オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 15:46:17

とても眺めもよくて楽しい時間を過ごすことができました。
朝食を部屋で食べることもでき、また急な変更にも快く変更してくださいました。またぜひ利用させていただきたいです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月05日 13:45:05

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫

投稿者さん 2020年06月05日 11:23:41

6月4日に宿泊しました。翌日が誕生日でもあり、何気に恥ずかしながら誕生日の特典ってありますか?と訪ねると丁寧にございません。申し訳ございませんと…。フロントの方、逆に気を使わせてしまいすみません。お部屋は最高でした。ビューバスで角部屋で言うことなし!ただ、浴室のブラインドが残念な姿で、夜景よりブラインドの方が気になりました。チェックアウト時、フロントの方が笑顔でお誕生日おめでとうございますと言って下さり最高に嬉しかったです。今日1日が良い日になりそうです。本当にありがとうございました。

2020年06月
オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 10:45:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お誕生日という素敵な日に、当ホテルをご利用頂けたこと、大変嬉しく拝見したと同時に、ご期待以上のおもてなしが出来ず、大変残念な思いでございます。
 改めて、お誕生日おめでとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10倍≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

キャンパー0128さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

キャンパー0128さん [50代/男性] 2020年03月19日 17:33:51

3/11に宿泊しました。
シースルーバスでゆっくり二人で浸かれました。
19階の西向きの部屋で夜景も最高でしたし、コスパも最高でした。
ただ一つだけ注文させてもらうと、浴室内が汚水の臭いで耐えられませんでした。
排水溝から臭うのでしょうか?
折角ゴージャスなイメージのホテルなのに勿体ないです。
ビューバスやシースルーバス等、お風呂の評価は高くていいはずなのに、
評価が低いのはこのせいではないですかね?
また利用させてもらいますので、是非とも改善をお願いします。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月22日 16:26:16

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ただお風呂の排水に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月18日 15:49:23

2月16日に宿泊。
フロントの方々の気遣いが良く気持ちよくチェックインできゆっくりと過ごすことができました。
部屋は普通のビジネスホテル並みの広さだったが、ベットが大きく、寝心地がよかった。

オリエンタルホテル広島 2020年02月21日 10:49:18

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月13日 17:09:55

2月7日(金)に宿泊しました。
ビューバスは、外の景色が見えゆっくりと入ることができてよかったです。
ただ、蛇口がバスタブの奥にあり、湯をはるときにちょっと困りました。
それと、一番の問題は湯を抜くとき、トイレ前の排水口からあふれてきたことです。
スリッパもふかふかでよかったんですが、濡れてしまいました。ぜひ改善してほしいです。

オリエンタルホテル広島 2020年02月14日 18:20:50

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしバスルームに関しましてご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

アニキ19850635さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

アニキ19850635さん [50代/男性] 2020年01月03日 17:27:34

元旦に宿泊致しました。
ビュッフェスタイルの夕食は数量にばらつきがあったので、美味しい物は直ぐになくなり、全客には行き渡っておりませんでした。
そんな感じでしたので夕食は残念でしたが、朝食の方は全ての料理が全客分以上準備されていたので4の評価をつけさせて頂きました。
この価格帯広のホテルとしては申し分無いレベルだと思います。

オリエンタルホテル広島 2020年01月07日 07:51:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、レストランもご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら料理の準備が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

この度お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10%&朝食付き】年末年始カップルプラン
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

りごー。さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2019年12月14日 11:41:01

神戸のオリエンタルの系列でしょうか?
そこはかとなく、デザインのこだわりが感じられました。
違っていたらすみません。
程々の料金でシティホテルの風情があり、ありがたいです。
夕食は近所の居酒屋で取りました。美味しかったですので、
宿泊者の方々にもお勧めしたいぐらいです。
ということで、朝食のクオリティを見直されてはどうでしょうか。
お宿としての満足度が格段に変わると思います。

オリエンタルホテル広島 2019年12月16日 02:15:43

神戸メリケンパークオリエンタルホテルはグループホテルでございます。

朝食の件は担当部署に申し伝えさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ワイドダブル [喫煙]】

どら0025さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

どら0025さん [60代/男性] 2019年11月04日 22:47:47

2泊→1泊に急な変更をしてにも関わらず、フロントの対応に大変満足しています。
また広島へ出かける時はぜひお世話になりたいホテルです。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:31:29

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努力いたしますので、オリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【エコノミーツイン[禁煙]】

moyamoyaxzさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2019年10月08日 15:33:20

部屋は普通だが、接客、サービスはビジネスのワンランク上。

オリエンタルホテル広島 2019年10月13日 19:53:58

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月21日 15:47:30

日曜日に宿泊しました。
おまかせプランで予約をしていたので、あまり期待はしていなかったのですが、
角部屋だし、広くてとても綺麗なお部屋だったのでまた機会があれば宿泊したいと思いました。

オリエンタルホテル広島 2019年05月23日 05:55:31

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊頂きましたクイーン以外にも、様々な広さや眺望のお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は是非そちらもご検討下さいませ。
 今後も、より一層快適な空間づくりと、心からの笑顔の接客に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2019年05月12日 22:07:40

ベッドとサイドテーブルの間に10cm程隙間があったがホコリがすごかったのが残念です。また、ビューバスの長めは素晴らしかったのですが、構造上仕方ないと思いますが、シャワーを浴びると手前の足ふきマットがビチャビチャになってしまうのが残念でした。それと、バスタブからマットまでが遠いので、コンタクトを外した状態で夜バスタブに出入りする時に滑りそうで少し怖かったです。
ですが、スタッフの方の対応はとても気持ちのいいものでしたし、朝食は大変美味しく頂きました。

オリエンタルホテル広島 2019年05月13日 12:35:44

また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

≪スプリングセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2019年04月18日 08:47:58

駐車場の係が最悪!場内のスロープが油等で汚れていて指摘しても知らんぷり、inの時も大変感じが悪かった。あと湯舟から湯が溢れると洗面所まで濡れてマットもびしょ濡れで不快でした。

オリエンタルホテル広島 2019年04月21日 18:45:22

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

投稿者さん 2019年03月11日 10:37:33

2/19に利用させていただきました。
食事に満足です。
向かうのに少し迷いましたが問題ないレベルです。
また、お願いします。

オリエンタルホテル広島 2019年03月16日 07:26:47

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またご朝食に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、是非次回もご賞味下さいませ。

【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

日々安穏さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

日々安穏さん [30代/男性] 2019年02月12日 17:30:19

この度はお世話になりました。

予定より早いチェックインにも拘らず、対応頂いて本当に助かりました。ありがとうございました。朝食はビジネスホテルのそれより豪華で満足しました。ついつい食べ過ぎたほどです。

さて、いくつか気になったところがありましたので、改善を希望します。
・机の上が全体的に埃があった(机の清掃後にベッドメイクをされた?)
・アメニティを収める容器の隅に埃が溜まっていた
・電気ポッド内に茶色い汚れが付着していた(おそらく水垢)
・バスルーム内の窓ガラスの枠(浴槽側)に水垢が付着していた

またお邪魔します。その際にはよろしくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2019年02月13日 12:30:19

先日はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
 客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

yuckietoさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年09月02日 09:46:46

部屋に入るとエアコンが効いてなく暑かったです。
コーナーの浴室はサウナ状態でした。
建物は古いです。絨毯の汚れやキズ、家具の塗装剥がれが目に付きます。
タオルも年季が入って、ちょっとヨレヨレ。
パジャマは上下セパレートタイプの襟なしで着心地が良かったです。が、私の着た分は当たりだったみたいでツレの着た方はパンツのウエストのゴムは伸び伸び、生地も糸玉ができてました。

コーナービューバスは浴槽が隅に嵌められてる感じで利用し辛いです。
浴槽に入る時は短手方向から大股で入らないといけなく、手摺無しでは無理です。
また、浴槽にお湯を溜めて止める時、一旦湯舟に入らないと止められません。
オーバフローがよく効いていないのか、お湯が外に流れバスマットが一瞬にしてグッショリ。
バスマットは最初は外しておいた方がいいです。

トイレの前も全部スノコを敷いて、ドアの敷居の高さに合わせれば、タイル床が水浸しになっても、足は濡れずに済みませんか。
バスマットはフロントに御願いしたところ、すぐに新しい物を持ってきて下さいました。

夜景は綺麗です。夜、浴室の灯りを消してブラインドを開けてゆっくりビューバス堪能しました。

ソファ前のテーブルの脚が天板より広く、何度も躓きました。

ロビーホールは高級感があっていい雰囲気です。
ソファもゆったり距離感を持って配置され広々してます。天井の空調の吹き出し口の汚れが目立ちます。
せっかく綺麗なロビーが勿体ないです。

夕食を22階のみつきで頂きました。
景色は最高で、食事は上品な感じでとても美味しく珍しい物もありました。
飲み放題付きでしたが、従業員の方が常に気をかけて下さり、一度もこちらから お代わりを御願いすることなく、飲み物やお冷をサーブして頂けました。
宿泊はしなくても、このレストランにはまた行きたいです。

1時間1000円で延長できるのは大変有難いです。
駅まちループのバス停がホテル前で便利です。

オリエンタルホテル広島 2018年09月05日 03:52:26

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊に関して、お客様の期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

客室の備品やアメニティに関しては、日々のメンテナンス・清掃などを再徹底し改善に努めてまいります。

また、コーナーダブルのバスルームに関してもご不便をおかけして申し訳ございません。構造上致し方ない部分もございますが、床が濡れる部分に関しましては、お客様の意見を基に対策を検討中でございます。

レストランに関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 早速お客様のお声をレストランスタッフにお届けし、今後の励みとさせていただきたく存じます。

最後になりましたが、この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴致しました事深くお礼申し上げます。

次回お越しになられた時はご期待にお応えできるように準備を進めてまいります。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪夏旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2018年02月03日 23:39:58

ギャラリーが1階にあり楽しめました。朝食も美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2018年02月07日 15:34:53

またギャラリー展示スペースにも足を運んで頂けたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
 しかしながらこの度、諸般の事情により2018年1月31日をもちまして、ギャラリーの運営を終了することとなりました。

これからも皆様のご期待にお応え出来るよう努力をして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

≪新春セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【ツイン [禁煙]】

1227yoshiさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 17:00:06

しかし、換気窓があると迅速にスッキリと換気できる。
朝方の朝日が気持ち良いのですが、機密性の高さが仇となり、冬場は暖房を消しても暑い!
これも換気窓があれば解決します。

オリエンタルホテル広島 2018年01月20日 13:02:20

しかしながら客室内の空調につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける室温に上手く調節が出来なかったとのことで残念に存じます。

今後は当日の気温等を事前に考慮して館内の空調の温度を変更するなどの対策をして参ります。

頂戴しましたご意見、ご指摘は今後の参考とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:59:37

これも換気窓があれば解決します。

オリエンタルホテル広島 2018年01月20日 13:01:07

またこの度は客室の換気・室温に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
 客室に換気口あるいは換気窓を設置するというお客様のご意見を有難く頂戴し、今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ワイドダブル [喫煙]】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:59:05

これも換気窓があれば解決します。

オリエンタルホテル広島 2018年01月20日 13:00:01

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年01月13日 00:57:20

夕食ブッフェが良かったです。
ただ、心残りは18時スタートってその日のスタートなんですね。
遅れれば何も残っていないってことなんですね。
ちゃんと説明書きお願いします。
何時に行っても料理は補充しますのブッフェではありません。
18時に来れない方は申し込めませんとしてください。

オリエンタルホテル広島 2018年01月18日 18:18:08

また、ご宿泊と共にご夕食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、こちらのご案内不足で、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては担当部署にも届けさせていただき、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【みんなでカンパイ!広島県】≪2食付≫冬のワインディナーブッフェ付プラン※夕食18:00~
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】