新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ゆきな131さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2016年03月09日 02:16:40

仕事で大阪へ二週続けての訪問で、利用しました。
先週は違うホテルへ宿泊しました。ホテルの格は、先週の方が下かもしれませんが、明らかに先週のホテルの方が良かったです。
風呂の排水はつまる。
ドライヤーは二つに折る部分がグラグラで、上手く乾かせない。
空調が効かない。
部屋が臭い。

煙草は吸いませんが、喫煙しか空いてなくて喫煙での予約でした。ある程度覚悟はしていましたか、まるっきり消臭はしておらず、異常に臭い。
窓を最後まで開けっ放しにするしかない始末。
窓を開ければ電車の音がうるさくて眠れないし(21階でしたが)散々でした。
中国人も多く、共用スペースでの態度にもため息。
ホテルのスタッフは、チェックインもチェックアウトも、笑顔はありませんでした。
作業は手早かったですが、なんだか、それなら機械でもいいじゃん…と思いました。

ひとつだけ。21階だったので、眺めは良かったです。

あの料金で、このサービス…。
疑問です。

2016年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年03月12日 10:59:13

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてはお部屋の排水とドライヤーの不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご希望の禁煙室をご用意出来ずご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応が機械的で笑顔がなかったとのご指摘は私自身思いあたる点があり、深く反省しております。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を深く受け止め、今後に生かして参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、引き続き新大阪ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 下井田 淳

朝食付プラン(シングル)
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年07月24日 06:36:34

外国からのお客様用に新大阪駅前ではマシなホテルをと思い、昔よいと聞いたので利用しました。
駐車場が少し止めるだけで600円以上するのは駅前だからでしょうか、不便でした。
部屋はエアコンが効かなかったようで体調不良になったそうです。途中で変えてもらえたようですが。古いホテルだから仕方ないかもしれませんがお値段のわりには…と残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年07月29日 13:53:25

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、空調の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【20平米】◇禁煙◇】

hawaiian_jewelryさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:35:52

ベッドのマットレスは
もう限界に来ていると思います。

端っこで寝ないと
腰が深く沈んで
腰痛になります。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年08月05日 12:52:40

今回、ご利用いただきました「デザイナーズルーム」のベッドでございますが、低反発マットレスを敷いたベッドでございます。お体に合いませんでしたようで失礼致しました。
スタンダードタイプのお部屋ですと、低反発のマットレスではございませんので沈み込むようなことはないかと存じます。
ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2014年06月18日 22:10:18

朝食ばいきんぐ品数少なく不満

2014年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年06月19日 21:17:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとございます。
ご朝食のメニューにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。

朝食+クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2013年11月22日 00:17:19

出張で初めて利用しました。駅から近くて便利で大型ホテルということで予約しましたが、残念ながらデラックスシングル禁煙の価格に見合うサービスではない点が多くがっかりしました。煙草が駄目なので確実に禁煙の部屋になるようこちらのホテルにしましたが、なぜか煙草の臭いがして困惑しました。眠れない体質なので直ぐにフロントに電話すると、無愛想に電話にでて「今日は満室なんで」といきなり言われお詫びもありませんでした。結果として部屋を替えていただきありがたかったのですが、今度はお風呂の浴槽に髪の毛が沢山落ちていてびっくりしました。こちらも疲れていて、また待たされたり無愛想な電話対応されるなら我慢しようと、自分で浴槽を清掃しましたが、これならばこちらのホテルの2/3位の値段のビジネスホテルの方が、気持ちよく過ごせたと後悔しました。女性スタッフの方はとても親切で感じの良い方たちだったので、余計に残念でした。

2013年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年11月23日 11:18:21

せっかくご利用頂きましたのに、私共スタッフの対応やお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育指導と客室の清掃を徹底し、同様のことでご迷惑をお掛けすることがないよう精進して参りたいと存じます。
どうか次回も是非、ご用命賜りますようお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン

颯爽さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

颯爽さん [50代/男性] 2013年08月29日 09:38:44

先ず立地と料金はまずまず。
以前から思っていたが海外ツアーに組み込まれ始めるとホテルのクオリティーは
一般に急速に落ちる。 日本人のお客様が海外ツアー客がうるさいとか感じるので
相対的なものかもしれない。しかしその点を差し引いて問題点を申し上げると。

コンセントまるで少ない。お湯沸しながらドライヤーもズボンプレッサーもおパソコンも
このうちの2つを同じ場所でなすことができ無い。

次にエコを標榜するのは構わないが、シャンプー、リンス、ボディーソープ三連荘の
継ぎ足し式の供給装置になっている。しかしどのポンプを押しても、
表層のカバーがパカッと空いてしまう。

そこまでは我慢します。しかし中のソープ類は大問題ですよ、
中が分離してます。油分と成分なのか?
特にシャンプーは最下層は、緑の洗浄成分のようなもので、中層は透明の溶媒のような
もの、そしてその上にまたきっと継ぎ足したんでしょうね、緑の洗浄剤成分。
これらは継ぎ足すときに気付くはずです。

下のコンビニでボディーソープとシャンプーセット買っちゃいました。

まあ夏のワシントン \8,000.- こんなものでしょうか?

新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年08月30日 19:59:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部署とお客様からのご指摘を共有し改善に努めて参ります。

フロントサブチーフ 井上 一彦

基本プラン

投稿者さん 2013年06月22日 21:30:07

駅の近くで良かったし部屋もホテル側の事情によりツインにしていただいたが、今週は毎日ホテルを転々としていたので、たのホテルと比較してしまう。このホテルは価格の割りに全体的にサービスの質に違和感を覚えた。
特に部屋までが迷路のようで施設と部屋の備品に違和感を覚えた。相対的にまた泊まってみたいとは思わない。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月24日 16:28:42

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんで申し訳ございません。
設備的な変更は困難ではございますが、サービスについては更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【シングル【15平米】◆喫煙◆】

ぷーすけ0704さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーすけ0704さん [30代/女性] 2011年11月20日 23:32:10

チェックインで待たされた。
部屋はダブルベッドだったのかベッドのおかげで広かった。
朝食は普通で、品数は少ない気がした。外国のお客がいたのに、飲み物のPOTに英語の記載がなかったので不親切な気がした。また使い方がわからない人もいてオレンジジュースを汲めずに戻っていたのでサービスが足りない気がしました。
新大阪の駅から見えているのに大きな荷物を引きずりながらの移動にはちょっとあるような気がした。また翌日チェックアウト時には大雨で、駅までの間に荷物がずぶぬれに(><)。チェックアウト時にフロントでは雨が降っていることさえ教えてくれず、荷物にかけるビニールのサービスくらいあってもいいのでは。。。と思った。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 21:17:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様をお待たせする事無く、ご案内できるよう改善をしてまいります。

フロントサブチーフ 井上 一彦

朝食付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年10月01日 13:08:20

防音がされていなく、隣の部屋の声が聞こえる.眠れず

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年10月07日 19:19:38

ご利用いただきました際は、お部屋の防音が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食+クオカード1000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年09月15日 20:47:26

新大阪駅側の部屋でしたが、朝になると電車、飛行機の音がうるさく目が覚めました。また、隣の部屋の声も響いて来ました。もう少し防音に気をつけもらえれば、良かったのですが。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年09月17日 20:22:22

ご利用頂きました際は、私共の防音設備が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難ではございますが検討課題とさせて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

梅スキーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

梅スキーさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:41:35

築年数を考えるとベッド等リネン関係はきれいでした。
…が、部屋そのものの年季は使い勝手が悪く、エアコンの調節は暖かくしたいのも涼しくしたいのもできない、よくわからないスイッチでした。
またレディースプランをうたっているのにアメニティの化粧水・乳液が1回分しかなく、夜使うと朝の分はないという、少し配慮がかけているのかなと。

あと大変申し訳ないのですが、浴室の天井とソープディッシュに髪の毛がついていました。
掃除はされていると思いますが、天井の髪の毛はなかなかありえないシチュエーションだと思います。

2010年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年11月24日 10:31:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調、清掃の件に付きましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは風量の調整は可能ですが個々での温度設定は実施出来ない構造となっております。すぐの改善は難しく改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程宜しくお願い申し上げます。髪の毛の件に付きましては清掃が不完全で、チェックが不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底してまいります。又、レディースプランに付きましてお声を参考にさせて頂き今後の改善に努めてまいります。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付 レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年10月23日 17:21:21

禁煙部屋のはずなのにタバコ臭い。部屋全体が黄ばんでいた。
玄関がわかりにくい上に貧相。 歯ブラシを部屋に置かない(フロント渡し)の意味もよくわからない。全体的に貧乏くさい気分にさせらる。部屋の広さは十分なんだが。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年10月23日 19:29:24

又、大変貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭い等、不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、
清掃及び事前のチェックを徹底致します。
歯ブラシに関しましては、環境保全活動の一つとしましてお部屋に常設しておりません。お客様に御持参頂きます様、ご協力お願い申し上げます。
今後は清潔、安全、快適を絶対にさらに努力してまいります。
今後も是非新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年09月06日 02:35:44

レストラン直下であることはまったく問題ありませんでした。
駅からの道のりを知りたくて楽天の地図を携帯に送っておきましたが、まったく参考にならず。
駅に掲示してあった地図にも惑わされ、見当違いの方向に数分行ってしまいました。
他の方も言っていたように、普通の日なら問題ありませんが36度の猛暑の中これは堪えました。
到着して建物の雰囲気がよくて喜びましたが、フロントの方の迎える口調がなんだか魚屋みたいだなーと思ったら、こちらが予約してるとも何も言わないうちにずいっと紙を出してきて「ご記入ください」と来たのには驚きました。
普段は安価なビジネスホテルを利用していますが、フロント以外の方の対応もそれ以下だったと思います。
部屋では、うっかり持ち物を見失ってベッド下まで覗いてみたところ、空のペットボトル、割り箸の空き袋……まだ何かあるのが見えましたが引っ張り出すのはやめておきました…。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月06日 19:56:22

ご利用いただきました際は、数多く不快な思いををお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対におきましても行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後同様の事の無い様、客室のチェックと全従業員への教育を徹底して参りますので是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高原 学

【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

PITTAさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

PITTAさん [30代/女性] 2010年08月14日 13:22:14

11平米なので狭いのは承知でしたが、かなり部屋が狭く息苦しく感じました。スタッフの対応云々よりも愛想が悪く、とても気分の悪い滞在でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月15日 12:48:09

ご利用いただきました際、私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフへの教育を徹底しお客様にご満足頂ける接客を目指して参る所存でございます。

朝食付プラン
【シングル 【11平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年06月07日 10:03:27

仕事で朝食付きの宿泊予約をしました。
まずフロントの対応ですが、チェックインで朝食についてひと言もふれられず、食事券はないのですか?とお聞きしたら
「食事付きではありません」の返事。
私が間違えて予約したのかもと思い、自分の予約控えを調べ始めた後にフロントの方も調べはじめて「食事付きでした」と言われました。

サービス業としての対応は、
まずチェックインの際に「ご宿泊のみですね」。1回目の問いかけが必要では?
宿泊に慣れてないお客さんは「食事券」があることがわかりません。
翌朝のトラブルを回避するには確認が必要だと思います。

こちらが聞いたらまず「食事つきではありません」と、否定ではなく「お調べいたします」だと思います。
先にお客の控えを調べさせる姿勢は間違ってます。
フロントで再確認してから、「再度御調べしましたが、ご予約は朝食つきではないようです。お客様の控えも確認していただいてよろしいでしょうか」だと思います。
後味悪く不愉快でした。

2010年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年06月09日 20:04:47

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にも関わらずチェックインの際スタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘の通りこちらからお調べするべきでございます。誠に申し訳ございません。
今後2度と同様の件でご迷惑をお掛けしないようスタッフへの教育を再徹底して参ります。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年05月18日 22:26:10

今回は辛口の投稿になりますがご容赦ください。
ワシントンホテルチェーンは各地で利用しておりますが、新大阪は
久しぶりに利用させていただきました。
立地は良いのですが、多少の老朽化は許容範囲としてアメニティや
サービスには不満でした。
ビジネスの利用の場合、出来るだけ荷物は少なくしたいと思います。
必要以上のアメニティは不要ですが、最低限のものはエコとは別の
意味で部屋に備え付けるべきではないでしょうか。サービス業です。
フロントの対応は良いのですが、荷物を持ってハブラシ等を持っての
チェックインは面倒です。
一番の不満は朝食の際の応対。チケットを渡しても挨拶も案内も何も
なし。コーヒーも切れていたので男性に聞くも顔も見ないで「今、
落としてます」と愛想もない対応。その後、女性の方がテーブルまで
持ってきていただけましたが、分量位確認すべきでは?
チェーンホテルですから、サービスレベルは一定に保って頂きたい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年05月22日 19:28:39

アメニティにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しております。今回のご意見は今後の改善案の1つとさせていただきたく存じます。
また、ご朝食に関しまして係の応対が至らず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後同様の件を起こさぬよう従業員への教育を再度徹底して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

小倉の鷹さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

小倉の鷹さん [50代/男性] 2010年03月29日 08:27:22

髭剃り、歯磨きがなし。始めに予約画面で表示して欲しい。叉その理由がエコの為と書いてあるが、コスト削減の為ではないのか。ビジネスとしては料金が割高です。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月04日 18:32:01

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ワシントンホテルプラザチェーンにおきましては、ゴミ削減の観点からハブラシ・カミソリのお部屋入れを行っておりません。web上でのご案内が出来ておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

ゆうたろう10716さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆうたろう10716さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:58:50

チェックインの作業は遅いし、特典のVODカードはくれないし、ワシントンカードの返却はなく、連絡して部屋まで持ってくるありさまで今まで何十回と泊まっているから我慢していたがチェックアウト時に領収書を渡すと言われたから下さいと言うとチェックイン時に渡してあると言われ尚且つこっちを疑うようなな顔をされた。新大阪界隈ではライバルが少ないせいか以前と比べレベルが低下しているとしか思えない。

お部屋で映画鑑賞(VOD)のプラン
シングル3 ◆喫煙◆(15平米)

2009年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月30日 14:10:51

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度はご到着からお帰りになるまでの間、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
これも私の教育不足と深く反省いたしております。
これまで長い期間ご利用頂いておりますお客様の信頼を取り戻せますよう、再度従業員への教育を徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが今回の事に懲りず、次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 菊嵜 祐昌

お部屋で映画鑑賞(VOD)のプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

りんかぱぱさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2009年11月23日 17:39:10

部屋がにおいます。そしてきたなめ?で残念でした。あの部屋であの値段は高すぎですね。ちょっと残念ですね

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 21:08:37

せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導を徹底し、私共でのチェックも強化して参りたいと存じます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

図書カード1,000円付!読書の秋プラン☆朝食付
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月13日 11:25:58

安くて立地もよく、寝るだけのホテルとしては満足でしたが、
ベットが硬く、夜中に何度も目が覚めてしまいました。
何か全体にワシントンホテルに泊まったのに、これか・・という残念さを感じました。

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年10月13日 19:39:10

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にも関わらずベッドの硬さがお体に合わずご迷惑をお掛け致しました。
早急な対応は困難ではございますが今後の改善課題とさせていただきます。

フロントサブチーフ  中村 義隆

【セミダブル インサイドビュー】