オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月30日 15:46:24

グレードアップしてくださったのがコーナービューのお部屋で今回の本来のお部屋ではないので評価はコーナービューのお部屋についてになります。
正直コーナービューのお風呂がとても使いにくい記憶があって、普通のワイドダブルにしたくらいなのですがw
やっぱりバスタブには大股開きで入らないといけないし、部屋のレイアウトがとにかく使いにくくてちょっとなぁ・・・でした。
せっかくのホテルの方の気配りなのにごめんなさい。

ところで朝食はよほど品切れまくっていない限りこの価格帯ならレベルが高いと思います。
年齢層が意外に高いのか、和食が充実しているように感じます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月16日 06:22:21

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、情報を共有させて頂き、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2016年08月24日 08:42:14

早く仕事が終わったので早めにチャックインしてゆっくりしたいと思っていたのに、他の部屋の清掃を19時前までやっていて、廊下ではごみ袋をガサガサしていたり、喋り声が聞こえたりで気になって全然ゆっくり出来なかった。
建物自体古いので、廊下の声が聞こえたりは防音対策がされていないもあるかもしれませんが。。
どちらにせよ清掃は15時までには終了するようにしたほうがいいのではないでしょうか?
又、ベットはダブルでしたがシングルを2つ合わせたもので、真ん中に割れ目があり無理やりダブルにしていたのも何かおかしいように思います。
外見は立派なホテルですが、宿泊者の事をあまり考えていないホテルだと思います。評価点が低いのは納得しました。

オリエンタルホテル広島 2016年09月20日 11:59:06

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の遅れによりお客様へ大変ご不快の念をお与えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
人員配置等におきまして清掃担当と協議し取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

みんゴル9066さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みんゴル9066さん [50代/男性] 2016年01月16日 22:52:27

繁華街は近いですが、電亭、バス停が付近になく、キャリーバックを引きずって行くには遠い。平和大通りに面しているが、ここを通るバス路線が広島駅、原爆ドームへ行くには不便。
部屋は狭いです。ビジネスホテルを少し広くした程度。建物は高いので眺望はいいです。
バス、トイレはガラス張りでベットルームから見えます。(ブラインドはあります)
スタッフの接客は可もなく不可もなく。ホテル全体の雰囲気はいいです。

2016年01月
オリエンタルホテル広島 2016年02月05日 19:22:24

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルは広島駅からは少し離れておりますが、広島市内の飲食街に位置しておりお食事等には便利な位置にございます。ご到着までにご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回広島にお越しの際がございましたら、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2015年07月14日 15:06:23

エグゼクティブフロアだったので期待しすぎました。廊下からして違うのかなとわくわくしましたが、ほかのフロアとは若干の違いだけで残念。ベットがくっついてるのも気兼ねない人との宿泊なら良いですが・・個人的には離れたほうが好きなのとベットのサイズもエグゼクティブフロアなら?もう少し大きいほうがうれしいです。結構マットが固めでした。
お風呂は素敵でしたがバスタブの高さが結構あるので背の低い人や子供や高齢者にはまたぐのが大変で怖いと思います。踏み台みたいなものがあればよいですが。
それと部屋にテーブルがなかったので不便でした。
フロントとかはアロマの香りも漂い従業員の方も親切でとてもよかったです。でもバスルームを除く部屋の印象はとても上質なビジネスホテルといった感じでした。

オリエンタルホテル広島 2015年07月19日 13:00:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ベッドに関しましては今回ご利用になられたベッド同士がくっついたタイプと離れたタイプの2種類のツインをご用意しています。空き状況によっては変更することもできますのでお問い合わせくださいませ。

バスタブの高さに関しましてはすぐに実施するのは難しいですが、今後の改善項目として取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてクチコミにご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

また、広島に来られる機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【サマーセール】最大21%OFFエグゼクティブフロアにお得に宿泊チャンス♪(素泊まり)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2012年05月15日 10:39:15

施設が古くなっている部分を人的資源でカバーしている、という印象でした。

エレベーターやお風呂などはやはりちょっと年代物な雰囲気になっています。
廊下の話し声は室内にダイレクトに響きますが、隣室の音までは聞こえません。

予約時に禁煙室が満室だったため、喫煙室で予約を入れました。
空気清浄機を部屋に入れたりと配慮していただいたようなのですが、
部屋に一歩足を踏み入れるとやはり・・・。
お願いすると翌日は禁煙室へ部屋を替えてくださいました。

このあたりの対応に関しては、
スタッフ間で連絡がよく取れていることが伝わってきました。
快く対応してくださり、ありがとうございました。
また、お掃除の方や駐車場の係りの方まで含めて、
スタッフの方々が変な「接客マニュアル語」を使わず、
一人一人の利用客にしっかり向き合って接客していらっしゃる様子に
とても好感を持ちました。

立地に関して、覚悟はしていましたが結構歩きました。
市電の胡町まで700m弱といったところでしょうか。
体力に自信のある方ならそれほど苦になる距離ではないですが、
飲み屋街の路地もありますし、女性や足腰に不安のある方は
事前に公共交通機関について、よく調べておいた方が安心です。
(ホテル近辺にも路線バスの停留所はありますが、
メジャーな観光スポットなどに行く場合は大抵乗換えが必要です。)
このあたりに関して、ホテルとしても、客の方から問い合わせてくるのを待たずに、
もう少し積極的にアナウンスをしてくださると助かります。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年06月01日 00:27:06

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の遮音性、宿泊初日に禁煙部屋をご用意することができず、ご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
 遮音性については、早期解決の難しい所ではございますが次期改装の際にはお客様によりお寛ぎいただける空間造りが出来る様、担当部署に報告させていただきます。

また、交通アクセスについて私共のアナウンス不足でありました事、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後は交通アクセスのみに関らず、様々な情報をお客様に積極的にご案内させていただく様、スタッフ一同で見直して参ります。

最後になりましたが、清掃スタッフ・駐車係に対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。この旨を担当スタッフに伝え今後の励みとさせていただきます。

今回お客様からいただいたお声を参考に、ハード面・サービス面ともにより良いホテルとなるよう平素より精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿賜りました事心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

metpolix1068さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

metpolix1068さん [50代/男性] 2011年10月02日 01:03:58

ビジネスでの利用ばかりの広島ですが利便性を考えると駅前や路面電車の近くが良いのですがなぜか前から外観が気になっていたので初めて利用させてもらった。

翌日も少しのんびりした出発だったので朝食もゆっくりいただけましたが「金の朝ごはん」を聞いていましたがすっかりトースト食べてしまった。

機会ありましたら利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島 2011年10月03日 01:30:44

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、これまでの和洋食メニューに加え、総料理長が厳選した食材を使った、身体が健やかに目覚める「金の朝ごはん」をご用意しております。私共の朝食で、一日の始まりを元気にスタートさせ、ビジネス・観光への活力にしていただければと思っております。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2010年11月28日 12:56:04

ホテル自体の雰囲気は良かったのですが、繁華街にありすぎて小さい子どもを連れて泊るにはちょっと、つらい気がしました。部屋や見える景色はとてもよかったです。

オリエンタルホテル広島 2010年11月30日 18:22:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街の中に立地している為、お子様連れのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

また今回お部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 木原

【EX クイーン [禁煙]】

投稿者さん 2010年10月28日 16:42:01

お部屋などは満足でしたが、廊下の声などがとても響き、うるさかったのが残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年10月30日 03:30:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また、せっかくお寛ぎいただいていた所をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

フロント 木原

【クオカード1000円分付】バリュー&ステイプラン
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年08月27日 08:03:40

・路面電車の駅からは、遠かった。
・トイレのガラス張りは、落ち着かないので、ブラインドが欲しい。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:44:30

私共のホテルは、最寄の路面電車の駅(胡町)より徒歩で約10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、バスルームのドアにつきましては、現在検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年08月21日 00:18:33

外観も内装も雰囲気もおしゃれできれいなホテルでした。
リネン類、アメニティは大変満足しています。
肝心のお部屋は想像した以上に狭かったです。
一人で宿泊したので支障はありませんが、二人では圧迫感が強くて無理かも。
子供の泣き声が苦手なのでチェックイン時に子供連れの客から離れた部屋をリクエストしたのですが、夜になって近くの部屋から子供の泣き声が聞こえてきて閉口しました。1時間くらい続いたのですがこればっかりは文句を言うわけにもいかず我慢してたのでキツかったです。寛いでいる時間だったので部屋をかえてもらうパワーもなかったし・・・。
学校が休みの期間はレディース専用のように子供連れフロアを設けていただくことを検討していただきたいと思います。
チェックイン、アウト、レストランのスタッフは女性ばかりでしたが笑顔で対応してくださって気持ちよかったです。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 19:44:07

ご宿泊時はごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご提案のとおり、専用フロアを設けさせていただくのが理想的だとは考えておりますが、あいにくお部屋の配置上難しいのが現状でございます。

リネン類、アメニティにつきましては、お気に召していただき大変嬉しく存じます。素材にこだわったホテルオリジナルのものをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただいております。販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用していただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント

投稿者さん 2009年07月26日 19:53:11

神戸オリエンタルホテルをイメージしていたのでがっかりです。
やはり基本はワシントンですね。
「ワイドダブル」にしては狭いですし。

また、広島駅からのアクセスが悪いですね。無料シャトルバスくらいあってもいいです。

あと、アメニティとしてランドリーバッグがほしいです。よろしくお願いします。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月28日 18:51:48

また、折角ご宿泊いただいてにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、JR広島駅南口よりお車で約10分弱の距離にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ランドリーバッグでございますが、各お部屋に予めご用意させていただいております。もしお部屋にご用意がない場合は、私共のミスでございますので、お手数ですがご連絡いただきましたらすぐにお部屋までお持ち致します。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年07月02日 15:38:01

広島出張の際に利用していますが、気の利いたサービスというのない気がします。
そこそこという感じがします。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 08:54:45

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に私共のホテルを選んでよかったと思っていただけるような、心に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
 今後とも何卒ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2009年06月27日 15:09:30

思いの外、駅から遠かったです。
内装はきれいだったので、またこの近くに用事があるときは利用します。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年06月29日 06:39:12

私共のホテルは広島駅からお車で10分弱の場所にございます。ご足労をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ただ、その分広島市街中心部に近く、飲食やお買い物には非常に便利な立地にございます。

また近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:03

バスルームからの景色は良かったのですが、使い勝手は余りよく無かったです。

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 04:03:51

また、数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルームにつきましては、少しでもお客様にとって使い勝手がよくなるよう、適切なご案内を心がけてまいります。ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2010年02月09日 19:25:09

洗練された空間=間取りが広いと勘違いしてしまいました。
デザインは綺麗でシンプルでお洒落な部屋でしたが、狭かったです。

正直、この広さならもう少し安いビジネスホテルで立地条件に恵まれている場所にすれば良かったと後悔してます。

ロビーの雰囲気、フロントの対応は良かったです。
ロビーからフロントに続く優雅な空気が部屋に戻ったらすぐに消えてしまう広さでした。
一人で泊まるには問題無い広さだと思います。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2010年02月10日 19:12:25

また、お部屋の広さにつきましてご満足いただけるお部屋をご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 私共のホテルには、今回ご利用いただきましたセミダブルの他にもダブル・ツイン等多様なタイプのお部屋をご用意いたしております。
 用途に応じてお選びいただけましたら幸いでございますので、ご不明点等ございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】