岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 17:38:43

ビジネスで利用しました。
なかなか年期のはいった部屋でした。
部屋は照明を全て点けても暗く、フロントでデスクスタンドを借りて仕事をしました。
デスク回りだけでも、照明を明るく出来る工夫をして頂ければと思います。

朝食はパンとゆで卵だけ。
サービスの食事ですが、仮にウインナーがあるだけでも食事の満足感はアップすると思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年12月17日 16:52:43

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
室内の照明、無料パン朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の改修、改定の際に参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

【お好きなお料理を選べる!】ホテル1階2階の居酒屋で使える2,000円分夕食券&朝食付プラン
【喫煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:23

18:00に予定通りホテルに到着したが、チェックイン時に全国旅行支援割の手続きが必要だったため複数の旅行客と重なり、大変時間がかかりました。お陰で夕食の予約時間に間に合わなくなり、予約先へ電話し30分ずらしてもらうことになりました。
クーポン券をもらう手続きとはいえ、もう少し簡素にならないものかと感じました。
部屋の浴室をはじめ各種設備や備品には満足しました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年11月21日 18:02:14

全国支援割の手続きにてチェックインに時間がかかり申し訳ございません。
本人確認書類およびワクチン接種3回済または検査結果の確認並びにクーポンの配布がありチェックインに時間を要しております。お急ぎの場合、お手荷物預かりをしておりますのでお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)140cm幅のダブルベッド】

レトルノさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

レトルノさん [60代/男性] 2022年08月05日 09:44:28

私はシニア65歳でシングルを2部屋予約した。私は早く着いてフロントに説明してましたが、あとから来た息子が200円払いました。フロントの人は誰が払うのかといった気遣いも無く息子が払うこととなりました。
 たった200円だが、いろいろな事情がある事を考慮してもらえたら良かったです。
 予約の時の200円払えなかったのが悔やまれます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年08月06日 15:34:02

フロントスタッフの対応に気遣いが足らずご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は改めてお客様の立場での親切で丁寧なご対応を心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

【禁煙シングル(13.5平米)140cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月12日 14:38:31

チェックインの際、対応した女性が支払い済にもかかわらず金額を請求しました。
支払い済を話すと、別のスタッフが出てきて支払い済は確認してくれましたが、宿泊内容は「レディスプラン」でアメニティを渡さないといけないのにくれなかった。(支払代金に含まれてるのでは?)
間違って支払い請求した女性は、まったく詫びることなく大変嫌な感じとなったチェックインでした。
サービス業として問題ある方がフロントにいるのは、どうかなと思います。

立地は良いけれど、残念です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年12月28日 17:34:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、こちらの不手際により不快な思いをさせましたこと深くおわび申し上げます。
スタッフへの再教育をしっかり行いご満足いただける接客を目指して参ります。
次回ご宿泊される機会ございましたらご確認していただきたく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【女性限定】 レディースプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2021年11月29日 23:06:36

朝食が小さいパンだけなので貧相に感じた。アメニティも少なくケチなイメージがした

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年11月30日 20:29:22

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料朝食につきましては、6種類のパンを日替わりで
4種類準備させて頂いてます。
パンの組み合わせ等を十分に考慮して今後の朝食運営の参考にさせて頂きます。
また アメニティについては、プラスティックごみ削減のため、お客様に不便をおかけすることもございます。 ぜひご協力をお願いするとともに、より使いやすくECOにも適したアメニティをご準備できるように努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き 誠にありがとうございます。
また、 岡山にお越しの際は、ぜひ私ども岡山ワシントンホテルプラザを
ご利用いただけるよう心からお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ  支配人代理 山川

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2021年10月11日 07:38:33

夕食、朝食共に書いてあるだけで満足できるものではない。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年10月16日 18:54:40

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は夕食・朝食の内容の見直しの際、参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

【お部屋でごゆっくり夕食!】こだわりの稲荷寿司専門店《喜多いなり》のお弁当&朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月30日 20:11:25

資格試験の受験のため前泊・後泊しました。駅から近く1階にコンビニがあるので決めました。実際便利でしたので立地に何も不満はありません。
部屋の写真を見た時は「勉強出来そう」と思ったのですが、目の前に鏡があり、また椅子もただのスツールでした。姿見は別にありましたし、デスク周りの改善を希望します。
またコロナ禍なのにバスルームのハンドソープが除菌タイプで無かったため、直ぐに買いに行きました。
一番困ったのが枕です。高すぎたのですが「表面が固め、裏面が柔らかめのコンビネーション枕」との表示だったのでワンサイズしかないのだと思い、我慢して寝たところやはり熟睡出来ず首が痛くなり、試験当日の朝をボーッとした状態で迎えました。
2泊目に、同じ枕を並べてその間に寝たら眠れるかも、と思い切ってフロントに相談したところ柔らかめで低い枕を持って来てくれました。
違うタイプも用意してあるなら、その事がもっと分かる様に事前に案内があれば良かったです。
枕が良くても緊張で熟睡出来なかったかもですが、駅から多少遠くても「枕が選べるホテル」にするか、枕を持参すれば良かったと物凄く後悔しています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年09月03日 17:35:14

この度はお部屋の枕につきまして、ホテルからのご案内が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の大切な資格試験の前に十分におくつろぎいただけず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
また、事前にホテル設備をご確認いただき、「勉強出来そう」と期待してお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
枕等の貸出物につきましては、ご利用いただくお客様が分かりやすいよう、ご案内の方法を検討いたします。
また、ホテルスタッフは24時間待機しておりますので、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今回いただいたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。勝手ではございますが、またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年09月29日 10:08:21

部屋で休息を取りたくアーリーチェックインプランを利用しましたが、案内されたフロアの真上がとにかくずっとガタガタとうるさく寝付けませんでした。部屋を変えてもらえば良かったのでしょうが、このご時世消毒等あると思い控えました。
アーリーチェックインプラン利用される方はデフォルトで10階以外のフロアに通すように今後改善していただけたらとてもありがたいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2020年10月01日 11:24:49

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備の不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、消毒等のことでご配慮いただきありがとうございました。
今後はアーリーチェックインプランをご利用いただく際は、10階以外のお部屋でご準備するよう改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

アーリーチェックインプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2018年12月27日 10:33:50

ユニットバスの使い初めが臭い。おそらく排水溝だと思う。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年12月28日 17:30:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水溝のにおいが気になるということでしたので、清掃の担当者にお伝えいたしまして、原因を究明したいと存じます。また、再発のないように勤めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
フロント 澤田

クオカード500円付プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2018年12月02日 08:34:39

部屋にある案内には、スリッパ浴衣での部屋以外の利用をしないよう注意書きがあったため地下にある大浴場の利用をあきらめたが、朝食事をする際、多くの人が浴衣スリッパでエレベータを利用していた。
部屋にある案内の書き換えが必要である。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年12月05日 20:52:42

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴衣・スリッパのご利用についてですが、ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られましたとおり、当ホテルでは客室外での浴衣・スリッパのご利用をご遠慮頂いております。
私どもスタッフも館内で浴衣・スリッパをご利用のお客様をお見かけした際は、お声掛けさせて頂いておりますが、行き届かない場合もあるかと思います。
お客様からのご指摘をスタッフで共有致しまして、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 小原

【喫煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2018年09月30日 10:55:12

朝食内容が貧相だった。
ご時世だからアメニティがないのは理解できるが、お風呂用タオル(スポンジ)がないという案内がなく、不便だった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年10月01日 11:48:09

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。私どもの朝食は焼きたてパン4種・ジュース・コーヒー・ゆで卵・スープをご準備いたしております。朝食内容の変更の予定はございませんが、焼き立て熱々のパンをお客様の元へお届けするよう勤めております。パンの種類は定期的に変更いたしておりますので、次回お泊りの際はまた違った種類のパンをお楽しみいただけるかと思います。
お客様の仰るとおり私どものホテルはボディータオルがございません。ボディータオルがご必要なお客様にはご自身でご準備をお願いいたしておりますが、案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回お泊りの際はご自身ご愛用のものをお持ちいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 澤田

【バスルーム】
・汗臭い
・温水と冷水を自分で調整するタイプ
・便器は小さめ
・ビデとウォッシュレットはついているが、背面でノブを回して調整するタイプ。温水はでない
・シャンプー、リンス、ボディーソープは壁固定タイプ。花王
・目地にカビ
・照明と換気は一体型。ただし、換気はできてるのかどうかわからない

【室内】
・いすは背もたれのないタイプ
・ノベルティは粉の緑茶が2本
・wifiはWEP。危険
・ベッドサイドにUSB充電口あり
・枕は厚め。選択はできない
・カーテンはレースのみだが、窓にスライド式の板戸があるため、遮光機能は高い
・エアコンは集中管理。強弱のみコントロール可能

【朝食】
・パンと簡単なドリンクバー(スープあり)
・かかっているコストを考えると、悪くない
・意外に広いので、人数が多くても収容できそう

【寸評】
・老朽化をなんとか人力でカバーしようとしているが、努力にも限界がある。
・スタッフはがんばってるのに。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年10月28日 20:31:34

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
館内設備に関しまして、早急に改善を行わせて頂きます。
多々不備があったのにも関わらず、「スタッフはがんばっている」との温かいお言葉を頂きまして感無量でございます。
古い設備ではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、少しずつ改装も行っておりますので、岡山にお立ち寄りの際はまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2017年08月06日 15:06:12

・前日深夜のチェックインだったため、時間ギリギリまで休みたかったのですが、朝から何かの掛け声?(ほかの宿泊客?円陣組んで大声で叫んでいる感じ)騒音で目が覚め残念でした。
・部屋にアメニティの備え付けが無い。受付で歯ブラシとカミソリを渡されるだけです。綿棒くらい欲しいと思いました。
・朝食はパンと飲料のみ、サラダさえ無し。せめてトースターはないのでしょうか?タイミングによっては冷めたパンを頂くことになります。
・コンビニが近いのはよかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年08月09日 17:54:05

当日はスポーツ団体様の宿泊がございましたので、その関係で大変ご迷惑をおかけしました。
アメニティに関しましては、エコ推進ホテルという事で、ゴミ削減のためお部屋に設置しておりません、
ご協力頂きましてありがとうございました。
朝食もチェーンホテルとしましては現状のままではございますが、今後も焼き立て熱々のパンを皆様に召し上がって頂けますよう改善してまいります。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント  柴田

【禁煙ツイン(18.7平米)シングルユース】

ほげしげさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2017年07月23日 14:57:28

朝食ついてます、と記載されていて期待したのだが、見事に期待を裏切られた。パンしかないなんて…。しかもマーガリンすら無い。
あの内容で朝食付きとは記載しないで欲しいし、料金取っていいので、もう少しましなメニューにして欲しい。宿泊料金もあの設備、ごはんでは高い。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月28日 18:31:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見を頂きました。ご期待に添うことができず大変残念なことでございます。
以前は有料にて和食・洋食・玄米粥の朝食をご用意しておりましたが、今のような焼き立てパンの無料朝食に変更いたしました。
朝はしっかりと召し上がるお客様にはとても少なく簡単過ぎる朝食かと思いますし、サービスでも沢山のメニューの中から選べる朝食でしたらもう少しご満足頂けたかと思いますが、私共では今のところ、焼き立てパン・塩味の付いた半熟ゆで卵・ジュース・スープ・コーヒーの現状のモーニングでございます。
どうぞご理解頂きまして次回ももしよろしければ是非お召し上がりください。
大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル(13.5平米)】

ちゃんなべ2692さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2017年07月12日 08:54:09

値段や周辺のホテルと比較すると、特に推すところはなく、いまひとつでした。無料朝食のクオリティは周辺の中では一番低いと思いました。焼きたてをアピールしてますが、他のホテルとの味の違いまでは良くわからないです。アメニティもいまどき珍しく最低限(歯ブラシとかみそりだけで)です。ブラシやスポンジなど使わない人も多いと思いますが、フロントに置いとくとかはしたほうが良いと思います。携帯の充電用アダプターをフロントで借りるところも少なくなってきました。部屋に常備でもいいんじゃないかと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月14日 14:36:00

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
当館はエコ推進ホテルとして、ゴミ削減のためにアメニティの設置をしておりません。
ご協力頂き、ありがとうございます。
ですがご不便をおかけしたとの事で、大変申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【禁煙ダブル(15.6平米)シングルユース】

みけ5465さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2017年07月06日 21:40:09

朝ごはんは食べないのでその分、安くしてほしい。
部屋にマグカップがないのもとても不便です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月14日 14:12:56

ご朝食はご宿泊の皆様にサービスとして無料でご提供しているものですので、ご要望のようにお値引きをさせて頂くという事ができかねますが、お召し上がり頂けないお客様もいらっしゃるという事で、私ども心苦しく思っております。
マグカップの件ですが、フロントにお声かけ頂ければ、それに近いものをお貸出しする事もできますので、次回はお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙シングル(13.5平米)】

rachielrachielさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2017年06月28日 19:23:08

古いホテルですが、駅から徒歩で問題なく着きます。
無料の朝食は、プレッソインと似ています。
焼きたてのパンは美味しいですが、他は大したことがありません。
アメニティはレディースプランにしては、他のホテルだとプラスアルファで、イオンスチーマーやスキンケアセット、ヘアアイロンやカールドライヤー等もあることが多いので残念でした。
2つ選べるアメニティは足の冷えピタとナイロンタオルをチョイスしましたが、ナイロンタオルや入浴剤も他のホテルはフリーでもらえるので…色々と準備が必要なホテルだと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月03日 17:54:33

この度は、岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルはエコ推進ホテルとして、アメニティ類をお部屋に設置しておらず、ご協力頂けるお客様には泊数に応じてクオカードをお渡ししております。
今回はレディースプランをご利用だったにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の運営に生かして参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【女性限定】 レディースプラン

投稿者さん 2017年04月16日 20:08:53

仕事で定期的に岡山に訪れホテルに宿泊しています。いつものホテルから当ホテルへ変更しようと3月、4月と宿泊したが、いずれもチェックイン時に長い行列でかなり待たされた。また、客室も多く部屋の壁も薄いので他の部屋からの音が結構聞こえて中々寝付けなかった。もう泊まることはないと思います。立地は最高なんですがね・・・

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年04月21日 22:20:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり誠にありがとうございます。
せっかく3月、4月とご宿泊して頂きましたのにご期待に添うことができず、残念なことでございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁につきましてはすぐに改善とはまいりませんが、チェックインがスムーズに進むよう皆で改善に取り組んでまいります。
次回もどうかお泊り頂きましてご意見などお寄せ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

【喫煙シングル(13.5平米)】

aco7790さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

aco7790さん [30代/女性] 2016年03月22日 00:08:21

部屋が狭くて、建物も、古さを感じました。立地は、繁華街に面して便利だと感じました。

2016年03月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年04月01日 00:48:48

この度は、数あるホテルの中から岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物の古さはありますが、少しずつ改装を行っており、スタッフサービスによりお客様にご満足頂けるよう日々精進しております。
次回岡山でお泊りの際、またのお帰りを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  柴田

【喫煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

よっち0822さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:58:32

目の前のバス停について、私が行きたい目的地のバス停の回答に的確に答えていただけなかったのは、とても残念でした。岡山の人だからかな。

2016年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年03月05日 22:56:11

沢山のホテルの中から選んで頂きましたのに、私共の不手際によりご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう皆で反省し、お客様に安心して観光地やお仕事に向かっていただけますよう努めてまいります。
次回もご不明な点がございましたらフロントにてお尋ねくださいね。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をありがとうございました。