新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

red3002さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

red3002さん [40代/男性] 2015年02月05日 22:33:44

久しぶりに、非常に残念な宿泊だった。
翌日直ぐの出発だったので、新大阪近くでホテルを探したので、立地は満足。
朝食も、多少サービス面と大阪らしい節約メニューがあったが、その点も満足。
金額に見合う部分はこの2点で、それ以外は最低ランクのホテルだった。
もう二度と泊まらない。

まず、壁が薄い、特に扉が薄いので、廊下の音がダダ漏れ。
更に、海外の観光客が多いので、非常にうるさい。
当日は、3時まで騒いでいる客が居て寝られなかった。

次にアメニティが最低レベル。
この程度の金額とる同レベルホテルで、櫛は無し、タオルも1セット、毛布も無し、
消臭スプレーも、綿棒とかも無し。
櫛が特に無くて困った。男性は普通持ち歩かないって、案内すべき事項だと思う。
確かに観光客に持っていかれて大変なんだろうが、価格に見合った最低レベルのアメニティは用意すべきだよ。

次に、掃除が最低レベル。
ゴミや髪が落ちてるの当たり前、バスルーム内は、汚れがそこかしこに。
掃除のマニュアルで指定されている一部分だけ掃除して終わってる感じ。
使用者の目線に立つことは絶対無いんだな、それなら絶対に気付くレベル。

フロントも対応が最低、挨拶できない、フロントマンがキーを届けに行く時にたまたま同じエレベーターにのったが挨拶もできない。いくら人数が居ても、サービスできないなら意味ないし、サービスレベルが同一でないなら、フロントに出すべきではない。

ワシントン系にはいい思い出は全くないが、それでも金額に見合ったサービスしようとの気持ちは見えていたが、ここにはそれも無い。
立地がいいんだから、客はくるし、立地で満足してるんだから、それ以外は我慢しろってか。料金の大半は立地なんですか?

本当にホテルをたつ時に嫌な気分になった。
同じ思いをする人が減るように投稿します。

最低!

2015年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年02月09日 13:58:49

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際は、行き届かない点ばかりでご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。ゴミ削減の観点から極力お部屋置きを控え、フロントにてお貸出させていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければと存じます。

清掃につきましては、日々の清掃や点検が徹底されていなかったと反省致しております。今後は、清掃から最終点検まで徹底して行って参ります。

フロントスタッフの接客につきまして、全く持ってお恥ずかしい限りで、私の教育不足に他なりません。従業員教育も一から徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうか寛容にご容赦いただき、次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月28日 13:15:01

1810号室に宿泊したが、窓をいくらきちんと締めても隙間風が入ってきた。
当日は風が大変強く、一晩中「ひゅ~~~」・・・

2013年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年11月29日 12:25:10

ご利用頂きました際は、お部屋の窓からの隙間風でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室のチェックをより一層、強化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月18日 11:56:26

・テレビの主電源が入ってなかったため、戸惑った。
 フロントにtelし、来てもらった。
・机上にコンセントが1ケ所しかなく不便であった。
・筆記用具・メモ用紙がなく、不便であった。
 フロントで説明して欲しい。

2012年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年10月27日 20:42:05

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご案内不足でお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はより、親切・丁寧で解りやすいご案内をこころがけます。
まだまだ至らぬ点もございますが次回のご利用を、心よりお待ち申上げております。

フロントサブチーフ 井上 一彦

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【シングル 【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月12日 20:14:36

大阪にある他のビジネスホテルと比べ、
設備は若干古い感じなので中下、
朝食は種類が多かったので中上、
サービスはチェックインする時に何も説明がなかったのでマイナスし、
チェックアウトが早かったのでプラスしたら、
合計で中ぐらいの感じですね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月13日 13:14:11

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。チェックインの際のご案内不足にてご迷惑をお掛け致しました。今後同様の件でご迷惑をお掛けする事の無い様、従業員への教育を徹底して参る所存でございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ   中村 義隆

クオカードプラン 朝食付
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月16日 18:15:51

立地は新大阪駅から近くてコンビニもすぐ近くにあり便利だと思った。
部屋、食事、風呂、サービスは値段相当だと感じた。
ただ、部屋の窓の密閉性(恐らくゴムパッキンの劣化)が無く、外の騒音と隙間風があり、改善していただきたい。
また、宿泊したとき(10月中旬)は季節的に昼は暑いが夜になると冷え込む程の寒暖差があったにもかかわらず、空調が冷房しかなく、正直夜は寒かった。
このため、決して快適ではなく不満だったので改善が必要だと感じた。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 14:17:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
窓枠の件、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
早々確認をし、改善いたしております。
また、空調に関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調はセントラル方式の集中管理をしており、個々のお部屋では、弱・中・強の設定のみ行うことができます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

宿泊支配人 三沢 聡

【連泊 清掃なし】数日間宿泊される方へ、さらにお得に『エコ連泊 基本プラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月09日 14:44:44

大阪出張の時はいつもここに宿泊していました。今回はシニア割引とのことで経費節減にと予約したのですが、実はエレベーターホールの裏側の部屋で、夜通しグオングオン響くは振動するはで実に不愉快でした。あの部屋をあてがうならば「訳アリ割引」などの正しい表現がよろしいかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月10日 15:12:39

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
シニア割引プランでのご利用ありがとうございます。このプランでのご利用なので、EV付近のお部屋とういう訳では決してございません。結果として音の響くお部屋であったことにつきましたは、大変不愉快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。出来る限り、EV付近のお部屋は使用しない工夫などさせていただきます。
新大阪付近のお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

ゆきな131さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2016年03月09日 02:16:40

仕事で大阪へ二週続けての訪問で、利用しました。
先週は違うホテルへ宿泊しました。ホテルの格は、先週の方が下かもしれませんが、明らかに先週のホテルの方が良かったです。
風呂の排水はつまる。
ドライヤーは二つに折る部分がグラグラで、上手く乾かせない。
空調が効かない。
部屋が臭い。

煙草は吸いませんが、喫煙しか空いてなくて喫煙での予約でした。ある程度覚悟はしていましたか、まるっきり消臭はしておらず、異常に臭い。
窓を最後まで開けっ放しにするしかない始末。
窓を開ければ電車の音がうるさくて眠れないし(21階でしたが)散々でした。
中国人も多く、共用スペースでの態度にもため息。
ホテルのスタッフは、チェックインもチェックアウトも、笑顔はありませんでした。
作業は手早かったですが、なんだか、それなら機械でもいいじゃん…と思いました。

ひとつだけ。21階だったので、眺めは良かったです。

あの料金で、このサービス…。
疑問です。

2016年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年03月12日 10:59:13

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてはお部屋の排水とドライヤーの不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご希望の禁煙室をご用意出来ずご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応が機械的で笑顔がなかったとのご指摘は私自身思いあたる点があり、深く反省しております。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を深く受け止め、今後に生かして参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、引き続き新大阪ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 下井田 淳

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

颯爽さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

颯爽さん [50代/男性] 2013年08月29日 09:38:44

先ず立地と料金はまずまず。
以前から思っていたが海外ツアーに組み込まれ始めるとホテルのクオリティーは
一般に急速に落ちる。 日本人のお客様が海外ツアー客がうるさいとか感じるので
相対的なものかもしれない。しかしその点を差し引いて問題点を申し上げると。

コンセントまるで少ない。お湯沸しながらドライヤーもズボンプレッサーもおパソコンも
このうちの2つを同じ場所でなすことができ無い。

次にエコを標榜するのは構わないが、シャンプー、リンス、ボディーソープ三連荘の
継ぎ足し式の供給装置になっている。しかしどのポンプを押しても、
表層のカバーがパカッと空いてしまう。

そこまでは我慢します。しかし中のソープ類は大問題ですよ、
中が分離してます。油分と成分なのか?
特にシャンプーは最下層は、緑の洗浄成分のようなもので、中層は透明の溶媒のような
もの、そしてその上にまたきっと継ぎ足したんでしょうね、緑の洗浄剤成分。
これらは継ぎ足すときに気付くはずです。

下のコンビニでボディーソープとシャンプーセット買っちゃいました。

まあ夏のワシントン \8,000.- こんなものでしょうか?

新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年08月30日 19:59:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部署とお客様からのご指摘を共有し改善に努めて参ります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プラン

投稿者さん 2013年06月22日 21:30:07

駅の近くで良かったし部屋もホテル側の事情によりツインにしていただいたが、今週は毎日ホテルを転々としていたので、たのホテルと比較してしまう。このホテルは価格の割りに全体的にサービスの質に違和感を覚えた。
特に部屋までが迷路のようで施設と部屋の備品に違和感を覚えた。相対的にまた泊まってみたいとは思わない。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月24日 16:28:42

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんで申し訳ございません。
設備的な変更は困難ではございますが、サービスについては更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

くまさん7654さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2013年02月04日 08:58:06

新大阪駅を利用してのホテル宿泊でしたので何時も新大阪宿泊時は、このホテルを領してます。立地条件が良いのが選ぶ目的です。

2013年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年02月05日 09:46:42

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
私共では、客室バスルームの改修工事が2月いっぱいで全室完了致します。
是非、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年12月12日 10:47:30

禁煙部屋を予約したのに、チェックインした時、喫煙の部屋しかないと言われて、消臭スプレーを渡されました。全然効果がなかったですけど

2012年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年12月13日 08:56:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際は、ご迷惑をお掛け致しました。ご期待に添えぬ事となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はいっそうの注意を払い努めて参りたく存じますのでご容赦の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月07日 13:20:15

ホテルの立地は確かに良くて新幹線を降りてからすぐにチェックイン出来たがフロント方にもう少し柔軟な対応をお願いしたかった。近くの居酒屋を予約していたので21時くらいからホテルを出ようとしたが、足の悪い祖母のために1台タクシーを呼んでもらうようにフロントにお願いしたところ「ここには来てくれないので無理です。」とのこと。「どうしてですか?」の問いかけにも「無理です。」の一点張り。さらに「タクシーに乗るのであれば通りまで歩いて出てください。」と言う始末。足が悪いからタクシーをお願いしているのにこの対応。大阪のタクシーは近くであれば乗せないのであったとしても最初から「無理」という返答はホテルとしていかがなものか?ホテルの2階では結婚式も出来るようだが、その時もタクシーは来ないのか?タクシーが来ないと言うよりもホテルのフロント対応の頑固さに驚いた。お陰で悪い足をひたすら引きずって歩き、歩道橋を渡り店に着いたものの帰りは歩けるような状態ではなかったので居酒屋の店長にタクシーをお願いしたところ、色んなタクシー会社に連絡してくれて帰りは無事に帰ることができた。どちらがホテルに相応しい対応か分からない。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年01月08日 16:18:41

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタクシーの件で不快なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事のないよう、改めて接客向上を目指し改善ヘ努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

朝食付プラン
【レストラン直下階シングル(22階) ◇禁煙のみ◇】

投稿者さん 2011年10月01日 13:08:20

防音がされていなく、隣の部屋の声が聞こえる.眠れず

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年10月07日 19:19:38

ご利用いただきました際は、お部屋の防音が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロントサブチーフ 田中 孝典

朝食+クオカード1000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

梅スキーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

梅スキーさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:41:35

築年数を考えるとベッド等リネン関係はきれいでした。
…が、部屋そのものの年季は使い勝手が悪く、エアコンの調節は暖かくしたいのも涼しくしたいのもできない、よくわからないスイッチでした。
またレディースプランをうたっているのにアメニティの化粧水・乳液が1回分しかなく、夜使うと朝の分はないという、少し配慮がかけているのかなと。

あと大変申し訳ないのですが、浴室の天井とソープディッシュに髪の毛がついていました。
掃除はされていると思いますが、天井の髪の毛はなかなかありえないシチュエーションだと思います。

2010年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年11月24日 10:31:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調、清掃の件に付きましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは風量の調整は可能ですが個々での温度設定は実施出来ない構造となっております。すぐの改善は難しく改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程宜しくお願い申し上げます。髪の毛の件に付きましては清掃が不完全で、チェックが不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底してまいります。又、レディースプランに付きましてお声を参考にさせて頂き今後の改善に努めてまいります。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付 レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年09月07日 12:01:57

禁煙のお部屋を予約したはずなのに、部屋へ入ってみると煙草の匂いがしました。
また、接客態度についても不快に思う事が多々あり、不安になりました。

ツイン1◇禁煙◇(20平米)

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月07日 14:46:20

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、不快な思いををお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対におきましても不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後同様の事の無い様、客室のチェックと全従業員への接客教育を徹底して参ります。次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高原 学

【ツイン1◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2010年06月07日 10:03:27

仕事で朝食付きの宿泊予約をしました。
まずフロントの対応ですが、チェックインで朝食についてひと言もふれられず、食事券はないのですか?とお聞きしたら
「食事付きではありません」の返事。
私が間違えて予約したのかもと思い、自分の予約控えを調べ始めた後にフロントの方も調べはじめて「食事付きでした」と言われました。

サービス業としての対応は、
まずチェックインの際に「ご宿泊のみですね」。1回目の問いかけが必要では?
宿泊に慣れてないお客さんは「食事券」があることがわかりません。
翌朝のトラブルを回避するには確認が必要だと思います。

こちらが聞いたらまず「食事つきではありません」と、否定ではなく「お調べいたします」だと思います。
先にお客の控えを調べさせる姿勢は間違ってます。
フロントで再確認してから、「再度御調べしましたが、ご予約は朝食つきではないようです。お客様の控えも確認していただいてよろしいでしょうか」だと思います。
後味悪く不愉快でした。

2010年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年06月09日 20:04:47

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にも関わらずチェックインの際スタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘の通りこちらからお調べするべきでございます。誠に申し訳ございません。
今後2度と同様の件でご迷惑をお掛けしないようスタッフへの教育を再徹底して参ります。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月06日 14:14:06

部屋及び風呂が狭く使い勝手が悪い。大浴場があれば良いのですが…

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年09月08日 09:48:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設面の改善は早急には行えませんが今後の改善案と致しまして参考にさせていただきます。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

クオカードプラン 朝食付
【シングル3 ◆喫煙◆(窓が外向きのタイプ 15平米)】

投稿者さん 2009年08月01日 16:58:43

先日2泊させていただきました.

駅からも近く,コンビニと近くにあり立地条件はとてもよかったですし,
お部屋の雰囲気も落ち着いていてよかったのですが・・・・

布団カバーにシミが散在していて・・・・・

これって,気分の良いものではありませんよね.

宿泊者というものは,特に厳しい眼で見てしまうものかもしれませんが....

ちょっとがっかりしてしましました.

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 22:13:59

ご宿泊頂きました際、お布団のカバーの汚れの件でご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃のチェック及び私共フロントのスタッフのチェックを強化して参りたいと存じます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

<レディースプラン>朝食付☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
【デザイナーズルームシングル4◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年07月02日 07:47:46

設備、部屋がその辺の安いビジネスホテルと変わらない、またはそれ以下だった。コストパフォーマンスが悪い

ジメジメ対策!Tシャツ付プラン ◆◇朝食付◇◆
シングル3◇禁煙◇

2009年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年07月03日 10:42:36

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、設備面・料金面におきまして改善を検討して参りたいと存じます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

ジメジメ対策!Tシャツ付プラン ◆◇朝食付◇◆
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月22日 16:38:44

早朝4時前に近くの別の部屋でアラーム音が鳴り始めた。別の部屋とはいえ静寂な時間帯なのでかなりよく聞こえた。しばらくしても鳴りやまないので空室のアラームだと思われる。気になって眠れないので、フロントに電話して対応を求めたところ、場所を特定するのに時間がかかる、別の部屋を用意するが移るか?と聞かれた。朝4時に部屋を移動なんてできませんよ。そんな時間に身支度して荷物まとめて移動して、それから寝れますか?鳴りやむまで我慢するから早く消してくれと伝え電話を切るが、それから8時過ぎに朝食に出るまでアラーム音は止むことがなかった。20分ほどの朝食を終えて戻ると音は消えていた。廊下に清掃のワゴンが置いてあったから、清掃係の人が見つけて止めたのだろう。同じことがもっと早くできないものなのか。お陰様で寝不足のまま仕事に行きました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月24日 12:23:51

折角のお休みのところ、心ない対応でゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフ共有し、同様なことのないよう徹底して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】