2023年10月宿泊
大森住民

新大阪駅から徒歩圏 飲食店は新大阪のエキナカ または阪急や大阪メトロ南方駅付近の飲食店街も便利に利用できます コンビニはホテル1階にあります 古くからあるホテルになりましたが 館内はリニューアルに加えてメンテナンスが行き届き快適に宿泊できました  部屋の広さは狭まくはなくユニットバスは値段相応 デスクは広めでWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です  防音は最新の建物ではないので少し弱いようでした 朝食は大阪の景色を見下ろす展望の良い会場でのバイキング  メニューが幅広くて満足しましたが 昨今は欧米系の利用者も目立ちますから 今少し洋風メニューを増やすと喜ばれるかと思います フロントの応対はさすがに老舗 とてもテキパキとしていながら親切さを感じました

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 当館は平成元年7月の開業で、35年を経過いたしております。昨今開業のホテル様のような最新の設備は有しておりませんが、ご満足いただけますよう日々努力を重ねておる次第でございます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 昼夜の寒暖差が激しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。         宿泊支配人  三沢 聡
2023-11-12
2019年3月宿泊
陳小強

3/31から二泊いたしました。実は、10年近く前にANA楽パックで娘と二人で貴ホテルでの宿泊をお願いし、前日に確認の電話まで入れていましたが、当日娘が突然熱を出し、やむなく高額の取り消し料を支払ってキャンセルしました。それ以来、いつ宿泊できるかと思っていましたが、ようやく今回の運びとなりました。立地はよく、またスタッフもこちらの要望にすぐにおこたえくださり、娘ともども感謝しております。朝食会場も見晴らしがよく、値段に対して料理も豊富で満足しました。一点だけ、部屋のお風呂ですが、すぐにお湯が出てくるのは助かりますが、何か簡単なものでよいので、スポンジをご用意いただけるとよかったですね。また機会があればよろしくお願いいたします。

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。 10年も前から当ホテルを知っていただき、このたびのご宿泊本当にありがとうございます。 ご滞在中ご不便などございませんでしたでしょうか?お客様にご期待にこたえられているかどうか、とても不安ですが、あたたかいご投稿のお言葉に、ものすごく励まされております。 お風呂の備品につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。 新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 芦田
2019-04-19
2013年10月宿泊

日帰りのはずが、アクシデントにより急遽大阪に宿泊することになりました。 知っているホテルという安心感と、リーズナブルな価格設定により、こちらのホテルを選びました。 部屋は、浴室も含め広くはありませんが、清潔で、インテリアはデザイナーズルームなだけあってシックな雰囲気で、落ち着いて過ごすことができました。 お手頃プランだし窓の景色は期待していなかったのですが、街を一望できる20階のお部屋で、夜景が綺麗でした。 私は個人的に電車の走る様子も含めて良い眺めだと思いましたが、音が気になる方は、予約かチェックインの際に部屋の位置を確認した方が良いかもしれません。 夜は23階の中華料理店で宿泊者お一人様用のお得なコース、朝は1階のカフェでバイキングの朝食をいただきましたが、どちらもおいしかったです。 フロントの方もレストランの方も感じの良い対応で、お掃除の方も笑顔で挨拶して下さいました。 2点だけ気になったのは、駅から見えるぐらい近いわりには来づらいコースであること、アメニティが本当に最小限であることです。 それでも、総合的に大満足です。 また新大阪で宿泊することがありましたら、利用させていただくと思います。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、多数の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 料理の内容やスタッフの応対に良い意見をいただき、大変恐縮致しております。 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。 至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご意見ありがとうございました。 新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典
2013-10-21
2011年5月宿泊

大阪出張が多く、当ホテルは以前から常宿として利用しています当ホテルのデザイナーズルームは、とても落ち着いた雰囲気で、ベッドも寝着も心地よく、ゆっくりと疲れを癒せます。そのため、いつも外向きのデザイナーズシングルルームを予約して、夜景を見ながら夜中にホッと一息つきながら一時を楽しんでいます。 先週もいつものように利用したのですが、ホテル側のご配慮でいつもよりも広い部屋(デザイナーズルームダブル?)で宿泊しましたが、やはり、シングルとは違って部屋が広く、非常に快適でした。このタイプの部屋をシングルユースとして予約することはできるのでしょうか?予約案内候補では、どれに該当するのかが判らないのですが・・それとも、基本的に一人での宿泊は受け付けていないのでしょうか?値段によっては、また、同じ部屋タイプを利用したいと思ったのですが・・

「がんばろう! 東北・日本」 義援金付プラン

デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、有難いお声を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。 お部屋に付きましては、5月19日ご利用頂きました時には、デザイナーズツインのお部屋をご利用頂きました。通常このデザイナーズタイプのお部屋に付きましては、お一人様ご利用の価格設定が無く、通常のデザイナーズツイン1室料金にて販売させて頂いております。何卒御了承頂きたく宜しくお願い申し上げます。ご不明な点がございましたら直接ご連絡頂きましたら幸いでございます。 今後も清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。 次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新大阪ワシントンホテルプラザ フロント       高原 学
2011-05-27
2009年8月宿泊

急な宿泊だったのですが、深夜にも関わらず丁寧に対応してくださいました。 何より、素敵な部屋でこの値段には彼も驚いて信じてくれませんでした。 ただ水回りは昔のままで、古い印象がありましたが、問題はありませんでした。 アメニティは環境配慮かコストの面からか、フロントでもらうかたちになっていたのであとから必要になって届けてもらったことが少し面倒だったのと、女性用に化粧水などのアメニティがあったら最高だと思いました。 とにかくこの価格で考えたら大満足です! 【ご利用の宿泊プラン】 開業20周年記念!大感謝プラン ダブル ダブル1◆喫煙◆ベット幅160センチダブルベット仕様

ダブル1◆喫煙◆ベット幅160センチダブルベット仕様

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊いただきました際、アメニティの件でお手数をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。私共では環境問題への取り組みの一環としてゴミ削減の観点からハブラシ・カミソリをお部屋からはずしております。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。 まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご意見ありがとうございました。 新大阪ワシントンホテルプラザ フロントサブチーフ   田中 孝典
2009-08-12
2009年5月宿泊

新大阪の駅からすぐ近くという立地はとても便利です。ただ行く時にセブンイレブン側の、少し遠回りのルートで行ってしまったので、翌朝行き方をフロントの人に聞いたら、親切にも外まで案内してくれて助かりました。新大阪駅の出口からの道筋の、詳細な地図があるといいと思います。 朝食を申し込んだ時に「席が無いかもしれない」と言われたのには驚きましたが、早めに行ったせいか、あっさり座れました。ベーコンが美味しかったです。 有料ビデオがオンデマンドになってたところが、時間の自由が利いていいところでした。カードキーというのも、持ちやすくて便利でした。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル1 (11平米)

シングル1 (11平米)

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 周辺地図につきましては、同様のお声も多く早急に検討し改善を行いたいと存じます。 朝食についてのご意見、ありがとうございます。席数に限りがあり、また連休中ということで混雑を予想しておりましたが、ごゆっくりお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。 まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご意見ありがとうございました。 新大阪ワシントンホテルプラザ フロントサブチーフ  田中 孝典
2009-05-09
パパちゃん9903
眺望最高の朝食バイキング

朝食バイキング会場からの眺望は最高でした。 もとより食事も申し分なく‼️

ご利用ありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食についてのありがたいお言葉、ありがとうございます。これに甘んじることなく一層お客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております。   総支配人  三沢
新大阪ワシントンホテルプラザ
2025-12-04
sora252588
夜間のフロント女性の対応に感謝

チェックインが遅くなりましたが、素敵なお部屋をとっていただきありがとうございます。 お名前を確認しませんでしたが、夜遅い時間でしたがテキパキと対応していただき良かったです。素敵な女性でした、ありがとうございました。 1点だけ、日中のフロントの女性が私の日本語を理解しないまま、チグハグな返答をされたので、時間をロスしてしまいました。 分かったフリはしないで、しっかり理解して返事をしていただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 日中のフロントスタッフの件、誠に申し訳ございませんでした。ご忠告をスタッフと共有し、今後に活かせて参ります。ご指導ありがとうございます。 機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。  総支配人  三沢
新大阪ワシントンホテルプラザ
2025-12-01

万博に行くために、母と一緒に利用しました。 部屋が想像以上に綺麗で、ベッドもしっかりしていてよく眠れました。 バストイレ一緒でしたが、浴槽が大きくてゆったりできました。シャワーの水圧も充分です。 アメニティもスキンケアが一通りあり、コーヒーや緑茶、紅茶も選べて良かったです。 チェックイン時は混雑していましたが、フロントの方は丁寧でスムーズな対応でした。 一晩泊まるだけだったのでとりあえず眠るところがあればと思っていましたが、とても良かったです。また機会があれば利用したいです。

ご利用ありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に関し、概ねご満足いただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。 また、新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。   総支配人  三沢
2025-10-16

家族で利用させて頂きました。 家族3人で、私は娘は添い寝にしたので、ベッドの広さは不安でしたが、セミダブルだったので、狭苦しさはなく良かったです。 室外からの音ですが、他の方が仰るようにドアの開け閉めの音が聞こえてきますが、敏感な方でなければ気にならない程度だと思います。 備品に関してですが、お風呂用のタオルに髪の毛、浴槽にも少し水垢が残っていました。 コップが棚の形状上仕方ないのかと思いますが、ガラス扉だとしても床からすぐの所にあるには抵抗がありました。 ただ、立地は新大阪駅からすぐなので、とても良かったです。 他の方が仰っていたような分かりづらさもなかったので、私たち家族は次も利用したいと思っています。

ご利用ありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 タオルの件、浴槽の件、誠に申し訳ございませんでした。反省し十分注意をし快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。大変失礼をいたしました。 また新大阪付近へお越しの際にも4、どうぞ当ホテルをご利用賜ります様、スタッフ一同お待ち申し上げております。   総支配人  三沢
2025-08-16
大森住民

新大阪駅正面口から徒歩圏 コンビニが近くにあって便利 飲食は新大阪駅ナカのほか地下鉄西中島南方駅付近へも徒歩で利用可 どちらも多数のお店があります キレイに整備された部屋でユニットバスも更新されていました 加湿機能付き空気清浄機常備 机が広くWi-Fiもよくつながりました 快適に宿泊できました  朝食バイキングは見晴らしの良い高層階のレストランが会場 このホテルに泊まったら必ず利用させていただいています 地元の特産品や名物料理も並び楽しみにしております  今回はシニア割引プランでお得に宿泊できました ご配慮ありがとうございます

いつもご利用ありがとうございます。またご感想もありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 引き続きのご利用、どうぞよろしくお願い申し上げます。   総支配人  三沢
2025-07-06

新大阪駅の新幹線改札を抜けた窓を眺めるともうホテルが見えたので迷わず行けました。 本当は禁煙ルームが良かったのですが、空いておらず喫煙ルームを予約しました。 それなりにタバコのニオイはしましたが、気にならない程度です。 何よりお部屋がキレイでお風呂も広かったので快適でした。 時間がなくシャワーだけで済ませるしかなかったのがとても残念。 次回機会があったら入浴剤を持ち込んでお風呂溜めて入りたいです。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。     総支配人  三沢 聡
2025-05-04
silvie0711

新大阪から近く、立地は満足です。近くにローソンがあり、新大阪とは反対側の西中島南方に行けば、飲食の幅も広がるかと思います。部屋もユニットバスもゆったりしていました。 部屋の電気が少し暗めなので、明るい場所での仕事をされたい方は、読書灯のようなものをお持ちいただくと良いかもしれません。USB充電が1つありますが、恐ろしく時間がかかりました。 連泊プランでなくても、アメニティはロビー配布になっていますので、何も不自由はありません。 朝食のおいしさもですが、23階のレストランからの眺めはとても良かったです。 新大阪は滅多に宿泊地に選ばないのですが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 読書灯はフロントでも貸し出しをいたしておりますので、ご用命くださいませ。 また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。     総支配人  三沢 聡
2025-05-04
2024年9月宿泊
ウルトラブンブク

新大阪駅から近くて便利.西中島南方駅と南方駅も歩いて10分かからないです.コンビニも入り口すぐ近くにあります.洗面所も綺麗.ベッドも快適.フロント係の中国の方?も感じが良かったです.ホームページに写真付きで新大阪駅からのアクセス方法の説明があったので迷わずに行けましたが,地図だけでは場所が分からないかも.楽天のページ内の分かりやすいところに目立つリンクがあると良いと思いました.あとフロント近くに新大阪駅,南方駅への行き方の説明か地図があると助かるかも.コンセントがぐらつく箇所がありちょっと心配.

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 コンセントのぐらつきの件、申し訳ございませんでした。早々に改善いたしました。また新大阪駅や阪急南方駅への地図なども現在検討をいたしております。ご意見に感謝申し上げます。 また新大阪付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。       総支配人  三沢 聡
2024-09-19
2024年3月宿泊

2回目の利用です。JRも地下鉄もどちらも新大阪駅から近くとても便利です。連泊エコプランでしたので部屋でゆっくり休めました。一階にあるコンビニはイートインスペースもあり広々としていてきれいです。 最上階のレストランでは宿泊者限定の夕食メニューがありチャイナテーブル(中華レストラン)に行きました。数種の限定食事メニューから3点選べて飲み物も同様に限定メニューから1つ選べます。とても美味しかったです。夜景を眺めながらゆっくりといただきました。 女性ひとり旅でしたが、安心して過ごせました。 お部屋も騒音もなく広々としていて快適でした。アメニティは一階で必要なものを自分で取ってくるのですが、合理的で良いと思います。 また利用したいです。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は概ねごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。 また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますようスタッフ一同お待ちいたしております。       宿泊支配人  三沢 聡
2024-04-10
2023年11月宿泊

この度は高齢の父を連れての宿泊でしたが、部屋をグレードアップしていただき、さらに同じ階にしていただくなど、配慮をしていただき本当にありがとうございました。フロントの方が皆さん優しくとても温かい雰囲気でした。 到着時は新大阪駅を出てから迷いましたが、道さえわかれば駅にも近く立地が良かったです。 私は、駅に近いがゆえに在来線の電車の音がけっこううるさくてなかなか寝付けませんでしたが、父はまったく気にならなかったようで、大変快適だったと喜んでいました。 また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 新大阪からの道順の件、在来線の音の件、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。道案内に関しましては、幣ホテルHPに写真掲載のうえご案内させていただいておりますので、次回のご参考となさってくださいませ。また在来線の音の件は即改善とはいきませんが、改修時の参考とさせていただきます。 最後に、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。励みになります。 今後の現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。 どうぞ次の機会にも、幣ホテルご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 昼夜の寒暖差が激しい季節となりました、どうぞご自愛くださいませ。           宿泊支配人  三沢 聡
2023-11-12
2023年6月宿泊

新大阪駅から徒歩圏内で便利な立地です。 お部屋の広さは必要十分です。 おそらく少し古めのホテルだからだと思うのですが、空調が全体管理で温度設定ができない(適温、強等のツマミがあります)ことと、防音があまり良くありません。 廊下の会話や電車や飛行機の音が比較的聞こえます。 食事、朝食は23階の中華レストランでいただきました。 一般的なメニューに加え、肉吸い等のご当地メニュー、中華レストランならではの麻婆豆腐等あり、とてもおいしくいただきました。 環境保護に注力されているそうで、歯ブラシ等は常設せず必要の応じていただくスタイルは好感を持ちます。 フロントの方々の応対もよかったです。 また機会がありましたらぜひお邪魔したいと思います。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠に有難うございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 幣ホテルは平成元年の開業で、設備も最新式とは言えません。空調もセントラル方式でご不便をお掛けいたします。 ご朝食の件、概ねご満足いただけましたご様子が伺えうれしく思います。23階の最上階での眺望もお楽しみいただけましたでしょうか? また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 日毎に暑さも増して来ております。どうぞご自愛くださいませ。        宿泊支配人  三沢 聡
2023-06-10
2022年12月宿泊
TUBAME 884

夜、ホテルに行く際、方向音痴の為、グーグルを観てるのに、なかなかホテルにつけず、ホテルに電話をしたところ、とても親切に説明してくださいました。多分40代50代の男性の方です。フロントの対応もとても良かったし、部屋のテレビが映らないと電話すると、見に来てくださいました。ただコンセントの差し具合が悪いだけでしたので、自分で確認すれば良かったのに、丁寧な対応をしてくださいました。とても感じの良い方でした。すべて同じ方です。素晴らしい応対でした。 また全国割で安く宿泊できた事も印象深いです。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 いろいろと有難いお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。 寒さも厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。     宿泊支配人  三沢  聡
2023-01-31
2023年1月宿泊
大森住民

新大阪駅から近い便利な立地 コンビニはホテル入口にあります 飲食店は新大阪駅内に多数あります 部屋・ベッド・ユニットバスともに広め 見晴らしが良く 設備はリニューアルされているので快適に利用できました 机が広くWi-Fiもよくつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です 大きな加湿機能付き空気清浄機が常備され設備も充実しています 朝食会場も見晴らしが良く バイキングビュッフェのメニューも豊富でした

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵致しております。 今後も甘んじることなく、さらなるサービス向上に励んで参ります。 また新大阪付近にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 寒さも厳しくなる予報です。どうぞご自愛くださいませ。       宿泊支配人  三沢 聡
2023-01-17
2022年12月宿泊
Ste style

いつものホテルが取れなかったので気になっていたこちらに宿泊。 立地は完璧。ちょっと遅く帰ってくると女性には、人通りも少ないし、暗い道なので危ないような気もしますが許容範囲かな。。。。 部屋については、一人でも広く感じるけれど、設備は古い。でも問題はないかな。 夜は梅田方面がキレイに見えるけれど、電車の音が終電までしっかり。音が気になる人はアウトかな。食事はしてないので評価ができません。 お風呂もシャワーの水圧もしっかりだったので、よかったですよ。 アメニティー関係がこのご時世なのか最低限なので、その分お水とか頂けるとありがたいかな。 総合的にはよかったんですけど、私には騒音が無理なので、あまり眠れなかったので早々にチェックアウトしました。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 アメニティーに関しては、当グループでは30年来、1回のみでゴミとなる備品は、お客様が日常お使いになっているものをご持参いただくよう、ご協力をお願いいたしております。特に歯ブラシ・髭剃りをご持参いただき、5回宿泊いただきますと、御礼として500円のクオカードを進呈させていただいております。どうぞご理解とご協力をお願い申し上げます。 また、新大阪付近にお見えの際のも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 日毎に寒さも厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。         宿泊支配人   三沢 聡
2022-12-06