オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ヤッチ37さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ヤッチ37さん [50代/女性] 2023年08月28日 19:19:06

お部屋の大きさは申し分なく、広く快適でした。
お風呂は、角に寄せた三角形の形をしたお風呂で、貯めて浸かるのも良いと思います。その為か縁が高く、出入りする時は気をつけないと足を引っ掛かけ転ぶかもしれないです。
洗面所とお風呂の間の段差も、気をつけないと転倒の恐れがあります。
あと、テレビの取り付け位置から、向きを直せないので、ソファーやサイドテーブルから、角度が悪く観にくいです。
朝食はメニューも豊富で、食べやすいです。特に飲み物は、ドリンクバーのマシンもあるので、豊富です。
スタッフさんは、皆さんとても親切で、丁寧に説明して下さいました。
でも、とても感じの良いホテルなので、広島を訪問の際には、また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:36:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。又今回のご宿泊に関しまして様々なご意見を頂きました事感謝申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は次回の改装等に向けた貴重なご意見として弊社内で共有させて頂きたく存じます。
又朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。更に気を引き締めお客様のご満足をあげていけるよう日々精進して参ります。
引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

salut(サリュー)さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

salut(サリュー)さん [50代/女性] 2023年08月22日 11:18:34

バスルームがとても気に入りました。コーナールームの凄い角にあって、面白い設計だなと思いました。お湯をはるとバスタブに入らないと止められないのは、ちょっと笑えました。夜景というには少しライト少なめでしたが、バスルームの窓から平和大通り、広電が走るのが見え、とても良かったです。ホテルにしては、窓が多く、とても明るくて快適でした。
私は快適に目覚めましたが、バスルーム外側の窓が白いシェード、バスルームと室内の間の窓も白いシェードのみで遮光されないので、ゆっくり寝たい人には少し不向きかなとは思いました。
フロントの方が皆さん研修中の方ばかりで、最初渡されたカードキーが開かなかったのもご愛嬌でした。一生懸命対応されていたので、これからも頑張ってほしいです。
この広さで朝食付きで、この価格はお手頃だと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年08月24日 05:14:16

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をお楽しみ頂いたご様子嬉しく思います。

しかしながら、カードキーの件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後もお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

<スタイリッシュフロア> ベーシックプラン(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年08月21日 23:50:19

8/18に宿泊しました。
部屋が広くで綺麗でとてもよかったです。
一つだけ気になったのが風呂トイレがガラス張りになっていた点で、レールカーテンが用意されていましたがガラスとカーテンの隙間から中が覗けてしまいます。
同じ部屋に泊まる仲なら気にならないのかも知れませんがそうでない方はお気をつけください。

オリエンタルホテル広島 2023年08月24日 04:59:00

お客様がおっしゃる通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(素泊り)

けりこ79さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

けりこ79さん [50代/女性] 2023年08月19日 13:15:50

急な変更にも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。素敵なお部屋に感動です。
また宿泊したいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月21日 06:53:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 00:58:03

お風呂も綺麗でバス停も近かったのですぐ駅に出ることが出来たので良かったです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月19日 08:34:57

この度は、オリエンタルホテル広島へご予約いただき誠にありがとうございます。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 スタッフ一同、次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年08月13日 20:51:58

自動チェックイン機もあったが機能せず常にフロントに列ができているのはあまり良くない

オリエンタルホテル広島 2023年08月14日 07:09:31

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。

チェックイン時は、大変にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は自動チェックインへの誘導をしっかりと行い、よりスムーズにチェックインしていただける環境を整えてまいります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年08月03日 16:09:06

お部屋がとても広く、お風呂のビューバスがとてもよかったです。
タオルがふわふわでびっくりしました!バスローブもついていて、特典のフリードリンクもありホテルを優雅に過ごせました。
朝ごはんの種類もウェルカムドリンクも広島名物が置いてあり素敵なホテルで満足しました!また泊まりたいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月04日 02:52:20

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子何よりでございます。朝ご飯は若干メニューを見直しより美味しいご飯をご準備させて頂くよう日々工夫を努力しております。又7月から始まりましたロビーラウンジは広島の飲み物やちょっとしたお菓子などをご準備し皆様にお楽しみ頂けるような場をご提供しております。
又広島にお越しの際がございましたらお気軽にオリエンタルホテル広島にお立ち寄りください。従業員一同お待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(35平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2021年06月13日 21:58:40

広島市内で宿泊する際はこちらを利用させてもらうことが多いです。
ホテル自体ある程度年数が経っているのですが、落ち着くホテルです。
ホテルで宿泊する際はいつも寝過ごして朝食をとらずにチェックアウトすることが多いのですが、こちらのビュッフェスタイルの朝食はお気に入りです。
今は臨時休業とのことなので、再開したらまた利用させてもらいます。

オリエンタルホテル広島 2021年06月14日 10:17:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度のご滞在も期待に副えるものであったこととお見受けし、何よりでございます。
 中でも朝食をお気に召していただいているとのお声を頂戴して、大変嬉しく存じます。
 現在は臨時休館にて、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、また再開の折には引き続きのご愛顧を賜りますことを、切にお願い申し上げます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

konsuke5326さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2021年06月12日 10:51:51

繁華街が近くにあり、食べるところには困りません。広島を堪能できる立地です。お部屋は機能的でアメニティも豊富で困ることはありません。チェックイン、アウトのお手続きもスムーズです。

オリエンタルホテル広島 2021年06月12日 12:40:11

この度もオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のホテルステイにご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見いたしました。
 今後も毎回このようなお声を頂戴できるよう努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】QUOカードの特典付きお得プラン(素泊まり)
【ワイドダブル [喫煙]】

junichi710さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

junichi710さん [40代/男性] 2021年04月27日 15:33:04

お部屋も広く最高でした。
次回も了解したいです。

オリエンタルホテル広島 2021年04月29日 17:27:50

日頃よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
今後もご満足していただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sm-hmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sm-hmさん [40代/女性] 2021年04月20日 19:15:40

素泊まりを利用しました。
19階のセミダブル利用で、外の景色も良く。部屋は1人なら十分な広さで、清潔感ありました。
チェックアウトもゆっくりなので、たっぷり過ごす事ができました。

オリエンタルホテル広島 2021年04月21日 12:51:24

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】最大30%オフ!春旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年03月22日 21:58:30

毎回大変気持ちよく祝泊させていただいています。自家用車の車高が高く、近隣の提携駐車場のも微妙でしたが、ホテル真裏の新しい提携駐車場ができ、スムーズに駐車が可能になりました。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年03月23日 17:28:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようなお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じております
 この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

駐車場に関しましては、そのようなお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
 またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月17日 05:08:44

数ヶ月に一回ペースで利用してます。クリスマスに高層階の部屋を利用してすごく良かったのでそれ以降も高層階を利用してます。クリスマスの時はツリーもあり感動したのを覚えてるがその後は特に特別感もなくただ広い部屋という感じです。季節毎ぐらいのイベントは部屋を飾って頂ければ高層階の特別感がより感じれるのにな…と
エレベーターがカードキーじゃないのが楽。

オリエンタルホテル広島 2021年03月18日 11:01:03

またご滞在に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後のサービスに活かせればと思います。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月04日 20:27:04

いいホテルは全室禁煙が増えてきた中、喫煙可のお部屋を残してくださっている貴重ないいホテルです。駐車場は機械式がありますが、大きい車の場合はすぐ近くの立体駐車場に泊められます。連携してくださっているので対応もスムーズですから、車で行くのに苦では無く、助かっています。すぐ近くのコンビニは地元感のあるお店で、お酒や広島ならではのつまみがありますので、部屋での晩酌も気軽に楽しめます。このコロナ下で朝食がコロナ対策されたビュッフェか部屋でのお弁当かを選べるのはとても嬉しいです。お弁当はおかずの種類も豊富で、お味噌汁と飲み物とコーヒーもついており、ホテルの朝ごはんを食べた満足感があります。2人以上だとお部屋でのお弁当はプランによっては机が狭いかもしれませんが、1人だと十分です。お部屋の雰囲気もデザイナーズのようで良いです。今回のお部屋はバスルームがガラス張りで窮屈感がなくて私は好きでした。古いながらも清潔で、部屋に専用の手指消毒液があるので安心して過ごせました。枕も高すぎずほどよく硬く、アメニティもよく無駄がなく、ドライヤーはイオニティですし、部屋着もセパレートで素材が気持ちがいいです。18階でしたがシャワーの水圧も悪くなくて良かったです。スタッフの方々もいつ行ってもみなさん対応がよくて居心地がいいホテルです。私は利用していませんが、すぐ近くに昔ながらの温泉施設もあるようで、出張で来られるビジネスマンには天国のようなホテルだなと思います。私は県内の者ですが、息抜きでリセットしたい時や仕事で集中したい時にお世話になっています。この値段でここまで贅沢に過ごせてありがたいです。GOTOトラベル対応やコロナ対策でスタッフの方々が大変そうな時もうかがえましたが、どうかお身体に気をつけていただけたらと思います。また癒されに伺います。

オリエンタルホテル広島 2021年03月06日 12:38:22

また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お気に召して頂きなによりでございます。
私どもでは「金の朝ごはん」と題し、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。
アメニティでございますが、パジャマをはじめ肌に優しい素材を取り揃えており、バスアメニティはハーブ・漢方・和漢植物エキスで作られたホテルオリジナルをご用意しております。
私共のホームページからでもご購入いただけますのでぜひご覧下さいませ。
今後もご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くご利用いただけます様よろしくお願い致します。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2021年02月06日 17:49:55

高層階で見晴らし最高でした。
また利用させてもらいます。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年02月07日 10:33:59

そのようにお喜びいただけて大変光栄でございます。
 今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月13日 14:30:48

今回初めて朝食付きプランにしました。部屋に持ち帰りの豪華なお弁当で大変美味しかった。味噌汁。コーヒーも付いいました。毎回ですが、個人的に仕事の都合で立地的に大変利用しやすく、また利用させて頂きます。数十年目にこの建物の建設に携わっており、すごく愛着だあるのも理由の1つです。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月13日 17:01:43

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。1階レストラン「ニューヨークカフェ」ではブッフェ形式の朝食も再開しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン[禁煙]】

なおき0826さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

なおき0826さん [30代/男性] 2020年12月28日 05:33:44

安定のホテル

オリエンタルホテル広島 2020年12月29日 12:48:43

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 14:45:52

部屋はとても広く景観もよくこの値段で大満足です。サービスも行き届き、もし、またこの価格なら泊まらせていただきたい!!!

オリエンタルホテル広島 2020年12月23日 19:11:01

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
 今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ベーシックプラン【1名利用】素泊まり
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

e.m24さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:23:49

毎回快適です。100メートル道路側の部屋だと、今の時期はイルミネーションが綺麗に見えますね

オリエンタルホテル広島 2020年12月12日 18:25:42

毎年恒例の平和大通りで開催される広島ドリミネーションですが、そちらが一望できる西側のお部屋は毎年ご好評頂いております。
 お喜びいただけて大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
 またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【素泊まり】【お日にち限定販売】19時以降チェックイン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

e.m24さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:13:50

毎回快適です。都度部屋が違いますが、その度に新鮮です。チェックイン、アウトもスムーズでまた利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2020年12月12日 18:18:51

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

【素泊まり】【お日にち限定販売】19時以降チェックイン
【【オリエンタルフロア】 ツイン◇禁煙◇】