新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 21:28:12

エレベーターの昇降の音が部屋まで聞こえてきて、眠れなかった。こんなことがあるのかと非常にびっくりした。

2013年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月18日 09:15:02

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用の際は、エレベーターの作動音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
至らぬ点もございますが、次回もご用命下さいますようお願い申し上げます。

冷田八宝菜さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

冷田八宝菜さん [50代/男性] 2013年07月15日 10:57:26

禁煙部屋を依頼し、確かに禁煙フロアとなってましたが、部屋は明らかにかつて喫煙部屋でタバコ臭くてとても不快でした。部屋のスポットライトのところもタバコのヤニで茶色く変色していたり、にベットのマットにタバコの臭いが染み付いていました。もう喫煙者に気を使う時代でなく、禁煙が当たり前の時代であるはずで大阪のレベルの低さに驚愕です。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月15日 16:37:44

ご利用いただきました際、お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃の際の臭いのチェックやフロントスタッフによる清掃チェックを強化して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月22日 21:30:07

駅の近くで良かったし部屋もホテル側の事情によりツインにしていただいたが、今週は毎日ホテルを転々としていたので、たのホテルと比較してしまう。このホテルは価格の割りに全体的にサービスの質に違和感を覚えた。
特に部屋までが迷路のようで施設と部屋の備品に違和感を覚えた。相対的にまた泊まってみたいとは思わない。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月24日 16:28:42

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんで申し訳ございません。
設備的な変更は困難ではございますが、サービスについては更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月31日 16:29:16

部屋が禁煙室なのにタバコ臭かった。デリヘル嬢が多すぎ。
ホテルのセキュリティーとしては最悪だと思います。
宿泊者以外の部屋への訪問はNG的な張り紙はありましたが、実は
連れ込みOKなホテルなのかな?明らかな人でもフロントスルーだしね。
それなら知らずに泊まった私のミスですが。

2013年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月01日 13:31:52

至らぬ点ばかりではございますが、また機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 田中 孝典

学割プラン ~学生証をご提示下さい~

投稿者さん 2013年02月08日 17:57:04

新大阪駅からわかりにくい。

2012年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年02月08日 18:57:38

私共ホテルはJR新大阪駅からは正面口から徒歩約5分となっております。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

くまさん7654さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2013年02月04日 08:58:06

新大阪駅を利用してのホテル宿泊でしたので何時も新大阪宿泊時は、このホテルを領してます。立地条件が良いのが選ぶ目的です。

2013年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年02月05日 09:46:42

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
私共では、客室バスルームの改修工事が2月いっぱいで全室完了致します。
是非、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【11平米】◇禁煙◇】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2012年12月13日 16:54:11

1ランク上のクラスを予約し、宿泊したが部屋がエレベーターホールの隣で昇降の不気味な音が大変不愉快であった。フロントに部屋の変更を願い対応していただいた。

2012年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年12月16日 13:55:38

ご利用の際は、エレベーターの音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、防音設備の強化などを検討して参りたいと存じます。
行き届かない点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年12月12日 10:47:30

禁煙部屋を予約したのに、チェックインした時、喫煙の部屋しかないと言われて、消臭スプレーを渡されました。全然効果がなかったですけど

2012年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年12月13日 08:56:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際は、ご迷惑をお掛け致しました。ご期待に添えぬ事となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はいっそうの注意を払い努めて参りたく存じますのでご容赦の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

スー1463さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

スー1463さん [40代/男性] 2012年10月25日 17:50:45

23日の10時過ぎに到着し17階の内向きのエレベーターに隣接する部屋に入りました。

12時過ぎにベットに入りTVを消して寝ようとしたところ、1階から勢いよく加速して上昇してくるエレベーターのモーターの重低音が1分間に数回の割合で聞こえてきます。
明日の仕事に備えて寝なければと思うほど気になり、静かになったきた午前1時過ぎまで眠れませんでした。(朝も6時前後から同じくらいの間隔で聞こえ目が覚めました)

「ゴーーー」という音はまるで真っ暗な安普請の建物の中で台風に遭っているような、トラックが向かってくるような、大きな津波が押し寄せてくるような感じで参りました。
余程、部屋を替えてもらおうかと思いましたが遅い時間でしたので我慢しました。
大袈裟に書いているようですが、ホテルの方も1泊され経験されてはと思います。

ホテルの部屋自体は広くきれいでコンビにも同じビルの1階にあり良かったのですが、この音には参りました。

当日の安価プランの予約で、遅い到着でだったので内側の部屋は構わないのですが、こんな訳有りとは思いませんでした。予約サイトの楽天トラベルさんも「エレベーター脇で訳有り」のといったコメントを付けてもらえれば少し高価のプランに変えたのにと安物買いを後悔した次第です。

これから宿泊する方やホテルの方の参考になればと投稿しました。

2012年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年10月28日 18:50:35

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、充分にお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後のお客様へのご案内および販売方法につきまして、改善の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

投稿者さん 2012年10月18日 11:56:26

・テレビの主電源が入ってなかったため、戸惑った。
 フロントにtelし、来てもらった。
・机上にコンセントが1ケ所しかなく不便であった。
・筆記用具・メモ用紙がなく、不便であった。
 フロントで説明して欲しい。

2012年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年10月27日 20:42:05

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご案内不足でお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はより、親切・丁寧で解りやすいご案内をこころがけます。
まだまだ至らぬ点もございますが次回のご利用を、心よりお待ち申上げております。

【シングル 【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年08月23日 15:58:25

近隣の同じようなホテルと比べたら値段を考えると正直大した事ない。風呂も狭いし、シャワーの出も悪い。ハブラシ等のアメニティもフロントでチェックインの際もらわないといけないのは手荷物多い方からしたら大変迷惑。近隣ホテルと比べたらグレード(値段も)の高いホテルなのでそのぐらい初めから部屋に用意して下さい。まあ、私は二度と泊まらないのでそうしなくても結構ですけど。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月24日 22:38:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームの設備につきましては、現在フロア毎に改装工事を行っており来年の2月には全フロア改装終了予定でございます。ご不便をお掛けすることもございますが何卒よろしくお願い致します。
ハブラシ・カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しておりますが、弊社の環境問題への取り組みとして、勝手ではございますが何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 井上 一彦

室料のみプラン(シングル)
【レストラン直下階シングル ◇禁煙のみ◇】

ボンド0122さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ボンド0122さん [60代/男性] 2012年06月06日 13:33:28

始めていくには、新大阪駅前駐車場が邪魔をして、見えていても、行きにくい。地下鉄側の部屋は、高速道路もあり、結構うるさい。きれいだけれど、リピートはしないかな。

2012年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年06月07日 21:12:41

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅からの道順につきましては、ホームページにおきまして、さらなる工夫を重ねて掲載して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月15日 14:42:08

大阪への出張で2泊しました。お世話になりました。
新大阪駅から徒歩5,6分と近く、大阪に行くときの定宿です。
駅からの通り道が直感でわかりにくいのが難点ですが、小雨なら濡れずに済む程度の距離です。

今回は廉価な部屋を注文しましたので、部屋やバスの狭さは納得ずくですが、空調が残念でした。
空調が中央コントロール型(昔流行ったセントラルヒーティングみたい)なので、中央が暖房を選択しているときには、いくら暑くても冷房を効かせず、暑さに耐える羽目になりました。窓を開けて冷気を入れましたが、窓のすぐ下(当方20階です)の高速道路の騒音のためにうるさくて寝付けませんでした。

建物全体の問題ですから早急な改善は難しいとは思いますが、時代遅れの空調が残念でなりません。

これ以外宿泊に関しては概ね満足しています。

朝のバイキングはやや割高感がありました。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月15日 19:03:42

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました際は、お部屋の温度調節が行き届いておらず大変失礼致しました。
空調設備は早急な変更は困難でございますが、検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、これからも立地の良さに驕らず、お客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。

【シングル 【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月04日 12:35:48

洗面所のグラスが汚れていた。すぐに取り換えていただきましたが、こんなホテルは初めてでした。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年02月04日 20:34:42

ご利用頂きました際、グラスに不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年01月07日 13:20:15

ホテルの立地は確かに良くて新幹線を降りてからすぐにチェックイン出来たがフロント方にもう少し柔軟な対応をお願いしたかった。近くの居酒屋を予約していたので21時くらいからホテルを出ようとしたが、足の悪い祖母のために1台タクシーを呼んでもらうようにフロントにお願いしたところ「ここには来てくれないので無理です。」とのこと。「どうしてですか?」の問いかけにも「無理です。」の一点張り。さらに「タクシーに乗るのであれば通りまで歩いて出てください。」と言う始末。足が悪いからタクシーをお願いしているのにこの対応。大阪のタクシーは近くであれば乗せないのであったとしても最初から「無理」という返答はホテルとしていかがなものか?ホテルの2階では結婚式も出来るようだが、その時もタクシーは来ないのか?タクシーが来ないと言うよりもホテルのフロント対応の頑固さに驚いた。お陰で悪い足をひたすら引きずって歩き、歩道橋を渡り店に着いたものの帰りは歩けるような状態ではなかったので居酒屋の店長にタクシーをお願いしたところ、色んなタクシー会社に連絡してくれて帰りは無事に帰ることができた。どちらがホテルに相応しい対応か分からない。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年01月08日 16:18:41

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタクシーの件で不快なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事のないよう、改めて接客向上を目指し改善ヘ努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

朝食付プラン
【レストラン直下階シングル(22階) ◇禁煙のみ◇】

神宮前0101さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

神宮前0101さん [50代/男性] 2011年12月30日 11:15:11

例年、仕事関係会社の手配で3回以上宿泊しています。
いつもリラックス出来て快適です。 しかし
今回に限ってですが、13階の左隣室の水漏れ工事があったらしく
朝から バス・トイレの水が出なくなりました。
フロントに連絡すると 右隣室は大丈夫なので バスなど使ってとキーをもらいましたが
突発的なことでも、先に連絡と対処があって当然だと思いますが、
残念でした。しかも
隣室を使用中 掃除のスタッフが入ってきたようでした。
チェックアウト時に フロントに状況を説明したが 研修中の女性だったので
隣にいたフロント男性をに説明したが 最初に迷惑をかけた謝りは無し、各セクションへの申し送りは出来ていない。 フロントの配慮もない。責任者どうなっているんだ。
クレームが来たら、研修中のスタッフの対応は 何処でもありません
となりで 知らん顔しているスタッフもいません。
今後、仕事での使用も控えるかと頭をよぎりました。
ホテルサーピスの サービスの言葉を考えてほしいです。
我が家のようにリラックスしたいですね お願いします。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月31日 12:40:09

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際は、水道工事と清掃の件大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いようスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

大阪ワシントンホテルプラザ

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年12月10日 18:08:18

3回目の利用ですが、隣室・上部フロアの物音が聞こえ不快。
バイキング朝食も品数が少なく宿泊料金の割に不満が多い利用でした。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月14日 21:09:14

ご利用頂きました際は、防音設備に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

朝食+クオカード2000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

のんのん1435さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のんのん1435さん [20代/女性] 2011年11月23日 14:17:54

個人的に残念に感じたことが2点ありました。
①まず、お風呂の掃除が行き届いていないように見受けられました。お風呂のシャワーカーテンに前泊者の体毛が残っていました。残念です。

②部屋が乾燥していたのでお風呂に湯を貯めた状態で就寝し、朝起きた時に栓を抜いたのですが、その時にいきなり洗面所の下から水が溢れ出し、トイレも洗面所も水浸しになり、スリッパもびしょぬれ状態になってしまいました。故障しているのであれば修理していただきたいです。
修理せずにそのまま放置するなど、職務怠慢だと感じました。楽天トラベルで決して点数が低くなかったのに、見掛け倒しなホテルで残念です。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月23日 19:58:40

せっかくご利用頂きましたのに、お部屋の清掃・設備面におきまして度重なる不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の清掃を徹底して行い、また排水をはじめとする設備面のメンテナンスを強化して参る所存でございます。

朝食付 レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

ぷーすけ0704さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーすけ0704さん [30代/女性] 2011年11月20日 23:32:10

チェックインで待たされた。
部屋はダブルベッドだったのかベッドのおかげで広かった。
朝食は普通で、品数は少ない気がした。外国のお客がいたのに、飲み物のPOTに英語の記載がなかったので不親切な気がした。また使い方がわからない人もいてオレンジジュースを汲めずに戻っていたのでサービスが足りない気がしました。
新大阪の駅から見えているのに大きな荷物を引きずりながらの移動にはちょっとあるような気がした。また翌日チェックアウト時には大雨で、駅までの間に荷物がずぶぬれに(><)。チェックアウト時にフロントでは雨が降っていることさえ教えてくれず、荷物にかけるビニールのサービスくらいあってもいいのでは。。。と思った。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 21:17:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様をお待たせする事無く、ご案内できるよう改善をしてまいります。

朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月10日 13:40:10

先日はじめて使用しました。宿泊をとても楽しみにしていましたが、カウンターの対応から無愛想、アメニティーを投げるように置く動作、支払い時も早くしてほしいのか顔がイライラ、きっとお疲れなんだろうと思いつつ、さらに部屋に入ると風呂は鼻をつんざくような悪臭、さらには机の下にはキャバクラの名刺、女性用のヘアピンも落ちており、カウンターからの対応とあわせて笑いがでました。立地がせっかく良いのにもったいないですね。心を広くもつ訓練をしたい方にオススメします。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月12日 19:17:17

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、従業員の態度等にて大変不快な想いをお掛けしました事、又お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全フロントスタッフへの教育、指導を再度徹底し、又客室の清掃チェックに付きましても徹底してまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、是非次回もご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】