新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 19:48:54

感じのよいホテルでした。ただし、部屋の椅子に毛髪が落ちていたのが残念でした

2015年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年02月21日 18:33:00

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました際は、お部屋に毛髪がありご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認を徹底し清潔なお部屋をご用意できますよう努めて参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年12月16日 20:28:17

大変静かなホテルでしたが、建物の構造上か部屋に行く際迷路の様な通路で迷いました。更に山形から来てるかもしれませんが、朝食のご飯がまずかったです。

朝食付プラン
シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆

2010年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年12月17日 09:23:50

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋案内に関しまして、御不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後フロントでの案内方法、各階の案内掲示方法をわかり易いよう検討、改善に努めてまいります。
朝食に関しましては、ご飯は基本中の基本ですので毎日のチェックを徹底し炊飯の仕方も含めて改善に努めてまいります。
今後はお客様に御満足頂けます様、清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年06月02日 22:30:16

初めて宿泊しましたが、部屋は普通のシングルよりは広めでしたし、机が大きくてスタンドもあって、仕事がしやすいところは特に良かったです。駅からも近いし、すぐ近くにコンビニやネットカフェもあって場所的にも便利です。が、ただひとつ不満だったのがフロントのサービス。表面的な愛想はいいのですが、対応はぞんざいでした。「領収書に印がないと困る」と言っても「これで大丈夫なはずです」と言って譲らないのです。しかし、翌日勤務先で提出したら、やはり印がなければダメだと言われました。私の勤務先が他より厳しいのでしょうが、すぐに印字が消えてしまう感熱紙の領収書しかないのはどうかと思います。普通、感熱紙の領収書しかないお店でも、言えば担当者の印ぐらい押してくれるものですが、対応の悪さにがっかりしました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年06月03日 22:28:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
領収書につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。担当者へ再教育を徹底させていただく所存でございます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上 一彦

<レディースプラン>朝食付☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年04月19日 21:33:39

以前に利用していましたが、レストランの営業時間が21時で終了なのが残念でした。

シングル ☆朝食付☆
シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇

2010年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月21日 19:54:33

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在は、ホテル1階の喫茶「カフェドパリ」は21時にて閉店とさせて頂いております。
23階にございます中華のレストランは平日、深夜2時まで営業しておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます(オーダーストップは25時でございます)
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ 田中 孝典

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年04月13日 12:25:08

シングルコース朝食付き

ホテル周辺には遊ぶ所はないです。

ダブルシングルユース 朝食付
ダブルシングルユース 喫煙

2010年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月15日 02:24:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは新大阪駅前の立地から繁華街は近くにございませんが、徒歩10分圏内の南方駅周辺は比較的にぎやかな地域でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ 田中 孝典

ダブルシングルユース 朝食付
【ダブルシングルユース 喫煙】

くまねこぶーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くまねこぶーさん [50代/男性] 2010年01月21日 20:54:29

前回よりフロントは好感持てました しかし 朝食は前回より明らかに落ちました
案内されたテーブルは 他の人がすでに抑えているところに案内され
その後その人と私が トラブル。。知らん顔
前回は暖かい物を出す姿勢に好感ありましたが、今回は残念
前回朝食が良かったので、楽しみしていきましたが・・・・

2010年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年01月22日 21:37:56

ご利用いただきました際、朝食会場のご案内が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の事が無いようスタッフによるご案内の徹底、品質の管理に努めて参りたいと存じます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

お得なスタンダードシングルプラン ☆朝食付☆
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

ゆかthcwhさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆかthcwhさん [30代/女性] 2023年12月25日 14:31:32

12月22日に宿泊。
駅から近くて良かったです。空気清浄機があって嬉しかった反面、私の部屋だけかもしれませんが排水溝の匂いと少しホコリも気になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月30日 16:31:46

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
排水溝の臭いと埃の件、大変申し訳ございませんでした。十分注意いたして参ります。
また、空気清浄機は全室に備え付けております。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますようお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』

投稿者さん 2023年12月19日 12:50:52

泊まるだけなので問題はないです。駅から割と近いですが、ホテルまでの道が夜間はかなり人通りも少なく暗いです。女性一人だと不安に思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月24日 12:19:12

当ホテルは新大阪駅前のビジネス街に位置しており夜間は静かで、人通りも少ないところでございますが、治安は良い場所でございます。
どうぞまたお近くにお越しの際にも、どうぞまた当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年05月18日 23:13:28

立地(駅近く、コンビニ隣り)については、とても良かった。部屋についても値段に見合っており、取り立てて不満はない。早めの14時チェックインもありがたい。でも、チェックイン開始直後に人が並ぶことは想像できるはずなのに、しばらく受付が一人しかおらず、14時前に到着したのに受付するまでに20分くらい時間がかかった。また、忙しさと疲れがあることも分かるが、スタッフが少しピリピリしていて、それなりに丁寧なのに冷たく感じた。そもそも人が足りてないのかなと思った。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年05月20日 18:39:42

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またスタッフの対応に於きましても疲れや忙しさを言い訳にはできません。弁解の余地もございません。
精進させていただきます。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日毎に暑さがますようでございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

ジャス0661さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:24:55

久しぶりに朝食付きでしたが、以前より少しレベルが落ちたような気がします。
外国人観光客が多くなり喜ばしいことだと思いますが、スタッフの皆さんが大変そうでした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年03月29日 14:21:38

ご朝食につきましてもご意見ありがとうございました。ご満足いただけますように今後も精進いたします。
また、当ホテルスタッフが大変そうとの素振りであったこと、申し訳ございませんでした。
旅行支援割と春休みが重なり、連日多くのお客様のご利用をいただいておりますが、そのような大変さをだしてしまっていること、恥ずかしく存じます。以後十分に気を付けます。
昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年02月18日 20:54:29

部屋もお風呂も綺麗にお掃除されていました。
ゆっくり起きても仕事に間に合うの朝だったのですが、周りの部屋の清掃が始まり、目が覚めてしまったのは残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年02月24日 16:27:06

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
周りの客室清掃の音の件、誠に申し訳ございませんでした。十分注意いたします。
また、新大阪付近にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 11:55:52

食事の際、中華系のお客様にマナーの酷いお客様が多くいらした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月31日 14:44:42

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食での件、誠に申し訳ございませんでした。目に余る場合は注意をいたしております。
寒さも厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』

投稿者さん 2023年01月26日 20:26:37

大雪対策で当日急に予約したのに、高層階のダブルの部屋に振り替えてくださってありがとうございました。

駅からの道が少しわかりにくいのと、夜(暗くなってから)はちょっと歩かない方がいいように思いました。
部屋は、ダブルにしてくださったおかげもあり、ゆったりしていましたが、コンセントが、充電用一つともう一つしかないので、例えばビジネスでお泊りの際はPC使っていると空気清浄機やポットが使えないので、不便かも。
眺めはいいです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月31日 14:33:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅からの道順は、幣ホテルのHPに写真入りで詳しく掲載いたしております。ご参考になさってくださいませ。
コンセントはデスクとベット枕元にUSBとともに設置しております。
また、新大阪付近にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人   三沢  聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』

投稿者さん 2022年12月29日 21:04:24

新大阪の駅から近く、部屋からの眺望が良く、1階にコンビニがあるのも便利。
ただし受付の対応は非常に素っ気ない。
カミソリや歯ブラシが希望者にのみフロントで配布するのはエコとして理解できるが、綿棒や体を洗うスポンジなどが無いのは流石にアメニティとしてしょぼすぎる。割り切って利用するならば良いがコスパが良いとは言えない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 16:37:26

フロントスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、ホテル設備や清潔感などと同様に大切な要素でございます。本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテルアメ二ティにつきましては、当グループホテル全体で、ゴミの削減、とりわけプラスティックゴミの削減に取り組んでおり、日頃ご家庭でご使用になっている愛用品をお持ちいただくようにお願いをいたしております。歯ブラシ・カミソリをお持ちいただき、5回ご宿泊いただくと、お礼として500円のQUOカードを進呈させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢  聡

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

hiro135700さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:19:40

部屋食は、時間通り来ない。
最悪のホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 16:15:45

お部屋食でのご予約を頂戴いたしましたにも関らずご指定のお時間にお届けできす、申し訳ございませんでした。調理部との連携を密にし、再発防止をいたします。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【お部屋食】串カツなど大阪グルメを堪能する『関西郷土料理プラン』(朝食付)

投稿者さん 2022年07月22日 21:19:23

ネットで予約しているのにチェックインで複雑な記入を全て要求された。
エレベーターが1階についても開かなかったりボタンが光らなかったり不便が多かった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月26日 17:46:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またいろいろとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エレベーターの件は早急に点検をいたします。
ご指摘ありがとうございました。
次回ご来阪の節もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年01月31日 15:33:51

チェックイン予定時間(16:00)より、30分程度早くチェックインしました。

部屋でPC仕事をしていたところ、突然ドアがガチャガチャと空き、お掃除スタッフの方が・・・
驚きました。(お互いに・・・)
部屋の掃除が「完了している」、「完了していない」の情報共有をスタッフさんの中で出来るようにした方が良いと思います。

お部屋の掃除はキレイにしていただいており、快適に過ごさせていただきました。

また、設備としてはWi-Fiが不安定でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年02月03日 12:38:03

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございす。
この度は清掃係の不手際と設備の件につきまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
早速、ご指摘いただきました情報の共有をスタッフ間で確実に行うこと、ルールの再確認及び再徹底を行ったところでございます。
また、設備の件につきましては改善を検討いたします。

多忙な中、ご投稿頂きありがとうございます。
大阪にお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 井戸川 学

【12:00チェックアウト】ゆったりステイ『レイトアウトプラン』

投稿者さん 2021年12月15日 19:00:40

スマホがdocomoですが、電波が不安定な上、Wi-Fiも不安定でした。ホテル側はきちんと把握してるのでしょうかね?
こういう環境の部屋だという事が解っているのなら、案内にそう記載すべきです。
非常に不満で不愉快でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2021年12月21日 12:52:26

せっかくご利用いただきましたのに、私共のネット環境が行き届いておらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

早急な改善は困難でございますが、今後の参考とさせて頂きますのでご容赦いただけますようお願い申し上げます。

室料のみプラン

投稿者さん 2021年12月14日 18:41:09

コロナ禍という事もあり、朝食がビュッフェでなく、残念だった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 11:01:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございます。
本来バイキングでのご準備ですが、コロナの影響により定食スタイルを継続しております。一日も早くバイキングスタイルに戻せることを私ども切望しております。状況を見極め変更して参りたいと思います。何卒ご了承下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

朝食+クオカード1000円付プラン
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年08月01日 19:13:49

特に気無し

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年08月01日 19:43:56

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原 聡

朝食+クオカード500円付プラン