オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

コニぶ~さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

コニぶ~さん [40代/女性] 2009年11月27日 22:06:35

携帯からの予約でしたが、気に入ったプランに禁煙室がなく、仕方なく喫煙室で予約させてもらっていました。チェックインの際に二年以上前に一度宿泊した時に禁煙室に宿泊したことを調べてくれて「一応禁煙室を確保しておりますが、いかがしましょう?」とおっしゃってくださり、心遣いにいきなり感動して幸せな気持ちになりました。部屋は少し狭い感はありましたが、可愛らしく、オシャレな感じで、ベッドは広く眠り安く、枕も二種類用意され、選ぶことができました。パジャマも着心地良く、タオルもめちゃ気持ち良かったです。時間がなく買えませんでしたが、ぜひ購入したいと思いました。朝食は、種類豊富でどれも皆美味しかったです。また、機会があれば、ぜひ宿泊したいです。フロントの方、ほんとありがとうございました。

リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年12月01日 07:52:00

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えすることが出来ましたこと大変嬉しく存じます。

私共では、お客様の過去のご利用履歴を参照し、可能な限りお客様のご希望にそったお部屋をご提供できるよう努めております。お喜びいただけてなによりでございます。

パジャマやタオル等のアメニティ類は通信販売も行っておりますので、ぜひご購入いただき、ご自宅でもご愛用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

h-kamoさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

h-kamoさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:51:45

いつも親切にしていただいています
この日もダブルの部屋がソファーでなくいすだったのでお願いすると
すぐにソファーの部屋に換えていただきました。
22階の和食は景色もよく従業員の方もてきぱきとしておられています
1階のカフェはいい雰囲気ですよ、パスタも意外と(笑い)おいしかったです
ひとつだけ残念なのは元のホテルの間取りの関係上少し狭いですね
ダブルをひとりで使うのが十分なサイズです。
スタッフの方たちはよく教育されており気持ちがいいです

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年12月01日 06:26:03

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと考えておりますので、これからもどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また、レストランもご利用いただきましたことお礼申し上げます。お客様のお声を各レストランにお伝えし今後の励みとさせていただきます。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。
 お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【ポイント5倍+1000pt】7日前決済で1300pt以上プレゼント

MEGU3443さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

MEGU3443さん [30代/女性] 2009年11月22日 15:56:33

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。トリートメントもとても気持ち良かったです。朝食もおいしかったし、フロントの方の対応も丁寧で、満足です。

【スパトリートメントで癒しの時間を】

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 17:56:01

今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スパトリートメントで癒しの時間を】
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年11月21日 20:29:22

お部屋もきれいで適度な広さで大変くつろぐことができました。
お風呂のアメニティも、シャンプーとリンスが別だったし、香りもとてもよく快適に使うことができました。
朝食もどれもおいしく、お好み焼きがあったのはよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 17:44:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお肌に直接触れるアメニティ類につきましては、素材にこだわったホテルオリジナルのものをご用意いたしております。お気に召していただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割20】朝食無料

HARUKING@KING-SIZEさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

HARUKING@KING-SIZEさん [20代/男性] 2009年11月21日 14:56:34

お客様の宿泊用に利用させて頂きましたが、夕食会場にも近く非常に便利でした。
また、お部屋の方も広さ、設備共に満足との事でした。

今後ともお客様用に利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 17:39:44

今回は、ご予約いただいたお部屋よりも若干広いタイプのお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけて私共も大変嬉しく存じます。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

なすなすこさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

なすなすこさん [30代/女性] 2009年11月12日 10:59:47

出張のたびに利用させていただいています。
喫煙室での予約しかできなかったのですが、当日こちらが申し出る前に禁煙室への変更をしていただいていました。こういうのははやり嬉しいです。

部屋はそれほど広くありませんが、清潔でアメニティも充実しているので気分よくすごせます。また、1階のカフェも毎回利用しますが、リーズナブルで雰囲気もよいので女性一人で泊まるには最適なホテルだと思います。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 04:56:45

私共では、お客様のご利用履歴を参照し、出来る限りご希望にかなったお部屋をご用意できるよう努めております。お喜びいただけて私共も大変嬉しく存じます。

現在、1階の「バー&ラウンジ NEW YORK CAFE」では、17:00~19:00の間、全てのドリンクを通常の半額でご提供いたしております。

【早割7】7日前予約割引
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

ゆかりあーちゃん031648さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ゆかりあーちゃん031648さん [40代/女性] 2009年11月05日 19:39:10

今回で3回めです。立地もサービスもとても良いです。アメニティはいつもホテルのものは使いませんがここのは品質が良いので使わせていただいてます。一番良いことはお掃除がいつも行き届いていて何処もピカピカでした。テレビのリモコンまで綺麗でした。出張が多く色々なホテルに泊まりますが掃除が行き届いていると気持ちよく泊まれます。また利用します。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 03:01:56

私どものホテルでは、アメニティ類は素材を厳選したオリジナルのものをご用意いたしております。ハーブ、漢方、和漢植物エキスを配合した「羅漢和」シリーズをはじめ、柔らかな肌触りの竹タオルやセパレートタイプのパジャマなど、多くのお客様よりご好評いただいております。お気に召していただき、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃により一層力を注ぎ、清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月28日 15:46:58

広島泊はいつもココ!と決めています。
立地は移動し易く静かに過ごせる環境。
部屋もキレイ。
食事は取っていないので評価不能。
お風呂は狭いながらもシャワーの水量が快適。
サービスに関しては徹底しておられるようで大満足。
唯一、部屋にドライヤーが常設されて無かったのが残念。
でも、枕もフカフカでパジャマもとても肌触りが良くオススメです。

来月の連休も予約・・と思ったらもう一杯で取れなかったのが残念です。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 19:56:55

ドライヤーの件でございますが、今回ご利用いただきましたお部屋の場合、机の引き出しの中にご用意させていただいております。ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 また、もしご用意がございませんでしたら、私共のミスでございますので、大変お手数でございますがフロントまでご連絡くださいませ。すぐにお部屋までお持ち致します。

来月の連休にお部屋をご用意できず誠に申し訳ございません。
 直前のキャンセル等でお部屋をご用意出来る場合もございますので、空室状況等お気軽にお問合せくださいませ。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【日・月限定】特別割引

投稿者さん 2009年10月27日 21:07:55

2回目の利用でした。スタイリッシュで控えめなホスピタリティに満足でした。同時に「NO]は言わない柔軟さにも感謝です。また利用したいと思っています。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 19:39:08

お客様の再びお迎えすることができ、私共も大変嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、私共も出来る限りのことをさせていただきますので、ご要望等ございましたらどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2009年10月27日 09:54:33

いい部屋でした。
夜間のチェックインはお忙しかったようでばたばたしている印象でした。こちらからチェックインしたいんですが、と言って初めて対応してくれました。フロントの方から声掛けをしてくれると印象も変わったのではと感じました。
しかし総じて良い印象です。ありがとうございました。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 19:28:59

また、チェックインの際大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 混雑時におきましてはより細やかな心配りが出来るよう努めてまいります。

ハード・ソフト両面において多々至らぬ点がございますが、今後ともご指導ご鞭撻の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【開業3周年】 Anniversary Plan~選べる特典付き~
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月24日 18:50:37

何もかも最高でした。

スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 18:52:19

また、私共のホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。

現状に満足することなく、毎回同様の感想を頂戴できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年10月24日 13:30:00

リーガ、グランビアも利用経験があり、今回初めて利用しました。館内はスタイリッシュかつスマート、出入り口も2つあり好感度が高かったです。立地条件は繁華街を利用する場合にはよいでしょう。新幹線や飛行機など交通手段の足回りということについては評価が分かれるかと思いますが。部屋は少し壁が薄く感じられ隣室の物音が聞こえました。ただし料金面から総合しますと十分お値打ちです。

オリエンタルホテル広島 2009年10月26日 05:18:00

また、数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルからは、繁華街や平和記念公園、広島市街中心部が徒歩圏内にあり、観光等に非常に便利でございます。

今後もお客様のニーズに合致したお得なプランをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

おもちゃん133さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おもちゃん133さん [40代/男性] 2009年10月20日 19:38:07

ダブルのシングルユースでしたが、十分満足な部屋です。禁煙室は清潔で、清掃も行き届いており、パジャマやアメニティも気持ちよく利用出来ました。

リニューアル!ワイドダブル [禁煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月26日 05:09:41

今後も清潔でお客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年10月15日 11:40:15

広島観光のため、宿泊いたしました。
広島駅からはやや遠いのですが、平和記念公園に近く、また自家用車で参りましたので、むしろ観光目的の宿泊には便利な場所だと思いました。
晩ご飯には名物の「お好み焼き」を食べに行きましたが、フロントで頂いた周辺地図がていねいで、非常に役に立ちました。
フロント・食堂・駐車場など、それぞれの係の方対応も丁寧で、気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

ただ、結婚式があったり、繁華街が近いためだとは思うのですが、深夜に廊下を歩きまわる方がいらっしゃったのには少し困りました。酔っておられたのか何度も私の部屋を開けようとする方があって、深夜のことでしたので少し怖い思いを致しました。
イレギュラーなケースかと思いますが、少し係の方が気をつけて下されば…、と思います。

ともかくも、おかげさまで楽しい広島観光ができました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2009年10月16日 19:42:29

広島でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
 フロントでお渡ししております周辺地図には、フロントスタッフが実際に足を運んだお店を記載しております。お勧めのお店もご案内しておりますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

また、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 警備員が定期的に館内全てのフロアを巡回しておりますが、もし今後同様のことがございましたら、大変お手数でございますがフロントまでご連絡くださいませ。私共で早急に対応させていただきます。

また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年10月13日 15:04:23

クチコミ通り上質なホテルでコストパフォーマンスに優れています
ポーターを廃しているのはコストを抑えているので納得です
ガラス張りのバスルームは部屋を広く感じさせるのに効果的ですが、ドアのガラス面にもブラインドは必要だと思います
それ以外、立地、設備、アメニティ、外観、内装等優れていて特に備品パジャマと朝食は秀逸です

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月13日 20:16:53

私共のホテルの客室の大半は、バスルームとベッドルームの仕切りをガラスにすることで、明るく開放感を得られる造りとなっております。ドアのガラス面につきましては、現在改善に向けて検討中でございます。大変恐れ入りますが今しばらくお待ち下さいませ。

今後もお客様のニーズに合致したお得なプランをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともオリエンタルホテル広島を何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年10月11日 20:10:12

以前、広島市内に住んでた頃は、メインの交通手段である路面電車の駅から距離がある為に泊まる事は無いだろうと思っていた。ところが、泊まってみると意外と便利!新たな発見をした気分になれた。食事はとっていない為に分からないが、アメニティも良いし、何よりも寛ぐ事が出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思う。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月13日 18:30:04

私共のホテルは、最寄の路面電車の駅(胡町)より徒歩で約10分弱の場所にございますが、繁華街や平和記念公園、広島市街中心部が徒歩圏内にあり観光等に非常に便利でございます。

ホテル館内には個性豊かな和洋4店舗のレストランがございます。いずれをご利用いただいても、きっとご満足いただけるものと自信をもってお勧めいたします。ぜひ一度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 20:42:04

部屋がとても綺麗でした。

オリエンタルホテル広島 2009年10月13日 18:21:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】朝食付/明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年09月26日 17:36:30

何度か泊まらせてもらっていますが、広島では最高のホテルと思います。
ただ、5回目の宿泊とかで Barで使えるドリンク券をもらいましたが、ドリンクが決まっていて飲みたいドリンクじゃなかった。サービスなので良いのですが、せっかく 5回目の宿泊等でのサービスであれば 何かこちらで選択出来る様にして頂ければ。。。
Barに行けば 2杯目も頼むだろうし まぁこのレベルホテルはそいう事は言わない方が宿泊するのかも知れませんが。 全体に満足していますのでまた 利用させてもらいたいと思っています。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:52:34

また、ドリンク券につきましてご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
 今回お渡しいたしましたドリンク券で、お好きなドリンク1杯とお席のチャージ料を無料とさせていただいておりますが、一部サービスの対象外のメニューもございます。何卒ご了承下さいませ。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年09月25日 11:53:35

この度は大変お世話になりました。
2泊利用しました。

駅からは少し遠いですが、繁華街が近く食事には便利な立地です。
初日は広島城と平和公園を観光しお好み焼きを食べました。
2日目はマツダミュージアムと宮島観光してきました。

部屋の設備・アメニティは文句ありません。
喫煙部屋でしたが臭いも気にならず助かりました。
スタッフの方々の対応・礼節もホテルマンとして相応しい好感の持てるものでした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:14:59

私共のホテルは、JR広島駅からは若干離れておりますが、広島市街中心部や平和公園、繁華街が徒歩圏内にあり、観光の拠点としてご利用いただくのに非常に便利でございます。

また広島へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 00:40:44

いつもゆったりとした時間を過ごせるホテル(空間)です。フロントのスタッフの対応も気持ちよく行き届いたホテルだと思います。またお願いいたします。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 01:21:44

また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
 慢心することなく、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努力を重ねてまいります。