新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月21日 23:44:45

高層階のデザイナーズルームにとても期待し、良ければ夏の連休中の宿泊予約をしたいと思っていた。また、友人のススメもあり、いつも泊まるホテルとは違うここに泊まってみた。駅近で高層階からの夜景も最高。ベッドマットもふわふわ。しかし残念。トイレ・風呂の掃除が不十分。身体を洗った後、オススメの入浴剤を使おうと少しためて半身浴。が、浴槽に座ってみてわかる、かびだらけ。即、湯を流し身体も流す。気付けば洗面台も汚れ(カビが)。擦れば落ちるようなものなのに。リフォームでキレイだと思ったのに残念だ。もうあの風呂には入りたくない。

<レディースプラン>☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆

2010年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年06月22日 19:13:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただき、レディースプランをお選び下さいましたのに、私共の清掃が不十分で大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事でご迷惑をお掛けすることの無いよう、清掃担当者への指導とホテルスタッフのチェックを強化して参る所存でございます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年11月25日 16:27:31

10年以上前から何度か利用させていただいているホテルです。しかし、今回はかなり早めに予約させて頂いていたにもかかわらず、エレベーターの隣りの非常にうるさい部屋でした。
「ゴーゴー、ゴーゴー」という音が壁からずっとしているため、とても疲れていたのですが結局、夜3時まで眠れませんでした。翌日は大変重要な仕事だったのですが、最悪の状態でした。
朝の日課のジョギングのためのシューズやウエアも持ってきていたのですが、当然予定の時間に早起きすることができず、無駄な荷物となってしまいました。
せめて予約の段階でうるさい部屋でも良いか、確認を取るとか、
そのような対応も何も無かったことは大変残念でした。

2014年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年11月26日 19:53:51

ご利用いただきました際は、エレベーターからの騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大事な一日を無駄にしてしまいました事、深く反省しております。
今後は、このようなことが無いよう販売方法の見直しを行い、お部屋割りを徹底して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:11

1.照明が暗い
2.無線LAN/Wi-Fiなし
3.部屋のコンセントが1口しかない
4.冷蔵庫が極端に小さく、そしてまったく冷えず、温度調節も付いてない機種
5.綿棒がない
ホテルで夜に昼間の仕事を整理したり、明日の準備をするビジネスマンを相手にはしていないホテルである。部屋が暗くてPC、書類で仕事はできない。照明は鏡の前に黄色い蛍光灯が2個。あとはベッドにやはり黄色い蛍光灯があるだけで部屋がとても暗い。いまどき有線LANであり、コンセントが一口しかないので、PC/携帯充電/デジカメ充電で仕事に最低3口は必要で、ビジネスマンを相手にしているとは思えない。そして悪いのは冷蔵庫。今まででたぶん一番小さい。500のペットボトルが4本やっと入る。ドア内側にはペットボトルは奥行きがなくて入らない。そして何よりまったく冷えない。温くはないがまったく冷たくない。そして温度調節がついていないタイプで自分ではどうしようもない。宿泊フロアに自販機、製氷機がなく、冷たいものは買ってきたときだけしか口に入らない。大阪に複数宿泊したのは初めてだが、酷暑の大阪で冷たいものが保管できず、大阪商人(あきんど)の魂を見たような気がした。ゆっくり仕事がしたいのでダブルにしたが、もうここには泊まらない。

2012年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月06日 03:33:59

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
照明、綿棒につきましてはフロントにてお貸し出し出来るものをご用意しております。
無線LANは1Fロビーのみのご提供で、各客室は有線でのご提供でございます。何卒ご了承下さいませ。
コンセントにつきましては、デスク、壁面、バスルーム内と3ヶ所ございます。また、三又プラグ等もご用意がございます。
冷蔵庫につきましては、古いものを新しいものと順次入替える予定でございます。
自販機と製氷機は全客室フロア11のうち2フロアにご用意しております。
いずれもお客様へのご案内不足により、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の改善への貴重なご意見として真摯に承ります。誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

ダブル 1名様利用 朝食付プラン
【ダブル 喫煙 1名様利用(内向き)】

投稿者さん 2011年08月05日 13:24:28

デザイナーズルール利用させていただきました。
どこが、デザイナーの価値なのかわかりません。ごくごく普通でした。
水回りは臭く、あまり快適っは言えません。
テレビのリモコンのボタンにどなたかの陰毛がひっかかってくっついていて、気持ち悪くて最悪でした。お掃除の方は気づかなかったのか、ほうっておいたのか、どういうことでしょうか。
これまでのホテルで最低です。
二度と止まりたくありません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年08月08日 03:41:58

ご宿泊いただきました際、清掃に不備があり不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の事がないよう清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年12月07日 14:49:01

1633号に宿泊しました。
禁煙フロアでしたが、最近まで喫煙フロアだったのでしょうか?部屋に入った瞬間何かいがらっぽい匂いを感じ、最初は空気が悪いのかと思ったのですが、廊下に出れば消えます。しばらくして壁や床からしみ出して来るタバコの煙だと感じました。ファブリースをリクエストしたら持って来てくれたので一時的には解消されますが1時間もするとじわじわといがらっぽい匂いのために不快な気分になりました。夜遅く到着したので寝るだけだったはずが、疲れているのに気持ち悪くなって眠れません。朝食を頂くつもりでしたがJRの始発時刻まで我慢して逃げ出してしまいました。
ワシントングループは二度と利用する事はないでしょう。

2010年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年12月07日 16:17:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭いに付きまして大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、原因を究明し改善致します。又、清掃及び事前のチェックを徹底致します。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
是非再度チャンスを頂戴し新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう伏してお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年09月14日 15:55:54

夜中に火災警報機がなり、館内になんの放送もされませんでした。誤報だとは予測しましたが、本当の火事だった場合はどうするのか、スタッフの対応に疑問を感じます。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年09月18日 15:08:51

ご利用いただきました際は、火災報知機の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
消防設備機器の誤作動が原因ではございましたが、館内放送が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
緊急事態においての行動については毎月シミュレーションを行い、万が一の場合に備えておりますが、消防機器の点検等について徹底して行って参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

室料のみプラン

投稿者さん 2014年05月26日 14:18:11

とりあえず電車が通るたびに音が響くため寝られない。
風呂のステンレス部分がすべて水垢で白い豹柄状態。自分ちだったらすぐに掃除するレベル。ホテルは風呂と就寝が目的なのでこの2点に不満があったため、最低評価です。
再利用はしません。

2014年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年05月28日 14:29:20

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりではございますが、今後、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年05月25日 09:49:42

エレベーターの隣の部屋でしたので、終始音がうるさく、机は揺れて仕事も集中できず、寝るにも寝られませんでした。
ここまで不快な部屋に今まで泊まったことはありません。
エレベーターの隣の部屋を使用するのであれば半額以下で訳ありとして出すべきだと思います。

2014年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年05月25日 13:26:29

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用お賜り、誠にありがとうございます。
ご利用の際は、エレベーターの音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
構造上の変更は困難ではございますが、料金設定等、見直しを検討して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月03日 16:56:29

髪の毛があちらこちらに落ちていました。
清掃はきっちりお願いします。

支配人さんが見回りするぐらいの気持ちで。

2013年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年07月07日 09:48:20

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、お部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、清掃係へ指導して参りますとともに私共ホテルスタッフのチェックも強化して参りたいと存じます。

クオカード 500円付プラン

投稿者さん 2010年10月28日 12:30:42

シャワーカーテンに、匂いが染みついていて気持ちが悪かった。
加齢臭?というのが正しいのか・・・とても臭かったです。
シャワーを出すと臭みがとくに浴室内で広がり、気持ちが悪くなりました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年10月28日 13:26:59

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテン及び臭みの件に付きまして不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無い様カーテンのクリーニングを徹底し
、新しい物と順次交換してまいります。また清掃後の喚起を十分に実施しチェックを徹底いたします。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
今後も是非新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月28日 09:12:32

テレビが映らない。
空調の調整ができない。25°のまま。
電車の音がうるさい。
ハンガーが少ない。
テーブルの横に汚いタオルハンガーがある。
連泊する気がしなかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 13:53:18

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
色々と不手際がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調はセントラル方式でございますので、風量調節のみ可能でございます。また電車の音などは対策ができませんが、上層階でのご利用など、次回のご利用の際にはお申し出くださいませ。ハンガーも不足とのことでしたらご用意はさせていただきますので、こちらもお申し出くださいませ。
至らぬ点ばかりではございますが、また付近へお越しの節にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【セミダブル【15平米】◆喫煙◆】

バッグ購入者7915さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

バッグ購入者7915さん [50代/女性] 2022年07月25日 11:28:31

事前に「静かに過ごせるお部屋を」と電話で希望を伝えたところ、部屋の位置的には希望通りであった。しかし、チェックイン(14:00)後夕方出かけるまで、隣の部屋の掃除が終わってないようで「ドン」「ガン」と何かをぶつけるような音が頻繁にした。堪り兼ねて言いに行ったら、出てきたのは日本語の通じないようなアジア系の男性だった。他ホテルでアーリーチェックイン等しても、こんな事は一度もなかった。あまりに酷いので、直接フロントにも苦情として伝えた。
また、アメニティとして備え付けのバンドソープとボディソープが、洗っても洗っても変なぬるつきが取れない代物たった。手持ちの洗顔料でやっとぬるつきがとれたが、一体何が入っているのか怖くてとうとう使えなかった。バスタブの排水溝もきちんと掃除されてなかった。何回かこちらのホテルは利用しているが、こんなに不快な思いされられたのは初めてだ。安心して泊まれるホテルだと思っていたのに、非常に残念である。
ただ唯一、事前の電話対応と当日のフロントの方の対応は良かった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月26日 18:07:31

この度のご利用誠にありがとうございました。またその際に折角お寛ぎいただく時間に私どもの清掃スタッフの心無い行動で大切な時間を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早々にミーティングにて全ての客室にはお客様が滞在なさっているという前提で仕事をすることを改めて徹底することを確認いたしました。
またソープ類につきましては、ホテルの客室ないは乾燥するので、幾分かご家庭でご使用なさっている物より保湿成分が多くなっております。ご理解のほどお願い申し上げます。
最後に私どものフロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。励みになります。
次回、ご来阪の節にもどうぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月10日 19:45:35

ベッドのところのテーブルに前の人のものと思われるコンタクトレンズが目から出した上体で置かれてたのですが、清掃時にテーブルは拭かないのでしょうか?拭けば確実に気付くと思うのですが。このコロナの時代にさすがにありえないと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年07月11日 12:02:58

この度のご利用誠にありがとうございました。その際のテーブル上の清掃についてのご意見もありがとうございます。当然ながら拭きあげについては実践いたしておりますが、このような状態の客室をご提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

ヤスヤス1575さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ヤスヤス1575さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:02:45

エレベーターの横の部屋で夜中中うるさくて眠れ
ませんでした。翌日の会議は、散々でした。何度も宿泊していますが、最悪の部屋でした。チェックイン時に説明あってしかるべき!

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年05月27日 15:16:13

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、エレベーターからの音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターからの騒音につきしては早急に対策を考えて参ります。また、チェックインの際のご案内も徹底して参りたいと存じます。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)

Taー様さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Taー様さん [50代/男性] 2014年11月25日 07:27:47

×1:Don't Disturbを無視して部屋侵入。 交換不要札も無視
×2:空調スイッチを切っても暑くて不快。寝られない。
×3:WiFiが一切繋がらず、宣伝詐欺?
×4:NHK-BSの受信料不払い? 黒いメッセージ出っぱなし。
以上、とてもこの料金をとるホテルではない!!

2014年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年11月26日 19:46:13

ご利用いただきました際は、数々の不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう客室のメンテナンスを徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

KEI6834さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

KEI6834さん [30代/男性] 2014年11月11日 23:59:34

学割プランを利用したからかは分かりませんが、今までで最低の部屋でした。
毎週出張があり、いろんなグレード金額のホテルを利用させて頂いております。
部屋に入るなりギシギシ、きぃきぃ?
ホテル内からの音でベッドの上や壁テレビの裏からと色々な場所から鳴ってました。
フロントに連絡し部屋を代えていたださいホテルマンの方にこのようなことが多々あるのか?原因は何か質問しましたが、あまり要領を得ない回答でした。
立地はいいですが、残念ながらあまり気持ちのいいホテルではありませんでした。

2014年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年11月12日 12:29:17

ご利用いただきました際は、お部屋の騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因といたしましては、エレベーターからの昇降音によるものでございました。
早急に設備の点検を行いたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

学割プラン ~学生証をご提示下さい~

投稿者さん 2012年01月20日 23:13:28

壁紙に血痕が飛び散っていました。あれだけ無数の血が付いているのを、清掃担当が気づかないわけがないし、清掃担当者以外の従業員もチェックしたりしないんでしょうか?
このような管理体制では、他にもどこかに問題があるのでは?と不安になります。
すぐに部屋を変えてもらえましたが、もう二度と利用しないと思います。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年01月26日 15:15:07

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう客室管理について再度見直しを図って参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年07月22日 22:15:10

エアコンの調整が館内全体一括のようで、
各部屋での調整ができないのは困ります。
部屋に調整用のつまみはついてますが、効果なしです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月25日 18:14:36

空調につきましてご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。今後同様の件でご迷惑お掛けしないよう空調のメンテナンスを再度徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

sanchan0213さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

sanchan0213さん [40代/男性] 2010年03月26日 17:55:19

いつも宿泊検索の際にみているので大体の値段は分かっていましたが、今回は特に安かったので予約しました。
すると仕事が遅く深夜2時頃でしたが、スタッフの対応に不満が。
今回は5000円でしたが、「いつもはこのような価格ではお泊りいただけないのでご了承ください」と言われました。
確かに安いから来ましたけど、別に値切った訳ではなくホテルの都合で安くしたのになんだか上から目線で言われているようで・・・。
「禁煙がいっぱいになりましたので今回は広いダブルで用意いたします」・・・これもそちらの都合、何も言わずか「ランクアップいたしました」だけ言えば気持ちのいいものを・・・。
と色々ありました。
普段は今回以上の金額で予約を取られているようですが、値段とサービスが合っていないような気がします。一度スタッフの方は他のホテル泊られてみた方がいいのではないでしょうか?
もっと安くて綺麗で新しくて広いホテルがありますよ。
ダブルも決して広いとは・・・。
プライドは必要ですが ”井の中の蛙”にならないようにご注意されたほうがいいのでは。

2010年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年04月04日 18:23:28

ご利用いただきました際、私共スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、従業員一同接客応対の見直しを図り、お客様の立場に立ったサービスを心がけ精進して参る所存でございます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月08日 10:34:48

初めて利用しましたが、受付スタッフの対応は頗る悪いものでした。あの対応であれば寧ろ受付を全て自動化した方が良いのでは?と思うくらいです。そして何よりも最悪だったのは、室内にあるハンドタオル、バスタオルのリネン類の中でも特にタオルです。物凄く臭いというか、異臭が漂いました。これらはホテル内で洗濯しているのでしょうか?タオルに付着している過去の利用者の臭いが全く取れておりませんでした。なので、シャワー後のバスタオル、洗顔のタオルとしては到底使えたものではありません。特に女性で利用する方はお気をつけください。ここに宿泊するのであれば自分でタオルを持参した方がいいです。使えるレベルでないほどの異臭が漂うリネン類です。折角、立地が良いのでスタッフ教育同様に、リネン類の改善をしてほしいものです。勿体無いです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年08月20日 14:12:58

受付係の対応、タオル類の臭いの件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフに関しては、このお言葉をスタッフ全員に開示し、再度気を引き締めて、お客様の立場で、親切、丁寧をモットーに取り組んで参ります。リネンにつきましては、専門の会社様へ洗濯は委託しております。この件も委託先と共有しておりますが、何より私どもの最終チェックに問題がございます。改めて最終確認の重要性を肝に銘じております。重ね重ねの不備ではございますが、また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】