新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月09日 00:40:24

もう二度と泊まることはないと思います。

部屋が寒すぎる。
空調は全館一括管理で、冷房・暖房どちらかしか設定が無い。
時期によって設定が変わり、客室ではその強さが調整できるのみ。

11/8宿泊で設定は冷房。
もう外は寒いのに、客室はこれ以上暖かくなることはなく、現状維持または涼しくしかならない。

この時期で何故冷房設定なのかが甚だ疑問。

合計4回フロントに電話で問い合わせをし、そのうち3回設定を変えていただくよう了承いただいた。
にも関わらず、設定が暖房に変わることは一度も無かった。

寒くて不快、それだけで不満に思っているのでは決してない。
あまりの寒さに身動きが取れず、時間が有効に使えなかった点に一番腹が立つ。
借りた毛布も重くてとても身軽には動けず、ひたすらこじんまりと椅子に座って過ごした。

何度かやり取りをし、最初の問い合わせから4時間ほど経ったところでようやくヒーターをお借りできた。

他にも寒くて毛布を借りられているお客は多数いらっしゃるそうで、それにも関わらず頑なに設定を変えない姿勢が理解できない。

客室では自分のしたいように過ごしたいが、このホテルではそれが不可能なのだと感じ、次また利用することはないだろう。

立地と、部屋の綺麗さはビジネスホテルにしては良かった。

2014年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年11月12日 12:24:57

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、空調の温度設定の件で、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の事を第一に考え、お客様の立場に立ったサービスができていなかったと深く反省しております。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年07月14日 16:42:45

エレベーターの隣の部屋でうるさく寝れず。部屋を変えてもらうものの、チェックアウト時に謝罪の一言も無く、二度と泊まりたくない施設。

2014年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年07月17日 15:25:48

ご利用いただきました際は、エレベーターの騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応にも行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年05月26日 14:18:11

とりあえず電車が通るたびに音が響くため寝られない。
風呂のステンレス部分がすべて水垢で白い豹柄状態。自分ちだったらすぐに掃除するレベル。ホテルは風呂と就寝が目的なのでこの2点に不満があったため、最低評価です。
再利用はしません。

2014年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年05月28日 14:29:20

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりではございますが、今後、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年05月25日 09:49:42

エレベーターの隣の部屋でしたので、終始音がうるさく、机は揺れて仕事も集中できず、寝るにも寝られませんでした。
ここまで不快な部屋に今まで泊まったことはありません。
エレベーターの隣の部屋を使用するのであれば半額以下で訳ありとして出すべきだと思います。

2014年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年05月25日 13:26:29

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用お賜り、誠にありがとうございます。
ご利用の際は、エレベーターの音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
構造上の変更は困難ではございますが、料金設定等、見直しを検討して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月22日 14:52:46

私の予約ミスが原因で、本来4月18日に予約したつもりが3月18日に予約になっていました。
その事に気付いたのは、既に誤って予約をした日程を経過後でした。
当日は、もちろん訪問をしていませんでした。

当然、日程経過後に変更頂くのは難しいと思いますが
電話での対応が冷たく残念でした。

当日一本お電話を頂きたかったです。
他のホテルでは、伺う時間が遅くなってくると
予約が入ってますがいらっしゃいますか?
間違えて予約されてないですか?という電話が入っています。

もちろん、当方のミスなので仕方がありませんが。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年03月24日 14:16:00

お世話になっております。
この度はご予約を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご予約をいただきましたのに、私どもの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご予約の確認を徹底して参りますとともに、スタッフの応対につきましても見直して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、是非またご予約を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月06日 17:31:32

楽天を利用し泊まりました。上記のプランで泊まりましたがそのプランでなく
フロントに連絡しても何も対応もなく、お金を返せばいいでしょう的なことを
いわれました。また料理も半生でもう一度火を通してもらいました。
もう利用しません。

2013年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年01月08日 18:23:53

ご利用いただきました際は、VODシステムの不具合でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応におきましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後スタッフのサービスを向上し、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

VOD見放題プラン
【シングル【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年12月16日 16:57:15

19階にとまりましたが、コインランドリーか何かわからないが、ずっと音が鳴っていて
全然寝れませんでした、ホテルも満室で部屋替えも無理な中最悪の一日でした、ホテル側もわかっているんですよね。こんな苦情は俺だけなのでしょうか。

2013年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年12月21日 15:40:57

ご利用いただきました際は、お部屋の騒音によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
おそらくエレベーターの作動音が原因かと思われますが、お客様への配慮が欠けていたと深く反省致しております。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

シニア【60歳以上】割引プラン ~証明証をご提示下さい~
【シングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年07月03日 16:56:29

髪の毛があちらこちらに落ちていました。
清掃はきっちりお願いします。

支配人さんが見回りするぐらいの気持ちで。

2013年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月07日 09:48:20

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、清掃係へ指導して参りますとともに私共ホテルスタッフのチェックも強化して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード 500円付プラン

投稿者さん 2013年06月09日 09:03:18

全国規模のチェーンホテルとは信じがたい。チェックアウト時に宿泊明細を求めたところ、パソコンのキーを叩きはじめて、ついには上司らしきホテルマンも登場。都合5分かけて、ようやくプリントアウト。ここ、ビジネス客多いと思ったが、いまや、どのホテルでも簡単に発光できる明細を出すのに、こんなに時間がかかるのは論外。チェックアウトの対応は過去最低のクオリティー。それ以上に社員教育に決定的な欠陥があり、最初に担当した男性(若い!)一切笑顔なし。笑顔どころか無愛想。あれで「研修中」の名札でもあれば、まだ救えるのに。途中登場の男性が平謝りなのに対して、当の本人は最後まで無表情、対応遅いことへの謝罪なし。入社何年か、何ヶ月か知らないが、ホテルの「顔」でもあるフロントマンが笑顔1つないなんて、本人より企業としての姿勢がうかがい知れます。ひとことでこのホテルのイメージを表現するなら「不愉快」。何か具体的な変化が見られないかぎり、ワシントンは敬遠!

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月10日 15:05:30

ご利用いただきました際、私共スタッフの対応が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見はサービス業に携わる者として、全くもってお恥ずかしい限りでございます。また私自身、従業員への教育が足りなかったと深く反省致しております。
今後は、担当しましたスタッフのみならず全従業員にお客様の立場に立ったサービスについて教育・指導を徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回、ご来阪の際もご用命いただければと存じます。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:11

1.照明が暗い
2.無線LAN/Wi-Fiなし
3.部屋のコンセントが1口しかない
4.冷蔵庫が極端に小さく、そしてまったく冷えず、温度調節も付いてない機種
5.綿棒がない
ホテルで夜に昼間の仕事を整理したり、明日の準備をするビジネスマンを相手にはしていないホテルである。部屋が暗くてPC、書類で仕事はできない。照明は鏡の前に黄色い蛍光灯が2個。あとはベッドにやはり黄色い蛍光灯があるだけで部屋がとても暗い。いまどき有線LANであり、コンセントが一口しかないので、PC/携帯充電/デジカメ充電で仕事に最低3口は必要で、ビジネスマンを相手にしているとは思えない。そして悪いのは冷蔵庫。今まででたぶん一番小さい。500のペットボトルが4本やっと入る。ドア内側にはペットボトルは奥行きがなくて入らない。そして何よりまったく冷えない。温くはないがまったく冷たくない。そして温度調節がついていないタイプで自分ではどうしようもない。宿泊フロアに自販機、製氷機がなく、冷たいものは買ってきたときだけしか口に入らない。大阪に複数宿泊したのは初めてだが、酷暑の大阪で冷たいものが保管できず、大阪商人(あきんど)の魂を見たような気がした。ゆっくり仕事がしたいのでダブルにしたが、もうここには泊まらない。

2012年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月06日 03:33:59

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
照明、綿棒につきましてはフロントにてお貸し出し出来るものをご用意しております。
無線LANは1Fロビーのみのご提供で、各客室は有線でのご提供でございます。何卒ご了承下さいませ。
コンセントにつきましては、デスク、壁面、バスルーム内と3ヶ所ございます。また、三又プラグ等もご用意がございます。
冷蔵庫につきましては、古いものを新しいものと順次入替える予定でございます。
自販機と製氷機は全客室フロア11のうち2フロアにご用意しております。
いずれもお客様へのご案内不足により、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の改善への貴重なご意見として真摯に承ります。誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

ダブル 1名様利用 朝食付プラン
【ダブル 喫煙 1名様利用(内向き)】

投稿者さん 2012年04月18日 13:41:55

フロントの応対が最悪。
チェックイン時に順番を待っていたら、後方より声をかけられた。
その一言が『何かご用ですか?』ときた。
順番を待っている客捕まえて、その言葉はおかしいでしょう。

まったく考えられません。

しかもその人間が、その日の責任者でした。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月18日 14:35:03

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、応対に至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食+クオカード500円付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年04月14日 21:50:12

昨日4/13~14で宿泊
14階でした
ホテルの立地は駅から近くコンビニもあるので便利。

ただ、清掃が全くできていない。不快。

ベッドのボード(頭の上の部分)に鞄を置いたところ、鞄の底が真っ白に・・・埃まみれになりました。服も置いてたので同様に埃まみれ・・・。
机とかも気持ち悪いのでティッシュでふきまくり。

洗面も鏡が清掃できてない。歯磨きが飛び散った跡とかが付いていましたし、トイレもカバーをあけたら、毛がついてました・・・茶色い筋も残っていたので磨きが足りないのだと思います。

トイレットペーパーを三角に折るくらいなら、もっと掃除をするべき。

ちなみに洗面の壁やお風呂天井、浴槽にも毛が付いていました。

シャワーカーテンもめっちゃ臭かったです。

洗面に設置されているインターフォンも埃まみれ・・・。

清掃がここまで出来ていないホテルもはじめてです。

清掃後は、チェックをするべきです。
後点検をしたら毛には気づくでしょう・・・。

よっぽどクレームを言おうと思いましたが我慢しました。

この料金でこの内容は大変お粗末としか不快で気持ち悪くて二度と利用したくありません。

この部屋を担当した方が悪いのか、この程度の教育なのか・・・わかりませんが、それなりのお金を払うなら、きちんと見直すべきです。

設備をかえるのはお金がかかりますが、清掃の出来栄え向上は教育をきちんとすることで改善されます。また、属人に任せるのではなくきちんとチェックする体制を整えるべきです。

泊るまで、こんなにひどいとは思いませんでした。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月15日 19:14:50

今回のご宿泊の際、お部屋の清掃に数々の至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様なことが発生することが無いように
再度、清掃係りへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

トクヨシさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

トクヨシさん [50代/男性] 2012年02月05日 19:05:03

深夜までの仕事&飲み会で翌日は移動日だけなので朝はゆっくりする予定で
レイトアウトプラン・12:00チェックアウトを申し込みましたが、
翌朝10:30過ぎにフロントからのチェックアウトの催促の電話で起こされ、
プランの確認を言うと引き継ぎもなかったみたいで、通常の料金との差額を返金するからと言う事でしたが、それから寝られずに、寝不足のままチェックアウトに
フロントでは、言葉使いは丁寧でしたが、対応は、まるでクレーマーに対して
『返金すればそれでいいでしょう』的な無表情な態度で誠意が全く感じられず
その日一日気分が悪かったです。
チェックイン時、初老のフロントの方の接客対応がよかっただけに凄く残念です!

2012年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年02月07日 20:34:51

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、不快な思いををお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘にあったスタッフの応対におきましても行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後同様の事の無い様、全従業員への教育を徹底して参りますので是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト

投稿者さん 2012年01月20日 23:13:28

壁紙に血痕が飛び散っていました。あれだけ無数の血が付いているのを、清掃担当が気づかないわけがないし、清掃担当者以外の従業員もチェックしたりしないんでしょうか?
このような管理体制では、他にもどこかに問題があるのでは?と不安になります。
すぐに部屋を変えてもらえましたが、もう二度と利用しないと思います。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年01月26日 15:15:07

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう客室管理について再度見直しを図って参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

おじさん9361さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2011年11月04日 11:05:30

上司の宿泊を予約しましたが、2名の予約で一名が8700円・もう一名が9900円で同時予約をしたのにも関わらず料金が違っていました。迎えに行きましたので気がついて訂正を依頼して訂正をいましたが、どうしてなのか説明も無くホテルのミスのだけで説明でした。もし迎えに行かなければそそままになっていたのです。予約した私に連絡も無くホテルの対応しては問題外です。会社が近く出張には他メンバーも予約しておりますが今後このような対応が無いように社内教育を徹底して欲しい。こちらから申し込まなければ対処できないような接客をしているのでホテルマンの教育をしているとは考えられません。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月04日 21:04:22

ご宿泊頂きました際にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無い様、全フロントスタッフへの教育、指導を再度徹底してまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、是非次回もご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年10月21日 20:39:43

大手ビジネスホテルのおごりか?
部屋の設備は壊れてる、電球は切れてる、歯ブラシもない。
やる気アル??

2011年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年10月21日 21:21:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては申し訳ございません。早急に確認し修繕させて頂きます。ハブラシ・カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しておりますが、弊社の環境問題への取り組みとして、勝手ではございますが何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 井上 一彦

朝食付 ツインシングルユース
【ツインシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 09:06:23

部屋の床には多数ゴミが落ちているし、壁にはガムがくっついていて埃だらけ。シャワーカーテンに穴が空いていたのでバスマットがびしょ濡れになってしまったし、本当に不快だらけのホテルでした。
ゴミだけ集めて、あの部屋絶対掃除していないと思います。

朝食のバイキングも品数が少なかったです。

二度と使いたくないホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年10月01日 05:00:04

今後、清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。又、朝食の件もご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

フロント 井上 一彦

【ダブル1◇禁煙◇(内向きタイプ 20平米)】

投稿者さん 2011年08月05日 13:24:28

デザイナーズルール利用させていただきました。
どこが、デザイナーの価値なのかわかりません。ごくごく普通でした。
水回りは臭く、あまり快適っは言えません。
テレビのリモコンのボタンにどなたかの陰毛がひっかかってくっついていて、気持ち悪くて最悪でした。お掃除の方は気づかなかったのか、ほうっておいたのか、どういうことでしょうか。
これまでのホテルで最低です。
二度と止まりたくありません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年08月08日 03:41:58

ご宿泊いただきました際、清掃に不備があり不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の事がないよう清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年05月26日 22:50:07

何度も、こちらを利用してきましたが、今後利用することは無いと思います。

・チェックイン時のフロントスタッフの私語多く気になった。
・チェックイン時のフロントスタッフが私語しながら接客しているためニヤニヤしていた。
・15平米もない部屋だったのフロントに電話したら、一方的に切られた。
・清掃は行なわれていたが、明らかに備品が足りなかった。(コップや電気ポット)
・朝食会場のスタッフが何が不満か解らないが、不機嫌だった。(自社に対する不満?)
・チェックアウト時のフロントスタッフの私語多く気になった。
・チェックアウト時のフロントスタッフが私語しながら接客しているためニヤニヤしていた。

2011年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月27日 09:56:56

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、従業員の私語や態度等にて大変不快な想いをお掛けしました事、又お部屋の備品に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全フロントスタッフへの教育、指導を再度徹底し、又客室の備品チェックに付きましても徹底してまいります。

フロント   高原 学

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年05月07日 15:24:18

新大阪に近く場所は大変いいのですが、とにかく部屋が狭いです。アメニティはエコ協力で使用しませんでしたが、それであれば室料が高いです。また前日使った湯飲みが洗ってなく伏せられてしまってあり、お風呂も掃除がしてありません。東京のワシントンは良かったのに残念です。

「がんばろう! 東北・日本」 義援金付プラン
カップルにおすすめ♪セミダブル 【禁煙】

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月07日 19:09:59

せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の掃除に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃係への指導・フロントスタッフによるチェックを徹底して参りたいと存じます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

「がんばろう! 東北・日本」 義援金付プラン