岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 08:57:08

簡単な朝食ながら、美味しかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2014年04月30日 21:01:48

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは焼き立てパンの無料朝食をご用意致しております。お召し上がり頂きありがとうございます。
パンは朝食会場で数回に分けて焼いており、焼き立てをお客様のお席まで持ち回り致しております。
その他に、塩味付きの半熟ゆで卵・ジュース・スープ・コーヒがございます。
次回のご出張の際も是非お泊り頂きまして、美味しい朝食をごゆっくりとお召し上がり下さいね。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【冬得】基本プラン【モーニングサービス付】
【禁煙ツイン(18.7平米)シングルユース】

かめ980732さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かめ980732さん [40代/男性] 2014年02月10日 09:22:48

出張で利用しました。交通の便利がいいこと、コンビニが近いことでよかったです。

2014年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年02月21日 21:06:12

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にはコンビニがありすぐ裏手は繁華街ですので、お食事にも大変便利ですね。
またどうぞお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ダブル(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2013年10月08日 16:25:40

初めての利用でした。部屋はやや広めの部屋に空きが出たためか変更していただき快適に過ごせました。(バスタブもビジホではやや広めでしたし)あと、無料の朝食が焼きたてのパンがとてもおいしくおかずがゆで卵以外ないことなど忘れさせてくれるくらい最高でした!!駅からも近く、後楽園や岡山城も頑張れば徒歩圏内で立地もよかったです。スタッフの方も自然な応対でとても気持ちよく利用できました。また利用したいホテルです。

2013年10月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年10月18日 22:46:59

大変うれしい、楽しいご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは無料朝食のオープンしている時間は7時から9時半までの2時間半でございますが、お客様に熱々のパンを召し上がって頂く為に数回に分けて焼いております。
そして焼き上がったパンは棚に並べる前に、お客様のお席まで何度も持ち回りをしております。
「おかずがゆで卵以外ないことなど忘れるくらい」召し上がって頂けてうれしい事でございます。と言う事はゆで卵も召し上がって頂けたと推測いたします。本当にありがとうございます。
今後も工夫を重ね日々改善してまいりますので、またどうぞお越し下さいね。
そしてまた楽しいご投稿をお待ち致しております。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】室料のみプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年02月19日 16:44:59

少し部屋が狭いですが、仕方ないのかなと思います
また利用したいです

2013年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年02月19日 22:20:53

当ホテルは駅から近くすぐ裏手は繁華街ですので、ご出張の多いお客様にもご旅行のお客様にも大変喜んで頂いております。
近辺の美味しい飲食店のご案内をリニューアル致しました。スタッフオススメのお店も載せております。ぜひフロントにお申し付け下さいね。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

朝食付プラン

投稿者さん 2012年02月01日 11:02:53

いつも利用させて頂いています。
ちょっとした要望です。
クオカードプランも良いのですが、Edyプランを作って頂けないでしょうか。
クオカードよりEdyの方が使用頻度が多いですので・・・
あと、楽天でポイント利用で予約した場合も領収書の発行があれば助かります。
これは、かなりのホテルで実行しているので、是非お願いしたいと思います。

2012年01月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年02月11日 23:51:42

お忙しい中ご感想もお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。
Edyプラン!私も賛成でございます。
Edyの方が便利なお客様も多いと思いますが、今のところQUOカードプランをオススメさせて頂いております。どうかご了承下さい。

楽天ポイントにつきましては、ポイントを宿泊費の一部、又は宿泊費全額分ご利用された場合、ポイント分も含めた領収書を以前よりフロントにてご用意させて頂いております。
カード決済の場合は、その予約画面より領収書を発行する事ができます。

このようなお返事でご理解頂けましたでしょうか?もし私がご要望の意味を読み違えているようでしたら、またチェックインの際に教えて下さいね。

次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食+クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 19:45:45

快適でした。また利用させていただきたいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年10月12日 13:00:06

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。
うれしいご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
宿泊中、お困りの事があればお気軽に声を掛けて下さいね。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

【■禁煙■シングル】

豆満江(満洲生まれ)さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

豆満江(満洲生まれ)さん [70代/男性] 2011年06月04日 16:42:21

大浴場が欲しい。

2011年04月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年06月08日 16:33:32

大浴場につきましては、私も賛成でございます。
重い荷物を持たれて歩き、又長時間の乗り物やお仕事などのお疲れを、大きなお風呂でゆっくりと癒して頂けたらうれしい事でございます。
しかし今のところは現状の通りでございます。
大浴場はございませんが、心からの応対でお客様をサポートさせて頂きますので、またどうぞお越し下さい。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

【■禁煙■シングル】

なべっち3037さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

なべっち3037さん [30代/男性] 2010年09月01日 19:39:21

立地・フロントの方の対応も良く岡山出張の時は利用させて頂いています。
今週末二泊宿泊予定ですので宜しくお願いします!

【QUOカード2,000円+VOD見放題付】よくばりシングルプラン
喫煙シングル

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年10月06日 09:29:04

いつも岡山ワシントンホテルプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
今後も選び続けていただけるようお客様満足に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次のお帰りをお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本

投稿者さん 2010年06月01日 19:44:23

部屋が広くて綺麗で泊まりやすかったです。

素泊まりプラン
喫煙シングル

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年06月23日 01:04:04

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、十分な清掃を行い、清潔な客室を提供致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本 晃

素泊まりプラン
【喫煙シングル】

もうひとつの別の広場さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2010年02月25日 00:11:43

3年振り?だったと思いますが、楽しく利用できました。街中を歩いていると、毎回新たな発見がありとても楽しいものです。立地条件もよく、いずれの方向にも良い位置にあるので大変助かります。

2010年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2010年03月12日 18:09:24

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございました。

数年ぶりのご利用ということですが、
岡山駅前からの景色が少しだけ変わり、
昨年政令指定都市に移行したこともあってか、
以前よりも駅前が賑わっているように思えます。
今回はお仕事でのご来館のようですが、
岡山には四季によって風景が変わる後楽園もあります。
まだ足を運ばれたことがないようでしたら、ぜひおすすめ致します!
新たな発見がかならず見つかると思います。

また次のお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ スタッフ一同
記入 佐野

投稿者さん 2009年11月16日 18:49:24

急病になり大変困っていたのですが、ホスピタリティあふれる誠実な対応をしていただき、非常に助かりました。感謝しております。ありがとうございました。
困ったときほどホテルの真価がわかるのだな、と、改めて思い知りました。
岡山出張の際の定宿にさせてもらいます。
重ね重ねありがとうございました。

2009年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2009年11月27日 23:23:20

お元気になられたようで、本当に良かったですね。
私達は、もっと早い段階でお手伝いが出来たのではないかと反省致しておりました。

ご出張の際にはまたお泊まり下さるとの事、本当にうれしく思います。
この度はご丁寧に投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。
次のお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

岡山ワシントンホテルプラザ 従業員一同
記入 田辺

【喫煙シングル】

momenbaruさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

momenbaruさん [50代/男性] 2023年06月01日 11:32:31

友人に勧められて
予約しました!
駅からも近く
朝食のパン、コーヒーも無料で
ついてるので
最高です!

岡山に泊まる際はまた、
利用させていただきます

岡山ワシントンホテルプラザ 2023年06月05日 17:36:14

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。
今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。
お客様により良いご滞在をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

学割プラン~学生証か受験票をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)140cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2018年10月27日 16:52:56

朝食だげが少し物足りないかな…

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年10月28日 13:27:15

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。焼きたてパンをご準備いたしておりましたが、お客様の満足にそぐえなかった事、非常に残念に思います。チェーンホテルとしてメニューは現状のままではございますが、1人でも多くのお客様に焼き立て熱々のパンをお召し上がり頂ける様毎日勤めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤田

【喫煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

emasta109さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:31:05

立地もよく便利。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月09日 13:42:31

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内にあり、立地が良いとご好評をたくさんいただいております。駅前ということもあり、周辺の飲食店も充実いたしております。また次回お泊りの機会がございましたらぜひお勧めの飲食店をご案内させていただきます。お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 澤田

細川@幽斎さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年04月30日 10:57:31

ここまで良い点を述べた、では要改善点を挙げていこう。

EVが匂う、壁面だけでも改修するべき

駐車場に行くEVが片方だけ 何で?と相方がパニくってました。ボタンを押しても希望するEVが来るとは限らない。朝の忙しい時間に、これはない

降りる時、ドライバーは出口のリフトが動いてるかどうか分らない。危うくぶつかりそうになった、パトライトぐらい設置すべき、不案内だ

TVが小さい、リモコンが使い難い、VODのタイトルが古い、少な過ぎ

朝食会場で何故か笑点の音楽が掛かってた、煩くて不快。普通はNHKのニュースじゃないの?

今時エアコンがセントラル・コントロールとは、暖房だが冷房だかすら判らない

照明が暗い、LEDで無いのでワイドデスクも意味なし

Wi-Fiが最上階のせいか、接続不良により無効と表示され繋がらなかった

客室のハンガーが昭和過ぎる もうすぐ平成も終わるよ

ホテル付帯のパジャマは使わないが(持込派) デザインがダサ過ぎ

清掃係向けのドアプレートは有ったが、客目線の「掃除して下さい」「Do not disturb」が無い、本末転倒

部屋の鍵がディンプルキー、久し振りに見た

空気清浄機は有ったが、リセッシュが見当たらない 片手落ち

電子レンジが見当たらない やり直し

ベッドの時計が5分違う、手持ちの電波時計が無ければアウトだ

ダストビン(ゴミ箱) 小さ過ぎ、分別も無し

シャンプー系の質が悪い、アレでは女性は納得しないそうです

【纏め】悪い点も挙げましたが総合評価は「5」。それは改善すべき部分は少しずつでも良くしていこう、と言う気構えがホテルから感じられるからです。古いから、こんなもんですよ とホテル側が諦めてしまうと、泊まる客も敏感に感じて2度と来なく為る。今回は久し振りにワシントンプラザを見掛けたので法人契約してるグランヴィアでは無く、貴館を利用しました。設備的なモノは当然コストも時間も掛かります、出来る事から始めて下さい。

最後に、良い部屋用意して頂きありがとうございました。が、メールで回答を頂いた時に名前がありませんでした。文責の意味でも、ホスピタリティの意味でも、この文章の回答は他のホテルと同じ様に責任者から頂きたい。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月01日 20:06:59

【EV】
早速壁を拭取り清掃。大変に不快な思いをお詫び申し上げます。側面の改修については今後管理会社と検討。EV2台中1台4階駐車場に止まらない件につきましては、チェックアウトで混み合う時間に大変にご迷惑ご不便をお掛けしました。建物の構造上直ぐにもう1台を4階に停止させる工事は予定しておりません。しかしながら、更新工事の際には2台共に4階駐車場に止まるように、そして出口リフトの下降中表示についてビルオーナー側に要求しておきます。
【テレビ・その他】
未だ20型のテレビが有ります。順次24型に買替えをしております。リモコンも順次新しいリモコンに替えております。
【Wi-Fi】
10階を確認しましたが、回線速度は問題ありませんでした。10階にはWi-Fiルーターを天井に5台設置しておりまして、5台ともに正常に可動しております。
【ドアプレート】
以前はおっしゃる通り2種類ありましたが、お客様から色々なご意見をいただき、現状の案内プレートになりました。今回いただいたご意見・ご指摘も今後に活かさせていただきます。
【部屋の鍵】
こちらについても、現在更新を検討しております。
【消臭剤】
洋服掛け(ハンガー)にリセッシュではありませんが消臭剤をご用意しております。
【電子レンジ】
案内不足申し訳ございません。5階コインランドリーコーナー設置
【ゴミ箱】以前は分別が出来る様に二種類ゴミ箱を置いておりましたが、空気清浄機、バゲージラック、ベットサイズ(120cmを140cmに変更)によりご利用できるスペースが少なくなったザイズを大きくして1つにさせていただきました。
総合評価「5」誠にありがとうございます。
弊ホテルは今年29年を迎える古いホテルです。
古いホテルですが、折角、数あるホテルの中から、選んでいただいたお客様の期待を裏切らない様に、日々良くしていけるように、従業員全員で取り組んでおります。ご指摘・ご指導いただきました点につきましては今後、素直に改善が出来るかどうか、検討をして参ります。この度は、誠にありがとうございました。
※文字数制限が1,000文字の為、ご指摘にお応えできない項目がありましたこと、お詫び申し上げます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 好永俊郎

細川@幽斎さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年04月30日 10:41:46

投稿61件目、件数とリンクが削除されてるので追記。
昔は藤田グループだったが、今は別組織で完全分離してから泊まるのは久し振り、プラザの名が付くホテルが名古屋系に属する訳だがファンとしてはややこしい。楽天の評価は芳しくないが、良い点と要改善がハッキリしてるので、相方の女性の意見も交ぜながら感想を。

【立地】駅から近く路面電車は走っていて、バス停は目の前、コンビニは1階に有り、銀行も有る。食事をする処も松屋を始め多く、何の問題も無い。

【駐車場】駅近で事実上ホテルに併設する形で、車高2mのトールサイズが入る駐車場はかなり貴重、これだけでリピーターに成りたい程。しかし乗車したまま4階まで運ばれるシステムは初めて見た。

【客室】昨今のコンパクト設計を思えば広さは充分、アパに見せてやりたい。築年数の古さはEVに乗れば一目瞭然だが、それでも今年リニューアルされ、今風に改められてる。ベッドには拘りないが広く、枕も珍しくピッタリだった。そのベッドにはUSBコンセントも有り、とても便利。VODの「超ムーの世界」は面白かった。冷蔵庫もスーパーホテルと同じ東芝製の静穏タイプで良し。ドライヤーもパナソニック、ケトルもドリテックと申し分なし。

【水回り】此方もリニューアルされ鏡も大きく、シャワーも今風で良い。バスタブも、この築年数にしては広く問題ない、東横インより全然良い。

【朝食】このメニューを見て、RアンドBホテルを思い出した。私は京都人だが、京都駅八条口に有るホテルと同じメニュー。なので味付ゆで卵が美味しいのも同じ。冒頭で述べた通り単純に「ワシントン」の名前で予約した人は、さぞビックリするだろう。例えば新しく出来た広島ワシントン辺りと比較すると、何じゃこりゃ?と為る。よく調べてお越し下さい。

【接遇】スタッフの方はフロントも朝食会場も良かった、駐車場のオジサンも。

要改善点は次項に続く。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月01日 18:53:25

過日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変に詳しく弊ホテルにつきまして、良い点、悪い点を大変に詳しくご指導・ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容につきまして、お応えさせていただきます。

ホテルグループの名称につきましては区別がつきづらくご迷惑をおかけしております。おっしゃる通り、ワシントンの後にプラザがつくホテルが弊社グループでついていないのが、藤田観光様のグループです。これにつきましては現在変更の予定はありません。申し訳ございません。

【立地】
ありがとうございます。駅から5分の距離ですが、周辺店舗、施設は充実しております。
ホテルスタッフがしっかり案内の出来るように教育しております。
【駐車場】
ありがとうございます。かなり旧式ではありますが、今後も安全にご利用頂けるように契約駐車場側と取り組んで参ります。
【客室】
3月19日にリニューアルさせていただきました。お客様からも良い評価をいただいておりますが、今後も綺麗な状態でお客様にご宿泊いただける様に日々の清掃・メンテナンスに力を注ぎます。
ベットは全室サータ製(ポケットコイル)のベットに入替えをさせていただきました。枕は裏表で硬さや寝心地が異なる「コンビネーション枕」を採用しております。
冷蔵庫も電子冷蔵庫(ペルチェ冷蔵庫)ではなく、しっかり冷えて静音タイプを採用しております。客室備品についてはお客様からの声を参考にさせていただいております。
【水回り】
こちらも、客室のリニューアルと同時期に改修をさせていただきました。お客様が気持ちよくご利用いただける様にリニューアルいたしました。
【朝食】
ご案内不足で申し訳ございません。
【接遇】
誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉が何よりも嬉しく、今後のスタッフのお客様に対する自信となります。

要改善点に続かせていただきます。

支配人 好永俊郎

ktbassさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年04月21日 03:13:20

ずっと以前に利用させていただいたことがありますが、その時以来、4月13日に四国旅への中継地として岡山に滞在した時に利用させていただきました。

利便性の良さと設備の良さにとても満足できました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年04月25日 19:52:27

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
当館にお泊り頂いた事を覚えていてくださり、またお立ち寄り頂けました事を大変嬉しく思います。
最近ではバスルームの改装を行うなど、少しずつお部屋に手をくわえておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月23日 11:27:33

フロントの接客も丁寧でとても感じ良かったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年02月26日 08:56:06

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
このようなお声をお客様から頂くことは、私どもにとって一番の喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月20日 19:34:17

岡山駅から近く、施設はやや古くなっているものの特に問題はなく、部屋を広い部屋にしていただいたこともあり、十分に快適に過ごせました。朝食の焼きたてクロワッサンもおいしかったです。お世話になりました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年06月23日 17:31:12

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠に有難うございます。
焼き立てパンの朝食もお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
クロワッサンはスタッフからもとても人気のレギュラーパンです。
次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
お客様の次回お帰りを、心よりお待ち致しております。

ハマの核弾頭さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2017年02月12日 16:23:10

普通のビジネスホテルです。立地がいいので若干料金設定が高いですが無料でパンとスープ・飲み物だけの朝食がつくのと部屋かクリーンなので納得です。朝食にサラダバーがつけば満点です。

2017年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2017年03月05日 16:36:38

お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。