オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 22:53:35

立地は良く歩いてコンビニや買い物に行けました。朝食も美味しく、ウェルカムドリンクが無料で飲めてチチヤスのジュースが美味しく購入したいくらいでした。タオルやアメニティーも良かったです。お部屋も造りは満足ですが、細かいところを見るとほこりがたまっているのが気になりました。地下にある駐車場は高さ制限がありホテル近くの提携している駐車場に案内されて停めました。近くなので不満はないのですが、チェックインのときに駐車券を出して支払いをしたにもかかわらずスタンプを押し忘れていたため、帰るときに駐車場から出してもらえず再度ホテルに駐車券を持って戻ることになりました。スタンプは押してもらえましたが、謝罪の言葉もなかったので残念でした。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:51:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。外部の駐車場という事もありお時間も頂戴し且つお荷物等もあった事も予想される為非常にご不便をかけてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又私共にお泊り頂ける機会があるようでしたら、是非お願い致したく従業員一同お待ち致しております。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

曉会流れ星さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

曉会流れ星さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:16:37

飲み屋街には、近い。電車から歩くのが遠い。チェックインの男子フロントがちょっと雑でした。
また、利用したいとは思わない。
笑顔がないホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 13:16:59

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。

今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2016年08月24日 08:42:14

早く仕事が終わったので早めにチャックインしてゆっくりしたいと思っていたのに、他の部屋の清掃を19時前までやっていて、廊下ではごみ袋をガサガサしていたり、喋り声が聞こえたりで気になって全然ゆっくり出来なかった。
建物自体古いので、廊下の声が聞こえたりは防音対策がされていないもあるかもしれませんが。。
どちらにせよ清掃は15時までには終了するようにしたほうがいいのではないでしょうか?
又、ベットはダブルでしたがシングルを2つ合わせたもので、真ん中に割れ目があり無理やりダブルにしていたのも何かおかしいように思います。
外見は立派なホテルですが、宿泊者の事をあまり考えていないホテルだと思います。評価点が低いのは納得しました。

オリエンタルホテル広島 2016年09月20日 11:59:06

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の遅れによりお客様へ大変ご不快の念をお与えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
人員配置等におきまして清掃担当と協議し取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2015年07月27日 14:14:02

アメニティーが充実しており、その点は満足できました。

しかし、部屋が暑く、クーラーの効きも悪いためフロントに電話したところ西日が差して仕方がないと言われました。部屋はサウナ状態で効くまでに時間がかかり、暑かったです。
浴室も匂いがあり、少し不快でした。
外観は綺麗なホテルでしたが少し残念に思いました。

オリエンタルホテル広島 2015年08月04日 23:07:04

この度は客室の空調の効きが悪くお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

この猛暑の中お越しになるお客様に涼しいお部屋を提供しようと、お客様がお部屋に入られる前から冷房を運転しておりましたが、室温が下がるまで時間がかかったようで申し訳ございませんでした。今後は、お客様が快適に過ごして頂けるように室温に注意して冷房の運転を行います。

また、浴室の匂いに関しても重ね重ねお詫び申し上げます。早急に浴室のメンテナンスをさせていただきました。

お客様のご期待にお応えできるように日々のメンテナンスに気を付けてまいります。

是非またご宿泊いただき、名誉挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月20日 02:07:02

お部屋によって、かなり格差があるので、感想が二分すると思います。

ホテル自体や、ロビーの雰囲気はとても高級感があるのですが、
リニューアル、とうたっているお部屋も、壁紙を綺麗にしただけかな?というような感じで、備品は古いままです。冷蔵庫は電源が切れないまま、音がうるさかったり…。

お値段が高めなので、良い部屋に確実に泊まりたい時はまた利用したいです。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月21日 23:26:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様をお迎えするロビーの雰囲気などをお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、客室の備品や冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを再徹底し改善に努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2014年05月17日 17:13:10

スタッフの方も丁寧だし、朝ごはんも美味しかったのですが、バスルームに難ありです
掃除は行き届いているように見えるのですが、何だかカビ臭くて… 換気扇が弱いのか、排水溝か、仕組み上の問題な気がします
でも寝心地もよかったし、機会があればまた泊まるかもしれません

2014年05月
オリエンタルホテル広島 2014年06月02日 19:17:46

この度はオリエンタルホテル広島をご利用たただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。また、朝食に関しましてご満足いただけた様子、何よりでございます。

しかしながらお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し送り、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

GORO7さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2012年05月02日 09:25:29

立地はとても便利で、何よりもアメニティは上質で大変良かったです。最大の問題は、朝食時に席が空いているにも係わらず、入り口で待たされました。どうも、先客に大人数の家族連れがいたために、席が空くのを待っていたようでしたが、2人席はたくさん空いていて、何故随分長い間朝食を食べるために、待たされるのか、ちょっとお願いすれば順番を変更する事はそんなに問題では無いはずです。席が空いているのに、ホテルの朝食で長い間待たされたのは初めてであり、朝から不快でした。朝食の内容も思ったよりもプアであり、お皿が無かったり、欠品があったりと問題です。この料金であれば、他のホテルにしたいと思います。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月09日 01:04:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の件ではご不快の念お掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当責任者へご指摘内容を報告の上、今後混雑時もなるべくお客様もお待たせしない様スムーズなご案内をさせていただく所存でございます。
朝食内容、品数につきましても今後の検討課題にさせていただきます。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

最後に私共のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2012年01月02日 14:13:57

お風呂の写真が、展望浴室だったのに、全然違った。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月05日 05:26:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様がご覧いただいておりました浴室タイプでご用意出来ませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたのはスタンダードタイプのお部屋でございました。
展望浴室はコーナーダブルという部屋タイプのみでご用意させていただいております。

しかしながら、私共のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後はWEB上も含め、お客様視点に立ったご案内が出来るよう今一度見直して参ります。

次回ご利用の際は、ぜひコーナーダブルにご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【大晦日】イヤーエンドカップルプラン
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年01月24日 15:10:00

今回二回目の利用でした
夜中に 冷蔵庫の音で目がさめたのと物音が耳にさわりよく眠れず残念でした 朝食は食べずのままでしたので 次回利用するときは食事もしたいと思います

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月26日 03:11:14

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の細やかな設備点検を行ってまいります。

次回ご来館の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

投稿者さん 2009年08月21日 00:18:33

外観も内装も雰囲気もおしゃれできれいなホテルでした。
リネン類、アメニティは大変満足しています。
肝心のお部屋は想像した以上に狭かったです。
一人で宿泊したので支障はありませんが、二人では圧迫感が強くて無理かも。
子供の泣き声が苦手なのでチェックイン時に子供連れの客から離れた部屋をリクエストしたのですが、夜になって近くの部屋から子供の泣き声が聞こえてきて閉口しました。1時間くらい続いたのですがこればっかりは文句を言うわけにもいかず我慢してたのでキツかったです。寛いでいる時間だったので部屋をかえてもらうパワーもなかったし・・・。
学校が休みの期間はレディース専用のように子供連れフロアを設けていただくことを検討していただきたいと思います。
チェックイン、アウト、レストランのスタッフは女性ばかりでしたが笑顔で対応してくださって気持ちよかったです。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 19:44:07

ご宿泊時はごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご提案のとおり、専用フロアを設けさせていただくのが理想的だとは考えておりますが、あいにくお部屋の配置上難しいのが現状でございます。

リネン類、アメニティにつきましては、お気に召していただき大変嬉しく存じます。素材にこだわったホテルオリジナルのものをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただいております。販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用していただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2024年01月21日 22:38:26

宿は朝食で選ぶタイプです。
ホームページに記載のあった広島県産アナゴご飯と広島風お好み焼きとを楽しみにしていたのですが、どちらもなかったのががっかりでした……。その他は品数はともかく、美味しかったと思います。

部屋について、年季は入っているもののしっかりメンテナンスされているのかなという感じでした。ただ、ベッドライトの調節ツマミが外れてしまったのをかぶせただけで、回しても機能しないこと、空気清浄機の要フィルタメンテナンスランプが点いたままだったのは、うーん…。
お風呂はお腹から上がガラス張りです。ロールスクリーンはついていますが、夜間にトイレに行くときなどは、同行者に気を使って電気を付けられません。

アメニティ等は必要なものが揃っており、化粧水等持参しなくても良かったのがありがたかったです。部屋着は一部破れていました。ヘアオイルがあったのはありがたかったです。

ウェルカムサービスでドリンクや広島のお菓子が食べ放題になっており、ありがたくいただきました。

オリエンタルホテル広島 2024年02月02日 23:50:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、現在はメニューが変更になり牡蠣フライと茸ご飯を新しくご提供させて頂いております。いかがでございましたでしょうか。
又お部屋の不備の件大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は弊社のフロント・清掃担当者・設備担当者に伝えさせて頂き対策を取らせて頂きます。
ご貴重なご意見を頂誠に有難うございました。
又何かの機会で広島にお泊りの機会がございまひたら是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きたく引き続きよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年11月30日 22:32:07

二泊したが、一泊目のパジャマは良かったです。
但し、バスタブの隙間の黒カビは、バスタブの色が白だけにイケてないな。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:42:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルオリジナルパジャマは、保湿性にも優れたワッフル素材を使用しております。お気に召して頂け大変うれしく思います。

しかしながら、バスタブの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿,ありがとうございました。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)
【【喫煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年09月11日 09:27:03

部屋の空調の音が気になりました。
一定の間隔で音が大きくなり寝る際に気になりました。
それ以外は部屋も綺麗で、フロントの方の雰囲気も良く満足しています。

オリエンタルホテル広島 2023年09月12日 05:19:34

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかし、空調の件におかれましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を有難く頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍★ベーシックプランをお得に★(食事なし)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年07月05日 10:57:03

価格に対して満足です
風呂が透け透け

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:44:00

この度は、オリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

価格に見合ったサービスをご提供できていたとのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも更に精進し、よりご満足いただけるホテルに取り組んでまいります。

【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年02月17日 21:14:53

朝食の案内、エレベーターの位置など、基本の事さえ説明がなく、部屋に上がるためのエレベーターがなく迷った。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月18日 09:58:18

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際のご案内が怠っており、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【ワイドダブル [禁煙]】

kurodo0422さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:11:36

立地は最高。少し古さを感じので、お値段が高く感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年12月04日 19:12:47

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

【期間限定】ポイント10%の特典付きお得プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2020年11月23日 20:27:22

立地も繁華街から近く便利でした。
朝食の料金が高い。期待していったのですが普通…

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 04:28:46

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 今回頂きましたご意見は、お客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
 お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2020年03月20日 15:04:17

18時時過ぎにチェックインした際に、格安で部屋のアップグレードを勧められました。
もっと早く時間にチェックインしたらアップグレードをしたのですが残念でした

オリエンタルホテル広島 2020年03月22日 16:29:56

お客様ひとりひとりにご満足をいただける接客が出来る様、今後より一層の精進をして参りますので、これからもどうぞオリエンタルホテル広島を宜しくお願い申し上げます。

≪ウィンターセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタンダードプラス[ダブル]】

投稿者さん 2019年06月30日 14:02:01

開業当初、全国チェーンのWホテルだった時代に一度利用しましたが、目立つ外観のわりにシングルの部屋が狭かったので、その後は他のホテルに泊まっていました。
今回は安いプランがあったのでツインを利用したところ、広さは十分で内装も更新されていたため快適に過ごすことができました。
しかし朝食は価格の割に中身が伴っていません。特に焼き魚、ベーコン、ソーセージなどメインとなるおかずは素材の質の見直しが必要です。冷凍食品を温めただけのお好み焼きを並べるなど既製品に頼って品数をいたずらに増やすのではなく、味を基準に厳選したほうが真のサービスになると思います。

オリエンタルホテル広島 2019年07月07日 18:25:55

しかしながら朝食のメニューが十分ではなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月27日 11:54:39

地元ですが息抜きに時々ホテルに泊まります。なのでちょっとだけ広めのグランデツインを取りました。バスルームがガラス張りなのは知ってましたが、今回の部屋はカーテンを閉めても微妙な角度でトイレが見えてしまうという...
私は身内とだったから許せますが(ギリギリ笑)他人とは無理。
作りとしては仕方ないのでカーテンの位置を少し考える余地があるのではないかと思います。

オリエンタルホテル広島 2019年05月27日 12:36:31

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の構造上、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪スプリングセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【グランデツイン [禁煙]】