新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ベヘリット♪さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ベヘリット♪さん [40代/男性] 2011年07月19日 17:10:29

新大阪駅から近く、付近にコンビニや居酒屋もあり、立地は最高です。
部屋は、今どきのホテルと比べると照明が暗く、昔ながらのビジネスホテルという雰囲気です。
朝食なしのプランでしたが、朝出かけるときにレストランに行列が出来ていてびっくりしました。
宿泊客数に対し、レストランの席数がかなり少なく感じました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年07月19日 18:02:24

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋の照明に関しましては、お客様のお声を収集させて頂き改善検討させて頂きます。
朝食に関しましては、可能な限り朝食を希望されるお客様数に合わせまして、朝食会場変更を実施し、お待ち頂く事の無いように努めてまいります。

【シングル 【内向き15平米】◆喫煙◆】

shu316さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

shu316さん [50代/男性] 2011年07月16日 06:26:49

値段の割りに部屋がいまいちでした。お風呂も若干狭く感じました。
朝のバイキングはおいしくて満足しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年07月16日 15:32:59

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋、お風呂に関しましては改修時の重要課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
朝食に関しましては、今後も研鑽を積み重ねさらに御満足頂けます様努めてまいります。

【デザイナーズルームシングル【内向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年05月30日 20:54:45

5月28日に一泊でツイン利用しました。新幹線口から近く徒歩3分で便利です。アメニティが少なく、エコもいいですが、女性には少し不満です。バスタブの清掃もちょっと気になる個所がありましたし、トイレの水の流れが少々悪かったです。全体では、ベットのメイキングもよく、朝食は充実してまし、やはりビジネスに活用できるホテルだと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月31日 18:04:06

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃、排水の不備等、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、チェックをさらに強化徹底してまいります。
アメニティに関しましては、お声を参考にさせて頂き、女性の方専用の宿泊プラン等を改善検討してまいります。

【ツイン1◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2011年05月06日 17:53:51

部屋は綺麗でしたが
とにかく廊下からの声も聞こえるし、隣の部屋からも声が聞こえてきて、いい気分ではなかったです。

カップルにおすすめ♪セミダブル 【禁煙】

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月07日 19:04:14

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、私共の防音環境が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な対応は困難ではございますが、改善できますよう検討して参りたいと存じます。

【カップルにおすすめ♪セミダブル 【禁煙】】

ぢーえすさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2010年11月22日 20:19:16

11/21にお世話になりました。

上層階で展望もよく、防音もよく効いていました。
ベッドマットの上に低反発マットが敷いていて
寝心地良かったです。枕も低反発でしたね。

新大阪駅からもゆっくり歩いて徒歩5分。一階には
ポプラ系のコンビニがあって便利でした。

・・が、空調を切っても部屋が暑くて窓開けっ放しで
寝ました。夜中にも暑くて目が覚めちゃって。
部屋毎に冷房に切り替えできるのでしょうか?

2010年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年11月22日 21:09:09

又、貴重なお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調の件に付きましてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは風量の調整は可能ですが個々での温度設定は実施出来ない構造となっております。すぐの改善は難しく改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程宜しくお願い申し上げます。又、外気温の調査を徹底しホテル内の送風温度を細かに調整してまいります。
今後は清潔、安全、快適を絶対にさらに努力してまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年09月08日 12:52:17

「予約していたシングルの部屋がいっぱいだったので広めのお部屋で用意してます。」と案内されたのが、なぜかエキストラベットの追加されたトリプルの部屋でびっくりしました。
エキストラベットのおかげで部屋が狭く、エキストラベットが扉に開け閉めにあたるぶぶんにあったので、とても通行しにくかったです。
エコをい意識されるのはいいことだと思いますが、最低限のアメニティは部屋に置いておくorエレベーターホールに設置するなどの工夫が欲しいです。
部屋でくつろいでからアメニティをもらいにフロントに行くのは、利用者にとっては苦痛だと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月08日 19:31:25

せっかくご利用頂きましたのに、お部屋のご用意に配慮が欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ハブラシにつきましてもご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

朝食+クオカード1000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

のぶあおさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のぶあおさん [40代/男性] 2010年08月29日 17:31:47

立地は最高!だが、普通のサービス、普通の朝食。。。
って感じです。。。
連泊はしたくないかな???

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月29日 19:55:44

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

キット4649さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

キット4649さん [30代/男性] 2010年08月10日 00:16:56

ビジネスホテルなので仕方がないのかもしれませんが、全体的に明かりが暗いのと、部屋の狭さが気になりました。
新大阪駅の近くなので、しょうがないのかもしれませんが、価格的には割だかな感じがしました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月11日 15:55:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

QUOカード(2000円分)付プラン 朝食付
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年05月21日 20:30:55

高層階でしたが、眺望がまったく無く、穴蔵のような部屋でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年05月22日 19:36:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は建物の内側に面しておりまして外の景色がご覧いただけないタイプとなっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 中村 義隆

ダブルシングルユース 朝食付
【ダブルシングルユース 禁煙】

みるく5505さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みるく5505さん [40代/女性] 2010年05月07日 14:15:51

綺麗なホテルでした。スタッフさんがとても、優しかったです。お風呂とトイレがベッドルームと別に、仕切られていたのが少し怖かったです。

レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年05月07日 20:17:47

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用お賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進して参りますので、新大阪ワシントンホテルプラザならびに全国のワシントンホテルプラザチェーンをよろしくお願い申し上げます。

【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

nikyu1964さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nikyu1964さん [40代/男性] 2010年03月24日 22:51:13

△新大阪駅至近で交通の便は非常に良かったです。
ただし、部屋が、エレベータースペースの隣で、一晩中重厚な響くような音が断続的にあって、安眠という訳にはいきませんでした。
次回以降は、エレベーター脇の部屋を避けるようにお願いしようと考えています。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月31日 22:22:04

折角のご利用にも関わらずエレベーターの稼動音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
出来るだけご要望にお応えできるよう努めますので予約時に何なりとお申し付け下さいませ。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

栗橋のワッキーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

栗橋のワッキーさん [40代/男性] 2010年01月30日 21:10:32

当日予約で7000円は少し高いですね。

2010年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年01月31日 17:15:32

また、お部屋のご料金に関するご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後の料金設定の参考とさせていただきます。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

お得なスタンダードシングルプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

鹿王2.9さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

鹿王2.9さん [40代/男性] 2009年12月18日 00:57:18

立地がよく、値段もリーズナブルでした。
しかし、部屋に内扉があるにもかかわらず、廊下の音や隣の部屋の話し声がかなり大きく聞こえ、夜も朝も目を覚ましてしまいました。

2009年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年12月18日 17:35:35

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の防音環境が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難ではございますが、今後の課題といたしまして検討して参りたいと存じます。

お得なスタンダードシングルプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

投稿者さん 2009年10月01日 17:19:42

部屋の中にコンセントが、一つしかないのでPCを使用すると、携帯の充電ができなかったりという感じで、お風呂のコンセントにつないで、携帯を充電しておりました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年10月02日 20:49:11

お部屋のコンセントの数が少なくご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
二またコンセントの貸出もございますので、お手数ではございますがご用命頂ければと存じます。

クオカードプラン
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年01月06日 13:52:21

1/2に利用しました。窓から風がピューピューとすごい音がする旨申し出ましたら、快く部屋を変えていただきました。素早いご対応うれしかったです。古い施設ですと何かと大変ですね、頑張ってください。

そのほか、言いたいことは2.3ありますけど、たぶんもう行かないと思いますので言いません(悪い意味じゃないです)。掃除だけはしっかりね♪

2015年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年01月08日 15:07:35

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 田中 孝典

室料のみプラン
【スタンダードツイン【20平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年10月29日 17:10:36

部屋の清掃がされてないのかベット下とカーテンレール上部にかなりのほこりが積もってました。とても残念です。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月31日 21:26:33

清掃に不備があり不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

フロント 植 祐樹

朝食付プラン(シングル)
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月26日 22:26:25

立地は新大阪から重い荷物があっても徒歩圏内で良い。
電車の音は若干気になりますが、ほかの部屋の音は静か。
朝食もなかなか良かった。
部屋やエレベーターなどは古さが目立つ。
さらにユニットバスはお湯を張ってから水を抜くとトイレ付近まで水が逆流・・・。
たまにこういうホテルありますが。
改善をお願いします。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月27日 04:48:46

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋やエレベーターにつきましては、今まで以上に清掃、メンテナンスに気を配り、安心・清潔にお使い頂けるようにいたします。
また、バスルームにつきましてはご迷惑、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらは今後このようなことが起こらないようにと、ただいま順次、フロア毎に改装を行っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付
【シングル 【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年06月19日 08:39:35

早朝の新幹線を利用する際に宿泊させて貰ってます。過去の指摘と変わらず、部屋の空調の悪さは健在ですね!!コメントには「適切に調整します」とか書いてても、今は「修繕中」と返して終わりでしょうね!これからの季節は「節電」で切り抜けられますしね!フロントエントランスでエアコンを効かせるなら客室も効かせたら?と言っても「修繕後は快適」と返すでしょね!

2012年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年06月19日 20:23:01

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、空調のメンテナンスが不十分でありましたこと深く反省しております。
空調システムですが、現在フロア毎に新しい物と入れ換える工事を行っております。ご迷惑をお掛けする時もあると思いますが、今後も、新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 井上 一彦

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:56

新大阪駅に面していますので、電車の音がかなりうるさいですね。音に敏感な人にはこの部屋はむいてないかも。
それと、禁煙ルームなのに入った瞬間からタバコ臭い・・・。吸う方も全く常識ないが、部屋を掃除した方も絶対に気づいていたはずだろうに・・・。ちょっとがっかりでした。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月07日 17:59:36

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のにおい、防音設備につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急な改善は困難ではございますが、ひとつずつでも改善できますよう精進して参りたいと存じます。至らぬ点もございますが、今後もどうぞよろしくお願い致します。
フロントサブチーフ 井上 一彦

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年02月15日 13:54:25

新大阪で宿泊するときは、立地もよく値段もお手頃なので、何度か利用しています。
今回、たまたま私の宿泊した隣りの部屋で、午前4時半ごろから喧嘩が始まり、部屋の中のみならず廊下に出て怒鳴ったりしている人がいました。
文句を言おうかと思ったのですが、仕事前に変なことに巻き込まれたくないですし、私の眠気が勝ったのもあり布団を頭からかぶって二度寝してしまいました。

冷静に考えると、ホテルの通路には監視カメラがついているはずだと思うですが、まだ暗い時間帯に通路で怒鳴ったり(マイクがなければ声は聞こえないでしょうか・・・)喧嘩したりしている人を見かけたら、ガードマンなどが様子を見に来てもよいのではなかったのかな、と。更に、非常階段のドアを開けたり閉めたりする音も聞こえていましたが、ああいう非常ドアを開け閉めしたら、警備室などでアラームは鳴らないのでしょうか。警備体制と安全対策に不安を覚えました。
また、通路と部屋との間のドアの防音がイマイチなのだなぁと、思いました。

出張の時はワシントンホテルグループを、比較的愛用していましたが。
新大阪は、今後第一候補からは、はずすさざるを得ないと思いました。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月16日 17:36:43

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊時に、騒音等にて大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、見回りを徹底強化してまいります。監視カメラに関しましては現状、音は聞こえず、又非常ドアに関しましては場所によりましてアラームが鳴るドアと鳴らないドアがございます。今回は鳴らないドアにて気付きませんで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ドアの防音に関しましては改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今まで御愛用頂いておりますのに、信用を裏切る結果となりました事、伏してお詫び申し上げます。信用を取り戻せますよう全従業員にて清潔、安全、快適を絶対に努めてまいりますので、是非またの御利用を心よりお待ち申し上げております。