オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 13:59:27

立地は繁華街に近くて便利でした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。
部屋はビジネスホテルみたいな感じで狭いです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:23:07

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。弊社の立地は広島でも一番の繁華街の近くにあり外出等でも大変便利でございます。
又ご朝食もご満足頂いたようで嬉しく思います。
お部屋でございますが、弊社は15㎡から30㎡のお部屋まで様々なお部屋を持っております。ご用途においてお使い頂ければ何よりでございます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★営業再開特典】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~

投稿者さん 2023年08月04日 10:06:36

・部屋の清掃ができてない。前の宿泊者の脱いだ靴下が、椅子の下に放置。ユニットバス内も長い髪の毛が複数
 落ちている。ベットメイキングとゴミ箱位の清掃しかしていない。正直ビジネスホテル以下であった。残念。
・設備が古すぎるのは仕方がないが、不潔感が漂うと次回はないと思う。期待していた分、残念。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:09:09

しかしながら清掃におきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の経緯はホテル側と清掃スタッフと共に情報共有させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め今一度ホスピタリティに関して見つめ直して参ります。
お客様におかれましては大変勝手ではございますが何卒ご寛容賜り今後ともオリエンタルホテル広島をご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)

アルカシーノさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

アルカシーノさん [60代/男性] 2023年08月04日 06:42:06

繁華街から少し離れていて静かでした。部屋も広くて清潔。朝食もバイキング?美味しく種類も豊富。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:12:59

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊をお楽しみ頂いたご様子嬉しく思います。朝食に関しましては弊ホテルで大切にしている部分でもありご満足頂く何よりでございます。

<スタイリッシュフロア>★3名1室利用★グループ&ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:09:06

お部屋がとても広く、お風呂のビューバスがとてもよかったです。
タオルがふわふわでびっくりしました!バスローブもついていて、特典のフリードリンクもありホテルを優雅に過ごせました。
朝ごはんの種類もウェルカムドリンクも広島名物が置いてあり素敵なホテルで満足しました!また泊まりたいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月04日 02:52:20

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子何よりでございます。朝ご飯は若干メニューを見直しより美味しいご飯をご準備させて頂くよう日々工夫を努力しております。又7月から始まりましたロビーラウンジは広島の飲み物やちょっとしたお菓子などをご準備し皆様にお楽しみ頂けるような場をご提供しております。
又広島にお越しの際がございましたらお気軽にオリエンタルホテル広島にお立ち寄りください。従業員一同お待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(35平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年07月30日 11:52:09

部屋はユニットバスで段差があって使いにくかった。
朝食はおいしかった。

オリエンタルホテル広島 2023年07月31日 03:20:30

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声から朝食をご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの段差についてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 00:15:25

以前、何度か宿泊はした事がありました。
コロナでしばらくぶりに再開していて、利用させて頂きました。
やっぱり、良かったです。
ただ、今回より、ウェルカムドリンクがあった事が、チェックイン時に教えて欲しかったです…。暑い中、ホテルまで到着したので、ラウンジのドリンクが飲めるなら頂きたかったです…。

オリエンタルホテル広島 2023年07月30日 06:18:19

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、再開後のご利用、ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクコーナーでございますが、15時から22時までの間で、御宿泊者様限定でご利用頂けます。
広島特産のドリンクやお菓子もご準備しておりますので、もし次回ご宿泊される機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(素泊り)
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年07月25日 11:23:38

がっかりすることが多すぎて、本当に呆れるばかりの滞在でした。
まず、チェックインに10分以上。その間、横のフロントでは4組ほどの方がチェックインされていきました。子供の朝食代と駐車場代の請求をするのに、なぜそんなに時間がかかるのか。その上、部屋までのエレベーターの位置、ウェルカムドリンクの説明、アメニティの説明、Wi-FiのPW等、肝心なことは何一つ伝えられず。後から再度フロントに出向き、別の方にお尋ねしましたが、その際はご丁寧に対応していただきました。
部屋の中には、前の人のレシートが落ちていたり、洗面所やお風呂には髪の毛が残っていたり、ため息しか出ませんでした。よくあるホテルの案内のファイルや冊子等もなく。冷蔵庫はスイッチがついていないのに、その案内もなく。古いのは仕方ないですが、あまりにもお粗末だと思います。
ベッドやサイドテーブルの周りは埃まみれ。帰りに、子供がおもちゃを落としていないかベッドの下を覗いたら、何やら古いスリッパやら落ちていてゾッとしました。
連泊したのですが、外出中に清掃に使った雑巾がデスクに置いてあり。どこまで杜撰なのか。
ウェルカムドリンクは、22時まで何度でもと謳っていますが、21時過ぎには溶けた氷しか残っておらず。お湯も出ない。補充をお願いしましたが、補充はしないのだと。サービスって何なんでしょうね。
ビジネスホテルでももっと親切だと思います。どこをどうとったら高級宿なのでしょうか。2年ぶりの営業再開とのことで、従業員さんもさぞリフレッシュした気持ちでいらっしゃるのだろうなんてわくわくしながら伺いましたが、本当に残念でした。
対応が悪かったのは、最初の男性の方だけで、他の方は感じよかったですし、フロントでもレストランでもお喋りしたり拍手して何やら従業員さん同士で盛り上がっていたので、仲良く働いてらっしゃるのでしょうね。それが全くサービスには反映されていないように感じました。

オリエンタルホテル広島 2023年07月26日 08:13:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。
又折角のご滞在をご不快な思いにさせてしました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご意見頂きましたフロントの接遇に関しましては、今後お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう更に接客を学んで参ります。
又お部屋の清掃の件でございますが清掃の責任者とホテル側とで今回のお客様のお声を共有させて頂きたく存じます。このような事が今後発生しないようにホテル側・清掃担当者共に取り組んで参ります。

お客様におかれましては、遠方よりお越し頂いたにも関わらずこのようなご滞在になりました事誠に申し訳ございませんでした。又何分勝手ではございますがどうかご寛容頂きたく伏してお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

オリエンタルホテル広島
フロントマネージャー

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年07月05日 10:57:03

価格に対して満足です
風呂が透け透け

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:44:00

この度は、オリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

価格に見合ったサービスをご提供できていたとのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも更に精進し、よりご満足いただけるホテルに取り組んでまいります。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)

投稿者さん 2023年07月03日 19:29:49

JR広島駅から離れていましたが「エキまちループ線」という市内循環バスに乗車、田中町というバス停の目の前がホテルでしたので大きな荷物を持っての移動は想像以上に楽でした。アメニティバーも充実しており、女性用スキンケアセットがあったのは助かりました。コーヒー・紅茶もありましたが紅茶がティーパックではなく粉末タイプだったのが少し残念。朝食が付いていないプランで申し込みをしましたが、朝食内容をリニューアルされたと聞き、別料金を払って食べましたが食べて正解でした。ご当地のメニューが思ったよりも多く、その中でもすり身の揚げ物「広島がんす」がとても美味しくて駅でお土産として買って帰ったぐらい気に入りました。(ホテルの朝食でご当地の美味しい物を知るってやはりいいですね!)

仕事の都合でホテル周辺を楽しむことは出来ませんでしたが、徒歩圏内に飲食店街や繁華街、23時まで営業しているスーパーもありました。ホテルスタッフの対応も良く、非常に良いホテルだと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:39:57

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。

おかげさまで、広島駅からのアクセスも良くなりました。お客様へ公共機関での案内がしやすくなり、私共としても、大変ありがたく思っております。

アメニティバーについてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。これから更なる内容改善のために参考にさせていただきます。

朝食もご利用いただいて、大変にご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
早速担当部署へも共有しております。ありがとうございます。

これからも引き続きご利用いただくためにも、再開の馬力を品質向上に変えていきたいと思っております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(食事なし)

投稿者さん 2021年06月13日 21:58:40

広島市内で宿泊する際はこちらを利用させてもらうことが多いです。
ホテル自体ある程度年数が経っているのですが、落ち着くホテルです。
ホテルで宿泊する際はいつも寝過ごして朝食をとらずにチェックアウトすることが多いのですが、こちらのビュッフェスタイルの朝食はお気に入りです。
今は臨時休業とのことなので、再開したらまた利用させてもらいます。

オリエンタルホテル広島 2021年06月14日 10:17:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度のご滞在も期待に副えるものであったこととお見受けし、何よりでございます。
 中でも朝食をお気に召していただいているとのお声を頂戴して、大変嬉しく存じます。
 現在は臨時休館にて、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、また再開の折には引き続きのご愛顧を賜りますことを、切にお願い申し上げます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

konsuke5326さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2021年06月12日 10:51:51

繁華街が近くにあり、食べるところには困りません。広島を堪能できる立地です。お部屋は機能的でアメニティも豊富で困ることはありません。チェックイン、アウトのお手続きもスムーズです。

オリエンタルホテル広島 2021年06月12日 12:40:11

この度もオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のホテルステイにご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見いたしました。
 今後も毎回このようなお声を頂戴できるよう努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】QUOカードの特典付きお得プラン(素泊まり)
【ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

junichi710さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

junichi710さん [40代/男性] 2021年04月27日 15:33:04

お部屋も広く最高でした。
次回も了解したいです。

オリエンタルホテル広島 2021年04月29日 17:27:50

日頃よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
今後もご満足していただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2021年04月22日 18:32:00

大変ゆっくりできて良かったです
繁華街にも近くて飲みに歩くにはうってつけの立地だと思います

オリエンタルホテル広島 2021年04月23日 14:04:54

今回の宿泊におかれましては、全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

クウスケ57さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2021年04月22日 15:34:51

非常に綺麗で過ごしやすい部屋でした

オリエンタルホテル広島 2021年04月23日 13:55:20

また、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!春旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆(素泊まり)
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

sm-hmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sm-hmさん [40代/女性] 2021年04月20日 19:15:40

素泊まりを利用しました。
19階のセミダブル利用で、外の景色も良く。部屋は1人なら十分な広さで、清潔感ありました。
チェックアウトもゆっくりなので、たっぷり過ごす事ができました。

オリエンタルホテル広島 2021年04月21日 12:51:24

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】最大30%オフ!春旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

Chadaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年04月09日 17:50:54

広島駅から循環バスで行くのがいいのですが、広島駅での乗り場がわかりにくいかも。フロントに連絡しても近くの駅員に聞いてくださいとそっけない返事。せめて北口か南口かもわかりません。駅員に聞くと北口とウソを言われてそこで15ふんウロウロ。観光案内所もお客さんが多く聞くこともできず。本当に苦労しました。循環バスに乗れて降りても反対側のホテルに行くのにかなり距離を感じました。不便てすね。コンビニも少し歩かないとたどり着けません。とにかく立地がよさげのようで不便なホテルでした。大雨の時はタクシーが無難ですよ。

オリエンタルホテル広島 2021年04月10日 18:32:57

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バス乗り場のご案内におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今回頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&QUOカード1,000円分付≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2021年04月02日 16:31:05

フロントや朝食会場のスタッフの方々はいつもスタッフ同士で談笑されており、こちらから声をかけるまでは挨拶もなく視線さえもいただけませんでした。フロントの立派な印象とは相反しチェックイン時からスタッフの方々の印象がとても悪かったため全体的厳しい評価とさせていただきました。

オリエンタルホテル広島 2021年04月03日 12:51:12

しかしながらこの度はご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
今後はこのような事がないようサービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 20:48:29

とても快適にゆっくりと過ごすことができました!朝食もとても美味しかったです。また利用させて頂きます♪

オリエンタルホテル広島 2021年04月02日 12:35:36

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食「金の朝ごはん」に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。
 この度はたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

【中国地方5県在住の方へ】近旅「朝食」「24時間ステイ」特典付き県民限定セール!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

ニッキー9581さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:35:12

しかし今回ビューバスの客室を利用しましたが
浴槽にお湯を溜める時に、結構な高さの段を登って蛇口を捻るのがとても怖かったです
次からは別のタイプの客室を利用したいと思っています

オリエンタルホテル広島 2021年03月27日 13:12:53

しかしながら、バスルームの構造でそのようなご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。