新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 22:11:55

他の部屋の音は殆どなかったのですが、駅に近いので電車の音が凄くて六時にしっかり目覚めました。夜景は最高、エアウィーヴも心地よかったのですが、枕が硬くて高さもあり、これで寝られる人はいるのか?と。寝具から加齢臭、レディースプランとはいえ、これにはがっかり。シャワーの金具が緩んで、手で押さえていないと浴びれない状態。ワシントンなので期待したのですが、まあお値段が安いから我慢しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年06月06日 13:17:45

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
十分にお休みいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。夜景及びエアウイーブについてはご好評をいただいております。枕に関してはリバーシブルになっており、硬め・柔らかめを選んでいただけるようになっております。臭いについては誠に申し訳ございませんでした。早速取り換えをいたしました。期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
来阪の節はまたのご利用をお待ち申し上げます。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

yotacity67さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yotacity67さん [50代/男性] 2018年12月31日 17:08:33

床に柿の種 洗面台にヒゲくず、少々のことは気にしない方だと思いますが、
明らかに床掃除してなさそう

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年01月02日 15:34:41

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿をいただきご指摘いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑とご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、今後さらに精進いたします。

次回ご利用いただければ幸いでございます。

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

ちゃありぃさとちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ちゃありぃさとちゃんさん [30代/男性] 2014年10月20日 10:30:31

エレベータと接する部屋だったが、部屋の壁とエレベータの間の遮音が悪いからか、
エレベータ昇降時に常にゴーっと音がうるさく、なかなか寝れなかった。
部屋に入ったときの印象がカッコいい感じの部屋だったので、残念だ。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月21日 23:13:50

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際は、エレベーター音の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

神宮前0101さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

神宮前0101さん [50代/男性] 2011年12月30日 11:15:11

例年、仕事関係会社の手配で3回以上宿泊しています。
いつもリラックス出来て快適です。 しかし
今回に限ってですが、13階の左隣室の水漏れ工事があったらしく
朝から バス・トイレの水が出なくなりました。
フロントに連絡すると 右隣室は大丈夫なので バスなど使ってとキーをもらいましたが
突発的なことでも、先に連絡と対処があって当然だと思いますが、
残念でした。しかも
隣室を使用中 掃除のスタッフが入ってきたようでした。
チェックアウト時に フロントに状況を説明したが 研修中の女性だったので
隣にいたフロント男性をに説明したが 最初に迷惑をかけた謝りは無し、各セクションへの申し送りは出来ていない。 フロントの配慮もない。責任者どうなっているんだ。
クレームが来たら、研修中のスタッフの対応は 何処でもありません
となりで 知らん顔しているスタッフもいません。
今後、仕事での使用も控えるかと頭をよぎりました。
ホテルサーピスの サービスの言葉を考えてほしいです。
我が家のようにリラックスしたいですね お願いします。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月31日 12:40:09

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際は、水道工事と清掃の件大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いようスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

大阪ワシントンホテルプラザ
フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年09月02日 20:59:14

3日前に予約しました。当日たまたま同僚も宿を探していたので、到着時間を連絡するついでにもう一部屋追加を電話予約しました。後で感想を聞いた所、同グレードの部屋のようでしたが、問題はその金額。3日前に予約した自分の部屋が7300円。当日追加した部屋が5000円弱。追加したから割引?じゃあ当日同時に二部屋チェックインで個別精算したらどうなるの?ちょっと納得できません。

シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月06日 20:19:48

客室料金に関しましては、当ホテルでは日別に料金を変動させて頂いておりまして、また当日21時以降に空室が有ります場合には深夜限定で4800円にて提供させて頂いております。その為21時以降にお問合せ頂いた場合にはお声の様な事が生じる場合がございます。何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年06月03日 14:40:00

とにかく音が気になるので、もう利用することはないと思います。
隣の部屋が複数人だったようで、女性が夜中1時過ぎてもキャーキャー言っているのがうるさく。
ただ、我慢できずにフロントの連絡するとすぐに対応いただき静かになりました。ありがとうございます。

意外と電車の音が聞こえるので始発の音で目が覚めました。
私が音に敏感なので、気にしない方は場所も程よく近いですしいいと思います。

2024年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年06月07日 12:09:44

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音の件、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の定期巡回は実施いたしておりますが、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、誠に申し訳
ございませんでした。
また新大阪付近へお越しの際にも、どうぞご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人  三沢 聡

【お土産付(宅配)】大阪出るとき連れてって~『たこ昌のたこ焼・明石焼の詰め合わせ付プラン』
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

ぷーぶーちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [60代/女性] 2024年02月25日 21:18:58

エレベーター裏の部屋で、一晩中うるさかった!もっと年寄りを大切にしてください。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年02月29日 11:49:48

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベータの更新工事でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人  三沢  聡

投稿者さん 2023年12月04日 16:55:56

部屋が埃っぽいのか、同行者とともにアレルギー反応が出てしまいました。とにかくそれが辛かったです。空気清浄機もフィルター掃除が必要だという表示が常時出ていましたし、補水タンクに少々カビがあり、あまりいい気はしなかったです。アメニティなどは良かったと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 14:06:40

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機の件、申し訳ございませんでした。早々に改善致しましたことご報告申し上げます。
また、アメニテ—についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
至らぬ点ばかりではございますが、また付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

【ダブル1【16平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月10日 02:05:28

隣室のいびきや廊下の声が聞こえてなかなか寝付けずに翌日しんどい思いをしました。有名ブランドホテルなのに残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年09月10日 11:24:38

ごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』

投稿者さん 2023年03月23日 18:00:53

レディースプランのプレゼントは、とても良かったです。
私は、コーヒーが飲めないので、いつも滞在ホテルでは紅茶を頂いています。でも、ワシントンホテルプラザは、紅茶はなくて、ほうじ茶があるだけでした。ホテルの人にも聞きましたが、「ないんです、さっきも言われてしまいました。」と言う返事でした。
不親切だなぁ、と少し思いました。
結局、駅まで歩いてお店でお茶しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年03月29日 13:59:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望の紅茶は、当ホテルチェーンではご用意がございません。今後改定時の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』(朝食付)
【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2023年01月20日 11:15:39

1泊目を朝食アリ、2日目は朝食なしで各々予約していたのですが、二日目のこちらの予約は入っていないと、フロントで言われたそうです。

たまたま空室があったので良かったのですが・・・。

こういうことが次回起きないよう希望します。

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年12月16日 22:41:38

フロント男性スタッフの接客が最悪
ため息、イライラしてキーボード叩く。
旅行支援の説明も、客を小馬鹿にしたような口調。
すごく気分を害した。
今まで何度も利用してきたが、違うホテルかと思うくらい。
配置転換が必要。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月18日 14:04:37

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まずもって、男性従業員の態度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにとって、設備やクリンリネスと同様にスタッフの態度は重要なことでございます。
この様な態度は言語同断、猛省をいたします。
以後、気持ちを改め、業務に精進させます。
大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さみ厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

norihbさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

norihbさん [50代/男性] 2022年11月03日 11:33:10

部屋の清掃が行き届いていませんでした。
浴室のタオルには長い髪の毛が付着しており、部屋のティッシュボックスは、以前に付着したであろう茶色のしぶき状の跡がたくさん残っており、まったく拭いていないのが分かる有様でした。
チェックアウト時間は、他のホテルと同じ11:00にして頂くと有難いです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年11月14日 11:26:09

清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェック体制を強化いたしておりますが、一層の強化をいたします。
チェックアウトのお時間につきましては、今後の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
日毎に寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 14:44:44

大阪出張の時はいつもここに宿泊していました。今回はシニア割引とのことで経費節減にと予約したのですが、実はエレベーターホールの裏側の部屋で、夜通しグオングオン響くは振動するはで実に不愉快でした。あの部屋をあてがうならば「訳アリ割引」などの正しい表現がよろしいかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月10日 15:12:39

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
シニア割引プランでのご利用ありがとうございます。このプランでのご利用なので、EV付近のお部屋とういう訳では決してございません。結果として音の響くお部屋であったことにつきましたは、大変不愉快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。出来る限り、EV付近のお部屋は使用しない工夫などさせていただきます。
新大阪付近のお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)

投稿者さん 2022年10月06日 08:09:28

早朝5時半の出発、エレベーターのドアが開かなくなり慌てて非常コール。点検依頼した。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月08日 16:09:36

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後は通常通り作動いたしておりますことをご報告申し上げます。
新大阪付近にお越しの際にも、ぜひご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 17:59:25

外国人(中国人?)が多すぎてうるさい。

朝食が開場前に行ったが大渋滞しており、ゆっくり食事もできない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月25日 01:51:23

この度は、新大阪ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考に今後のサービス向上へ努めてまいります。
機会がございましたらまた次回もご利用いただけると幸いです。

フロント 原 聡

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

しん0808さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:31:36

エコプランとやらで、部屋の掃除などを宿泊中はしないとのことで了解はしていたが、使ったタオルやゴミ集め程度は、やってほしい。
3連泊したが、部屋に戻ると、2泊分のタオルやゴミも部屋にそのまま放置したまま。
仕方なく、通路に出して置いたら持って行った。
新しいアメニティーは、袋に入れたものがドアノブに掛けてあるので特に困らないが、チェックインの時、”ゴミや使ったタオルは通路に出しておくように”などの話や説明はなかった。
他ホテルの同様のプランでは、ベッドメイクや部屋の掃除はしないものの、タオルやゴミは回収してくれているので、そういうものと思っていたが、ここは違うようだ。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年09月03日 21:20:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの言葉足らずのご案内でお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 原 聡

【連泊エコプラン】室料のみプラン(2泊以上)
【シングル3【15平米禁煙】連泊割】

BlackBassさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2017年11月28日 21:37:59

大阪マラソンのために宿泊。市内が混んでいて手軽なお値段ではここしか取れなかったのですが、少し不満です。
・シャワーを浴びるとユニットバスの床がびしょびしょ。これは排水がうまくいっていないせいでしょう。
・部屋の形がいびつで使いづらい。
せっかく好立地なのに残念ですね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月29日 06:10:37

この度は、浴槽排水不備のため、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃時にチェックを行いご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

室料のみプラン
【シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月01日 16:56:18

恐らく空調の中がカビているのではと思うが、部屋がかなり臭かった。空調を入れると余計に臭いが充満していく感じで、消臭スプレーを全部使い切ってもダメだった。
1回目泊った部屋は問題なかったので、この部屋に当たったら換えてもらったほうがいいかも。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月02日 14:37:01

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備の件では、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。

こちらもより一層、客室設備のチェックに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

室料のみプラン
【セミダブル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月22日 06:18:28

朝食の場所が狭く利用しずらい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年01月25日 15:27:09

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でお客さまに満足いただけずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご利用いただけますよう、限られた場所でのご提供にはなりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら限られた場所でもお客様により満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 芦田 稚子

ツイン 1名様利用 朝食付プラン