新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ちゃありぃさとちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ちゃありぃさとちゃんさん [30代/男性] 2014年10月20日 10:30:31

エレベータと接する部屋だったが、部屋の壁とエレベータの間の遮音が悪いからか、
エレベータ昇降時に常にゴーっと音がうるさく、なかなか寝れなかった。
部屋に入ったときの印象がカッコいい感じの部屋だったので、残念だ。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月21日 23:13:50

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際は、エレベーター音の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

hawaiian_jewelryさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:35:52

ベッドのマットレスは
もう限界に来ていると思います。

端っこで寝ないと
腰が深く沈んで
腰痛になります。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年08月05日 12:52:40

今回、ご利用いただきました「デザイナーズルーム」のベッドでございますが、低反発マットレスを敷いたベッドでございます。お体に合いませんでしたようで失礼致しました。
スタンダードタイプのお部屋ですと、低反発のマットレスではございませんので沈み込むようなことはないかと存じます。
ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

nicci_nicciさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nicci_nicciさん [30代/男性] 2014年03月24日 17:30:16

立地やフロントの対応は特に問題ありませんでした。気になったのはシャワーカーテンの悪臭で、湿気を含むとひどい臭いがしました。アメニティもコストカットしているようですし、宿泊料金もかなり安いわけでもないですから、そういったところにくらいは配慮していただきたいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年03月30日 15:20:37

ご利用いただきました際は、バスルームのシャワーカーテンに不備がありご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃時の確認とフロントスタッフによるチェックを行い、気持ちよい客室をご提供できますよう、精進して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月28日 02:10:05

楽天からの予約時に喫煙と禁煙を間違ってしまい、事前に喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更のお願いの連絡をした所快く変更を承ってもらえました。しかしながら実際に宿泊してみると、どうも部屋がタバコ臭く感じました。フロア等良く見てみると喫煙の部屋でした。今更部屋を変えてくれとのお願いも面倒なので仕方なくそのまま宿泊しましたが、わざわざ電話でお願いをして承諾してもらっているのですから、このあたりはちゃんとして欲しいところです。長い間利用させてもらっていますが、こういったミスは初めてで大変残念でした。

2014年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年03月03日 19:46:53

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなミスが無いよう、スタッフ一同確認を徹底して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年12月15日 23:11:24

初めての利用でした。
期待よりも少し劣りました。
あえてデザイナーズルームにしなくてよかったかも。
お部屋はデザイナーズって感じがしましたが、お風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスでした。
部屋の清掃はよくされていたようですが、な~んか古い感じはでちゃってます。
お値段の割には・・・という感じでした。
また、喫煙ルームなのに空気清浄器がついてなかったのはちょっと・・・
いまどき空気清浄器のついていないビジネスホテルって残念だとおもいます。
ベッドは低反発を入れているようで、なかなか寝心地はよかったです。
また、21階からの眺めもよかったかな。
空気清浄器がないし、次は別なところにとまろうと思った。
フロントの人も事務的過ぎておもてなしの心は感じませんでした。

2013年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年12月16日 13:45:49

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機につきましては、貸出備品としてご用意致しております。
至らぬ点もございますが、また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年11月22日 00:17:19

出張で初めて利用しました。駅から近くて便利で大型ホテルということで予約しましたが、残念ながらデラックスシングル禁煙の価格に見合うサービスではない点が多くがっかりしました。煙草が駄目なので確実に禁煙の部屋になるようこちらのホテルにしましたが、なぜか煙草の臭いがして困惑しました。眠れない体質なので直ぐにフロントに電話すると、無愛想に電話にでて「今日は満室なんで」といきなり言われお詫びもありませんでした。結果として部屋を替えていただきありがたかったのですが、今度はお風呂の浴槽に髪の毛が沢山落ちていてびっくりしました。こちらも疲れていて、また待たされたり無愛想な電話対応されるなら我慢しようと、自分で浴槽を清掃しましたが、これならばこちらのホテルの2/3位の値段のビジネスホテルの方が、気持ちよく過ごせたと後悔しました。女性スタッフの方はとても親切で感じの良い方たちだったので、余計に残念でした。

2013年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年11月23日 11:18:21

せっかくご利用頂きましたのに、私共スタッフの対応やお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育指導と客室の清掃を徹底し、同様のことでご迷惑をお掛けすることがないよう精進して参りたいと存じます。
どうか次回も是非、ご用命賜りますようお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2013年09月03日 21:07:29

ユニットバストイレの床やバスタブに、腋毛や陰毛が4~5本残っていました。
もう少し、清掃は丁寧にした方が良いと思いました。

2013年09月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年09月04日 15:22:39

ご利用いただきました際は、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導とチェックを強化して参りたいと存じます。

【ダブル 禁煙 1名様利用(内向き)】

ovineさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ovineさん [50代/男性] 2013年08月29日 20:16:17

駅チカなので便利です。

新大阪界隈は教祖yが激しい中、この価格で最下層の光が差し込みにくい部屋ならまず、リピーターは望めないでしょう。

決して設備が新しいわけではないので、条件の悪い部屋の価格はもう少しディスカウントするべきで、条件のいい部屋との価格差をつけるべきでしょう。

あくまで価格に対する期待度の問題で、大きな不備があるわけではありません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年08月31日 11:11:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の価格につきましては早急な改善は困難ではございますが今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2013年07月15日 21:28:12

エレベーターの昇降の音が部屋まで聞こえてきて、眠れなかった。こんなことがあるのかと非常にびっくりした。

2013年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月18日 09:15:02

ご利用の際は、エレベーターの作動音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
至らぬ点もございますが、次回もご用命下さいますようお願い申し上げます。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

冷田八宝菜さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

冷田八宝菜さん [50代/男性] 2013年07月15日 10:57:26

禁煙部屋を依頼し、確かに禁煙フロアとなってましたが、部屋は明らかにかつて喫煙部屋でタバコ臭くてとても不快でした。部屋のスポットライトのところもタバコのヤニで茶色く変色していたり、にベットのマットにタバコの臭いが染み付いていました。もう喫煙者に気を使う時代でなく、禁煙が当たり前の時代であるはずで大阪のレベルの低さに驚愕です。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月15日 16:37:44

ご利用いただきました際、お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃の際の臭いのチェックやフロントスタッフによる清掃チェックを強化して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月31日 16:29:16

部屋が禁煙室なのにタバコ臭かった。デリヘル嬢が多すぎ。
ホテルのセキュリティーとしては最悪だと思います。
宿泊者以外の部屋への訪問はNG的な張り紙はありましたが、実は
連れ込みOKなホテルなのかな?明らかな人でもフロントスルーだしね。
それなら知らずに泊まった私のミスですが。

2013年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月01日 13:31:52

至らぬ点ばかりではございますが、また機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 田中 孝典

学割プラン ~学生証をご提示下さい~

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2012年12月13日 16:54:11

1ランク上のクラスを予約し、宿泊したが部屋がエレベーターホールの隣で昇降の不気味な音が大変不愉快であった。フロントに部屋の変更を願い対応していただいた。

2012年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年12月16日 13:55:38

ご利用の際は、エレベーターの音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、防音設備の強化などを検討して参りたいと存じます。
行き届かない点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

スー1463さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

スー1463さん [40代/男性] 2012年10月25日 17:50:45

23日の10時過ぎに到着し17階の内向きのエレベーターに隣接する部屋に入りました。

12時過ぎにベットに入りTVを消して寝ようとしたところ、1階から勢いよく加速して上昇してくるエレベーターのモーターの重低音が1分間に数回の割合で聞こえてきます。
明日の仕事に備えて寝なければと思うほど気になり、静かになったきた午前1時過ぎまで眠れませんでした。(朝も6時前後から同じくらいの間隔で聞こえ目が覚めました)

「ゴーーー」という音はまるで真っ暗な安普請の建物の中で台風に遭っているような、トラックが向かってくるような、大きな津波が押し寄せてくるような感じで参りました。
余程、部屋を替えてもらおうかと思いましたが遅い時間でしたので我慢しました。
大袈裟に書いているようですが、ホテルの方も1泊され経験されてはと思います。

ホテルの部屋自体は広くきれいでコンビにも同じビルの1階にあり良かったのですが、この音には参りました。

当日の安価プランの予約で、遅い到着でだったので内側の部屋は構わないのですが、こんな訳有りとは思いませんでした。予約サイトの楽天トラベルさんも「エレベーター脇で訳有り」のといったコメントを付けてもらえれば少し高価のプランに変えたのにと安物買いを後悔した次第です。

これから宿泊する方やホテルの方の参考になればと投稿しました。

2012年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年10月28日 18:50:35

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、充分にお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後のお客様へのご案内および販売方法につきまして、改善の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

投稿者さん 2012年08月23日 15:58:25

近隣の同じようなホテルと比べたら値段を考えると正直大した事ない。風呂も狭いし、シャワーの出も悪い。ハブラシ等のアメニティもフロントでチェックインの際もらわないといけないのは手荷物多い方からしたら大変迷惑。近隣ホテルと比べたらグレード(値段も)の高いホテルなのでそのぐらい初めから部屋に用意して下さい。まあ、私は二度と泊まらないのでそうしなくても結構ですけど。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月24日 22:38:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームの設備につきましては、現在フロア毎に改装工事を行っており来年の2月には全フロア改装終了予定でございます。ご不便をお掛けすることもございますが何卒よろしくお願い致します。
ハブラシ・カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しておりますが、弊社の環境問題への取り組みとして、勝手ではございますが何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 井上 一彦

室料のみプラン(シングル)
【レストラン直下階シングル ◇禁煙のみ◇】

ボンド0122さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ボンド0122さん [60代/男性] 2012年06月06日 13:33:28

始めていくには、新大阪駅前駐車場が邪魔をして、見えていても、行きにくい。地下鉄側の部屋は、高速道路もあり、結構うるさい。きれいだけれど、リピートはしないかな。

2012年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年06月07日 21:12:41

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅からの道順につきましては、ホームページにおきまして、さらなる工夫を重ねて掲載して参りたいと存じます。

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月04日 12:35:48

洗面所のグラスが汚れていた。すぐに取り換えていただきましたが、こんなホテルは初めてでした。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年02月04日 20:34:42

ご利用頂きました際、グラスに不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 田中 孝典

クオカード2000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

神宮前0101さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

神宮前0101さん [50代/男性] 2011年12月30日 11:15:11

例年、仕事関係会社の手配で3回以上宿泊しています。
いつもリラックス出来て快適です。 しかし
今回に限ってですが、13階の左隣室の水漏れ工事があったらしく
朝から バス・トイレの水が出なくなりました。
フロントに連絡すると 右隣室は大丈夫なので バスなど使ってとキーをもらいましたが
突発的なことでも、先に連絡と対処があって当然だと思いますが、
残念でした。しかも
隣室を使用中 掃除のスタッフが入ってきたようでした。
チェックアウト時に フロントに状況を説明したが 研修中の女性だったので
隣にいたフロント男性をに説明したが 最初に迷惑をかけた謝りは無し、各セクションへの申し送りは出来ていない。 フロントの配慮もない。責任者どうなっているんだ。
クレームが来たら、研修中のスタッフの対応は 何処でもありません
となりで 知らん顔しているスタッフもいません。
今後、仕事での使用も控えるかと頭をよぎりました。
ホテルサーピスの サービスの言葉を考えてほしいです。
我が家のようにリラックスしたいですね お願いします。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月31日 12:40:09

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際は、水道工事と清掃の件大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いようスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

大阪ワシントンホテルプラザ

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

のんのん1435さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のんのん1435さん [20代/女性] 2011年11月23日 14:17:54

個人的に残念に感じたことが2点ありました。
①まず、お風呂の掃除が行き届いていないように見受けられました。お風呂のシャワーカーテンに前泊者の体毛が残っていました。残念です。

②部屋が乾燥していたのでお風呂に湯を貯めた状態で就寝し、朝起きた時に栓を抜いたのですが、その時にいきなり洗面所の下から水が溢れ出し、トイレも洗面所も水浸しになり、スリッパもびしょぬれ状態になってしまいました。故障しているのであれば修理していただきたいです。
修理せずにそのまま放置するなど、職務怠慢だと感じました。楽天トラベルで決して点数が低くなかったのに、見掛け倒しなホテルで残念です。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月23日 19:58:40

せっかくご利用頂きましたのに、お部屋の清掃・設備面におきまして度重なる不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の清掃を徹底して行い、また排水をはじめとする設備面のメンテナンスを強化して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

朝食付 レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年11月10日 13:40:10

先日はじめて使用しました。宿泊をとても楽しみにしていましたが、カウンターの対応から無愛想、アメニティーを投げるように置く動作、支払い時も早くしてほしいのか顔がイライラ、きっとお疲れなんだろうと思いつつ、さらに部屋に入ると風呂は鼻をつんざくような悪臭、さらには机の下にはキャバクラの名刺、女性用のヘアピンも落ちており、カウンターからの対応とあわせて笑いがでました。立地がせっかく良いのにもったいないですね。心を広くもつ訓練をしたい方にオススメします。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月12日 19:17:17

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、従業員の態度等にて大変不快な想いをお掛けしました事、又お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全フロントスタッフへの教育、指導を再度徹底し、又客室の清掃チェックに付きましても徹底してまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、是非次回もご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年09月21日 16:07:09

自動販売機のソフトドリンクがかなりの確率で売り切れになっていて残念でした。 ベッドは寝心地を追及される方にはおすすめできません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年09月25日 09:59:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際は自販機のドリンクが不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【ダブル1◇禁煙◇(内向きタイプ 20平米)】