新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 14:49:01

1633号に宿泊しました。
禁煙フロアでしたが、最近まで喫煙フロアだったのでしょうか?部屋に入った瞬間何かいがらっぽい匂いを感じ、最初は空気が悪いのかと思ったのですが、廊下に出れば消えます。しばらくして壁や床からしみ出して来るタバコの煙だと感じました。ファブリースをリクエストしたら持って来てくれたので一時的には解消されますが1時間もするとじわじわといがらっぽい匂いのために不快な気分になりました。夜遅く到着したので寝るだけだったはずが、疲れているのに気持ち悪くなって眠れません。朝食を頂くつもりでしたがJRの始発時刻まで我慢して逃げ出してしまいました。
ワシントングループは二度と利用する事はないでしょう。

2010年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年12月07日 16:17:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭いに付きまして大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、原因を究明し改善致します。又、清掃及び事前のチェックを徹底致します。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
是非再度チャンスを頂戴し新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう伏してお願い申し上げます。

フロント  高原 学

朝食付プラン
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年10月28日 12:30:42

シャワーカーテンに、匂いが染みついていて気持ちが悪かった。
加齢臭?というのが正しいのか・・・とても臭かったです。
シャワーを出すと臭みがとくに浴室内で広がり、気持ちが悪くなりました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年10月28日 13:26:59

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテン及び臭みの件に付きまして不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無い様カーテンのクリーニングを徹底し
、新しい物と順次交換してまいります。また清掃後の喚起を十分に実施しチェックを徹底いたします。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
今後も是非新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

朝食付プラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月23日 19:30:37

お風呂の排水が悪いのか流れるないためなんどもシャワーを泊めて流れるのを待たなくてはいけないので疲れた!!!

フロントの対応にちょっとした優しさが感じられない・・・

ツインルーム ☆朝食付☆
ツイン1◇禁煙◇(20平米)

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月24日 18:06:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、排水の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対におきましても行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事でご迷惑をお掛けする事のないよう、客室のチェックと従業員への教育を徹底して行って参りたいと存じます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

ツインルーム ☆朝食付☆
【ツイン1◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 21:41:03

部屋が暑いのは驚いた
セントラルクーラーなので部屋で自分に合う温度設定が出来なかった

もう無理です

レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月29日 21:53:15

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後同様の件でご迷惑お掛けしないよう空調のメンテナンスを再度徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

フロント 井上 一彦

投稿者さん 2010年07月25日 21:38:38

部屋が暑い

部屋内で温度設定出来ないのは困る

エアコンをつけっぱなしでも暑くて夜が寝れなかった

インターネットのスピードが遅い

困った

レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月29日 21:45:58

インターネットについては他のお客様の利用状況によって若干回線が重くなる時もございます。

フロント 井上 一彦

投稿者さん 2010年07月22日 22:15:10

エアコンの調整が館内全体一括のようで、
各部屋での調整ができないのは困ります。
部屋に調整用のつまみはついてますが、効果なしです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月25日 18:14:36

空調につきましてご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。今後同様の件でご迷惑お掛けしないよう空調のメンテナンスを再度徹底して参る所存でございます。

シングル ☆朝食付☆

投稿者さん 2010年06月21日 23:44:45

高層階のデザイナーズルームにとても期待し、良ければ夏の連休中の宿泊予約をしたいと思っていた。また、友人のススメもあり、いつも泊まるホテルとは違うここに泊まってみた。駅近で高層階からの夜景も最高。ベッドマットもふわふわ。しかし残念。トイレ・風呂の掃除が不十分。身体を洗った後、オススメの入浴剤を使おうと少しためて半身浴。が、浴槽に座ってみてわかる、かびだらけ。即、湯を流し身体も流す。気付けば洗面台も汚れ(カビが)。擦れば落ちるようなものなのに。リフォームでキレイだと思ったのに残念だ。もうあの風呂には入りたくない。

<レディースプラン>☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆

2010年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年06月22日 19:13:31

せっかくご利用いただき、レディースプランをお選び下さいましたのに、私共の清掃が不十分で大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事でご迷惑をお掛けすることの無いよう、清掃担当者への指導とホテルスタッフのチェックを強化して参る所存でございます。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年04月04日 19:56:56

クチコミで評価が高かったので期待していましたが、
私が泊まったホテルの中で過去最悪なホテルでした。
部屋の外に空調だかなんだか分かりませんが、
ファンのような音が大きくて夜眠れませんでした。
翌日ホテルの方にそのことを伝えて部屋を変えて
欲しいとお願いしましたが、あいにく満室で不可能とのことでした。
翌日からの宿泊をキャンセルしようかとも考えましたが、
「管理者へ注意しておきます」と言っていたので信じてみましたが
翌日からもまったく改善されていませんでした。
こんないい加減な対応は初めて経験しました。
残念です。二度と利用しません。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月07日 21:57:34

ご利用いただきました際、騒音の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの応対につきましても、全く配慮に欠けるものであり、深く反省致しております。
今後は、サービス業に携わるものとしてお客様の立場に立った接客を行えますよう精進して参りたいと存じます。

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

sanchan0213さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

sanchan0213さん [40代/男性] 2010年03月26日 17:55:19

いつも宿泊検索の際にみているので大体の値段は分かっていましたが、今回は特に安かったので予約しました。
すると仕事が遅く深夜2時頃でしたが、スタッフの対応に不満が。
今回は5000円でしたが、「いつもはこのような価格ではお泊りいただけないのでご了承ください」と言われました。
確かに安いから来ましたけど、別に値切った訳ではなくホテルの都合で安くしたのになんだか上から目線で言われているようで・・・。
「禁煙がいっぱいになりましたので今回は広いダブルで用意いたします」・・・これもそちらの都合、何も言わずか「ランクアップいたしました」だけ言えば気持ちのいいものを・・・。
と色々ありました。
普段は今回以上の金額で予約を取られているようですが、値段とサービスが合っていないような気がします。一度スタッフの方は他のホテル泊られてみた方がいいのではないでしょうか?
もっと安くて綺麗で新しくて広いホテルがありますよ。
ダブルも決して広いとは・・・。
プライドは必要ですが ”井の中の蛙”にならないようにご注意されたほうがいいのでは。

2010年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月04日 18:23:28

ご利用いただきました際、私共スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、従業員一同接客応対の見直しを図り、お客様の立場に立ったサービスを心がけ精進して参る所存でございます。

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月06日 14:25:15

ビジネスで宿泊するのにランドリーが10:00までに出せとは、連泊ならできるが他から移動での宿泊者には無理でしょ
コインラインドリの案内もなくフロントの対応はいかがなものか
最近はチェックアウト11:00が多くなっている。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月06日 15:23:39

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ランドリーの回収時間につきましてのご意見、今後の改善案とさせていただきます。
コインランドリーのご案内をさせていただかなかった事は私共の配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【内向き15平米】◆喫煙◆】

ま~ぶ~8274さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ま~ぶ~8274さん [40代/男性] 2010年02月05日 12:34:52

楽天ポイント + クレジット決済の現地での料金が発生しないにもかかわらず、宿泊料金から楽天ポイントを除いた分の料金領収(クレジット支払)がされ、こちらが指摘をしなければ、危うく2重徴収が発生するところであった(キャンセル処理を実施)。また、宿泊プランに含まれているコンビニ利用券(500円分)も、こちらが指摘をしたため交付されたが、そのまま知らなければ本来受けるべきサービスを享受できないこととなった。施設には問題ないが、従業員教育をもっと徹底すべきである。

2010年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年02月06日 20:14:04

折角のご利用にも関わらず従業員の不手際により数々のご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。サービスに携わる者としまして誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後、同様の件を起こさぬようご指摘いただきました通り従業員への教育を再徹底して参る所存でございます。

ホテル1階コンビニ利用券(500円分)付プラン
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年11月26日 12:47:08

大いに不満があります。
多少のことは我慢してきましたが、今回ばかりは酷すぎた。早急に改善しないとリピーター客は皆無になることでしょう。

1.臭い!
ユニットバス、および洗面台の排水溝から凄まじい悪臭が漂っている。公園か駅の公衆便所なみ。嘔吐してもおかしくない。対策として臭いがしないように水栓をし、水を張った。でも臭いはなかなか消えず、入浴および歯磨きが深夜になった。この臭いのおかげでリネンも臭い。
連泊したので翌日も確認したところ、やはり猛臭。

2.うるさい!
飛行機と電車の騒音が響き、全く眠れない。場所柄、防音には特に気を遣わなければいけないと思う。窓の構造にも不満。

3.メンテしてるの?
ポットの蓋に付属しているお湯を出すときに押すボタン(のようなもの)が壊れていた。おかげでお湯を注ぐのに火傷した。
それと窓にはカーテンではなくて引戸式のものを使っているがボロボロで開け閉めが大変。こんなのは日常メンテしていれば絶対に無いはず。さらにルームメーク作業員は何を見ているのか?と思う。

4.暑い!
空調の制御方法に疑問が沸く。クソ暑くてしかたがなく、窓を開けたら2.の騒音が激しくてこれまた難儀。

他にもたくさんあります。キリがないのでここに書くのはやめますが、支配人様、一度でいいからチェックイン開始前に客室を視察してみてはいかがでしょう。惨状がわかりますよ。
私が宿泊した号室はおわかりでしょうけど、19階の線路側の部屋です。

最低な部屋でした。

2009年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月26日 20:50:08

せっかくのご利用にも関わらず数々の不備にて大変不愉快な思いをされた事、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘頂戴した件、早急な改善ができる点「臭い」「メンテ」につきましてはすぐにとりかからせて頂きます。
改善が困難な点につきましては今後の課題とさせていただきたく存じます。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

お得なスタンダードシングルプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

投稿者さん 2009年10月10日 16:28:41

いきなりチェックインでフロントの方にいつもこのような値段ではありませんのでと言われてしまいました。俺楽天から予約とっちゃいけないの?
悪い事しちゃいましたかね?そんなこと言うなら、楽天で安く出すなと言う感じです。今まで、相当楽天で取りましたが、今後気を使って取らないといけないのかな?

そもそも6500円じゃ無ければ、このホテル泊まりません。

シングル2◆喫煙◆ (窓が内向きのタイプ 15平米)

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年10月10日 17:03:05

ご利用頂きました際、私共スタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、従業員への教育・指導を徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル2◆喫煙◆ (窓が内向きのタイプ 15平米)】

投稿者さん 2009年08月23日 08:48:33

今回、2連泊させて頂きました。VODカード付プランで2連泊したのにカードは1枚だけしか発行できないとフロントで言われました。2泊分カード付プランの料金を払っているのになぜ、1枚しか発行出来ないのでしょうか。1泊ずつ予約すれば1日1枚ずつ発行出来るのに、2泊一緒に予約すると1枚しか発行出来ないのはなぜでしょう。おかしなシステムで納得が出来ません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月25日 19:47:28

VODカード付プランの料金に関しましては、VODカード代を含めておらず、お部屋代のみの料金設定とさせていただいております為、誠に勝手ながら一度のご予約で1枚のお渡しとさせて頂いております。
プランのご説明の中に掲示はさせて頂いておりましたものの、私共のご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 田中 孝典

おぉぉ!!(゜Д゜) VODカード付プラン