オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

sajinsさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sajinsさん [30代/男性] 2017年10月06日 04:08:24

エグゼクティブフロアという事で部屋に期待したが、やや空間が狭い。
しかし、その中でも部屋は豪勢に作られており、風呂場とトイレは眼を見張るものがあった。素晴らしい。
そこまで広くはないが、良い空間を見せて頂けた。眺望も良い。
いずれまた来たい。

オリエンタルホテル広島 2017年10月12日 20:34:25

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

≪エグゼクティブフロア20階以上≫~ドリンク無料など充実したフロア特典付き~(和洋ブッフェ朝食付)
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

Akira4628さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Akira4628さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:38:47

繁華街へは徒歩圏、何よりバスタオル・タオル・ハンドタオル・上下パジャマが大変肌触りがよくふかふか素材でした。シャンプー等も既製品にない自然素材で気に入りました。リラックスして過ごせました。

オリエンタルホテル広島 2017年09月25日 21:02:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティでございますが、パジャマをはじめ、肌に優しいものを取り揃えており、お客様にも大変ご好評頂いております。

今後もご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)

ゆみぽふさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ゆみぽふさん [30代/女性] 2017年09月06日 01:52:23

部屋はよくある、ベットだけドーン!ってゆうタイプではなく、ソファもついていて広く感じました。お風呂のシャンプー・コンディショナーの匂いがとても気に入りました。ペットボトルの水も一本ついていて便利です。とても快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました!

オリエンタルホテル広島 2017年09月17日 18:45:01

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

バスアメニティはハーブ・漢方・和漢植物エキスで作られたホテルオリジナルのものをご用意しております。

私共のホームページからでもご購入いただけますのでぜひご覧下さいませ。

今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努力いたしますので、オリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月31日 22:07:44

平日に宿泊させていただきました。

食事もとても美味しく、お部屋のドリンクは全て無料などサービスはとても充実していました。

夕食のビュッフェが、もう少し種類があると良いかなと思いました。ワインの種類はとても豊富で、ワイン好きにはたまらないプランだったと思います。

オリエンタルホテル広島 2017年09月04日 05:20:24

またご滞在中はお寛ぎ頂いたとの事、大変うれしく思います。

しかしながら夕食のメニューの種類が十分ではなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はご期待に添えることができます様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

【2食付】特製ハンバーグとワインで楽しむサマーディナーブッフェ付プラン※夕食18:00~
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年08月07日 18:49:47

ビューバス付きの角部屋でしたので、夜も朝も、とても気持ちのいいバスタイムを過ごすことができました。
チェックインの際、フロントでのご対応も、大変機転の利く方でした。今後の広島出張の際はぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2017年08月10日 12:33:38

また、スタッフへの温かいお言葉を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、1フロアに2ルームしかご用意がなく、私共のホテルで大変人気のあるお部屋でございます。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

【サマーセール】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2017年06月27日 17:27:56

風呂のめじにカビがありますね。

オリエンタルホテル広島 2017年07月04日 12:06:21

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら浴室に関しまして、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 15:52:12

ビューバスは、ブラインドを閉めないとガラス越しに部屋から見えてしまって少し恥ずかしかったです 笑。でも通常ホテルのお風呂は外が見えないので、下の道路のイルミネーションが見えるのは良かったです。
朝食ビュッフェは和洋色々あって迷ったのですが、欲張って両方食べてどれもとてもおいしかったです。
アメニティが充実していました。

オリエンタルホテル広島 2016年12月25日 19:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。
 また、この時期はドルミネーションが毎日開催されており、一部の平和大通り側のお部屋からはご覧いただけるようになっています。

重ねて、ご朝食、アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前予約割引(和洋ブッフェ朝食付き)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年12月28日 07:21:10

繁華街が近いので、忘年会後の宿として利用しましたが、上質なホテルで大変満足しました。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:45:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

私共の立地でございますが、広島で一番の繁華街である流川通のすぐそばに位置しており、お食事等の後のご利用には大変便利でございます。

次回のご利用をお待ち致しております。この度は有難うございました。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年10月05日 08:18:27

フロントの方の対応は、とても丁寧でした。

オリエンタルホテル広島 2015年11月15日 21:37:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。

フロントの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご利用いただくお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしてまいりますので、今後もご愛顧お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申しております。

【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

rasukaru4135さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:39:44

ブルーが基本の落ち着いたへやでした。
17Fコーナーからの景色は、さいこうです。
また宿泊したいです。

オリエンタルホテル広島 2015年11月12日 00:49:47

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、バスルームから広島市内の景色をお楽しみいただける『ビューバス』タイプで、私共のホテルで大変人気のあるお部屋でございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

まぁ4693さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まぁ4693さん [40代/男性] 2015年01月31日 02:21:33

フロント・部屋とてもきれいでした。朝食は寝坊して食べられなかったんですが.次は是非美味しそうなので食べてみたいです。チェックアウトの時 寝坊して12時15分だったんですけどきっちり二時間分(一時間ならわかるが・・・)延長とられたのは初めてで厳しいなって思っちゃいました。

2015年01月
オリエンタルホテル広島 2015年02月04日 05:07:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、金の朝ご飯と題し、その季節の旬の食材を用い、期間限定でご用意させていただいております。是非お試しくださいませ。

延長代に関しまして説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。

【クオカード1000円分付】バリュー&ステイプラン(和洋ブッフェ朝食付)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [40代/男性] 2015年01月10日 21:28:17

以前宿泊したときにあまり感じが良くなったので、違う所に泊まってましたが
久しぶりに利用しましたが又問題が。。。

部屋に入ってトイレに入ったら変な臭いが。
排水が悪いのかと思いましたが、部屋にまで臭いがこなったので我慢しました。
そうすると水が落ちる音?が「ポト、ポト」と結構大きな音がずっとしていたので、これは我慢できないと思いフロントに言って部屋を変えてもらいました。
たぶん排水が悪かったのが臭いと音の原因だと思いますが、掃除の時に気が付かないのが不思議に思い、「ちゃんと掃除してるんかな」って。。

多分、この部屋に泊まった人は同じような思いをしたのではと思います。

2015年01月
オリエンタルホテル広島 2015年01月13日 02:13:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、前回に引き続き、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びもうしあげます。

お客様から頂いたご意見を基に原因を調べた結果、問題点を解消する事ができました。

貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございます。

今後、この様な事がないよう、担当部署と密に連携を取り、改善に努めて参る所存でございます。

次回是非、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

ユウ39559877さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ユウ39559877さん [40代/男性] 2015年01月05日 16:11:10

初めて利用させて頂きました。
駅からは少し遠いですが、部屋は綺麗で特に朝ごはんが美味しかったです。
ビジネスホテルでは枕の高さ、硬さが合わずになかなか眠れないことが多いのですが、枕が2つあり、問題なく眠ることができました。
値段はちょっと高めですが、美味しい朝ごはんを食べたいときは、ちょっと贅沢をして泊まってみようかなと思います。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月13日 01:39:17

今回のご滞在に関しましては、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、季節によって変わるメニューもご用意しております。

今後も、お客様に御満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2014年12月28日 17:45:53

スタッフさんが皆、対応が良いのが気に入ってます。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月03日 02:27:19

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。

今後もサービスの向上に努めてまいりますのでオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願いいたします。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2014年11月03日 20:38:51

フロントのサービスは感じが良く、お部屋や備品も清潔感がありました。特にアメニティは充実していました。(ビジネスホテルとの違いはこういうところに出るのですね)
個人的には、ベッドのスプリングが体に当たるので違和感がありましたが、枕も二種類あって、好みのほうを選べましたので比較的よく眠れました。次回は金の朝食を食べてみたいと思います。

2014年10月
オリエンタルホテル広島 2014年11月07日 05:10:26

アメニティでございますが、お客様によりお寛ぎいただけるよう素材にこだわった物をご用意させていただいております。充実しているとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

私共のご朝食では、総料理長が厳選したその季節にあった旬の食材を用い、ご提供させていただいております。
 次回、お越しの際には是非お試しくださいませ。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

amane.albaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年09月05日 13:00:04

説明だけではどんなお部屋なのかわからず、その好奇心を満たすために選びました。
リーズナブルですし、価格から室内の広さはこんなものだと思いますが、トイレがどうにも居心地悪くて。
一人で宿泊する部屋だとパートナーと話し合い、2泊目は広い部屋に変えていただきました。
ランクの高い部屋に入って初めて、デザイナーさんの意図がわかった気がします。

ホテル全体の雰囲気はよく、リゾート気分になりました。
朝食も美味。メニューも豊富で、2泊しても全種類制覇は難しいかも。米粉のガレットのようなおしゃれなメニューもあり、楽しみました。
アメニティは香りが独特で、私はそれも楽しみました。
高層階の夜景といい、ちょっと贅沢をした方が楽しみの増えるホテルだと思います。

2014年07月
オリエンタルホテル広島 2014年09月08日 06:00:29

1泊目のお部屋でのトイレに関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 構造上改善が難しい箇所ではございますが、お客様の声として届けさせていただきます。

リゾート気分で過ごされたとのこと、大変嬉しく拝見させていただいております。
 さらに、ホテル全体、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食でございますが、季節によってその時々の旬の食材を総料理長が厳選しご提供させていただいております、次回お越しの際にも是非お試しくださいませ。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)

投稿者さん 2014年08月07日 18:24:15

仕事のため、やむなくエグゼクティブフロアのツインをシングルユースで宿泊しました。22時前にチェックインして、朝食を頂くこともできず、朝6時にチェックアウト。まったく勿体無い使い方でした。

宿泊した部屋はさすがに落ち着きがあり快適でした。また、パジャマの着心地がよく、仕事がなければ購入したいぐらいでした。

ただ、浴室が少し使い勝手が悪かったです。給湯の操作が若干分かりづらいのと、浴槽と床との差が大きく、浴槽から出るときに少し危ないと感じました。

私用で使う機会はなかなかないでしょうが、機会があればもう少しゆっくり宿泊したいところです。

オリエンタルホテル広島 2014年08月18日 06:37:27

快適にお過ごしいただけた様子、何よりでございます。パジャマでございますが、私共ではインターネットでもご購入いただけます。ご検討いただければ幸いでございます。

しかしながら、浴室ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。
 浴槽に関しましては構造上改善が難しい所ではございますが、お客様の声として担当部署に届けさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

みか125さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2014年06月20日 10:44:25

お部屋は、コーナービューで眺めも良く、南側と西側に窓があり近くには高いビルもないためとっても眺めがよく、景色を眺めながらのんびりくつろげた
立地は、繁華街から徒歩圏内であるためとても便利だが、広電の電停から少し離れているのがちょっとだけ残念です。
3泊したので、荷物もそれなりでしたがクローゼットがもう少し大きければ文句なしですが、1泊くらいなら問題のない大きさです
浴室でシャワーを浴びると水が浴室の床に流れてそこにおいていた足ふきマットがびしょびしょになり困りましたが、こんなつくりになっていることを理解できれば問題はないので何か案内でもあるといいのかもしれません。
朝食は美味しかったですが、もう少し日が当たるような場所であると気持ちいいのですが、立地の問題なのでしょうか。
フレンチトーストは、絶品でした。
当日は主人の誕生日でOZAWAでもディナーいただきましたが、おいしく最高のサービスをしていただきとても満足しました。かわいらしい花束(夫にはかわいすぎる笑)もありがとうございます。
51歳の良い広島での思い出になりました。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月02日 05:34:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、浴室のご案内が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後、御案内の件に関しましては、改善していく所存でございます。

OZAWAの件に関しましては、早速担当のもとにお客様の声を届けさせていただきたいと思います。ご主人様のお誕生日、喜んで頂けましたでしょうか。

次回ご来広の際にも是非お立ち寄りくださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2014年06月08日 16:37:56

オフィスから近くて、近隣には飲食店がたくさんあり。
とても便利に利用できました。

部屋もとても綺麗で、使い勝手が良かったです。
次回、広島に行く際にも使いたいと思います。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年06月21日 09:09:05

私共のホテルは中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。

そして、今回のホテルステイにご満足いただけ嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月09日 15:48:29

部屋とホテルの雰囲気はとても良い。難点はお風呂がせまいのと、シースルー仕様は、ブラインドがあるとはいえ、なんか落ち着かないです。
食事はベーコンがとても美味しかったです。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月12日 06:14:18

バスルームに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共では、バスルームがシースルー仕様ではないお部屋タイプもご用意しております。
 次回ご宿泊の際にはこちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】