新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 09:12:32

テレビが映らない。
空調の調整ができない。25°のまま。
電車の音がうるさい。
ハンガーが少ない。
テーブルの横に汚いタオルハンガーがある。
連泊する気がしなかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 13:53:18

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
色々と不手際がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調はセントラル方式でございますので、風量調節のみ可能でございます。また電車の音などは対策ができませんが、上層階でのご利用など、次回のご利用の際にはお申し出くださいませ。ハンガーも不足とのことでしたらご用意はさせていただきますので、こちらもお申し出くださいませ。
至らぬ点ばかりではございますが、また付近へお越しの節にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【セミダブル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年08月08日 10:34:48

初めて利用しましたが、受付スタッフの対応は頗る悪いものでした。あの対応であれば寧ろ受付を全て自動化した方が良いのでは?と思うくらいです。そして何よりも最悪だったのは、室内にあるハンドタオル、バスタオルのリネン類の中でも特にタオルです。物凄く臭いというか、異臭が漂いました。これらはホテル内で洗濯しているのでしょうか?タオルに付着している過去の利用者の臭いが全く取れておりませんでした。なので、シャワー後のバスタオル、洗顔のタオルとしては到底使えたものではありません。特に女性で利用する方はお気をつけください。ここに宿泊するのであれば自分でタオルを持参した方がいいです。使えるレベルでないほどの異臭が漂うリネン類です。折角、立地が良いのでスタッフ教育同様に、リネン類の改善をしてほしいものです。勿体無いです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年08月20日 14:12:58

受付係の対応、タオル類の臭いの件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフに関しては、このお言葉をスタッフ全員に開示し、再度気を引き締めて、お客様の立場で、親切、丁寧をモットーに取り組んで参ります。リネンにつきましては、専門の会社様へ洗濯は委託しております。この件も委託先と共有しておりますが、何より私どもの最終チェックに問題がございます。改めて最終確認の重要性を肝に銘じております。重ね重ねの不備ではございますが、また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』

滋賀工場長さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年07月16日 19:00:23

今回は、急遽コロナ感染したことからキャンセルしました。コロナ感染でのキャンセルでも当日キャンセル料は80%なのがオール1にしました。

投稿者さん 2023年07月09日 10:41:47

7月2日から3泊4日でビジネスを兼ねて宿泊した者です。

2日に新大阪駅に到着し、駅を出てから、ホテルに電話をしてどのように行ったら良いのか?と質問したところ、電話に出た女性フロントの方から、『駅員さんに聞いてください』なる素っ気ない回答に唖然としてしまいました。

部屋から一階フロントに電話をしたら2回ともガチャ切れされました。 おそらく、先の非常識な女性フロントの方だと思いますが、採用する際には人間性も考慮して欲しいと思いました。

大阪に住んでいた方に聞いたら、このホテルへの新大阪駅からの道のりは、現地の人でも分かりづらいとのことでした。

遠方から来られる方々はなおさら分からないかと思いますので、フロントの教育を再徹底して欲しいと思います。

せっかく、格式ばったホテルが台無しになりますので、宜しくお願いします。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年07月16日 16:43:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフへのご忠告、誠にありがとございます。おっしゃるとおりに新大阪駅からホテルは見えるものの、初めてお越しになるお客様はその道順が解りづらく、同様のお問い合わせを頂く機会も多くございます。今回の対応に付きましては、大変に不親切な対応となってしまい、申し訳ございませんでした。
また新大阪付近にお越しの節には、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
暑い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

セブンアンダー65さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

セブンアンダー65さん [50代/男性] 2023年04月01日 20:56:21

まず宿泊当日AM10時30分頃
荷物だけを預けにフロントへ行きました。
朝のチェックアクトも終わり待機客1名のみ。フロント対応女性2名。1分ほど待った後 フロント女性は電話をしながら受話器を首と肩にはさみながらこちらに対して「チェクインですが?」と。
その後荷物のみの預けと対応。またそのままの受話器をはさみらながら「お名前は?」と。
ワシントンホテル様の対応とは思え無いと感じてしまったのは私だけでしょうか?
過剰サービスは全く必要ないですが日本のホテルレベルが非常に落ちたな感じました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年04月16日 13:45:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました点につき、お恥ずかしいご対応、誠に申し訳ございませんでした。猛省の上今後同じ対応をいたしませぬよう、気持ちを引き締めて業務にあたって参ります。ご指摘に感謝申し上げます。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差がございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【ツイン5【20平米】内向き◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年02月13日 16:32:00

接遇の悪いスタッフさんが多すぎる。
笑顔も無い・・・・
久しぶりの宿泊を楽しみにしていたが、残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年02月15日 12:25:41

接遇の件、誠に申し訳ございません。私たちに於いて、設備や清潔感と同時に大切な部分が抜けておりましたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。以後気を引き締めまして接客させていただきます。久方振りのご宿泊にて、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
また、新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【連泊 清掃なし】数日間宿泊される方へ、さらにお得に『エコ連泊 基本プラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

uchida1386さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

uchida1386さん [40代/男性] 2023年01月19日 00:48:09

清掃後の部屋ですが、バスタオルは畳まれておらず、湯呑みがなぜか入浴室におかれており、清掃されているのか不安です

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月25日 18:20:22

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの件、湯呑の件、大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認がきちんと行えていないことが原因と思われます。以後十分に注意して参ります。
寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。

ツイン 1名様利用 室料のみプラン
【ツイン1  喫煙 1名様利用】

屠竜月光さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

屠竜月光さん [50代/男性] 2022年12月11日 13:03:48

チェックインした際には特に問題もなく、部屋も見晴らしも良く設備も特に問題は感じませんでした。・・・が翌朝のチェックアウト時のフロントの女性(敢えて名前は伏せますが)の愛想の無さがひどすぎました。領収書を頂きたいんですけどとこちらからお願いすると、面倒臭さそうに時間がかかりますけど!って言われ、昨夜に明日朝にいただけると聞いているんですがと答えるとはぁ?って感じで紙に金額書いた領収書を渡されありがとうございましたも言われる事はありませんでした。隣のカウンターで応対していた中肉中背の女性を見ていたら、概ねそう大差ない対応をお客に対してしていました。私は今まで泊まらせていただいたホテルでこれほどまでに酷い応対をされた事はありません。レビューを書くのも腹が立つくらい一か月経過した今でもはらわたが煮えくりかえる気持ちです。ホテルは設備立地が重要ですが、ホテルマンの対応が悪いだけで全てを吹き飛ばしてくれるんだなと実感しました。支配人の方は従業員教育をどうされているんだろうと心配になるくらいでした。立地が良くても二度と泊まりたくないくらいの気持ちです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月11日 19:07:00

ご出発時の対応につき、ご指摘を頂戴いたしまし
たこと、ありがとうございます。
朝、1日の始まりに不愉快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げ、猛省をいたしております。
おっしゃるとおり、ホテルは立地も大切ですが、何よりもヒューマンサービスが第一です。お客様に寄り添い、何をご要望されているのかを瞬時に感じ取り、ご対応させていただくことが私たちにあたえられたことでございます。同じご指摘を頂戴することの無いよう、一層の努力をさせていただきます。
誠の恐れいりますが、新大阪付近にお越しの際には、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

1902jinuさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

1902jinuさん [60代/男性] 2022年12月11日 08:05:28

エレベーターに閉じ込められました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月12日 14:33:26

エレベーターの件、大変申し訳ございませんでした。
専門業者の点検を実施いたしまして、異常がなかったと報告がありましたこと、ご報告申し上げます。
思い当る要因として、行先階数ボタンの反応が鈍く、お乗りになった階数でエレベーターが止まっった状態であったことが考えられます。あわせて
こちらも点検をいたします。
いずれにせよ、ご不便とご心配をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
新大阪付近へお越しの際には、また是非とも当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』

投稿者さん 2022年12月03日 22:27:02

もう次は利用しない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月06日 15:00:27

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
ご滞在に関し、ご不満な点がありましたご様子、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人  三沢 聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』
【ツイン5【20平米】内向き◇禁煙◇】

エコボーイ7606さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2022年11月27日 17:15:47

久しぶりに最悪でした。
東京や横浜と比べると最悪です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年11月29日 13:26:58

いろいろとご不便をおかけいたしましたでしょうか? 大変申し訳ございませんでした。
日毎に寒さも増してきました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月12日 17:18:47

前に宿泊された方の歯ブラシがそのまま置きっぱなしでした。
水回りを掃除すれば気付くはずなのでさすがにこれはどうかと思う。気持ち悪くて長く滞在したく無くなってしまった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年11月14日 11:58:45

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備へのご意見ありがとうございます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の確認の徹底がなされていませんでした。再度強化して参ります。
また、新大阪付近にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日毎に寒さの増して来ております。ご自愛くださいませ。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

hiro135700さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年11月11日 18:41:56

確認もせず、掃除がされていない部屋に案内されびっくりです。
ホテルのサービスとしては、最悪です。
株主として許せない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年11月14日 11:54:05

この度は、新大阪ワシントンホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました件、誠に申し訳ございませんでした。猛省いたしております。私どもの確認不足が原因であり、清掃後のチェックを複数人の目で行っているにも関わらずの失態で、弁解の余地もございません。
今後も清掃後のチェック体制の強化は当然でございますが、その伝達方法に関して見直しを図り、同様の失態の無きよう、精進して参ります。
また、新大阪付近へお越しの節には、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも日毎に増しております。ご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢  聡

【お部屋食】串カツなど大阪グルメを堪能する『関西郷土料理プラン』(朝食付)
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

バッグ購入者7915さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

バッグ購入者7915さん [50代/女性] 2022年07月25日 11:28:31

事前に「静かに過ごせるお部屋を」と電話で希望を伝えたところ、部屋の位置的には希望通りであった。しかし、チェックイン(14:00)後夕方出かけるまで、隣の部屋の掃除が終わってないようで「ドン」「ガン」と何かをぶつけるような音が頻繁にした。堪り兼ねて言いに行ったら、出てきたのは日本語の通じないようなアジア系の男性だった。他ホテルでアーリーチェックイン等しても、こんな事は一度もなかった。あまりに酷いので、直接フロントにも苦情として伝えた。
また、アメニティとして備え付けのバンドソープとボディソープが、洗っても洗っても変なぬるつきが取れない代物たった。手持ちの洗顔料でやっとぬるつきがとれたが、一体何が入っているのか怖くてとうとう使えなかった。バスタブの排水溝もきちんと掃除されてなかった。何回かこちらのホテルは利用しているが、こんなに不快な思いされられたのは初めてだ。安心して泊まれるホテルだと思っていたのに、非常に残念である。
ただ唯一、事前の電話対応と当日のフロントの方の対応は良かった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月26日 18:07:31

この度のご利用誠にありがとうございました。またその際に折角お寛ぎいただく時間に私どもの清掃スタッフの心無い行動で大切な時間を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早々にミーティングにて全ての客室にはお客様が滞在なさっているという前提で仕事をすることを改めて徹底することを確認いたしました。
またソープ類につきましては、ホテルの客室ないは乾燥するので、幾分かご家庭でご使用なさっている物より保湿成分が多くなっております。ご理解のほどお願い申し上げます。
最後に私どものフロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。励みになります。
次回、ご来阪の節にもどうぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 三沢 聡

投稿者さん 2022年07月10日 19:45:35

ベッドのところのテーブルに前の人のものと思われるコンタクトレンズが目から出した上体で置かれてたのですが、清掃時にテーブルは拭かないのでしょうか?拭けば確実に気付くと思うのですが。このコロナの時代にさすがにありえないと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月11日 12:02:58

この度のご利用誠にありがとうございました。その際のテーブル上の清掃についてのご意見もありがとうございます。当然ながら拭きあげについては実践いたしておりますが、このような状態の客室をご提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 18:16:38

初めての場所で、到着が夜の11時過ぎでホテルが目の前に見えてるがそこに向かう道がわからず電話するが、ちゃんと説明できない従業員にがっかり。シャワー浴びようと思ったらジャワの出口が凄く汚かった。朝食を食べていると、天井から水滴が…食べている場所を移動するもなく何やら棒の先にタオルを巻きつけたもので水滴を拭く始末。
次は、ない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年09月03日 21:05:34

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からの道案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。今後の改善案として検討させていただきます。

朝食会場では、結露によりご迷惑をお掛けしまた、お客様の前での行為で不快な思いをされた事、併せててお詫び申しあげます。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご利用をお待ち申しあげております。

フロント 原 聡

朝食付プラン
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月26日 20:08:09

先日連泊しました。本来4泊の予定でしたがあまりに酷かったので、3泊でチェックアウトしました。その理由は以下の通りです。

・埃が至る所にある(確かに施設は古いが、古いと汚いは違う)

・エコ連泊の内容は承知していたが、日によって交換するものが違う(最初は歯ブラシ、スリッパ、パジャマも交換されたが、後は無し)

・パジャマ等無いことをTELしたが、詫びる事無し

・隣室がドアを開けると、まるで自室が開いたかのような音がする(この度にびっくりする)

・風呂の換気が殆ど出来ない(朝になってもベタベタ)

以上、過去にもここのクチコミで、似たような投稿が度々あるが、改善する気持ちはあるのでしょうか?
片手間で返答しているとしか思えない。支配人はどうお考えですか?

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年08月28日 14:04:16

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、有難うございました。

客室清掃及び、設備面に関して、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、先ずは謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々清掃状況の確認を実施しておりますが、まだまだ至らず、私自身猛省しております。

ご意見頂きました、埃、エコ連泊プラン内容に関しましては、お客様のご意見の開示、清掃の仕方の再確認、プラン内容を把握が出来ているかの確認含め、清掃朝礼時に全スタッフへの注意喚起、個別に再指導いたしました。今後も継続して、私自身が先頭に立ち、日々清掃状況の確認、指導を継続して参ります。

また設備面に関しまして、可能な限り改善を図る所存でございます。

清掃面のみならず、サービス面に関しても、同様のご意見を頂くことなく、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同一丸となり取り組んで参る所存でございます。

何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。
有難うございました。

客室セールスマネージャー 中原 新一

さらにお得なエコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【エアウィーヴ シングル3喫煙【15平米】連泊割】

投稿者さん 2019年08月20日 13:48:15

大阪出張時に宿泊へ
いつもは別のホテルに泊まっていますが、淀川花火大会の影響で予約ができずはじめてこちらを活用しました。
夕方からお客さんと花火懇親会のため、早めにチェックインし仮眠をと思い14:40頃にフロントに行くと、「15:00からチェックインのため、少しお待ちください、時間になりましたら順番にお声がけします」との事で、フロント横のベンチで待機していました。
15:00チェックインに合わせて同じようにフロントに行く人がちらほらいましたが14:45過ぎたあたりからどう見てもそのままチェックインをしはじめていました。
本当に声をかけにくるのか気になったため、そのまま15:00過ぎまで待機へ
来る気配がないと悟ってチェックインしました。
なんでもそうですが、嘘はよくない。私のように何組か座って待ってる人もいたわけで、最初から声をかけるフローがないのならできもしない事を言わないでほしい。
立地は新大阪駅から徒歩圏内で近隣にコンビニもあるという点は利点だが二度と使わないと思います。
綿棒・ハンドソープぐらいはアメニティで検討してした方がいいかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年08月28日 01:58:21

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてお泊りいただいたお客様にとって
最悪の印象を与えてしまい、
何よりご不快、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

いつも利用されているホテル様が満室で、
代わりに宿泊されたホテルでそのようなスタッフの対応を受けられては誰だって二度と泊まらないという気持ちになりますよね。
本当に申し訳ございませんでした。

担当させていただいたスタッフにも状況を聞き、責任感がなかったと反省しております。
今後このようなことが起きないよう今回の事案をスタッフ全員が重く受けとめ、当ホテルをご利用いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またお客様におかれましては、
多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき

この度は誠に申し訳ございませんでした。

室料のみプラン

投稿者さん 2019年05月28日 13:03:47

部屋の清掃が行き届いておらず、清潔感が無い。
何よりもフロントの対応が高飛車で横柄。
同じ価格帯なら、メルパルクやヴィアン、ユニゾに泊まります。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年06月01日 15:28:24

お泊りいただいたお部屋の清掃が行き届いておらずご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応も、お客様のお気持ちを害するもので大変失礼致しました。

この度は満足いただけるご滞在を提供できず
本当に申し訳ございませんでした。

朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 12:59:47

連泊しました。

・フロントの対応が横柄でチェック時から不快になった。
・前泊者のごみがゴミ箱に入っていた。(フロントに連絡するも回収に来ない!)
・寒い日の夜に冷房がついており、7時頃フロントに連絡するも全館空調との事で暖房になったのが夜の11時。
二度と宿泊しないし、知人達にも薦めない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年06月01日 12:31:10

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に数々の失礼があり、
お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
心からお詫び申しあげます。

スタッフの対応や部屋の設備に関しましても
頂いたご意見を真摯に受け止め
ご利用頂くお客さまが気持ちよくご滞在いただける環境づくりを見直して参ります。

この度は大変失礼致しました。

室料のみプラン