新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 13:40:10

先日はじめて使用しました。宿泊をとても楽しみにしていましたが、カウンターの対応から無愛想、アメニティーを投げるように置く動作、支払い時も早くしてほしいのか顔がイライラ、きっとお疲れなんだろうと思いつつ、さらに部屋に入ると風呂は鼻をつんざくような悪臭、さらには机の下にはキャバクラの名刺、女性用のヘアピンも落ちており、カウンターからの対応とあわせて笑いがでました。立地がせっかく良いのにもったいないですね。心を広くもつ訓練をしたい方にオススメします。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月12日 19:17:17

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、従業員の態度等にて大変不快な想いをお掛けしました事、又お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全フロントスタッフへの教育、指導を再度徹底し、又客室の清掃チェックに付きましても徹底してまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、是非次回もご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年09月02日 20:59:14

3日前に予約しました。当日たまたま同僚も宿を探していたので、到着時間を連絡するついでにもう一部屋追加を電話予約しました。後で感想を聞いた所、同グレードの部屋のようでしたが、問題はその金額。3日前に予約した自分の部屋が7300円。当日追加した部屋が5000円弱。追加したから割引?じゃあ当日同時に二部屋チェックインで個別精算したらどうなるの?ちょっと納得できません。

シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月06日 20:19:48

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室料金に関しましては、当ホテルでは日別に料金を変動させて頂いておりまして、また当日21時以降に空室が有ります場合には深夜限定で4800円にて提供させて頂いております。その為21時以降にお問合せ頂いた場合にはお声の様な事が生じる場合がございます。何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年07月08日 09:41:12

予約時に朝食付きプランで検索して選び、確認メールにも朝食込みと記載がありましたが、朝食は付いていませんでした。

チェックイン後部屋に入ってから、朝食券がなかったのでオヤッと思ってフロントに確認したところ、「この額のプランでは付きませんよ」(正確にはちょっと違ったかもしれません)と見下したような言い方にムッとしました。
朝食重視派で以前にも何度かここを利用していたので、確かに随分安いなとは思っていました。また、確認メールのプランの欄に朝食がなかったのでん?とも思いましたが、料金明細欄には「朝食込み夕食別」との記載があったので、付いてるだろうと思っていました。

楽天トラベルのミスなのかホテル側のミスなのかネット予約者には判りませんので、どこにクレームを入れるべきかもわかりませんので投稿しました。

掲載の訂正や今後の注意をお願いします。

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年07月10日 19:33:13

折角、ご利用いただきましたのにご朝食の件におきまして、私共の不手際によりご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご確認頂きました際の応対におきまして配慮に欠けるものでありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同様のことでご迷惑をお掛けすることの無きよう、予約サイトへのプラン掲載時の確認を徹底して行って参りたいと存じます。
また、常にお客様の立場に立った応対を行えますよう精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げますとともに、その際は是非、ご朝食をお試し頂けますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

クオカードプラン
【シングル3◇禁煙◇】

ぷーぶーちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [60代/女性] 2024年02月25日 21:18:58

エレベーター裏の部屋で、一晩中うるさかった!もっと年寄りを大切にしてください。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年02月29日 11:49:48

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベータの更新工事でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人  三沢  聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』

投稿者さん 2023年10月16日 18:15:51

立地は新大阪駅から近くてコンビニもすぐ近くにあり便利だと思った。
部屋、食事、風呂、サービスは値段相当だと感じた。
ただ、部屋の窓の密閉性(恐らくゴムパッキンの劣化)が無く、外の騒音と隙間風があり、改善していただきたい。
また、宿泊したとき(10月中旬)は季節的に昼は暑いが夜になると冷え込む程の寒暖差があったにもかかわらず、空調が冷房しかなく、正直夜は寒かった。
このため、決して快適ではなく不満だったので改善が必要だと感じた。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 14:17:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
窓枠の件、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
早々確認をし、改善いたしております。
また、空調に関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調はセントラル方式の集中管理をしており、個々のお部屋では、弱・中・強の設定のみ行うことができます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

宿泊支配人 三沢 聡

【連泊 清掃なし】数日間宿泊される方へ、さらにお得に『エコ連泊 基本プラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年01月05日 15:51:19

今回予想外な出来事がありましたので投稿させていただきます。
今までホテルを利用してきて初めての出来事で驚いています。
チェックインして入室したら必ずインフォメーションを読むことにしています。
そこで、まずインフォメーションを手に取るとヌルヌルしています。えっ?なに?裏返してみると濡れています。そばにあったティッシュペーパーで拭いてみると茶色になりました。前客がコーヒーをこぼしたのでしょうか?お部屋の担当者さんは拭き掃除はされなかったか置物の周りだけふいたのでしょうね?これが一日目。
 二日目にティッシュボックスを移動するのに持ち上げるとこれも裏側が濡れています。置かれていた場所を見ると茶色の液体が溜まっていました。掃除をしていないのは確実ですね。
極めつけはお風呂です。二日目に浴槽につかると背中や足にザラザラとした感触があります。手でこすると簡単に落ちます。どうやら前日の私の垢だと思われます。ちなみに清掃不要のカードは出してはいません。
 湯沸かしポットも湯呑も使ったまま放置もちろん洗面化粧台のコップも。洗った様子も交換された様子もありません。もしかしたら前客が使ったままだったのかも知れませんね?気持ち悪くなりました。また、スティックのお茶が置かれていましたが、投げ込んだんでしょうか?トレイの手前に一つ奥側に一つ・・・揃えて置いた方が気持ちいいと思いますがどうでしょう?
 今まで利用したホテルは連泊してもアメニティやポットや湯呑、コップには袋がかけられその他もチェックイン当日のように整理整頓・清掃がされていました。
 よけいなお世話ですが、よそではメッセージカードに清掃担当者の名前が書いて置かれていることがよくあります。このような制度を取り入れたらどうでしょうか。
 ワシントンホテルプラザは初めて利用させていただきましたが、私の感覚がおかしいのかな?残念な宿でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月07日 15:42:28

ご指摘を頂戴いたしました数々の件につき、誠に申し訳ございませんでした。弁解のしようもございません。客室清掃につきましては、清掃後のチェックを担当する係も複数としておりますが、このような状況でのお部屋のご提供は、最も恥ずべきことで、今回のご指摘を肝に命じ精進いたします。誠に申し訳ございませんでした。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 22:41:38

フロント男性スタッフの接客が最悪
ため息、イライラしてキーボード叩く。
旅行支援の説明も、客を小馬鹿にしたような口調。
すごく気分を害した。
今まで何度も利用してきたが、違うホテルかと思うくらい。
配置転換が必要。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月18日 14:04:37

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まずもって、男性従業員の態度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにとって、設備やクリンリネスと同様にスタッフの態度は重要なことでございます。
この様な態度は言語同断、猛省をいたします。
以後、気持ちを改め、業務に精進させます。
大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
寒さみ厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年05月22日 17:59:25

外国人(中国人?)が多すぎてうるさい。

朝食が開場前に行ったが大渋滞しており、ゆっくり食事もできない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月25日 01:51:23

この度は、新大阪ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考に今後のサービス向上へ努めてまいります。
機会がございましたらまた次回もご利用いただけると幸いです。

フロント 原 聡

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

しん0808さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:31:36

エコプランとやらで、部屋の掃除などを宿泊中はしないとのことで了解はしていたが、使ったタオルやゴミ集め程度は、やってほしい。
3連泊したが、部屋に戻ると、2泊分のタオルやゴミも部屋にそのまま放置したまま。
仕方なく、通路に出して置いたら持って行った。
新しいアメニティーは、袋に入れたものがドアノブに掛けてあるので特に困らないが、チェックインの時、”ゴミや使ったタオルは通路に出しておくように”などの話や説明はなかった。
他ホテルの同様のプランでは、ベッドメイクや部屋の掃除はしないものの、タオルやゴミは回収してくれているので、そういうものと思っていたが、ここは違うようだ。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年09月03日 21:20:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの言葉足らずのご案内でお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 原 聡

【連泊エコプラン】室料のみプラン(2泊以上)
【シングル3【15平米禁煙】連泊割】

Scorpione128さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Scorpione128さん [50代/男性] 2014年07月27日 09:15:35

初めての利用で朝食付きプランを選びましたが、収容人員に対して明らかに小さなレストラン一か所しかなく、夏休みの満室時期だったため、7:45、8:05、8:30の3回入場を試みましたが長蛇の行列で、結局、諦めざるを得ませんでした。ホテルによっては、満室/朝食予約が多い日は別会場を用意したり開場時間を早めたり、最低でも、「混雑が予想されるで時間に余裕をもって利用を」とチェックイン時に案内がありますが、そういう対応も一切ありませんでした。改善を期待します。

2014年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年07月29日 09:06:45

ご利用の際は、朝食会場が混雑しており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食をご利用されるお客様への配慮が足りなかったと反省致しております。
今後はこのようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

ボンド0122さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ボンド0122さん [60代/男性] 2012年06月06日 13:33:28

始めていくには、新大阪駅前駐車場が邪魔をして、見えていても、行きにくい。地下鉄側の部屋は、高速道路もあり、結構うるさい。きれいだけれど、リピートはしないかな。

2012年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年06月07日 21:12:41

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅からの道順につきましては、ホームページにおきまして、さらなる工夫を重ねて掲載して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年01月07日 13:20:15

ホテルの立地は確かに良くて新幹線を降りてからすぐにチェックイン出来たがフロント方にもう少し柔軟な対応をお願いしたかった。近くの居酒屋を予約していたので21時くらいからホテルを出ようとしたが、足の悪い祖母のために1台タクシーを呼んでもらうようにフロントにお願いしたところ「ここには来てくれないので無理です。」とのこと。「どうしてですか?」の問いかけにも「無理です。」の一点張り。さらに「タクシーに乗るのであれば通りまで歩いて出てください。」と言う始末。足が悪いからタクシーをお願いしているのにこの対応。大阪のタクシーは近くであれば乗せないのであったとしても最初から「無理」という返答はホテルとしていかがなものか?ホテルの2階では結婚式も出来るようだが、その時もタクシーは来ないのか?タクシーが来ないと言うよりもホテルのフロント対応の頑固さに驚いた。お陰で悪い足をひたすら引きずって歩き、歩道橋を渡り店に着いたものの帰りは歩けるような状態ではなかったので居酒屋の店長にタクシーをお願いしたところ、色んなタクシー会社に連絡してくれて帰りは無事に帰ることができた。どちらがホテルに相応しい対応か分からない。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年01月08日 16:18:41

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタクシーの件で不快なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事のないよう、改めて接客向上を目指し改善ヘ努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

朝食付プラン
【レストラン直下階シングル(22階) ◇禁煙のみ◇】

ぷーすけ0704さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーすけ0704さん [30代/女性] 2011年11月20日 23:32:10

チェックインで待たされた。
部屋はダブルベッドだったのかベッドのおかげで広かった。
朝食は普通で、品数は少ない気がした。外国のお客がいたのに、飲み物のPOTに英語の記載がなかったので不親切な気がした。また使い方がわからない人もいてオレンジジュースを汲めずに戻っていたのでサービスが足りない気がしました。
新大阪の駅から見えているのに大きな荷物を引きずりながらの移動にはちょっとあるような気がした。また翌日チェックアウト時には大雨で、駅までの間に荷物がずぶぬれに(><)。チェックアウト時にフロントでは雨が降っていることさえ教えてくれず、荷物にかけるビニールのサービスくらいあってもいいのでは。。。と思った。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 21:17:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様をお待たせする事無く、ご案内できるよう改善をしてまいります。

朝食付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年09月23日 06:49:18

指定の時間にチェックインできないし、フロントの対応が悪すぎる。

ツイン1◇禁煙◇(20平米)

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月23日 09:21:02

また、貴重なお声を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際に、チェックインを含めましたフロントの対応にて不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はこの様な事の無い様、チェックイン時間の再確認とフロント全スタッフの教育を徹底してまいります。

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント
                高原 学

【ツイン1◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2010年03月23日 19:16:14

お風呂の排水が非常に悪く、溜めたとき以上の時間を要しました。
シャワーを使ってもすぐに水が溜まってしまい、充分に流すことが難しい状態でした。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月28日 22:16:46

ご利用頂きました際、バスルームの排水の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
排水の点検は日々行っておりますが、今後はさらに点検を強化して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

【ツインシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2009年04月17日 17:47:20

駅から近く便利でした。カミソリ、ハブラシなどが、無いですが、近くにドラッグストアや、コンビニなどがあり、特に不便を感じませんでした。

シングル1 (11平米)

2009年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年04月18日 10:57:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共では、環境問題への取り組みといたしまして、使い捨てとなりますハブラシ・カミソリをお部屋からはずしております。お持ちでないお客様へはフロントにてお渡ししておりますのでお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【シングル1 (11平米)】

投稿者さん 2023年12月22日 16:38:44

早朝4時前に近くの別の部屋でアラーム音が鳴り始めた。別の部屋とはいえ静寂な時間帯なのでかなりよく聞こえた。しばらくしても鳴りやまないので空室のアラームだと思われる。気になって眠れないので、フロントに電話して対応を求めたところ、場所を特定するのに時間がかかる、別の部屋を用意するが移るか?と聞かれた。朝4時に部屋を移動なんてできませんよ。そんな時間に身支度して荷物まとめて移動して、それから寝れますか?鳴りやむまで我慢するから早く消してくれと伝え電話を切るが、それから8時過ぎに朝食に出るまでアラーム音は止むことがなかった。20分ほどの朝食を終えて戻ると音は消えていた。廊下に清掃のワゴンが置いてあったから、清掃係の人が見つけて止めたのだろう。同じことがもっと早くできないものなのか。お陰様で寝不足のまま仕事に行きました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月24日 12:23:51

折角のお休みのところ、心ない対応でゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフ共有し、同様なことのないよう徹底して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年03月23日 18:00:53

レディースプランのプレゼントは、とても良かったです。
私は、コーヒーが飲めないので、いつも滞在ホテルでは紅茶を頂いています。でも、ワシントンホテルプラザは、紅茶はなくて、ほうじ茶があるだけでした。ホテルの人にも聞きましたが、「ないんです、さっきも言われてしまいました。」と言う返事でした。
不親切だなぁ、と少し思いました。
結局、駅まで歩いてお店でお茶しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年03月29日 13:59:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望の紅茶は、当ホテルチェーンではご用意がございません。今後改定時の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』(朝食付)
【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2023年01月20日 11:15:39

1泊目を朝食アリ、2日目は朝食なしで各々予約していたのですが、二日目のこちらの予約は入っていないと、フロントで言われたそうです。

たまたま空室があったので良かったのですが・・・。

こういうことが次回起きないよう希望します。

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月06日 08:09:28

早朝5時半の出発、エレベーターのドアが開かなくなり慌てて非常コール。点検依頼した。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月08日 16:09:36

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後は通常通り作動いたしておりますことをご報告申し上げます。
新大阪付近にお越しの際にも、ぜひご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。