岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ryo1257さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ryo1257さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:01:14

部屋備え付けの冷蔵庫に4~5日前に賞味期限が切れている食品等が残っていた。

岡山ワシントンホテルプラザ 2020年09月28日 18:23:23

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底するようスタッフに周知させます。
お客様にご満足いただけるお部屋をご提供する為、スタッフ一同
気を引き締めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川

投稿者さん 2020年04月05日 17:56:51

フロント男性の対応が悪い

2020年04月
岡山ワシントンホテルプラザ 2020年04月07日 18:08:21

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

フロントの対応にご満足いただけなかったようで、
申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際はお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 山川

投稿者さん 2019年11月13日 16:57:22

出張で利用。

設備が古く、トイレ・バスルームがトラウマになるレベルで下水臭く、カビ臭い。

WifiはおそらくWEPか何かでWindows10に警告される。自販機はダイドー。アメニティはカミソリ、歯ブラシのみ。コーヒーすらなく湯のみとスティックのお茶があるだけ。

「上場記念でキャンペーンやってます」とクーポン券をもらったが、サービスの悪さを体感してしまうと「株主利益のためにサービス削ってます」としか聞こえない。これ以上このホテルが劇的に改善することは無いと思われます。

良かったのは立地だけ。駅前の繁華街の中にありますが、私が泊まった9階は静かでした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2019年11月16日 14:50:58

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は設備・サービスにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
バスルームの臭いの件につきましては、原因を調査の上、早急に対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
今後とも岡山ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。

岡山ワシントンホテルプラザ 松田

お得な連泊 基本プラン(清掃あり)【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)連泊】

投稿者さん 2018年05月17日 07:11:08

皆さん、お気をつけください
安かろう悪かろう(*_*)

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月17日 19:49:19

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご宿泊に際しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 松田

室料のみプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2016年08月13日 19:18:32

同伴者の部屋を予約しました。
勿論ですが、特に苦情はありませんでした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 06:56:20

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご予約頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
今後も岡山ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。

フロント 柴田

室料のみプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2014年07月11日 21:48:40

部屋が汚すぎる。
気持ち悪い。
宿泊料を返してほしい。

2014年07月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年07月14日 23:04:40

この度は沢山のホテルの中から選んで頂きお泊りくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
築20年以上経過しておりますが毎日磨きをかけメンテナンスを続け、快適にお過ごし頂けるように努めるのが私達の大切な仕事の一部でございます。
今回のご投稿を拝見しお恥ずかしく残念な気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ち良くお泊り頂けるよう今できる事から真摯に取り組んでまいります。
今回、ご不快な思いのままお泊り頂くことになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル(13.5平米)】

Yoshi.Nさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2013年08月23日 21:41:17

先ずは、お礼です。
・部屋のアップグレードがあったこと
・朝食のパンがおいしかったこと

しかし、我慢できないのは、エアコンの効きが悪い!
フロントに確認すると概ね以下の内容

・消防法?により、規制があり。設備の能力の限界で
 ある。
・過去にこのようなクレームはないとのこと

夏の暑いさなかに、汗だくになったところをエアコンの風で
汗をひかし、一息つくのが楽しみなのは、仕事や飲みに
行って帰ってきたときも同じ。だが、それができない。
また、フロントはエアコンがかなり効いてており、上記
説明に矛盾を感じる。

過去にクレームが無いとの回答であったが、今年の5/26
と去年の8/13の投稿にあるではないか!
嘘つくなよ!
通り一辺倒の回答なら子供でも書けるわ!

設備が古いのは仕方がないとは思いますが、意見を真摯に
受け止め改善するのがあなた方の仕事のはず。
年間、50日以上はビジネスホテルで過ごすが、部屋が暑い
で困ったことは、どんな場末のボロホテルでもないん
ですがね。

また、ベットと風呂場に女性のものと思われる髪の毛が
それぞれ1本ずつ落ちていました。

全くどうなっているのか。
2度と利用しない。

岡山ワシントンホテルプラザ 2013年08月23日 23:50:19

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

その際、客室のエアコン・スタッフの対応・清掃など、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、クチコミ投稿に限らずお客様の声は真剣に受け止め改善し快適にお過ごし頂くのが私達の仕事でございます。

今回の不手際により、私共がお詫びの言葉を重ねてもお許し頂けないかもしれませんが、心から反省し改善できる事から取り組んでまいります。
本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

このようにご不快な一夜であったにもかかわらずお礼の言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】室料のみプラン【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)】

よっすぃ~@高知さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

よっすぃ~@高知さん [30代/男性] 2013年05月02日 10:59:15

クオカードつきだったのがありがたいだけでした。
部屋も端の部屋希望だったのに、何の説明もなく通路のど真ん中の部屋。
希望ができないならできないと説明するべき。
他のホテルさんでは構造上希望がとれない場合は必ず何らかの形で連絡をくれます。
そういう点は見習い、改善するべきです。
朝食も無料サービスを始めたらしく、利用しましたが、味は美味しいですが、内容があまりにもお粗末。
これだったら次回は有料でもいいので周りのホテルの朝食をとりにいきたいと感じました。

フロントの教育と朝食の改善、これからも変わらないようでしたら今後の利用はきっぱりない、と思います

2013年04月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年05月08日 23:01:58

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

この度はいつものご希望のお部屋をご用意できずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り私共の不手際でございます。
スタッフ全員で深く反省し、今後はこのような事のないよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

無料サービスの朝食を早速お召し上がり下さりありがとうございます。今後もこのスタイルでご用意させて頂く予定でございます。
どうかご理解下さいますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  田辺

クオカード2,000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2012年07月23日 22:21:04

外観も立地がいいのに、残念です。
個人的な意見だけど、模様替えした方が良いかと?
ポットの対応、ありがとうございました。変えていただくと何もトラブルなく使えました。
ただ、有料TVのカード買い見たが、これまた、音声がおかしく、フロントに言うのも、アホらしくなりました。
同じ料金なら、違うホテルに泊まるよ。少々歩いてもね。

2012年07月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年07月24日 22:42:48

客室では度々ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのお客様の声を忘れる事なく、いつも快適に過ごして頂けるように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

毎日暑い日が続く中ご出張お疲れ様です。
暑さだけで体力を消耗しそうですね。どうかお身体をご自愛下さい。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月06日 16:21:32

点数が全てを語っています。二度と利用する事はありません。

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン■5月9日は深夜停電■
喫煙ツイン(16.4平米)

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年05月25日 17:01:31

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。

今回せっかく当ホテルを選んでお泊まり下さったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そして私達の為に「お客様の声5点のメモ」を客室に残して下さった事に、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

ツインルームには鍵が1つ・消毒済みの表示・につきましてはすぐに改善すべきではございますが、今のところ現状の通りでございます。
清掃不備・接客・駐車場の対応につきましては、私共の至らぬところでございます。
全員で反省し今後このような事のないよう取り組んでまいります。

次に岡山にお越しの際もどうかお泊まり頂き、またご意見を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【喫煙ツイン(16.4平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:29

8月14日の深夜に予約・宿泊しました。
ボイラー室に近い部屋で夜通し音がうるさく、少し眠っては目が覚めるの繰り返しで熟睡できませんでした。
チェックアウトの際、苦情を言ったところ…
「楽天トラベルでご予約のお客様ですね」と前置きした上で、多少の音は仕方ない!!との返答。
楽天トラベル利用者は、不便な思いをしても我慢しろと言わんばかりの対応にあきれかえってしまいました。
そこそこ有名なホテルなのに、このような対応はどうなんでしょうね。
ここまで嫌な思いをさせられたら、今後このホテルチェーンを利用することはないでしょう。
せっかくの楽しい旅行に水を差す出来事で残念です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年09月04日 22:43:48

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございました。

その際、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そしてせっかく大切なご意見をお申し付け下さいましたのに、お客様の立場に立った対応が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お泊まり下さいましたお部屋を確認させて頂きました。
すぐに改善しお許し頂きたいのですが、只今のところは現状の通りでございます。
今後の重要な課題として取り組んでまいります。

当ホテルに頂くご予約は、インターネットでのご予約が大半を占めてまいりました。
私達は、沢山のホテルの中から当ホテルを選んで頂いた全てのお客様に感謝し、サービス向上に努めてまいります。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまったにも関らず、私達の為にお時間を割いて下さりありがとうございました。
スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
また次のお帰りをお待ち致しております。ありがとうございました。

素泊まりプラン
【喫煙セミダブルベッド◆シングル2名様利用】

投稿者さん 2010年01月15日 22:50:08

駅に近いが、部屋や設備が古く・・・

2009年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2010年01月27日 14:08:22

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室設備が古い為、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ フロント 橋本

素泊まりプラン
【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2009年11月28日 11:16:34

11/26に宿泊しました。ホテルに足を踏み入れた瞬間から熱気が。部屋へ向かう廊下は暑すぎるほど。11月末とはいえ気温は20度近くあり、部屋のエアコンを消しても廊下の熱気が入ってきて、汗ばむほど。廊下の暖房を下げて貰うよう要請しましたが、ホテル全館統一なので不可能との回答。結局窓を前回にして、外気を入れて寝ましたが、外の明るさや音が気になりほとんど眠れず。部屋は広いしきれいだったので大変残念です。他人より暑がりな私ですが、もし11月でも暖房を入れないという人はこの時期の宿泊は避けた方が良いでしょう。

2009年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2009年12月05日 19:44:42

客室の設備につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。
眠れなかったとの事、深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
客室の冷暖房・送風などは気温によって調整致しておりますが、私達の確認不足からご不快な思いをさせてしまいました。
今後は客室は勿論、ロビーや廊下にも気を配り、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今回は私達の為に大切なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

岡山ワシントンホテルプラザ フロント一同
記入 田辺