オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

おたけ0206さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おたけ0206さん [40代/男性] 2013年02月13日 08:11:49

たまの贅沢でホテルで過ごしています。

お風呂が大好きで今回も利用しました。
いつもと違う部屋の向きでしたのでまた違う景色を楽しむ事が出来ました。

また予約していますのでよろしくおねがいします。

2013年02月
オリエンタルホテル広島 2013年02月20日 09:29:59

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたコーナーダブルルームは、浴室がビューバスになっており、お風呂に浸かりながら広島市内の景色が眺望いただける私共の人気のお部屋でございます。
お気に召していただけ大変嬉しい限りでございます。

今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2012年12月26日 20:10:02

ビューバスは、窓からの景色を眺めながらのバスタイムは、良かったです。部屋も綺麗でした。

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2013年01月05日 21:26:28

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたコーナーダブルルームは浴室がビューバスになっており、お湯に浸かりながら広島市内の景色を眺望いただける私共の人気のお部屋でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【クオカード1000円分付】バリュー&ステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年09月21日 16:08:34

部屋の綺麗さ、風呂の広さ、朝食の種類、満足できました。

ただ広島駅や市電の駅から少し遠いのが難点です。

近隣のホテルでは広島駅までの送迎もしているようなので、同じようなサービスがあったらよかったかなと思います。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月30日 19:35:43

今回のホテルステイにご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテルは路面電車でご来館の場合、JR広島駅より最寄の電停(胡町)まで約10分、胡町より私共のホテルまで徒歩約7分、合計約20分弱の立地にございます。また、タクシーをご利用の場合、JR広島駅の南口でご乗車いただきましたらホテルまで約10弱でございます。
ご足労おかけ致しました事お詫び申し上げます。
また送迎サービスについてのご意見もいただきありがとうございます。

お客様にご不便おかけする分、ご期待以上のサービスができるよう心がけて参ります。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

schigamiさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

schigamiさん [40代/男性] 2012年08月16日 23:29:14

久し振りに使わせて貰ったけど、5年前と変わらず満足でした。
広島出張はもう他探す必要ない。

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年09月05日 17:26:04

5年ぶりのご利用という事ですが、また私共のホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

これからもお客様によりご満足いただける時間や空間をご提供出来るよう、平素よりスタッフ一同努めて参りたいと思います。
今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】連泊限定割引/朝食付

投稿者さん 2012年02月09日 19:48:46

シティホテルでビジネスホテルより明らかに格上。
料金以上の価値はありました。
朝食も種類が多かったですが和食が中心でした。
個人的には洋食が少なく残念でした。

2012年02月
オリエンタルホテル広島 2012年02月13日 02:12:02

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食でございますが、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。早速部署に報告させていただきました。

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、施設、サービス、料理すべてにおいて日々努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年11月28日 13:01:31

広島出張時に利用しました(2回目)
なんといってもコーナービューバス!!
広島市内を眺めながら、お風呂に入ってゆっくりできるのが一番。
バスローブやリネン系も気持ちいい。

また利用したいです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年12月05日 05:24:44

この度は2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。

前回そして今回もご利用いただきましたコーナーダブルルームは浴槽に浸かりながら広島市内の景気をお楽しみいただける私共のホテルの人気のお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2011年09月03日 10:48:25

9/1に1507号室に宿泊しました。

いろいろと利用させて頂いてますが
この部屋の仕様が、私には合っている様で
広さ、設備等、とても使い易く
気に入ってます。

チェックインの際、グレードアップの
お気遣いを頂きましたが
上記を理由にお断りしたほどです。

今回、少しだけ注文を。

アメニティーにアフターシェーブを加えて頂けると
シェイバーを忘れた時に助かります。

あと・・・
冷蔵庫なのですが、私の確認不足もあるのですが
缶ビールの消費期限が8月で切れておりました。

僅か1,2日の違いなので、問題ないと考えますが
見落としがちな部分ですので
今後の管理の参考にして頂ければ、幸いに存じます。

年内に、もう2,3回利用させて頂くと想います。

今後とも、宜しくお願い致します

オリエンタルホテル広島 2011年09月05日 05:44:14

ダブルルームをお気に召していただきなによりでございます。

しかしながら、冷蔵庫商品の件でご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後同様のご指摘を頂戴しないよう、再徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、アフターシェーブの件に関しましては、お客様のお声として担当部門にお届けし、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長岡

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年08月11日 09:41:06

ビューバス良いですね。

一人だと残念でしたけど

2011年06月
オリエンタルホテル広島 2011年08月11日 18:11:39

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたコーナーダブルルームは、浴槽に浸かりながら広島市内の眺望をお楽しみいただける、私共のホテルの人気のお部屋でございます。お気に召していただきなによりでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりおち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

18時以降のチェックインで【ポイント10倍】訳ありプラン

投稿者さん 2011年01月03日 16:23:42

2回目の利用ですが設備も新しく朝食も選択幅が広くて美味しく非常に気持ち良く宿泊できました。もう少し交通の便が良ければ言うことなしです。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月04日 18:43:08

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。またお客様をお迎えすることができ私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルで、ご出張でお疲れのお身体を存分に癒していただけましたら幸いでございます。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

せいちっちさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

せいちっちさん [30代/男性] 2010年11月26日 16:10:03

価格の割によいホテルです。雰囲気もなかなか。

オリエンタルホテル広島 2010年12月01日 03:37:56

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

トックン0777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

トックン0777さん [30代/男性] 2010年10月23日 19:47:08

繁華街に近いところが希望で決めました。
飲んでから帰るのが楽で、繁華街の割に静かな場所での立地で、満足しました。
次回出張の際にまた利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2010年10月24日 04:32:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは中四国一の繁華街の間にあり、飲食等に非常に便利な立地にございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン

投稿者さん 2010年08月22日 14:32:47

家族3人での旅行でお世話になりました。

●良かったこと
到着してから始終スタッフの接客が非常にすばらしかった。
朝食がとてもおいしくフルーツもコーヒーもおいしかったです。
アメニティが充実していて噂通りシャンプーとリンスは使い心地も香りもgoodでした。
気管支が弱くリネン類の心配をしていたのですが加湿器の用意をご提案頂き安心でした。
ホテル全体がスタイリッシュで、清潔感があり気持ちよかったです。

●気になったこと
メールにてお問い合わせをした際のメールの返信の文面がとても冷たい印象だった。
その為ホテルに着くまでとても不安でした。ですがその後の対応は非常に良かったです。
到着時刻変更の電話を余裕を持ってしたにも関わらずかなりロビーで待たされました。
お部屋の外で従業員の方の掃除の音やドアの音がとても大きく響いていました。
部屋着が女性にはとても大きく感じました。男女サイズは同じ感じ?でした。

全体的にとても良い滞在になりましたが、1点どうしても娘が書いて欲しいと…。

有料テレビのカードを1000円で購入したのですが洋画を観る際に吹き替えがなく、
字幕のみだっのです。通常今のDVDには字幕と吹き替えと選べるのが普通な感じがしますが、パンフレットには何も説明がありませんでした。
中1の娘は吹き替えが良かったらしくとても残念がっていました。
自分のおこずかいで購入したので、ずっと愚痴っていました。

オリエンタルホテル広島 2010年09月02日 04:39:17

私共のメールでの対応に配慮が足らず、お越しいただく前からお客様に不安な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またご来館の際にはお疲れのところをお待たせしてしまいましたこと、ご案内したお部屋の周りが清掃にて騒がしかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 パジャマでございますが、お部屋にはフリーサイズのみご用意させていただいております。

また有料テレビの件でございますが、私共のご案内が不足しており、お嬢様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討させていただきます。

最後に、私共のスタッフの接客ならびに客室のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年08月12日 22:37:49

インテリアなどが、どちらかというと若者向けだと思います。部屋は広くないですが、清潔で、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル広島 2010年08月17日 04:12:26

快適に過ごせたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木原

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン

さとし天才さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

さとし天才さん [30代/男性] 2010年08月01日 01:07:26

アメニティーの充実度にびっくりしました!

部屋やお風呂も綺麗で使いやすく、満足できました。

オリエンタルホテル広島 2010年08月02日 03:26:11

お客様にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

◇2つの世界遺産と大和ミュージアムへ◇広島周遊プラン
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年07月11日 16:59:35

コーナーダブルのお部屋に一人で宿泊しました。
ベッドも十分な幅があり
バスルームには大きな窓があって街が一望できました。
リラックスできる空間に満足しました。

オリエンタルホテル広島 2010年07月14日 03:30:23

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルのお部屋は、浴槽に浸かりながら広島の夜景を楽しんで頂ける、私共のホテルの人気のお部屋でございます。ご満足頂けたとのコメントを頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際は、是非オリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2010年06月13日 17:12:12

食事なしプランでしたので、食事の評価は差し控えさせていただきますが、全体的には快適に宿泊することができました。

部屋も清潔で、アメニティが充実していましたしスタッフの方々の接客も良かったと思います。

2010年06月
オリエンタルホテル広島 2010年06月16日 16:58:00

また、スタッフへの温かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 16:10:53

入ったときの落ち着いた基調が心地いいホテルだな、と感じました。チェックイン時に原爆ドームへの行き方をフロントの方に伺いましたが、丁寧ですが、少し不慣れな印象を受けました。歩くと少しありますね、といわれたのですが、どうしたらいいのか、の説明があればベストだったと思います。タクシーもホテル前から拾えなかったので、探すのに少し時間がかかりました。部屋は広めで浴室からの眺めもよくリラックスできました。アメニティはこのクラスではすばらしいと思います。タオルもやわらかく使いやすかったです。改善していただきたいところを強いてあげるとすると、1.インターネット回線がどこにあるのかわかりにくい、2.浴室の扉を開けると壁にぶつかって音を立てるので気を使った、3、ベッドのマットレスはもう少しグレードの高いものを使って欲しいこと、の3点です。ベッドのマットレスに関しては他の部分とアンバランスな印象を受けましたので、是非改善していただきたいです。とはいえ、繁華街に本当に近く、広島のおいしいものをたくさん食べることも出来、一泊なのがもったいないくらいでした。帰りに荷物を預かっていただいたときには非常に対応がよく、気持ちよく帰宅できました。いろいろ書かせていただきましたが、また機会がありましたら利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年03月11日 00:40:22

また、数ある宿泊施設より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

原爆ドームまでのご案内につきまして、私共スタッフの言葉が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 今回のご投稿をスタッフ一同で回覧し、お客様の立場にたった、適切でわかりやすいご案内を心がけてまいります。

ご指摘いただきました1.インターネット回線の表示、2.浴室の扉につきましては、早急に改善策を検討いたします。
 3.マットレスにつきましては、早期の入れ替えが難しいところではございますが、次期リニューアルに際しまして、お客様のお声を反映したものとなるよう、担当部門に申し伝えます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深く感謝申し上げます。

かず0509さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

かず0509さん [30代/男性] 2010年03月05日 13:18:18

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年03月09日 00:55:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント

投稿者さん 2010年01月14日 16:05:58

次回も同じ部屋に泊まりたいです。

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年01月14日 19:05:25

私共のホテルでは、当日の空室状況によりまして、チェックイン時に若干の追加料金にてお部屋のアップグレードをお勧めいたしております。
 通常料金でご予約いただく場合に比べましてかなりお得な料金となっておりますので、チェックインの際にお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年12月19日 01:33:19

立地条件は繁華街にとても近くて便利でした。コーナーバスはロケーションも良く,客室も総合的に満足できるものでした。

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2009年12月24日 17:53:04

今回ご利用いただきましたコーナーダブルは、ビューバスルームからの眺望が人気の私共一押しのお部屋でございます。お気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【ポイント10倍+1000pt】7日前決済で2000pt以上プレゼント