新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

お好み焼きーんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

お好み焼きーんさん [50代/男性] 2014年12月17日 16:30:11

まあまあ綺麗な部屋でぐっすり眠れます。
チェックインの時に部屋にクシが無いことを説明してくれなかったので、後で電話するのが面倒でした。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年12月21日 19:12:43

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年10月29日 23:58:36

立地がまず最高です。
朝食なしのプランでしたのでわかりませんが、朝のレストランは混雑しているようでした。
部屋数の割に1階のレストランでは狭いような気がしました。

浴室はリニューアルされており、使いやすく気持ちよかったです。

ただ、割り当てられた部屋が内向きで窓からの景色はダメでした。

また新大阪周辺での宿泊の際は利用したいと思っています。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月31日 22:08:17

今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 植 祐樹

基本プラン
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年10月29日 17:10:36

部屋の清掃がされてないのかベット下とカーテンレール上部にかなりのほこりが積もってました。とても残念です。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月31日 21:26:33

清掃に不備があり不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

フロント 植 祐樹

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年07月07日 21:28:08

部屋は大変綺麗で清潔だしユニットバスも広くて朝食も美味しかったですが、朝食のバイキングの補充が遅かったのとアメニティがほぼなかったのが残念でした。
アメニティは経費の節減策であるのは理解しますが、ない旨は明記して欲しかったです。

2014年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年07月08日 12:15:01

アメニティにつきましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

スズメのチュン太さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

スズメのチュン太さん [50代/男性] 2014年03月22日 00:21:05

部屋はきれいでお風呂も広めでよかったですが、歯ブラシはフロントでもらわないといけないし、他のアメニティも部屋にはないのが不便。リセッシュかファブリーズが欲しいところ。コンセントが少ないのも使いづらかったです(お湯を沸かしながらパソコンの充電ができない)。お茶に加えてインスタントコーヒーもあるとよかった。せめて大き目のカップがあると嬉しい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年03月24日 14:06:55

アメニティ類につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。私どもではゴミ減量の観点からお部屋置きを致しておりません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、消臭剤や三又プラグなどはフロントにてお貸し出しをしておりますので、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ダブル 1名様利用 室料のみプラン
【ダブル 禁煙 1名様利用(内向き)】

投稿者さん 2013年11月11日 23:17:06

JR新大阪駅の中央口から既に建物とネオンが見えるくらい良い立地です。ただ、高速道路高架などが間にけっこうあり、歩いて行く場合、見たまま直線的ではなく、少し遠回りする感じになります。もちろんそれでも大変近いです。
フロントの方は大変にこやかに応対いただけました。
そういう良い施設なので、こんなことを言って良いのかどうか迷うのですが、あくまで個人的体験として、記載します。
ちょうど秋の寒暖の激しい時期で、その夜はかなり蒸し暑くなったのですが(携帯目覚ましの気温計ですので、正確でないかもしれませんが室内気温29.6度ありました)、残念ながら部屋毎の室温調整はできない部屋で、ONにすると暖房になっていました。
窓は防犯のため仕方がないのですが、わずかしか開かず、部屋のドアも一緒に開ければ通気が良くなって冷気が入ってくるのですが、さすがにドアを開けて寝る気にならず、水風呂にはいって体を冷やしてから寝ました(風呂は大変良かったです)。
気候のはっきりした夏や冬なら全く問題なかったと思います。立地と料金からは、むしろ贅沢な発言かもしれません。
また、これは苦情ではありませんが、建物全体が菱形になっているので、端の部屋に泊まると、部屋も菱形となり、予約時に表示されている床面積よりやや狭いような印象になります。ただし、その窓からは夜の大阪の都市絶景が見られました。美しかったです。また、非常階段がすぐ隣になりますので安心です。
それから、良い点として、防音は非常に良好です(窓を開けて寝たので、閉めていたときとの落差でよく分かりました)。
また他の季節に泊まりたいと思います。

2013年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年11月13日 12:52:39

ご利用いただきました際は、空調の設定が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足らなかったと反省しております。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、今後もご期待・ご要望にお応えできますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

【シングル【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年05月15日 17:23:53

景色も良く、立地も最高でした。
また是非泊まりたいです。

2013年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年05月17日 11:48:25

私共ではデザイナーズタイプのお部屋もご用意しておりますので是非、ご利用いただければと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

R8ctさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

R8ctさん [60代/男性] 2012年04月18日 18:07:32

立地は良く、高層なので部屋からの眺めも良いです。
ただ、ガタピシ音がする位窓の戸の滑りが悪かったです。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月19日 21:22:46

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ふすま戸につきましては、次回の改装の際に是非、改善して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうござました。

クオカード 500円付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年03月26日 13:57:34

新大阪駅からも近く便利でした、夜中に非常ベルが鳴ってびっくりしてその後寝つけなっかった以外は満足でした

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年03月29日 21:08:25

ご利用頂きました際は、誤報とはいえ非常ベルの鳴音によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

谷ちゃん0330さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

谷ちゃん0330さん [40代/男性] 2010年09月17日 23:10:30

JRに近いのか早朝より電車の音がして気になりなかなか寝られませんでした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月18日 14:59:54

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
電車の音の件申し訳ございませんでした。
電車の音に関しましては構造上の問題もあり、すぐの改善は難しく改修時の検討課題にさせて頂きたく、御了承の程宜しくお願い申し上げます。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

朝食付プラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月24日 20:34:43

初めて利用しました。楽天さんのオススメで出ていたのですがまあこんなものかなという印象です。
駅近なので十分といえば十分なのでちょっと期待しすぎたかもしれません。

ポイントは。。
アメニティ周辺は弱い。これは言うともらえるものもあります。ハブラシくらいは大丈夫。
ただ、最近気が利くホテルはファブリーズなどの消臭スプレーを用意しています。
今後あるといいですね。
朝食は付けましたが価値アリです。ちゃんとホテルらしい清潔でおいしい朝食でした。
期待通り。
駅近なのでそういう意味ではとても便利と思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月25日 18:33:28

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

朝食付プラン
【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年04月19日 21:33:39

以前に利用していましたが、レストランの営業時間が21時で終了なのが残念でした。

シングル ☆朝食付☆
シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇

2010年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月21日 19:54:33

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在は、ホテル1階の喫茶「カフェドパリ」は21時にて閉店とさせて頂いております。
23階にございます中華のレストランは平日、深夜2時まで営業しておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます(オーダーストップは25時でございます)

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年10月29日 16:26:47

初めての利用で、駅からホテルに到着するまでの道のりが地図では解りづらく、ぐるぐる歩いてしまいました。
女性用のアメニティは大変ありがたく、入浴剤も嬉しかったです。

レディースプランライト
シングル3◇禁煙◇

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年10月29日 22:52:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駅からの道順につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お分かりいただきやすい地図の掲載等を検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レディースプランライト
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月01日 18:33:26

予約が、ちゃんと通っていなかった。

クオカードプラン
シングル3 ◆喫煙◆(窓が外向きのタイプ 15平米)

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月04日 21:36:02

この度は、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度と同様の事がないよう日々の業務に精進して参る所存でございます。

クオカードプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(窓が外向きのタイプ 15平米)】

投稿者さん 2009年04月24日 00:53:54

初めて利用させて頂きました。
立地も部屋の清潔さも申し分なく、また同一建屋内にコンビニまで有って、出張時の宿泊にはもってこいのホテルでした。
新大阪周辺ではNO1と感じました。
一点、朝食の時にトーストをお願いし、「テーブルまでお持ちします」と元気にお返事までもらえたのに、結局、食事が終わるまでトーストは運ばれてきませんでした。うーん、残念!!

シングル1 (11平米)

2009年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年04月25日 04:15:22

また、ご宿泊頂きました際の貴重なご意見を頂戴し、またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、私共スタッフの応対が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点ばかりかとは存じますが、お客様のご意見、ご指摘をもとに日々、精進して参りたいと存じます。

【シングル1 (11平米)】

投稿者さん 2024年04月17日 16:30:00

普通に良いホテルでした。

唯一残念だったのは、ホテル到着後ロビー近くのトイレに寄りましたところ、2つある個室が酷い有様でした。夕方、梅田に出かけるときもトイレがそのままでした。

汚すお客が一番悪いのはわかってます。ですが、長時間汚れた状態を放置するのは別の話。

他が全部良くても、トイレの事一点で評価が下がってします。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年04月20日 13:56:54

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのトイレの件、申し訳ございませんでした。
巡回はいたしておりますが、頻度を高めていきたいと存じます。
また新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ幣ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【セミダブル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月23日 10:50:09

新大阪から比較的近い位置にありました。
着いたのがちょうどチェックイン開始時間だったのですが、長蛇の列でした。何かをオート化するとかで、もう少し改善されるといいなと思います。
コンビニが近くにあるのは便利でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年01月27日 15:07:14

チェックインン係るお時間をお待たせいたしましたこと、申し訳ございませんでした。ご利用いただきました曜日は土曜日でございまして、チェックイン開始時間の14時が一番込み合う時間となります。ご不便をお掛けいたしますがご了承お願い申し上げます。
コンビニは24時間営業でございます。
また新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しくなって参りました。ご自愛くださいませ。

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月19日 12:50:52

泊まるだけなので問題はないです。駅から割と近いですが、ホテルまでの道が夜間はかなり人通りも少なく暗いです。女性一人だと不安に思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月24日 12:19:12

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新大阪駅前のビジネス街に位置しており夜間は静かで、人通りも少ないところでございますが、治安は良い場所でございます。
どうぞまたお近くにお越しの際にも、どうぞまた当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年11月26日 13:01:00

宿泊した部屋はエレベーター機械室と隣り合った部屋で、一晩中唸り音が響き続けました。チェックイン時に確認して、部屋変更をお願いしたほうが良いかもしれません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 13:44:32

エレベーターの音でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いませんでした。可能な限り対応させていただきますので、音などの問題がある場合はご遠慮なくお申し出いただきたく存じます。
また新大阪付近へお越しの節にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【お得】クオカード500円付プラン(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

JINぼっちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

JINぼっちゃんさん [40代/女性] 2023年08月20日 16:55:16

値段からいったら妥当だと思います。立地もよく、本当に寝るだけ利用したいときにはいいと思います。
枕がちょっと高すぎる気がします

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年08月26日 15:56:51

また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【ダブル1【16平米】◇禁煙◇】