オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 18:05:02

2/11に宿泊しました。
チェックインも遅くチェックアウトも早い予定だったのでお安く泊まれて良かったです。
ただ、チェックインしてトイレに行った際に便器にトイレットペーパーが残っていて正直げんなりしました。清掃が行き届いてないなと感じた。
スタッフさんの接客は良かったです。

オリエンタルホテル広島 2018年02月16日 16:39:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

今回お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年01月18日 00:41:22

従業員の方々の応対はみなさんとてもよかったです。
不満は2つ。
1)朝食がまずい。「特製」と称しているカレーはとくに私の口には合わなかった。酸っぱい。洋食の品揃えが貧しい。「朝ごはんフェス連続入賞!」と銘打ってあったので期待していた分、がっかりでした。
2)空調がうまくコントロールできない。暑かったら、逆に寒かったり。ちょうど寒波がきていたせいかもしれないが。

オリエンタルホテル広島 2018年01月24日 09:56:16

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せていただけましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年08月28日 21:09:22

お部屋もホテルの方のサービスも朝食も不満は無く快適に利用させて頂きました。
ただ、決して安くない金額で宿泊しているのに地下駐車場が宿泊者も有料だった事が不満点です。有料にしても、もう少し宿泊者還元して頂けると他のホテルとの差別化になったかと思います。駐車場含めたトータルコストパフォーマンスを考えるとリピートは微妙です

オリエンタルホテル広島 2017年08月31日 15:18:34

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

また、駐車場料金につきまして頂きましたご意見は、今後のサービス改善へと参考にさせて頂きます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 20:19:10

2泊しましたが、1泊づつ別のプランで予約したため、部屋が変わったのですが、1泊目の部屋が隅々までお掃除が行き届いておらず、テレビ台や換気口などにホコリが残っていたので、快適に過ごすことができなかったのが大変残念です。

オリエンタルホテル広島 2017年01月04日 15:57:06

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2016年08月12日 10:00:34

ゆっくり休むことができました。

オリエンタルホテル広島 2016年08月15日 14:35:19

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上により一層努めてまいります。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月12日 03:23:40

ビジネスホテルより少し上の料金でしたし、高級ホテルのイメージで期待していましたが、ホテルのエレベーターを降りたら普通のビジネスホテルのドアに、お部屋の調度品も古く、洗面台はひび割れていて、気持ちが萎えました。
眺望も良くは無かったです。
サイトの写真では素敵に見えたガラス張りのお風呂も、普通のユニットバスと同じ広さで、セパレートでは無く、紛らわしいと感じました。
夜は静かで寛げました。

朝食は美味しかったです。
食器洗浄機によるものだと思いますが、ジュースを置くところにあったグラスが全部、白っぽく曇っていて綺麗では無かったのが気になりました。

フロントの方のご対応素晴らしかったです。

POLAのアメニティが良い香りで癒されました。

カーナビに貴ホテル 駐車場で設定しましたら、ホテル裏側を案内されたのですが、実際は正面で、大回りする事になってしまったので、HPで駐車場の場所についてご案内があれば良かったと思いました。

お部屋にスーツケースを広げて置ける折りたたみ式の台や、空気清浄機があれば良いなと思いました。

朝食から13階のお部屋に戻るのに、二機しかない、六階以上?に上がるエレベーターが二機とも点検?で上がれなくなり困りました。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 18:03:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又色々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在されたお部屋がSBのお部屋でございました為、当初HP等でご覧になられたイメージとの違和感等があった事かと存じます。コーナーダブルのお部屋や、グランデツイン等のお部屋もHPには画像を掲載しておりますので、また次回機会がございましたら、一度ご覧頂ければ有難く存じます。

朝食でございますが、弊ホテルの自慢の一つでございます。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。

又、当日は朝方にエレベーターが一時的に不具合を起こしてしまいまして、確認の為にお時間がかかってしまいました。確認後特に問題はなっかたのですが、お客様の出発にお時間を取ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もし次回お客様が広島にお越しの際がございましたら、是非ともオリエンタルホテル広島をご指名して頂けるようお願い申し上げます。この度は有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (朝食付き)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

katsu-47さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

katsu-47さん [40代/男性] 2016年03月06日 19:59:02

いつも利用させてもらってます。気温が暖かくなるといつも思うのですが、空調設備(エアコン)がどの部屋もとにかく効きません。苦情も多々あると思われますので早々の改善をお願いしたいです。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 17:38:16

又折角ご利用頂いたにも関わらず、空調設備にてご不快な思いをお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
これから暖かい日が増えて参りますので、お客様に快適に過ごして頂けるお部屋を準備できるようにして参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2015年10月11日 23:59:25

2回目の宿泊です。
立地も良く使い勝手の良いホテルです。
リーズナブルな価格ですがエントランスの雰囲気は高級感があります。
部屋は価格相応といった感じでしょうか。

また利用するでしょうが1つ言わして欲しい。
チェックインの際にフロントにて上位ランクの部屋の空きが出たようで、2人でプラス3,000円でどうかと勧められました。
これはハッキリ言って不愉快です。
アップグレードはホテル側の行為でして頂きたい。とゆうかそうゆうモノだと思ってました。

それが無理ならせめて隣に連れがいない時に聞くべきではないかなと。こちらにも色々と立場がありますので。

オリエンタルホテル広島 2015年11月17日 21:24:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの案内により、お客様にご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をおかけしないように十分注いたします。

貴重なお時間を割いて口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

kawasaki1414さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kawasaki1414さん [30代/男性] 2015年05月13日 15:18:39

冷蔵庫の音がうるさかった

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年05月17日 12:44:36

又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、冷蔵庫の件に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでした事心寄りお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

該当のお部屋は早急に確認させて頂きまして、今後このような事が無いよう対応させて頂きます。

次回広島にお越しの際がございましたら、今回の事に懲りず、又ご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天アワード2014受賞記念】~感謝を込めて楽天ポイント5倍プラン~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

syuniwanaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

syuniwanaさん [50代/男性] 2015年03月08日 20:31:34

ハイグレードホテルと期待したが内装や設備が古くメンテナンスも十分と言えなかった

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年03月10日 04:52:05

しかしながら内装、設備に関しましてご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

日々のメンテナンスを再徹底し、改善に努めさせていただきます。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ(朝食付)
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2014年11月22日 10:19:01

ロビーは綺麗です。
部屋がビジネスホテル並みに狭いのはしかたないのですが、
バスルームのブラインドの汚れが気になりました。
朝ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
ただ30分待つほど混み合っており、宿泊者キャパと朝ごはん会場のキャパが
合っていないように感じました。(連休中だったからかもしれません。)
フロントやカフェの方の対応は非常に親切でした。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年12月04日 08:49:56

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームのブラインドの汚れでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 次回このような事が無い様、清掃スタッフに清掃の徹底を指示させていただきます。

朝ごはんが美味しかったとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。
 しかしながら30分もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 ご朝食会場が込み合う事が予想される場合はチェックインの際にご案内させて頂くなど対策をさせて頂きます。

お客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともオリエンタルホテル広島をよろしくお願いいたします。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)

daiki220000さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

daiki220000さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:33:26

部屋の掃除ができていないようで、いちごのへたが机の下に落ちていました。

せっかく良いホテルに泊まりましたが・・・

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月12日 07:40:54

せっかく良いホテルとお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当スタッフにこの件を申し送り、二度とこのような事がないようにいたします。

次回もまた是非、オリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月22日 10:00:39

朝食付きにしましたが7時からでないと朝食がとれないということで諦めました。
普通のホテルは6時30分からだと思うので改善が必要と思いました。

オリエンタルホテル広島 2014年04月01日 06:15:21

ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様のご意見を早急に担当の部署へ届けさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重な時間をさいて投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

おやぱぱさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2013年09月07日 19:51:19

ここのパジャマは、とても良いと思います。

2013年09月
オリエンタルホテル広島 2013年09月07日 23:40:49

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

パジャマでございますが、お客様により寛いでいただけるようさらりとした肌ざわりのワッフル素材のものを使用しております。お気に召していただき、大変うれしく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

毛玉ボールさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年07月16日 09:56:01

「アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン 」を利用しました。女性のスタッフがこのプランを1回でも利用すれば気が付いたと思いますが、洗顔と化粧水と乳液が1つしか入っていませんでした。これは夜用と朝用どちらだったのでしょうか?結局持って行ったアメニティを使用しましたが、がっかりしました。コンビニで安価で売っているお泊りセットでも2つずつ入っていますよ。シートマスク位欲しかったです。
他ホテルでのレディースプランであれば加湿器や紅茶や入浴剤等も普通についています。
部屋の広さも普通、お風呂も普通でした。いつも利用するホテルが満室でこちらを利用しましたがリピはなしです。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月18日 04:57:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お渡ししたアメニティにつきましては、お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。

レディースプランに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (素泊まり)

投稿者さん 2013年07月01日 23:11:41

2名で宿泊するには部屋が思っていたより狭く当日プラス料金を支払い部屋をかえてもらいました。フロントの方の対応が早く丁寧に対応してくださったので良かったです。
部屋の照明が思っていたより暗く、問い合わせをすることとなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。部屋は綺麗なので良かったですが照明がもう少し明るいと有難かったです。その時もフロントの方が丁寧に対応してくださったでの良かったです。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年07月12日 03:10:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

照明の件でございますが、やわらかい照明でリラックスしていただけるよう控え目になっております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の検討材料にさせていただきます。

またスタッフの対応に関してお褒めいただけ大変光栄でございます。

お客様からいただいたお声を励みに今後も丁寧な接客を心がけて参ります。

また、ご来広の際には是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)

ken02173848さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:10:33

普通

2013年02月
オリエンタルホテル広島 2013年03月28日 18:35:18

お客様により快適にご満足のいただけるホテルステイをご提供できますよう努めて参ります。

今後もオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【当日限定】(素泊まり)

蒼4810さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

蒼4810さん [20代/女性] 2013年03月15日 21:42:26

ビューバスに惹かれ、初めて利用しました。
一緒に泊まる友人が喫煙者のため喫煙ルームを選びましたが、廊下の時点で既に煙草の臭いがしていました。室内ももちろん臭います。空気清浄器がありましたが、時々音が大きくテレビを見ながらだと邪魔に感じました。喫煙階であっても、廊下から臭うホテルは初めてです。

部屋が温度を上げてもなかなか暖まらず、フロントにお電話するとすぐに対応していただき感謝しております。
お風呂は溢れたお湯で足場のタオルがびしょ濡れになってしまったので、出る直前に敷くのがベストだと思います。ですが、そうしなくてもいいようこれから改善してくだされば尚良いかと。ベッドは広くて満足でした。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月01日 09:24:05

しかしながら、煙草の臭い、空調、浴室の件と度重なるご迷惑とご不快の念おかけしましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

kakaru3さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kakaru3さん [30代/男性] 2013年01月06日 13:00:47

立地は行きたいと思っていたお好み焼き店が近くにあり良かったです。繁華街に近く便利でした。
部屋は眺望が良かったです。
食事の朝食は地のものが味わえると期待しましたが、実際はそれほど期待したほどではありませんでした。時期的に混んでもいましたので、よりそう思えたかもしれません。これは仕方がない。
風呂は狭かったです。
サービスは可もなく不可もなくでした。
設備・アメニティはデザインが全体的に洒落ており、羅漢和シャンプー、竹繊維タオルが良かったです。

総合評価は料金を斟酌すると、次回広島を訪れるときには積極的に利用しようとまでは思いません。すこぶる辛口評価で誠に申し訳ありません。

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2013年01月11日 09:26:29

この度は数ある宿泊施設よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、立地、お部屋からの市内の眺望、アメニティーに関してご満足いただけ何よりでございます。
私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。
アメニティーについては、、『人と自然環境に優しい』をコンセプトにホテルオリジナルのものをご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

しかしながら、朝食の件ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。混雑時でもお客様にごゆっくり、スムーズにご利用いただけるよう適切なスタッフの人員配置を見直して参ります。朝食内容についてもお客様のお声として担当部署に報告させていただきます。

浴室に関しましてもご不便お掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からいただきましたお声をスタッフ一同、真摯に受け止め、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルとなるよう、全ての面において精進して参る所存でございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

sayu35さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sayu35さん [20代/女性] 2012年07月20日 12:09:35

セミダブルベッドの部屋なので、二人で使うには少し狭い印象でした。
ユニットバスルームをガラス張りにしているので、狭さを和らげる効果があると感じました。
備え付けのシャンプーとコンディショナーの使用感が良かったです。

朝食会場は日曜朝だったせいか、8~9時頃行ったときは混んでて入り口で待たされました。
待つ間の椅子も足りておらず、退室したときも待たれている人が何人もいたので、
テーブルの絶対数が足りていないのかなと思いました。

「金の朝ごはん」と謳っている割には期待ほどの内容ではありませんでした。
一般的なビジネスホテルの朝食バイキング+冷(温)カレー+ジュース類が何種類か多い
っていう感じです。

2012年06月
オリエンタルホテル広島 2012年07月30日 09:47:56

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の大半のお部屋ではバスルームの仕切りの壁をガラス張りにすることで開放感を感じていただけるスタイリッシュな造りになっております。
アメニティーもホテルオリジナルのものをご用意いたしております。お気に召していただけ嬉しい限りでございます。こちらは私共のHPからもご購入いただけますので是非、ご検討下さいませ。

しかしながらご朝食に関して、スムーズにご案内できずお待ちいただきご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
メニュー内容についても、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
内容のより良いものとなる様、お客様のお声として担当部署に届けさせて頂きます。

次回ご利用いただく際は全ての面でご満足いただける様スタッフ一同、平素より精進して参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付