新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

yotacity67さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yotacity67さん [50代/男性] 2018年12月31日 17:08:33

床に柿の種 洗面台にヒゲくず、少々のことは気にしない方だと思いますが、
明らかに床掃除してなさそう

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年01月02日 15:34:41

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿をいただきご指摘いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑とご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、今後さらに精進いたします。

次回ご利用いただければ幸いでございます。

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

hirokei0315さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hirokei0315さん [50代/男性] 2018年11月23日 20:54:29

とにかく「シャワーの水圧が無さ過ぎる」
水「圧」という字を書きたくない位の酷さ

「手で掬ったお湯をちょろちょろと体にかける」

これが一番適切な表現

新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年11月30日 05:42:28

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてかさねてお礼申し上げます。

シャワーのことに関しまして、
お客様にご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘を参考に
今後の設備の改善やサービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、
今後もスタッフ一同精進して参りますので
よろしくお願いいたします。

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

しん0808さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:31:36

エコプランとやらで、部屋の掃除などを宿泊中はしないとのことで了解はしていたが、使ったタオルやゴミ集め程度は、やってほしい。
3連泊したが、部屋に戻ると、2泊分のタオルやゴミも部屋にそのまま放置したまま。
仕方なく、通路に出して置いたら持って行った。
新しいアメニティーは、袋に入れたものがドアノブに掛けてあるので特に困らないが、チェックインの時、”ゴミや使ったタオルは通路に出しておくように”などの話や説明はなかった。
他ホテルの同様のプランでは、ベッドメイクや部屋の掃除はしないものの、タオルやゴミは回収してくれているので、そういうものと思っていたが、ここは違うようだ。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年09月03日 21:20:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの言葉足らずのご案内でお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 原 聡

【連泊エコプラン】室料のみプラン(2泊以上)
【シングル3【15平米禁煙】連泊割】

投稿者さん 2018年07月22日 14:17:54

冷蔵庫の中に、前の客?の物があり、水らしき何かがポタポタ垂れていた・・・
清掃時に冷蔵庫の中、きちんと確認して下さい。
又、浴槽にも女性の長い髪が・・・清掃全般的に駄目駄目ですね。
後、浴室の臭いも気になります。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年07月27日 19:41:06

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備、及び確認が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑とご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、フロントスタッフ
双方で更なる清掃強化を徹底し、
今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴できればと存じます。
また、お客様におかれましては、ご多忙の中貴重なご意見を頂きました事を心より御礼申し上げます。

【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2018年07月08日 09:14:37

年季を感じるホテルですが、清掃は行き届いています。
ただ、部屋や浴槽の臭いが気になりました。
アメニティも充実しているとは言えません。歯ブラシとフェザーはフロントで受け取りでした。
コンビニが近くにあり便利でした。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年07月09日 18:55:12

この度は数あるホテルの中から、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてかさねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点を参考に、
ご利用いただくお客様が満足にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精進いたします。

また機会がございましたら、
次回のご利用も心からお待ちしております。

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

BlackBassさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2017年11月28日 21:37:59

大阪マラソンのために宿泊。市内が混んでいて手軽なお値段ではここしか取れなかったのですが、少し不満です。
・シャワーを浴びるとユニットバスの床がびしょびしょ。これは排水がうまくいっていないせいでしょう。
・部屋の形がいびつで使いづらい。
せっかく好立地なのに残念ですね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月29日 06:10:37

この度は、浴槽排水不備のため、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃時にチェックを行いご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

【シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月01日 16:56:18

恐らく空調の中がカビているのではと思うが、部屋がかなり臭かった。空調を入れると余計に臭いが充満していく感じで、消臭スプレーを全部使い切ってもダメだった。
1回目泊った部屋は問題なかったので、この部屋に当たったら換えてもらったほうがいいかも。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月02日 14:37:01

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備の件では、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。

こちらもより一層、客室設備のチェックに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月22日 15:38:11

お風呂の壁が黒カビが生えてました。
部屋ももう少し掃除を行き届かせて欲しい。
アメニティが全くない。
フロントで歯ブラシをもらうのみ。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年06月28日 04:36:23

この度は、浴槽の清掃の不行き届きのため、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年12月05日 01:13:09

【女性限定プラン】
・女性の一人旅・出張を応援
・ヒーリング・コスメ系グッズを2種類プレゼント
・グッズ一例めぐりずむ蒸気でホットアイマスク
ピュアスマイル eyeしてるダブルモイスチャーマスク
足ひんやりシート ジュレーム ノンシリコンシャンプー・トリートメント
※内容については変更になることもあります。ご了承下さい。

と、予約内容に記載があったのに何もついてきませんでした。これもこちら側から聞かなければ対応していただけなかったのでしょうか?変更=無し?それならばこのプラン自体やめた方がいいと思います。がっかりです。
あと、備え付けのポットが壊れているのか沸騰してもスイッチが切れず怖かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年12月05日 10:59:54

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、レディースプランでご予約いただきましたにもかかわらず、アメニティグッズをお渡し忘れており、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう各スタッフの確認を徹底して参ります。
また、客室のポットの件につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず次回も是非、ご用命いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2016年11月14日 19:28:08

大変合理的ですが、愛想が無い印象でした。
環境配慮を徹底する姿勢(それも「歯ブラシはありますか」とフロントで聞かれると、察しはつきますが、持ってこないことが悪いかのような印象を受けます)と、ホスピタリティの笑顔は別物だと思います。もう少しお帰りなさい感が感じられる受付だと良いと思います。
また、暖房オンリーで冷房の相談をしたら、「冷房はありません。暑かったら窓を開けてると涼しくなります」という何ともビジネスライクな説明を電話で受けました。
そうなのでしょうけど(実際そうしましたが)、虫の侵入も含め、もう少し言い方や対処の仕方があると思います。
ベッドの上のマットは寝心地が良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月25日 01:05:25

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに満足いただけるサービスを提供できず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ハブラシやカミソリなどアメニティはお部屋に設置しておりません。
フロントにてお渡しさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。
フロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快を与えてしまい大変失礼致しました。
サービス面でお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年11月14日 14:45:38

新大阪駅からは近いものの交通機関の立体交差等で視野が遮られ少々分かりにくい。
無駄なアメニティは置かない主義には好感が持てるがリーズナブルなホテルでも
今や置いてあるのが普通となっている消臭スプレーが置いていないのは少々不満が
残った。
洗えるスリッパが置いてあったが全体的に清潔感に欠けて(底が真っ黒)使用する気には
なれなかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月15日 18:15:10

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたお客様にご不便・ご不満をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋には歯ブラシやカミソリ、消臭スプレーの設置をしておりません。フロントにてお渡しさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スリッパに関しましてはこちらも不快を与えてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 芦田 稚子

猫顔の犬さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2016年06月27日 21:45:28

当日、宿泊する事になり新大阪駅近くで便利だったので利用しました。部屋は古く隣の声も聞こえるし、お湯の出も弱めで快適とは言えませんでした。

2016年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年06月30日 19:57:56

ご利用ありがとうございました。また貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。当日は不愉快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。今後は、出来るだけ静かな部屋で配慮させて頂きますので是非お申し付け下さいませ。又、お湯の量も快適にご利用いただけますように検討して参ります。今後とも宜しくお願い致します。
       フロント 高橋 康之

【スタンダードダブル【20平米】◆喫煙◆】

デジタルパパ9422さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2015年09月10日 07:21:53

宿泊費から考えると老朽化は仕方ないが、シャワーカーテンやベッドカバーのシミは気になる。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年09月11日 16:00:55

ご利用いただきました際は、シャワーカーテンやベッドカバーのチェックが行き届いておらずご不快の思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認を徹底して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月24日 06:36:34

外国からのお客様用に新大阪駅前ではマシなホテルをと思い、昔よいと聞いたので利用しました。
駐車場が少し止めるだけで600円以上するのは駅前だからでしょうか、不便でした。
部屋はエアコンが効かなかったようで体調不良になったそうです。途中で変えてもらえたようですが。古いホテルだから仕方ないかもしれませんがお値段のわりには…と残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年07月29日 13:53:25

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、空調の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル【20平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年07月09日 00:02:03

禁煙室をお願いしましたが、古いホテルのせいか、どこからかタバコのにおいが入ってきて、臭くて眠れませんでした。特に風呂場が臭かったです。
エレベーターに乗って、階の表示を見て理由がわかりました。
ほぼ1回ごとに喫煙階と禁煙階がわかれているのですね。
これではきれいな空気は期待できないと思います。
いまどき、喫煙は他人の健康を害する迷惑な存在以外の何物でもありません。
お客様の仕事場の近くにあるので今後も利用したいのですが…、ちょっと微妙です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年07月10日 13:51:03

ご利用いただきました際は、お部屋のタバコの臭いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気や消臭を徹底し、お部屋の換気状況を検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙 1名様利用】

ぽー1285さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぽー1285さん [50代/男性] 2015年06月21日 08:09:58

出張で1泊しました。夜10時以降インターネットが繋がらずホテルでの仕事を断念。フロントに電話をしてポケットWi-Fiに変えてもらいましたがこれもすぐつながらなくなりました。ホテルでインターネットを利用する予定の方は他のホテルをお勧めします。ネット環境もホテル選びの重要な要素になっています。つながらないのに宿泊代の一部返金もなく二度と宿泊しないと思います。ベッドやアメニティー清掃その他設備はすべて標準。取り立ててよくも悪くもありません。駅から少し歩きますので雨が降っていたら傘必要です。

2015年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年06月22日 12:31:22

せっかくご利用いただきましたのに、私共のネット環境が行き届いておらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようネット回線の整備と見直しをすすめて参りたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

【ツイン 禁煙 1名様利用】

こうちゃん361さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こうちゃん361さん [60代/男性] 2015年06月06日 10:21:14

駅に近いという理由で初めて利用しました。フロントの人に全く笑顔がないので、最初から印象が悪かった。きまずい沈黙の後に支払いが終わったら「歯ブラシなんかは要りませんよね?」と蚊の鳴くような小さな声で訊かれた。何を意味するのか分からずポカンとしていたら、机の下からごそごそと何かを出してきてそれらを渡された。正しい日本語は「お部屋にはアメニティが用意しておりません。必要な方には歯ブラシとかみそりをお出ししておりますが、いかがいたしますか?」だろうが!最近はこれらを部屋でなくフロント付近に置いているホテルは多いが、少なくとも自由に取れる位置にあり、申し出ないともらえないような上から目線のホテルは初めてです。やりきれない思いで夜が明けたらさっさとチェックアウトしました。

2015年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年06月09日 18:49:36

ご利用いただきました際は、私共スタッフの対応に失礼が多々ございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを行えておらず、深く反省しております。
今後、このようなことが無いよう従業員の教育を徹底して参りたく存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン 喫煙 1名様利用】

ツナシマンさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ツナシマンさん [50代/男性] 2015年04月12日 17:58:28

スーツケースを置くスツール?がないので床に置かざるをえませんでした。不便です。
空気清浄機がなく、部屋がくさいです。

2015年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年04月13日 12:56:11

ご利用いただきました際は、お荷物やお部屋のにおいの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

syunchanさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2015年01月19日 16:21:18

激戦区である大阪の数あるホテルの中から、以前から利用しているワシントンホテルということで利用したが、チェックイン時のフロントの女性の対応の質の低さには失望した。笑顔もなければウエルカムな気持ちも伝わって来ない。機械的、事務的にチェックイン手続きを行われた。久しぶりに程度の低いフロント対応に失望し、チェックイン時に後悔したのは、本当に久しぶりであった。また、初めての利用客であることはチェックイン状況で、当然わかっているはずなのに、エレベーターの位置も案内せず知らんふり。フロントからは見えない位置のエレベーターであるにも関わらずだ。こういう接客態度であるということを、総支配人は認識しておられるのか?
また、部屋に入ってみれば、前客の毛髪が残り、ベッドのフロント宮部分には、一見して明らかに頭髪とは違う人毛があり、失望は怒りへと変わった。写メにしてネット公開してもよかったのだが、大人げないとも考えて自重した。
どの内容も、既にクチコミでクレームになっている内容ではないか。フロントチーフさん、毎回、口だけの反省ではいけませんね。
翌日、クリーニングを対応してくれたフロントの女性や、チェックアウト時の女性スタッフは気持ち良く対応してくれたので、文句はないが、ワシントンホテルグループ全般に言えることだと思うが、もう少し接客教育を徹底しないと、このご時世、生き残れませんな。
とまれ、私は、以降の関西出張では、二度と貴ホテルは利用しない。客にこんな感想を書かせたことを恥ずかしく思えるなら、未来は明るいとも思えるが。私とて、こんな感想は書きたくない。

2015年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年01月21日 22:08:25

ご利用いただきました際は、私どものスタッフの接客態度でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私の教育が不十分であり、深く反省しております。
また、客室内の清掃につきましても多々、不備があり重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受けとめ、自分自身の行動を反省しスタッフの再教育を徹底して参りたいと存じます。また、客室の清掃につきましても清掃内容の改善を行い、チェックの強化に努めて参ります。
今後はお客様が快適にご利用いただけますホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年01月17日 16:03:26

となりのオヤジのイビキがうるさくて....

2015年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年01月19日 15:30:17

まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。