オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

syuniwanaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

syuniwanaさん [50代/男性] 2015年03月08日 20:31:34

ハイグレードホテルと期待したが内装や設備が古くメンテナンスも十分と言えなかった

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年03月10日 04:52:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら内装、設備に関しましてご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

日々のメンテナンスを再徹底し、改善に努めさせていただきます。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ(朝食付)
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2015年01月22日 08:58:37

部屋は思ったより狭くて
お風呂は小さかった。
朝食に期待したのですがビジネス客が多く、女子旅には優しくない。
素泊まりで良かったと思った。
アメニティとフロントの方の愛想は良かった。

2015年01月
オリエンタルホテル広島 2015年01月24日 09:49:11

お部屋が狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましてもご期待に添う事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。
 私どものアメニティではお客様によりお寛ぎいただける様、肌にやさしい素材のものを使用させていただいております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2014年12月31日 13:21:58

部屋はキレイでしたが、お風呂がカビ臭かったのが残念です。リノベーションした部屋だったのかお風呂や設備に少し古さを感じました。が、安く泊まれましたし、ホテルの方はとても丁寧でした。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月03日 02:51:04

せっかくお部屋はキレイとお褒めいただいたのにもかかわらず、バスルームでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当の者にお伝えさせていただき、改善させていただきます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も重ねて御礼申しあげます。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2014年11月22日 10:19:01

ロビーは綺麗です。
部屋がビジネスホテル並みに狭いのはしかたないのですが、
バスルームのブラインドの汚れが気になりました。
朝ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
ただ30分待つほど混み合っており、宿泊者キャパと朝ごはん会場のキャパが
合っていないように感じました。(連休中だったからかもしれません。)
フロントやカフェの方の対応は非常に親切でした。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年12月04日 08:49:56

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームのブラインドの汚れでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 次回このような事が無い様、清掃スタッフに清掃の徹底を指示させていただきます。

朝ごはんが美味しかったとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。
 しかしながら30分もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食会場が込み合う事が予想される場合はチェックインの際にご案内させて頂くなど対策をさせて頂きます。

お客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともオリエンタルホテル広島をよろしくお願いいたします。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2014年08月03日 18:11:00

初めて宿泊しました。
バスルームの壁がガラス!!
このグレードでは普通なかった、朝のシャワーは気持ちが良い。
しかしバスルームは極狭のため何やるにしてもぶつかる。
コンセントが少なくていろいろ一度にできない。
中途半端な感じでした。
グレードを高くして売りか、安くしてそこそこか、明確にしたほうが良い感じでした。

2014年07月
オリエンタルホテル広島 2014年08月11日 05:38:08

シースルーのガラスに関しましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

しかしながらバスルームではご不便、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
構造上改善が難しい所ではございますが、担当部署にお客様の声として届けさせていただきます。

投稿者さん 2014年07月04日 11:59:05

ベッド回りが狭いのは不便。風呂が狭く小さい。何と言っても部屋の照明スイッチが無いのは最悪。電気を消して寝るにはルームカードを外した。エアコンも全てOFFになり暑くて汗びっしょり。
皆電気を点けて寝てるのだろうか?

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月06日 06:10:37

お部屋でご不便、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

照明スイッチでございますが、電話機が置いてある台の側面に銀色のスイッチがございました。お部屋の設備について説明不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

yvji724さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2014年06月27日 12:11:56

出張で利用しました。建物自体古いですが、ガラス張りの浴室など工夫が行き届いており、ゆっくりさせてもらいました。繁華街から近く立地も良かったです。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月02日 05:50:48

私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。

また、私共のホテルは中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。ご満足いただけ何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月24日 21:12:29

6月21日に宿泊しました。サービス面、立地は特に問題はありませんでしたが、バス・トイレが狭く、トイレの方に風呂の水が流れバスマットが水浸しとなった。また部屋も狭く全体的に値段の割には余りよくなかった。また朝食は美味しかったが、会場が狭く20分ほどまたされた。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月02日 05:47:23

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

また、ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様のご意見を早急に担当の部署へ届けさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご意見、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2014年05月17日 17:13:10

スタッフの方も丁寧だし、朝ごはんも美味しかったのですが、バスルームに難ありです
掃除は行き届いているように見えるのですが、何だかカビ臭くて… 換気扇が弱いのか、排水溝か、仕組み上の問題な気がします
でも寝心地もよかったし、機会があればまた泊まるかもしれません

2014年05月
オリエンタルホテル広島 2014年06月02日 19:17:46

この度はオリエンタルホテル広島をご利用たただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。また、朝食に関しましてご満足いただけた様子、何よりでございます。

しかしながらお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し送り、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

daiki220000さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

daiki220000さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:33:26

部屋の掃除ができていないようで、いちごのへたが机の下に落ちていました。

せっかく良いホテルに泊まりましたが・・・

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月12日 07:40:54

せっかく良いホテルとお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当スタッフにこの件を申し送り、二度とこのような事がないようにいたします。

次回もまた是非、オリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

スーパーママリンさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2014年04月28日 17:38:50

このホテルでの結婚式に出席するために宿泊したのですが・・・お日柄がよかったのでしょう・・ホテルに滞在中ずっと全体が浮き足立った感じで落ち着けませんでした。20階までのエレベーターが2基しかないため、お式がある時間帯は待つのなんの!宿泊には関係ないですが、結婚式のお料理はおいしかったし、そちらのサービスは良かったですから式場としては良いですが・・・結婚式に出席するのでなければ、絶対に宿泊しないホテルだと思いました。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年04月28日 18:59:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、エレベーターの件に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お日柄もよく、結婚式も多数ございましてお時間によっては、大変お待たせする事がございました。今後はエレベーターの誘導が円滑に出来るよう、サービス向上にも努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見、誠にありがとうございました。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2014年03月22日 10:00:39

朝食付きにしましたが7時からでないと朝食がとれないということで諦めました。
普通のホテルは6時30分からだと思うので改善が必要と思いました。

オリエンタルホテル広島 2014年04月01日 06:15:21

ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

この度は、貴重な時間をさいて投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2013年12月31日 00:27:46

お部屋をひとつ広い部屋に変えて頂いたし、
インテリアもすごくよかったのですが、お風呂がすごく狭いのと、トイレまで、ガラス張りはちょっと女性には…。もちろんブラインドは
出来るようになってるのですが。ホテル全体の雰囲気はさすがによかったです。

2013年11月
オリエンタルホテル広島 2014年01月02日 09:14:44

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)

りりりかかのぱぱさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

りりりかかのぱぱさん [40代/男性] 2013年09月29日 19:45:35

風呂場からの夜景が見えるようになってました。しかし階数が低いため他のビルから見えそうでブラインドは閉めたまましか利用できなかった。
浴槽の設置位置が悪く、水道の蛇口が遠くてお湯を入れるのに浴槽にあがらないと水はりできず困りました。
その後シャワーを使ったら水が流れ出てトイレの前まで水浸しに。
バスマットが水浸しで足をふけない状態になった。
これは明らかに設計ミスでしょう。
室内はきれいでベッドも広く快適でしたが、ベッドからテレビ見づらく、隣の部屋のテレビの音が聞こえる始末です。
もう少し滞在者のことを考えた設計にしてほしいものです。

2013年09月
オリエンタルホテル広島 2013年10月08日 05:01:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

バスルーム、お部屋の設備でご不便、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、お客様のお声を担当部門に届けさせていただきます。
 貴重なご意見賜りました事心よりお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

おやぱぱさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2013年09月07日 19:51:19

ここのパジャマは、とても良いと思います。

2013年09月
オリエンタルホテル広島 2013年09月07日 23:40:49

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

パジャマでございますが、お客様により寛いでいただけるようさらりとした肌ざわりのワッフル素材のものを使用しております。お気に召していただき、大変うれしく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

Verdy1969さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年08月26日 08:15:32

デスクワーク用の机、イスがないので、ビジネスマンにとっては不都合がある。風呂場に段差があり目が悪のでちょっと危険、また、シャワーカーテン無いので水浸しになる。

オリエンタルホテル広島 2013年08月29日 10:00:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご期待に添うお部屋がご用意できませんで大変申し訳ございませんでした。
 デスクワーク用の机のを用意したお部屋もございますのでお問合せいただければ幸いございます。

風呂場の段差が危険だったこと重ねてお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょか。
 設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、シャワーカーテンの設置も含めお客様のお声を担当部門へ届け、解決策を検討してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

【クオカード1000円分付】バリュー&ステイプラン(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

毛玉ボールさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年07月16日 09:56:01

「アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン 」を利用しました。女性のスタッフがこのプランを1回でも利用すれば気が付いたと思いますが、洗顔と化粧水と乳液が1つしか入っていませんでした。これは夜用と朝用どちらだったのでしょうか?結局持って行ったアメニティを使用しましたが、がっかりしました。コンビニで安価で売っているお泊りセットでも2つずつ入っていますよ。シートマスク位欲しかったです。
他ホテルでのレディースプランであれば加湿器や紅茶や入浴剤等も普通についています。
部屋の広さも普通、お風呂も普通でした。いつも利用するホテルが満室でこちらを利用しましたがリピはなしです。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月18日 04:57:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お渡ししたアメニティにつきましては、お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。

レディースプランに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (素泊まり)

投稿者さん 2013年07月01日 23:11:41

2名で宿泊するには部屋が思っていたより狭く当日プラス料金を支払い部屋をかえてもらいました。フロントの方の対応が早く丁寧に対応してくださったので良かったです。
部屋の照明が思っていたより暗く、問い合わせをすることとなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。部屋は綺麗なので良かったですが照明がもう少し明るいと有難かったです。その時もフロントの方が丁寧に対応してくださったでの良かったです。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年07月12日 03:10:22

照明の件でございますが、やわらかい照明でリラックスしていただけるよう控え目になっております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の検討材料にさせていただきます。

またスタッフの対応に関してお褒めいただけ大変光栄でございます。

お客様からいただいたお声を励みに今後も丁寧な接客を心がけて参ります。

また、ご来広の際には是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

おやぱぱさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2013年05月03日 21:21:51

全体としては、シックな感じのホテルでよかったです。
ただ、バスルームはちょっと狭いかな?
あと、ベッドサイドのコンセントが壊れてます。直しておいて下さい。
パジャマは、肌触りも良くGoodです。

2013年04月
オリエンタルホテル広島 2013年05月24日 19:11:27

しかしながら浴室に関しましてはご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
またベットサイドのコンセントの故障ですがご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に、修理させていただきます。
このようなことの無いよう、平素よりお部屋のメンテナンスに細心の注意を払って参ります。

パジャマに関してですが、私共では上下セパレートのワッフル素材のものをご用意しており多くのお客様にご好評いただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しい限りでございます。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

ken02173848さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:10:33

普通

2013年02月
オリエンタルホテル広島 2013年03月28日 18:35:18

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様により快適にご満足のいただけるホテルステイをご提供できますよう努めて参ります。

今後もオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【当日限定】(素泊まり)