岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 16:52:56

朝食だげが少し物足りないかな…

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年10月28日 13:27:15

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。焼きたてパンをご準備いたしておりましたが、お客様の満足にそぐえなかった事、非常に残念に思います。チェーンホテルとしてメニューは現状のままではございますが、1人でも多くのお客様に焼き立て熱々のパンをお召し上がり頂ける様毎日勤めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

投稿者さん 2018年08月11日 16:26:41

団体9人でお世話になりました。事前の確認の連絡から丁寧な対応でとても安心して宿泊できるなぁと思いました。急なチェックインの時間変更にも対応して頂きありがとうございました。また岡山へ行く事が有りましたら宿泊したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年08月12日 20:30:07

この度は岡山ワシントホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
たいへん嬉しい内容のクチコミをお送りくださり感謝しております。
お客からのお言葉をスタッフと共有いたしました。
快適にホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。
お客様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
次回は、お薦めのお店などをご紹介できたらと思います。
フロント 出原 智波

【連泊エコプラン】レディースプラン 清掃の無い、お値打ちなプランです。
【禁煙シングル(13.5平米)連泊割】

投稿者さん 2018年05月19日 07:08:27

モーニングはパンと玉子しかないが、他のホテルのごちゃごちゃしたモーニングよりも良かった(^^)

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月20日 12:27:23

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
メニューはシンプルながら他のお客様にも大変ご好評頂いております。
また次回岡山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。今回とは違った種類のパンをご準備してお待ちいたしております。

【喫煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

売る男さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年05月09日 23:40:56

駅に近く、朝の焼きたてパンとゆで卵のシンプルさが良いですね!

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月12日 17:38:59

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。立地の良さと朝食の焼き立てパンは、お泊りのお客様より大変ご好評を頂いております。
また岡山にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

売る男さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年05月09日 23:37:57

岡山出張ではいつも利用します。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月12日 17:15:50

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張の際にいつもご利用いただいているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご不便な点等はございませんでしょうか。気になる部分がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(13.5平米)】

emasta109さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:31:05

立地もよく便利。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月09日 13:42:31

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内にあり、立地が良いとご好評をたくさんいただいております。駅前ということもあり、周辺の飲食店も充実いたしております。また次回お泊りの機会がございましたらぜひお勧めの飲食店をご案内させていただきます。お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

細川@幽斎さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年04月30日 10:57:31

ここまで良い点を述べた、では要改善点を挙げていこう。

EVが匂う、壁面だけでも改修するべき

駐車場に行くEVが片方だけ 何で?と相方がパニくってました。ボタンを押しても希望するEVが来るとは限らない。朝の忙しい時間に、これはない

降りる時、ドライバーは出口のリフトが動いてるかどうか分らない。危うくぶつかりそうになった、パトライトぐらい設置すべき、不案内だ

TVが小さい、リモコンが使い難い、VODのタイトルが古い、少な過ぎ

朝食会場で何故か笑点の音楽が掛かってた、煩くて不快。普通はNHKのニュースじゃないの?

今時エアコンがセントラル・コントロールとは、暖房だが冷房だかすら判らない

照明が暗い、LEDで無いのでワイドデスクも意味なし

Wi-Fiが最上階のせいか、接続不良により無効と表示され繋がらなかった

客室のハンガーが昭和過ぎる もうすぐ平成も終わるよ

ホテル付帯のパジャマは使わないが(持込派) デザインがダサ過ぎ

清掃係向けのドアプレートは有ったが、客目線の「掃除して下さい」「Do not disturb」が無い、本末転倒

部屋の鍵がディンプルキー、久し振りに見た

空気清浄機は有ったが、リセッシュが見当たらない 片手落ち

電子レンジが見当たらない やり直し

ベッドの時計が5分違う、手持ちの電波時計が無ければアウトだ

ダストビン(ゴミ箱) 小さ過ぎ、分別も無し

シャンプー系の質が悪い、アレでは女性は納得しないそうです

【纏め】悪い点も挙げましたが総合評価は「5」。それは改善すべき部分は少しずつでも良くしていこう、と言う気構えがホテルから感じられるからです。古いから、こんなもんですよ とホテル側が諦めてしまうと、泊まる客も敏感に感じて2度と来なく為る。今回は久し振りにワシントンプラザを見掛けたので法人契約してるグランヴィアでは無く、貴館を利用しました。設備的なモノは当然コストも時間も掛かります、出来る事から始めて下さい。

最後に、良い部屋用意して頂きありがとうございました。が、メールで回答を頂いた時に名前がありませんでした。文責の意味でも、ホスピタリティの意味でも、この文章の回答は他のホテルと同じ様に責任者から頂きたい。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月01日 20:06:59

【EV】
早速壁を拭取り清掃。大変に不快な思いをお詫び申し上げます。側面の改修については今後管理会社と検討。EV2台中1台4階駐車場に止まらない件につきましては、チェックアウトで混み合う時間に大変にご迷惑ご不便をお掛けしました。建物の構造上直ぐにもう1台を4階に停止させる工事は予定しておりません。しかしながら、更新工事の際には2台共に4階駐車場に止まるように、そして出口リフトの下降中表示についてビルオーナー側に要求しておきます。
【テレビ・その他】
未だ20型のテレビが有ります。順次24型に買替えをしております。リモコンも順次新しいリモコンに替えております。
【Wi-Fi】
10階を確認しましたが、回線速度は問題ありませんでした。10階にはWi-Fiルーターを天井に5台設置しておりまして、5台ともに正常に可動しております。
【ドアプレート】
以前はおっしゃる通り2種類ありましたが、お客様から色々なご意見をいただき、現状の案内プレートになりました。今回いただいたご意見・ご指摘も今後に活かさせていただきます。
【部屋の鍵】
こちらについても、現在更新を検討しております。
【消臭剤】
洋服掛け(ハンガー)にリセッシュではありませんが消臭剤をご用意しております。
【電子レンジ】
案内不足申し訳ございません。5階コインランドリーコーナー設置
【ゴミ箱】以前は分別が出来る様に二種類ゴミ箱を置いておりましたが、空気清浄機、バゲージラック、ベットサイズ(120cmを140cmに変更)によりご利用できるスペースが少なくなったザイズを大きくして1つにさせていただきました。
総合評価「5」誠にありがとうございます。
弊ホテルは今年29年を迎える古いホテルです。
古いホテルですが、折角、数あるホテルの中から、選んでいただいたお客様の期待を裏切らない様に、日々良くしていけるように、従業員全員で取り組んでおります。ご指摘・ご指導いただきました点につきましては今後、素直に改善が出来るかどうか、検討をして参ります。この度は、誠にありがとうございました。
※文字数制限が1,000文字の為、ご指摘にお応えできない項目がありましたこと、お詫び申し上げます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 好永俊郎

細川@幽斎さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年04月30日 10:41:46

投稿61件目、件数とリンクが削除されてるので追記。
昔は藤田グループだったが、今は別組織で完全分離してから泊まるのは久し振り、プラザの名が付くホテルが名古屋系に属する訳だがファンとしてはややこしい。楽天の評価は芳しくないが、良い点と要改善がハッキリしてるので、相方の女性の意見も交ぜながら感想を。

【立地】駅から近く路面電車は走っていて、バス停は目の前、コンビニは1階に有り、銀行も有る。食事をする処も松屋を始め多く、何の問題も無い。

【駐車場】駅近で事実上ホテルに併設する形で、車高2mのトールサイズが入る駐車場はかなり貴重、これだけでリピーターに成りたい程。しかし乗車したまま4階まで運ばれるシステムは初めて見た。

【客室】昨今のコンパクト設計を思えば広さは充分、アパに見せてやりたい。築年数の古さはEVに乗れば一目瞭然だが、それでも今年リニューアルされ、今風に改められてる。ベッドには拘りないが広く、枕も珍しくピッタリだった。そのベッドにはUSBコンセントも有り、とても便利。VODの「超ムーの世界」は面白かった。冷蔵庫もスーパーホテルと同じ東芝製の静穏タイプで良し。ドライヤーもパナソニック、ケトルもドリテックと申し分なし。

【水回り】此方もリニューアルされ鏡も大きく、シャワーも今風で良い。バスタブも、この築年数にしては広く問題ない、東横インより全然良い。

【朝食】このメニューを見て、RアンドBホテルを思い出した。私は京都人だが、京都駅八条口に有るホテルと同じメニュー。なので味付ゆで卵が美味しいのも同じ。冒頭で述べた通り単純に「ワシントン」の名前で予約した人は、さぞビックリするだろう。例えば新しく出来た広島ワシントン辺りと比較すると、何じゃこりゃ?と為る。よく調べてお越し下さい。

【接遇】スタッフの方はフロントも朝食会場も良かった、駐車場のオジサンも。

要改善点は次項に続く。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年05月01日 18:53:25

過日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変に詳しく弊ホテルにつきまして、良い点、悪い点を大変に詳しくご指導・ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容につきまして、お応えさせていただきます。

ホテルグループの名称につきましては区別がつきづらくご迷惑をおかけしております。おっしゃる通り、ワシントンの後にプラザがつくホテルが弊社グループでついていないのが、藤田観光様のグループです。これにつきましては現在変更の予定はありません。申し訳ございません。

【立地】
ありがとうございます。駅から5分の距離ですが、周辺店舗、施設は充実しております。
ホテルスタッフがしっかり案内の出来るように教育しております。
【駐車場】
ありがとうございます。かなり旧式ではありますが、今後も安全にご利用頂けるように契約駐車場側と取り組んで参ります。
【客室】
3月19日にリニューアルさせていただきました。お客様からも良い評価をいただいておりますが、今後も綺麗な状態でお客様にご宿泊いただける様に日々の清掃・メンテナンスに力を注ぎます。
ベットは全室サータ製(ポケットコイル)のベットに入替えをさせていただきました。枕は裏表で硬さや寝心地が異なる「コンビネーション枕」を採用しております。
冷蔵庫も電子冷蔵庫(ペルチェ冷蔵庫)ではなく、しっかり冷えて静音タイプを採用しております。客室備品についてはお客様からの声を参考にさせていただいております。
【水回り】
こちらも、客室のリニューアルと同時期に改修をさせていただきました。お客様が気持ちよくご利用いただける様にリニューアルいたしました。
【朝食】
ご案内不足で申し訳ございません。
【接遇】
誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉が何よりも嬉しく、今後のスタッフのお客様に対する自信となります。

要改善点に続かせていただきます。

支配人 好永俊郎

ktbassさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年04月21日 03:13:20

ずっと以前に利用させていただいたことがありますが、その時以来、4月13日に四国旅への中継地として岡山に滞在した時に利用させていただきました。

利便性の良さと設備の良さにとても満足できました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年04月25日 19:52:27

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
当館にお泊り頂いた事を覚えていてくださり、またお立ち寄り頂けました事を大変嬉しく思います。
最近ではバスルームの改装を行うなど、少しずつお部屋に手をくわえておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

tetsuさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tetsuさん [50代/男性] 2018年03月14日 13:31:15

朝食はGOOD!

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年03月15日 20:23:52

この度岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
焼き立てパンの無料朝食をお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
簡単なもののみではございますが、パンの種類は定期的に入れ替えを行っておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

クオカード500円付プラン【モーニングサービス付】
【禁煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

odawaraboyさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

odawaraboyさん [30代/男性] 2018年03月08日 15:36:06

思った以上に清潔感があり心地よく過ごせました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年03月08日 17:08:27

清潔感があるとのお言葉、感無量でございます。
清掃担当者に報告し、今後もお客様により一層ご満足頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

【禁煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2018年02月23日 11:27:33

フロントの接客も丁寧でとても感じ良かったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年02月26日 08:56:06

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
このようなお声をお客様から頂くことは、私どもにとって一番の喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル(13.5平米)】

かめ980732さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かめ980732さん [40代/男性] 2018年02月20日 15:29:31

金曜日から月曜日まで出張で利用しました。日曜日は仕事は無くフリーでしたが、ゆっくり過ごせました。1階がコンビニなので便利です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年02月26日 08:48:44

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
休日をゆっくり過ごせたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
同ビル1F以外にも周辺に数店舗コンビニがある立地は、当館の売りでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

売る男さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年02月05日 08:34:10

朝の焼き立てパンが楽しみだったのですが、寝坊して食べられませんでした。出来れば、10:00まであいてて頂ければありがたいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年02月09日 14:29:42

当ホテルの朝食を楽しみにしていただきありがとうございます。

朝食のお時間について現状変更の予定はございませんが、9時30分までにご入店いただければお時間が過ぎましても多少延長させていただけますので、お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

パンの種類は定期的に変わっております。
ぜひ次回はお召し上がり下さい。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年12月05日 14:21:01

岡山駅のすぐ近くで非常に便利な立地でした。
サービスの朝食も美味しかったです。
ホテルの1階がコンビニエンスストアなので更に便利でした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年12月07日 03:11:55

この度は、岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
当館の最大の強みは、仰るように立地条件でございます。
便利にお使い頂けたようで何よりです。
無料朝食は簡単なものではございますが、お召し上がりいただきありがとうございました。
また是非機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 柴田

クオカード500円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2017年10月28日 22:17:42

価格にみあったビジネスホテルです。
駅から近いし、コンビニも近くで、飲み屋さんも近くにあります。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年11月01日 17:31:26

価格に見合った、との事で特にご不便はおかけしておりませんでしょうか。
当館は繁華街の中心に位置し、仰るとおり岡山駅や飲食店舗へのアクセスは良好でございます。
また岡山へお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

曽田正夫さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

曽田正夫さん [60代/男性] 2017年07月23日 17:43:42

お風呂桶に少しきづがありそれだけが目に付いたあとは凄く良かったです

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月29日 13:51:39

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お風呂に傷があったとのことで、施設の設備にお見苦しい点があったことを、心よりお詫び致します。
経年劣化を言い訳にせず、少しずつではございますが、修繕改装を行い、みなさまに気持ちよくお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思いますので、次回岡山へお越しの際も是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【女性限定】 レディースプラン
【禁煙セミダブル2名様利用(13.5平米)】

投稿者さん 2017年06月20日 19:34:17

岡山駅から近く、施設はやや古くなっているものの特に問題はなく、部屋を広い部屋にしていただいたこともあり、十分に快適に過ごせました。朝食の焼きたてクロワッサンもおいしかったです。お世話になりました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年06月23日 17:31:12

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠に有難うございます。
焼き立てパンの朝食もお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
クロワッサンはスタッフからもとても人気のレギュラーパンです。
次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
お客様の次回お帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月29日 20:05:20

駅から近くて便利でした。また、利用したいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年04月03日 18:33:43

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり
、誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中心部に位置し、ビジネス・観光に便利な立地が最大の自慢でございます。
次回岡山へお越しの際も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】 レディースプラン

ハマの核弾頭さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2017年02月12日 16:23:10

普通のビジネスホテルです。立地がいいので若干料金設定が高いですが無料でパンとスープ・飲み物だけの朝食がつくのと部屋かクリーンなので納得です。朝食にサラダバーがつけば満点です。

2017年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2017年03月05日 16:36:38

お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。