オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月25日 15:58:32

予想よりかなり狭かったです。
アメニティも歯みがき粉が二人で一つしかなかったり…
最近はビジネスでも化粧水やパックがあるところもありますが、スキンケア用品が全くありませんでした。
女性向きではないかな?

【カップル限定】大人のアーバンステイ
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月29日 06:25:51

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、アメニティ類に不備があり、ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

女性用のスキンケア用品につきましては、あいにく予めお部屋にご用意しておりませんが、フロントにてお客様にお渡しできるものをご用意いたしております。ご入用の際はどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深くお礼申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木原

【カップル限定】大人のアーバンステイ
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

中里 毅さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

中里 毅さん [20代/男性] 2010年09月28日 11:55:25

シックな感じでデザイン的にはよかった。
フロントでチェックインを済ませた後 部屋への行き方の説明がなく、エレベーターを探し回りました。
あるチケットの購入をしようと受付で聞いたら品切れで違うところで購入ができると地図で案内されたが、すでにそのお店は一か月ほど前になくなっていて困った。
部屋のほうは掃除があまりできてない様子でした。髪の毛が落ちていたり、風呂は水を抜くと逆流してきてカビがたくさんあふれてきました。
あと タオルの枚数が少なくて困りました。

オリエンタルホテル広島 2010年10月02日 23:07:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またせっかくご利用いただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービス・お部屋がご提供できませんでした事誠に申し訳ございませんでした。

チケットの件でございますが、私共の情報収集が足りずご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に正確なご案内ができますよう、定期的に情報の更新に努めてまいります。

清掃に関しましても、清掃担当責任者にご指摘内容を報告し、厳重注意いたしました。
今後はお客様に快適にお過ごしいいただけるお部屋をご提供できますよう日々の清掃に努めてまいります。

また広島へお越しの際はオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 木原

投稿者さん 2009年11月22日 14:57:35

カップル限定プランなので予約しましたが部屋に入ってビックリ
シングルの超狭く改装以前の部屋でしたあまりの狭さに2人で過ごすには限界があります
よく利用しているのにフロントからの グレードアップの提案もなく出来れば部屋を代えたかったです
安々プランではありますがあまりにも カップルではリラックス出来ない部屋ですよ
もう少し利用する側の立場を思いやり部屋選びして欲しいものです
安いプランはそれ以下と言うホテルの方針なんでしょう

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 20:05:26

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました日は、あいにくほぼ満室の状況にあり、アップグレードのご案内ができなかったようでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ

投稿者さん 2009年06月19日 17:44:32

部屋はすごしやすく快適でした。街が近いので夕食など、選択肢が多いのが魅力です。
お風呂は、ちょっと狭いですが、その他は満足でした。
次回は、高層階に泊まってみたいと思いました。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月21日 21:48:33

私共のホテルは中四国一の繁華街のすぐ側にあり、お食事に大変便利な立地にございます。
 また、ホテルの中にもレストランが4店舗あり、なかでも22階「みつき」23階「ムーングロー」では、お食事とともに地上約100メートルからの眺望もお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。

ご宿泊に関しましても出来る限りご要望にお応えいたしますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せくださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:27

GW中で他のプランは空きがなかった事とビューバスということで
夜景を見れるのを期待して選びましたが夜景そのものは見れましたが
何しろお風呂が狭すぎで狭い部屋の奥の方に押し込められた感じがして全くくつろげませんでした。
一人ではいってもゆったり浸かれるとは言い難い感じでした。
また、蛇口が無理矢理つけてあり使い勝手が悪く、なおかつ温水側が
露出している為、間違って触って熱くてビックリしました。
さらにシャワーを使うとトイレの方にまでお湯が流れてしまい
水浸しになるのはいただけません。この部分は最悪だと評価します。

部屋自体もちょっと狭いと感じました。

特典である、アメニティの羅漢和は非常に気に入りました。
シャンプー、コンディショナーにボディーソープ 自宅用にも買って
帰って使っていますが香りも良く、気持ちが良くて気に入っています。
リピーター用に通信販売でもお安く買えるととても助かります。

あと竹繊維で作った部屋着やタオルのほうも触り心地がよくて快適でした。

食事はカフェ自体が昼食時間はバイキングのみで料金の割には食べるものが
少なく高いと思いました。

朝食セットのプランが無かったので到着時に別料金で付けましたが宿泊する
顧客に対しての朝食料金としては高すぎると思います。

立地条件は良く、思ったよりも本通りや紙屋町商店街までも歩いて出る事が
でき楽しむことはできました。 フラワーフェスティバル中という事で
ホテルからイベントなどを見ることもできたのは良かったと思います。

【連泊限定割引】
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月19日 21:27:23

また、お風呂の件ではご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。おけがはございませんでしたでしょうか。
 構造上の問題ゆえ早期の解決はいたしかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、実用性の向上を図ってまいります。

私共のアメニティをお気に召していただき、私共も大変うれしく思っております。
 その後使い心地はいかがでしょうか。私共のアメニティを末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
 通信販売では、クラブオリエンタル会員の方を対象に割引をさせていただいておりますので、どうぞご検討下さいませ。

なお、お食事の件につきましては、お客様のお声として担当部門にお伝えいたします。

ご宿泊いただいた日はフラワーフェスティバル期間中ということもあり、私共のサービスも至らぬ点が多々あったことと存じますが、このたび頂戴した数々のご意見を今後のサービス向上・充実に結び付けて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊限定割引】
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2024年04月27日 19:55:55

何度か宿泊させてもらっています。
雰囲気と清潔感、アメニティーも気に入って利用させてもらっています。
今回は、残念でした。ワイドダブルに宿泊しましたが、部屋に入った瞬間、排水のところからの臭い?洗面台の蛇口の下の穴から、カビが見えてしまい、がっかり。
トイレットペーパーが後ろすぎて取りにくい。
あとは、シャワーを使っていて、洗面の蛇口を使うと、シャワーからすごく熱いお湯が出てきて、熱ってなり、あれは改善して頂きたいです。
ボディータオルも、変わっていましたが、個人的には前の方が好きでした。
前はコーナーダブルを何度か利用していて、こんな事はなかったな…と。
来月も、利用させてもらう予定で、同じタイプで予約してるだけに、ちょっぴり不安です。
でも、好きなホテルなので、利用はさせて頂くと思います。

オリエンタルホテル広島 2024年05月07日 22:00:18

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。今回いただいたご意見につきましては担当部署と共有し改善に努めて参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回のご予約もいただき本当にありがとうございます。ご不安をおかけしてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいです。今後はこのような事がないよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(食事なし)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

ニッキー9581さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:35:12

しかし今回ビューバスの客室を利用しましたが
浴槽にお湯を溜める時に、結構な高さの段を登って蛇口を捻るのがとても怖かったです
次からは別のタイプの客室を利用したいと思っています

オリエンタルホテル広島 2021年03月27日 13:12:53

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、バスルームの構造でそのようなご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

シンジ1224さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:02:41

飲み屋街が近く大変便利

オリエンタルホテル広島 2019年05月11日 17:21:56

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

道中の,流川通り、薬研掘通りは広島を代表する繁華街でございまして、夜になると非常ににぎわい、お料理のおいしいお店も数多くございます。 もし御要望もございましたら、フロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪1名利用≫
【【喫煙】スタンダードプラス[ダブル]】

シンジ1224さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:02:00

立地が大変便利

オリエンタルホテル広島 2019年05月11日 17:21:27

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪2名利用≫
【ツイン [禁煙]】

シンジ1224さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:01:22

立地が大変便利でした!

オリエンタルホテル広島 2019年05月11日 17:20:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。

【【喫煙】スタンダードプラス[ダブル]】

投稿者さん 2018年08月10日 19:17:53

今回、寝るだけで、ゆっくりできなかった。贅沢な部屋だった。

2018年07月
オリエンタルホテル広島 2018年08月21日 12:33:24

また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

今回は十分にお休みいただくことが出来なかったとの事、大変残念に思います。

次回お越しの際には、ぜひごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:43

ビジネスにしては朝食をかなり推してましたががっかりでした。今までで最低でした
あと駐車場もワゴンが入らない事も全く案内なしで近くに移動でした

オリエンタルホテル広島 2018年01月18日 17:54:52

しかしながらお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪新春セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【エコノミーツイン[禁煙]】

みんゴル9066さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みんゴル9066さん [50代/男性] 2016年01月16日 22:52:27

繁華街は近いですが、電亭、バス停が付近になく、キャリーバックを引きずって行くには遠い。平和大通りに面しているが、ここを通るバス路線が広島駅、原爆ドームへ行くには不便。
部屋は狭いです。ビジネスホテルを少し広くした程度。建物は高いので眺望はいいです。
バス、トイレはガラス張りでベットルームから見えます。(ブラインドはあります)
スタッフの接客は可もなく不可もなく。ホテル全体の雰囲気はいいです。

2016年01月
オリエンタルホテル広島 2016年02月05日 19:22:24

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルは広島駅からは少し離れておりますが、広島市内の飲食街に位置しておりお食事等には便利な位置にございます。ご到着までにご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回広島にお越しの際がございましたら、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2012年01月16日 12:05:48

”金の朝ごはん”特に広島野菜のボイルがよかったです。調理担当の方が注文都度フレッシュな野菜をボイル!シャキシャキした状態で仕上げてくれました。ポン酢でさっぱりと口の中もフレッシュでした

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月22日 20:35:58

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、いずれも総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。
お気に召していただけました季節野菜のフォンデュでございますが、白菜や大根など約10種類の広島産野菜をお客様の目の前で茹で、あつあつのままお召し上がりいただけます。
また2月1日より”金の朝ごはん”第5弾が始まりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:36

少々値段が高いと思いました。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月10日 18:59:15

ご宿泊いただきました日は休前日であったため、他の日よりもご宿泊料金が高くなっておりましたが、ご宿泊料金に見合ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ