オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月23日 19:07:52

同ホテルに毎回泊るたびに思いますが景色は最悪、テレビは小さい、ドライヤーは付いていいない等、金額の割には設備がよくない。サービス料も別なので思わぬ出費にに悩まされます

オリエンタルホテル広島 2003年11月23日 19:35:46

平素よりワシントンホテルグループをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
 にもかかわらず、ご滞在中に様々なご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
 私共ホテルの設備に関しましては、今後の最重要課題として検討しておりますが、すぐには改善できないのが現実となっております。折角ご利用頂いているにもかかわらず、大変心苦しく感じております。
 この事に関しては、早急に着手して参る所存でございますので、これからもご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
 また、ドライヤーの件に関しましては、全室設置しておりますが、設置場所のご案内不足でご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のない様、従業員教育を徹底致します。
 至らない所ばかりではございますが、今後共忌憚のないご意見を頂戴致したく、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月19日 08:11:38

先日はお世話になりました。
一言で言えば最高でした。というのも、客室の最上階となる21階から見る夜景は素晴らしかったです。
また,室内及び浴室についても清掃が行き届いており,快適に時間を過ごすことができました。
ただ1点,空調の関係がいまいち不明でした。冷房なのか暖房なのかが分からず,換気扇があれば喫煙者としては良かったかなぁ~と思いました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年11月20日 10:39:32

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。お褒めの言葉を賜り、大変恐縮し加えて感謝しております。誠に有難うございます。
 空調関係が不明瞭だったとの事、私共全館統一方式の空調でございまして、個別の設定ができませんので、大変ご不便をおかけ致しました。
 まだまだ至らないところばかりではございますが、一人でも多くのお客様に「泊まって良かった!」と言っていただけるようなホテルを目指して今後も努力して参る所存でございますので、是非次回もご利用賜りますれば幸いでございます。
 従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月18日 01:15:45

レディズ ルームと言うので広島全体が見渡せる階と信じてカーテンを開けると隣のビルの空調が飛び込んできた。残念。部屋の空調の調整が不明瞭。暖房がついてなかったのか?部屋が寒かった。細かいことだがペンが壊れていて使用不可。電球が切れていて部屋が暗かった。世界中のホテルに泊まっているが一流ほど細かい所に配慮が効いている。トイレ、風呂は隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよかった。お茶もいいがコーヒーも置いて欲しい。

オリエンタルホテル広島 2003年11月20日 10:29:30

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。にもかかわらず、部屋の仕上がり確認が行届かなかった事で大変ご不便とご迷惑をおかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
 お客様の言われる通り、良いホテル程、そういった細かい所にまで気が付いているものでございます。もう一度自分達の行っている事を足元から見つめ直し、原点に帰って精進して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、この度の件にお懲りになりませず、是非次回もご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月17日 19:50:50

広島へは10年程前から毎年1~2回観光で行きますが、以前はよくこちらのホテルを利用させて頂いていました。この2~3年前までは「旅の窓口」の存在を知らず、旅行社で予約していて、満室の時が多く、他のホテルを利用しておりました。「旅の窓口」を利用しだしてからもしばらくの間はいろいろなホテルを利用し、泊まり比べなんかもしていました。
今回、いろいろと条件が合い、久しぶりに利用させて頂きました。
部屋は以前より綺麗になっていた様な気がしますが、やはり気になる点が2点ばかり有ります。
1つ目は、部屋の空調は冷房?、暖房?、どちらに設定されているのか分からず、利用する気にならない。
今の時期、どちらかが分からないのは不便です。
2点目は、隣室などのバスルームの扉を閉める音が非常に大きい。ひどいときは部屋が揺れる程であり、びっくりさせられるほどです。これは利用者のマナーが要因にもなりますが、ホテルサイドとしても一考して頂く必要があるのではないでしょうか?
また、他のホテルも同様にこの2点は気になってます。
グループ内でも意見交換して解消されれば幸いですね。
少数意見かもしれませんが、一考して頂いて、さらに良いホテルにしてください。
機会あればまた利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2003年11月18日 10:59:54

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。しかしながら、折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご意見を頂戴した件で、大変なご迷惑とご不便をおかけし、ごゆっくりおくつろぎして頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 お客様に頂戴した貴重なご意見は、必ず今後の客室においての重要な検討項目とさせて頂きます。有難うございました。
 お客様におかれましては、これからも是非ご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月17日 12:59:46

以前も一度宿泊させて頂いたことがありますが、相変わらず室内が非常に清潔で、のんびりと過ごすことができました。
1Fのケーキ屋さんでケーキを購入しましたが、宿泊客と分かられたのか、何も言わなくてもフォークをつけてくださったのが大変ありがたかったです。

オリエンタルホテル広島 2003年11月18日 10:51:22

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
 今後も「一期一会」の気持ちを常に意識しながら、一人でも多くのお客様に泊まって良かったと言っていただけるサービスを目標に努力して参る所存でございますので、引き続きご指導下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 次回広島にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月13日 23:43:43

お値段の割には、非常に充実した内容でした。
お部屋はまぁもちろんビジネスホテルなので寝れればいいかな?という感じですが、このお値段で朝夕食付、しかもバイキングなので好きな物を食べれて満足でした。
ただ、ちょっと嫌悪感を感じたのは駐車場の扱い。
チェックインしたのが夕方とあって立駐が満車との事で連れて行かれたのが敷地内ではあるけど屋根もなくふきっさらしで建物の横にある通路?みたいな所で、三角ポールが一個置いてあるような所で正直セキュリティー等に不安を感じました。
帰る時もフロントに言わずにそのまま帰れるような感じもしたくらいです。
ですが、やはり駐車券もあるし料金支払うのも当然だと思いチェックアウト時に申し出ると「1050円です」と言われてから「あ、どちらにお停めですか?」と聞かれて、「建物の横の通路ですけど」と言うと「じゃぁ1260円です」となぜか値上がり。
これが一番納得いかず、最後の最後に腹が立って帰りました。
黙って三角ポールよけて帰ればよかった!とも思いました。
せっかくお得な料金で、駐車料金払ったところでかなりお得なホテルだったのに、対応ひとつで嫌な気分になり損した気分になりました。
正直、社員教育レベルはあまりよくないですね。

オリエンタルホテル広島 2003年11月14日 10:30:54

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。しかしながら、駐車場に関わる1件で私共の従業員の対応の悪さで後味の悪いご滞在となってしましました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見は、ご利用される側の立場に立って考えてみれば当然の事であり、配慮が行届かなかった事は、私の指導が不十分であったことに他ならず、責任者として深く反省しております。
 今後は、お客様にご満足頂けるサービスを原点から見つめ直しまして、再びこのような事のない様努力して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、今回の件にお懲りになりませず、是非次回もご利用賜り、私共に挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月11日 10:29:25

フロントが大変よい感じでした。お部屋も広くはないがきれいで効率よく設計されていました。窓からの景色もとてもよかったです。

オリエンタルホテル広島 2003年11月14日 10:17:08

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。過分なお褒めの言葉も頂戴し、恐縮しております。
 私共、清潔・安全・快適をモットーに、一人でも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指して努力して参る所存でございます。まだまだ未熟ではございますが、今後共ご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
 次回、広島にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 17:58:37

11月2日に1泊しました。広島観光に車で朝早く出発し10時ごろついたのですが、快く荷物を預かっていただき皆様親切でした。また部屋は少し小さめでしたが、お風呂は足を伸ばして入れるほど広く満足でした。18階からの眺めは良く、コンビにも近くまた流川の繁華街に近くて良かったです。「酔心」は定休日でしたが、たまたま食べに入った「海鮮市場」だったたと思いますが、安くておいしかったです。
また広島へ行くときは当ホテルを利用したいとと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年11月09日 23:38:10

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。良きご滞在になりましたでしょうか?
 これからも、お客様ひとりひとりの心に残るサービスの提供を目標として、日々努力して参る所存でございますので、また広島にお越しの際は是非ご利用賜り、ご指導、ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月02日 21:48:50

10月31日から二泊させていただきました。部屋は狭く感じましたが、眺めはすばらしく、またフロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
フロントの女性に教えていただいた「元祖八昌」は
大変おいしかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年11月09日 23:34:36

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 これからも、ひとりでも多くのお客様に良き思い出とご滞在になるようなサービスの提供を目標として、日々精進して参りますので、今後共是非ご利用頂き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月28日 16:22:26

セミダブルの部屋は少し狭く圧迫感はあったものの、眺望がよかったので満足でした。18階からの広島の夜景はとてもきれいでしたよ。
車で行ったのですが、地下駐車場にはルーフが高い車の駐車スペースがなく近くの契約駐車場を案内してもらいました。駐車場の係りの人も丁寧に対応してくれました。
ただ翌日、契約駐車場を出庫する際に精算機にカードを入れないと出庫できないことをフロントでは説明してくれなかったので、「カードは無効です」の案内が出てバタバタしました。フロントで駐車料金を精算しているのでそのまま使えるのかと思っていました。
ちゃんと説明してもらわないとわかりませんよ。

オリエンタルホテル広島 2003年10月28日 19:20:58

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 駐車場に関しましては、出庫時御案内不足で大変ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様、全ての従業員への指導を徹底致します。
 これからも清潔・安全・快適をモットーと致しまして努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
 次回、広島にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年10月27日 11:04:37

10月24日(金)に宿泊しました。
せっかく眺望が良く広い部屋を取っていただいたのに、
滞在時間が短かったのが残念です。
(24時過ぎにチェックイン、7時前にチェックアウト。)
近くにはコンビにも飲食店街もあり便利です。
次回はゆっくりと宿泊したいものです。

オリエンタルホテル広島 2003年10月28日 19:11:51

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。次回も是非ご予約賜り、ごゆっくりおくつろぎ頂きたいと心より願っております。
 従業員一同お待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月25日 19:52:26

10月15日から17時頃より1泊しました。
(甥の結婚式に出席のため)
ホテルの近辺は繁華街で(飲食店街が多い)食事には、とても便利でした。広島名物の「お好み焼き」を家内と二人で久し振りに、ゆっくりと味わいました。
今回、入会して初めて利用させてもらいました。
ホテルの対応も良くて、これからも安心して予約が出来ると二人で話しあったことです。

オリエンタルホテル広島 2003年10月28日 19:08:47

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。お褒めの言葉を賜り感激しております。今回の私共ホテルへの宿泊が、お客様にとって良い思い出となりました事は、私共にとっても最高の喜びでございます。
 私共一人でも多くのお客様より、同じお言葉を頂戴できますように、今後も努力して参りますので、引き続きご利用賜り、ご指導下さいませ。
 また、広島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月23日 20:32:58

チェックアウトが11時までで良いのは大変便利です。ルームサービスは欲しいな~

オリエンタルホテル広島 2003年10月24日 14:29:08

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 お客様から頂戴致しました御意見は今後の私共の改善に生かしていく所存でございます。
 これからも、清潔・安全・快適をモットーに努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月23日 11:55:16

・10周年記念シングルで1泊しました。
・歯ブラシとかみそりはない、ということでしたが
 フロントでもらえて助かりました。
・シャワーで済ませることが多いのですが
 入浴剤があったので湯舟に漬かりました。
・最上階のバー(レストラン)が2時までやっているのが良かったです。ルームチャージ可だと尚有難いと思います。

オリエンタルホテル広島 2003年10月24日 14:03:43

この度はご利用賜り、貴重な御意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
 頂きました御意見に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。

投稿者さん 2003年10月22日 22:35:03

受付の方の対応が良かったです。
また機会があればお願いします。

オリエンタルホテル広島 2003年10月24日 13:57:33

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴した事、身に余ることと大変嬉しく思っております。
 これからも、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指しまして、従業員一同努力して参る所存でございますので、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月19日 22:59:01

デラックスシングル1泊で利用しました。
”デラックス”って何がデラックスかよくわかりませんでした。
テレビが14インチくらい?小さいです。
スリッパは洗い立てで清潔、と言えば聞こえはいいけど、ただの使い回しにしか感じられませんでした。
足に触れる部分が伸びていて履き心地が非常に悪かった。
これでは、環境のため歯ブラシ、シェイバーを置いていないのは、単なる経費節減のためとしか感じられませんでした。

オリエンタルホテル広島 2003年10月20日 13:35:40

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 にもかかわらず、お客様には不満の残るご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。
 環境に関する幾つかの私共の取り組みに関しても、お客様にご納得いただける充分な説明ができず、教育不足と私自身の認識不足を痛感しております。
 お客様にとっては大変失礼ではございますが、今回の事を温かい叱責の言葉として真摯に受け止め、早急に改めるべく今後指導して参る所存でございます。
 また、勝手なる申し様ではございますが、この度の件にお懲りになりませず何卒ご容赦いただいて、これからも引き続きご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2003年10月14日 19:43:21

10月12日より1泊利用させていただきました。
スリッパなど全てに清潔さが徹底されている印象を受けました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2003年10月15日 19:45:19

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 今後共清潔・安全・快適をモットーとして努力して参る所存でございますので、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また広島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月06日 20:14:16

日曜日だったので、とてもお得な料金だったと思います。
ただタバコのニオイが少々気になりました。
それ以外はほぼ満足です。
それと、駐車場の方がとても親切で、感じがよかったです。

オリエンタルホテル広島 2003年10月06日 21:07:13

この度は私共広島ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠に有難うございます。
 室内のタバコの臭いの件では、大変ご迷惑を御かけ致しまして申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことの無い様、従業員教育を徹底して再発防止に努めます。
 これからも清潔・安全・快適をモットーに努力して参る所存でございますので、引き続きご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
 また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 18:40:58

9/14・15と連泊しましたが、部屋は狭くおまけにクリーニングは休みで受け付けてくれず、最悪でした。
今後は、ワシントングループへの宿泊は考えます。

オリエンタルホテル広島 2003年09月18日 19:03:20

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 しかしながら、部屋の件でご満足いただけなかった事を真摯に反省致しまして、これからの改善に繋げて参ります。
 今後は従業員教育と現行サービスの見直しも含めまして、今回の様なことの無い様努力して参る所存でございますので、引き続きご指導頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 21:58:19

9月3日から1泊、ダブルシングルユースで申し込み宿泊しました。出発前日に申し込み、少々不安でしたがお部屋は角部屋で広く、快適でした。受付の方はやや事務的な感じの対応ですね。もうすこし笑顔が欲しかった気がします。でも総体的に満足でした。また広島に行く際は選択肢の一つとしてとっておきます。

オリエンタルホテル広島 2003年09月17日 11:36:43

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 担当した者が事務的であった、笑顔が無かったとの御意見賜り、サービス業に携わる者として深く反省しております。
 今後は従業員教育をより徹底し、この様な事の無いよう努力して参る所存でございますので、引き続きご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。