オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 14:26:08

仕事で利用しています。
また広島の際は利用するでしょう。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年08月14日 07:10:51

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用していただけるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

これからもオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木原

投稿者さん 2010年08月13日 14:23:17

仕事での時に利用しています。また使います!

【早割20】朝食無料

オリエンタルホテル広島 2010年08月14日 07:15:23

現状に満足することなく、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたします。

フロント 木原

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

痛風大人さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:50:56

広島市内中心のホテルとしては少し中途半端な部屋・料金です。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 19:58:53

この度は折角私共のホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯にうけとめ、より一層の設備の充実度アップ、サービスレベルの向上に努力いたします。

また、料金につきましてもお客様のニーズにお応えできるお得なプランをご提供できるよう努めてまいります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

gyorenさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

gyorenさん [30代/男性] 2010年03月04日 15:02:58

角部屋のビューバスでした。景色を眺めながらゆったり入ることができました。

ただ、部屋の空調が難点。30度に設定してもとても寒く、何度も目覚めました。
ベッドの寝心地は良かったので、残念。

あと廊下での会話が丸聞こえです。宿泊者の声も聞こえるし、朝清掃の方々の気を使ったヒソヒソ声まで聞こえました。

フロントの方の対応はとても気持ちよかったです。
空調が気になりますが、また泊まりたいホテルです。

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年03月09日 00:53:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 私共のホテルでは全館の空調を一括してコントロールし、室温の上限下限を設定いたしております。今後より一層空調のコントロールを細やかに行い、快適なお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。

廊下での話し声等がお耳に障る場合には、大変お手数でございますが、フロントまでご連絡くださいませ。私共で出来る限りの対応をさせていただきます。

この度は多々ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月02日 16:06:50

いつもより狭い部屋だったんでガッカリですね…

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年03月09日 00:17:28

また、お部屋の広さに関しましてご満足いただけるお部屋をご用意出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

私共では、空室状況によりましては若干の追加料金にてお部屋のアップグレードをお勧めしておりますが、ご宿泊いただいた日はあいにくいつものお部屋に空きがなくご案内が出来なかったようでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。   お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月25日 14:46:20

今回、宿泊した部屋はm(_ _)mちょっと2人は無理かな…1人で宿泊するならOKですね!
何故ならば風呂と洗面台にトイレがくっ付いてる感じで1人タイプの部屋ですね…2人で宿泊するならば料金を少し下げて欲しいかな…
ドアが完全に閉まってない閉まらなかったのでカップルで行くと結構‥気を使うかな…

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年01月27日 19:50:34

あいにくご宿泊いただきました日は、広いお部屋に空きがなく、アップグレードのご案内が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
 ご宿泊いただくお客様に、料金以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また、ドアの件でございますが、設備担当者と共に早急に確認させていただきます。
 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

すぅ19681126さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

すぅ19681126さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:22:37

窓の外は、ホテル外観設備の空調しか見えずm(_ _)m イルミネーション時期なのにあれでは満足出来ないかな…

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2009年12月31日 05:15:04

また、イルミネーションをご覧いただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。ひろしまドリミネーションが催される今の時期は平和大通りに面したお部屋をご希望される方が多いのですが、室数に限りがございますので、全てのお客様のご希望にお応えするのが難しい状況にございます。

ご予約の状況に鑑みて予めご希望を承ることもできますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

dekisae.tsuruokaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん [40代/男性] 2009年11月22日 16:32:06

特にコメントありません。無難なホテルなのかもしれませんね。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 18:14:49

お客様の心に残るおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 16:47:42

アメニティが充実していてとても良かったです。
お部屋も狭いながら、バスルームをシースルーにして
視覚的には狭さを感じさせないような工夫を感じました。

残念だったのは、なぜかホテルの駐車場の入庫を断られた点。
後でホームページで確認して知りましたが、恐らく横幅の制限:1.77m
に引っかかったのだと思います。
今時の普通車は半分以上アウトのような・・・
ハイクラスホテルを名乗るのであれば、せめてクラウンぐらいは入庫できる
レベルの駐車場を用意して欲しいものです。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 04:43:46

私共のホテルの地下駐車場は平面のスペースに限りがあるため、車高155cm、車幅177cmを超える立体駐車場におとめいただけないサイズのお車に関しましては、近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、素材を厳選したホテルオリジナルのアメニティ類をご用意いたしております。お気に召していただきなによりでございます。販売も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月06日 14:21:40

満月なので 湯槽に浸かり、月を見ながら ひとり時間まったりしたくて 泊まりました。チェックイン 早かったからかなぁ~?8階の客室で 思いとしてはもっと高層階がよかったので 勇気を出して 伺えば よかったなぁ~と 反省しました。また 利用しまぁす。

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 20:17:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

空室状況にも拠りますが、事前にご連絡いただけましたら、お客様のご希望に出来る限りお応えいたしますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 14:28:29

今回も2泊3日の出張で、宿泊しました。
部屋はおもっていたよりも狭いかんじがしましたが、アメニティーは普段泊まるホテルよりも、いい物がありました。
今回は、食事なしでの宿泊だったので、次回は食事もしてみたいですね。

オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 20:03:59

私共のホテルアメニティは全てオリジナルのものでございます。ハーブ、漢方、和漢植物エキスを配合した「羅漢和」シリーズをはじめ、柔らかな肌触りの竹タオルやセパレートタイプが人気のパジャマなど、人と自然環境に優しいこだわりのアメニティをご用意させていただいております。お気に召していただけましたら幸いでございます。

また、私共のホテルには個性豊かな和洋4店舗のレストランがございます。いずれをご利用いただきましても、きっとご満足いただけるものと自信をもってお勧めいたします。
 ぜひ一度ご利用くださいませ。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年08月28日 22:30:56

外が見えるバスルーム、ユニークでした。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:48:54

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルは、ビューバスからの眺望をお楽しみいただける、人気の高い私共一押しのお部屋でございます。
 お気に召していただけましたら幸いでございます。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント

投稿者さん 2009年08月26日 23:32:51

エントランスや1Fフロアの洗練された雰囲気と、客室フロアの雰囲気のギャップにがっかりした。バスは小さいと聞いていたが、部屋の中に突出しているような配置のためか、部屋全体も窮屈に感じられた。あの作りであれば、セミダブルがマックスでは??

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 22:27:26

折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

私共のホテルには今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。ご要望等ございましたら出来る限りお応えいたしますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

貴重なご意見ご感想を賜り深くお礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年06月29日 22:23:41

バスルームからの景色は綺麗で満足でしたが、段差があり入りづらかった。2連泊したのですが朝食に変化がなかった。
リニューアルされていて、清掃も行き届いていたので気持ちよく過ごせたので満足しています。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月01日 08:30:13

ビューバスからの景色をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。バスルームがより使い勝手の良いものとなるよう、検討を重ねてまいります。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、担当部門にお客様のお声をお届けいたします。貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年06月24日 13:17:02

お風呂が臭かったです。
ベットもシーツは清潔だったのですが、臭いが気になりました。
ソファーにシミがあったのも残念でした。

ビューバスは、夜景がキレイで満足でした。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月28日 21:27:30

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、臭い等のためご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後は日々の清掃や備品のメンテナンスに力をそそぎ、同様のご指摘を頂かないよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:13

広島では、いつもこちらを利用しています。次回も利用する予定です。

【早割7】7日前予約割引
ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:24:07

引き続きお客様にご利用いただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心待ちに致しております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2024年01月21日 22:38:26

宿は朝食で選ぶタイプです。
ホームページに記載のあった広島県産アナゴご飯と広島風お好み焼きとを楽しみにしていたのですが、どちらもなかったのががっかりでした……。その他は品数はともかく、美味しかったと思います。

部屋について、年季は入っているもののしっかりメンテナンスされているのかなという感じでした。ただ、ベッドライトの調節ツマミが外れてしまったのをかぶせただけで、回しても機能しないこと、空気清浄機の要フィルタメンテナンスランプが点いたままだったのは、うーん…。
お風呂はお腹から上がガラス張りです。ロールスクリーンはついていますが、夜間にトイレに行くときなどは、同行者に気を使って電気を付けられません。

アメニティ等は必要なものが揃っており、化粧水等持参しなくても良かったのがありがたかったです。部屋着は一部破れていました。ヘアオイルがあったのはありがたかったです。

ウェルカムサービスでドリンクや広島のお菓子が食べ放題になっており、ありがたくいただきました。

オリエンタルホテル広島 2024年02月02日 23:50:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、現在はメニューが変更になり牡蠣フライと茸ご飯を新しくご提供させて頂いております。いかがでございましたでしょうか。
又お部屋の不備の件大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は弊社のフロント・清掃担当者・設備担当者に伝えさせて頂き対策を取らせて頂きます。
ご貴重なご意見を頂誠に有難うございました。
又何かの機会で広島にお泊りの機会がございまひたら是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きたく引き続きよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

投稿者さん 2019年02月01日 17:34:05

ビジネスホテルとしては普通ですがシティホテルとしては、フロントの対応、翌日の清掃スタッフのお喋りは品格を落としてしまう点が残念です。

オリエンタルホテル広島 2019年02月03日 09:20:07

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
 今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ベーシックプラン~スタイリッシュ空間~【1名利用】素泊まり
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年04月24日 15:37:25

部屋に前の人が使っていたであろう靴下が残されていました。
こういうものがあると、たとえきちんと清掃を行っていたとしても、きちんとやるべきことをやっているのか疑ってしまいます。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:09:02

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。

客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月24日 15:30:35

洗面台の蛇口が短いので手を洗う時に洗面ボールに手が当たり洗いにくい。
トイレットペーパーの位置が座って左斜め後ろにあり、使い勝手が良いとは到底思えない。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:08:19

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】