岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月29日 20:12:14

11/25に宿泊しました。無線LANが使えるというところが気に入って予約したのですが、行ってみたらIPアドレスはとれた(無線LAN自体は動作している)ものの、インターネットに接続できませんでした。 フロントにも聞いてみたのですが技術のわかる人(会話の通じる人)がおらず、結局使えないままで、大変残念でした。 ウリにするからには、もう少しサポート態勢を充実したほうが良いかもしれませんよ。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月11日 05:09:15

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、私どもの無線LANサービスがご利用頂けず、ご迷惑をおかけ致しました。次回ご宿泊の際、よろしければ実際にお客様のパソコンを拝見し、ご案内させていただければと思います。少し先の話ではございますが、別回線の敷設も予定しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 00:58:43

9月に続き2度目の利用ですが、快適に過ごせました。無線LANもストレスなく利用できました。コンセントが机の上に2個、ベッド脇の壁の足元に2個、洗面台の脇に1個あり、パソコン・デジカメ・携帯電話/電気かみそりの充電…とフル活用させてもらいました。朝食も、前回の和定食、今回の洋定食ともおいしくいただきました。岡山近辺に立ち寄る際にはまた利用したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年12月11日 04:57:18

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけたとの事、嬉しい限りでございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月23日 14:45:58

駅から近く、便利な場所にありました。部屋は清潔で、バスルームとの間にドアがあるので、気がねせずに過ごせたのが良かったです。フロント脇に有料PCもありましたが、料金を、滞在中の使用時間のトータルで後で精算できるともっと利用したのですが。これからも利用しようと思っているホテルです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月25日 06:00:20

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。PCコーナーのパソコン利用代金に関してですが、お部屋付けもお伺いできますので、ご利用の後にスタッフにお声掛け下さいませ。PCコーナーのパソコンは、つい先日新しいものに取り替えたばかりでございます。どうぞお気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月11日 19:31:10

11月8日に宿泊しました。 土曜日ということもあり子供連れ(3~4歳くらい)の親子と祖父母らしき人が向かいの部屋に宿泊し子供が2つの部屋を2~3分おきに行ったり来たりしてその度にドアの開閉する音がしてうるさくて寝つきが悪かった。(12時前まで続いた) その事もあり、外の車の騒音(通りに面していることもあり)がうるさくてきつかった。 これは直接ホテルが悪いという問題でもありませんが欲を言えば防音対策がが良ければなぁと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月25日 05:48:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の外の音がご就寝の邪魔になったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう配慮するのが私どもの務めですので、何かの際は是非ご一報下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月03日 20:05:41

駅からも近く、コンビニもあったので便利でした。フロントの応対も丁寧でよかったと思います。
ホテルでは普段朝食はとらないのですが、今回は利用してみたところ、わりと早く味も良かったと思います。あと、ゴミ箱が可燃と不燃にわかれていたのが良かったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月07日 05:08:54

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客応対に関するお褒めの言葉を頂くのが私どもにとって、何よりも嬉しい瞬間でございます。重ねて御礼申し上げます。朝食でご用意しておりますパンも当ホテルで焼き上げるようになり、ますますお薦めできるようになりました。ぜひ色々な種類をお召し上がり頂き、お楽しみいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月22日 23:43:21

10月20日に宿泊しました。無線LANが若干不安定でしたが、有線の工事をすることを考えたら無いよりあった方が良いので、もうちょっと安定する方策を考えていただけたら宜しいのではと思います。あとは洗ってあったスリッパは非常に感じが良かったです。フロントでアメニティーを聞かれるのであれば、ユカタのサイズも聞かれたら小生のような大きい人間は助かります。次回の出張時にもお世話になります。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年11月07日 04:50:34

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワシントンホテルオリジナルのスリッパに関してのご感想ありがとうございます。ご存知かと思いますが、私どもでは環境問題のゴミの減量化の観点よりハブラシ・かみそりをお部屋から外させていただいてまして、チェックインの際にお伺いしておりますが、浴衣に関してはワンサイズのみの為、特にご案内してないのが現状でございます。ご理解下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月18日 11:36:10

朝食「込み」の表示で6500円とありながら、別の場所には朝食付き7500円となっています。「込み」で6500なら朝食付きで6500ではないでしょうか?「込み」の表示削除願います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年10月27日 06:03:37

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。直ちに掲載内容を確認し、誤ったご案内が掲載されていた際は訂正致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 16:18:17

下記の方も書いてましたが、確かにあのティーバッグ゛の珈琲は激しく不味いと思いました。同感だと思って思わず笑ってしまいました。カップに沸騰したお湯を入れても、薄くて、殆ど色付・匂い付きのただのお湯という感じです。安いインスタントの方が数倍美味しいと思いますよ。それと今思い出しましたが、私は夜11時過ぎに車に忘れ物を取りに行く為4階に降りたんですが、同乗していた人達がエレベーター(EV)のドアを閉めた途端、真っ暗な空間に一人取り残されてびっくりしました。EVのスイッチがあるであろう辺りを必死で手探りして、何とかその三角のランプが点灯し、且つ暫くしてEVが停止し、ドアが開いて中の明かりを見たとき、正直助かった、と思いましたよ。11時以降、駐車場とEVホールとの間の鉄扉が閉まると非常灯すら無いんですね。全くの暗闇で、せめて外部へ出ようと鉄扉の辺りを探っても防火戸の円形の小さな特殊な取っ手はどう廻せばよいのか、全く開かず、さては11時を過ぎると鉄扉そのものが施錠されてしまったのではないか、Evも同様に4階から呼んでも不停止になってしまってるのではないか等々どれだけ心細い思いをした事か。結果的にはEVのドアが開いた為にその明かりで鉄扉のドアのノブの場所も廻し方も、また、押せば開くという仕組みも分った為に、鉄扉さえ開けておけば周囲のビルのネオン等の明かりで荷物を取って部屋に戻れましたが、とにかくEVホールの非常灯、或いは蛍光灯の1本も無いのはどういうことでしょうか。単に玉切れだったのでしょうか。当然消防法違反ですから至急対応しなさい!書いてるうちにその時の不安が怒りに変わってきたので、この辺で筆をおきます!

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年10月17日 21:24:28

お客様に返信済み

投稿者さん 2003年09月30日 17:14:23

先日泊まりました。
ビジネスホテルとしては、とてもいいホテルだと思います。
出張泊まりの際、いつも気になるスリッパも洗ってあったし、ホテル近くのコンビニで調達していた入浴剤も用意してあり、やっぱり飲みたくなるコーヒーも用意してあり、今回は使わなかったけれど、ネット接続もできるそうだし、出張者の気持ちがよく理解されていると思いました。

以上のようにビジネスホテルとしてはとても上出来だと思いますが、さらに欲を言えば、バスクリンみたいのではなくて、温泉系の入浴剤だともっとうれしかったのと、ティーバッグ式のコーヒーが激しくまずかったので、これならインスタント・コーヒーのほうが、と思いました。また、パソコンを持っていかなくても、メールチェックやネットサーフできるように、ロビーにでも、1台共有のパソコンを置いておいてくれるととてもうれしいのと、朝食をもっと簡単なものでいいので(コーヒーとトーストとか)、お安いバージョンのも用意してくれたら嬉しいです。

近くにはコンビニもあり、飲食街も近く、ロケーションもよかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年10月16日 13:27:34

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの朝食は3種類のセットメニュー( 和食・洋食・玄米粥 )よりチョイスしていただいておりますが、単品( トースト&コーヒー等 )での注文も可能でございます。単品オーダーに関しましては、朝食メニューの下段にてご案内しております。 客室にて提供しております無料のティーパック式コーヒーに関しましては、ご満足いただけなかったようですね、失礼致しました。私どもで今後のご提供について検討し、改善できるよう取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 01:12:17

先日、出張で3泊しました。予約するときは空いていなくて2泊にしていたのですが、当日追加をさせていただきました。いつも、フロントの方の対応が良く気持ちよかったです。
ローソンがすぐそばにあるのもとても便利でした。
部屋について言うとすると、やはりスリッパが布製で微妙に汚れているような感じに見え、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
消毒をしているかもしれませんが、誰がはいたか分からないような汚れたスリッパを置いておくのはどうかと思いますので、その点だけ改良希望です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月30日 08:00:50

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同 喜んでおります。お部屋にセットしてますスリッパは衛生面を考慮し、洗濯機にて丸洗いできるものを採用しております。毎日、専用洗剤にて洗浄してますのでご安心下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月28日 20:02:00

シングル2泊させて頂きました。
良い点:岡山駅から歩いて数分で、繁華街に隣接しているので非常に便利です。
フロントの応対も良い。部屋は新しく明るく清潔で、防音も完ぺきで静かです。無線LANサービスがあり、非常に助かりました。椅子があり、仕事もできます。
悪い点:フロントの待ちあわせの椅子の配置、エレベーターが見つけにくい、ウオシュレットが冷たい。
機会があればまた利用させて頂きます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月30日 07:46:53

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、また貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点に関しまして、早速 対応・対策を検討致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月28日 08:11:30

9/23から出張でシングル3泊利用させていただきました。駅から近い立地で、近くにコンビニもあり楽でした。ホテルの従業員もとても対応が丁寧で好感が持てました。
また仕事でインターネットを利用する機会が多い私には無線ネット利用ができたのはとても助かりました。駐車場もあるとのことで、岡山に来る機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月30日 07:13:06

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無線LANサービスを充分にご活用いただけたようですね。従業員へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。駐車場に関しましては館内4階、ならびに近隣の駐車場2ヵ所と契約しておりますので、ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月24日 19:36:00

出張で2泊しました。チェックイン前・アウト後に
荷物を預かって頂きましたが、いつも感じ良い
対応を受けました。2階フロントを通らずに
屋外からエレベーターで中に入れるのは(深夜は
不可とは言え)安全面で少々気がかりです。
LAN 環境は便利でした。歯ブラシ・ひげそりを
置かないのは良い見識です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月28日 03:49:53

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの応対やエコロジーへの取り組みにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘の安全面につきましては、館内巡回や警備会社と協力し防犯カメラでの警備を行っておりますのでご安心ください。
またご意見がございましたら是非おっしゃって下さい。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月22日 13:42:21

はじめて利用させていただきました。私の使い方が悪かったのか、デスクライトが切れてしまうアクシデントはあったものの、丁寧で親切な対応で、心地よく過ごさせて頂きました。
ただ、お部屋の電灯関係は、ホテルによって、ON/OFFの仕方が違うので、チェックインするとき教えていただけたらと思いました。気弱(?)な私は、フロントにTELするのもドキドキなので・・・
また利用させて下さい。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月25日 05:43:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。デスクライトの電球切れの件、ならびにチェックインの際に私どもの説明不足があり、ご迷惑をおかけ致しました。
ご意見や不明な点があった際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さい。お客様からの声が我々スタッフのサービス向上につながっています。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月19日 10:09:00

大変便利な立地でした。フロントの対応はさわやかで、気持ちが良かったです。朝食は洋食にしましたが、割安感のあり、美味しかったです。ただし、部屋については、スリッパが布製でふにゃふにゃでイマイチ。ベッドはとても清潔でしたが、部屋全体は少し窮屈な感じでした。靴磨きがあったのは良かったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月21日 02:35:04

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。また朝食もご満足いただけたようですね。洋食は8月より焼きたてパンをご提供しておりますが、大変好評でございます。しかしながら、お部屋のスリッパにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月14日 06:47:59

フロントの対応がよくいい印象でした 特に歯ブラシ・髭剃りなどは 自ら要望しなくても きちんと説明付で対応して頂きました。 これまで岡山出張は 別のところを利用してましたが、今後利用させて頂きます。それから、無線LANのカード貸し出し スムーズな対応で嬉しく思います
また 利用させて頂きます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月16日 08:13:09

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。無線LANサービスはご満足頂けましたでしょうか。 無線LANアンテナは客室だけでなく全館をカバーしておりますので、レストラン内でもご利用頂けます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 19:19:01

駅から5分と案内うけたが、近く感じた。繁華街がのなかにあり、近くの小さな居酒屋に行きましたが、魚が新鮮で安くておいしかった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月11日 03:03:33

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルには中華「チャイナテーブル」、洋食「カフェ・ド・パリ」と直営レストランが2店舗ございます(宿泊のお客様ご優待有り)。周辺にも瀬戸内料理をメインとした飲食店舗が多数ございますので、またご利用の際にはフロントまでお問い合わせ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月05日 10:23:06

8月27日、28日に連泊しました。料金は税サ込みでシングル1泊朝食付7500円でした。記念サービス中の特別料金です。
朝食もおいしかったです。ごはんも炊きたてでした。
快適に過ごせました。JR岡山駅にもわりと近く、すぐ下にコンビニもあり便利です。
食事についても、表通りの反対側の裏通りに飲食店も多数あります。岡山に出張する機会などあれば、また利用したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年09月06日 14:39:26

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は和食もおいしいですが、8月から洋食では焼きたてパンをお召し上がりいただけます。是非次回は洋食もお試しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。
岡山ワシントンホテルプラザ

投稿者さん 2003年08月04日 13:29:09

旅の窓口から、よく利用させてもらっていますが、ホテルによって金額表示の意味が違って判りにくいです。

こちらの施設は、いつもサービス、税抜きの価格を表示されていまが、消費税については一律なのでわかりやすいのですが、サービス料の金額が不明なのが納得いきません。

そもそもサービス料を取るに該当するサービスをやっているつもりですか?

やってないですよね。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年08月05日 22:51:50

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございます。旅の窓口様への表示料金につきましては、ワシントンホテルプラザチェーン全体がサービス料別・税金別となっております。サービス料込み表示が多い中で、お客様にとって判りづらい点につきましては、今後検討いたしますのでもうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。また、サービス料に関します私どもの考え方と致しましては、お客様の安全を守り、快適にお過ごし頂く為に深夜巡回やルームチェックを致しております。そういった行動に対してお客様より基本料金の10%をサービス料として頂戴しております。今回のご意見を真摯に受け止め、皆様に満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
フロントチーフ
橋本 晃

投稿者さん 2003年07月12日 23:30:45

ホテルスタッフの方の応対はとても気持ちが良く、チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。仕事が終わって荷物を引き取りに行き、帰宅前に着替えたかったので「おトイレを使わせてください。」とお願いしましたら、「お部屋でどうぞ。」とご案内くださり、とても助かりました。ありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2003年07月15日 06:31:55

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りいただきましてありがとうございます。今回同様、何かお困りの際は何なりとお申し付け下さい。ご丁寧にお礼の言葉をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
 フロントサブチーフ  宮武 和光