オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 15:48:29

部屋とホテルの雰囲気はとても良い。難点はお風呂がせまいのと、シースルー仕様は、ブラインドがあるとはいえ、なんか落ち着かないです。
食事はベーコンがとても美味しかったです。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月12日 06:14:18

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共では、バスルームがシースルー仕様ではないお部屋タイプもご用意しております。
 次回ご宿泊の際にはこちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

Zん君4号さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Zん君4号さん [30代/男性] 2013年07月01日 17:14:40

繁華街も近く、コンビニも近く、提携駐車場も近いので、車で行き、呑みに出るには好立地。
料金も安くは無いが、サービス面も良く、部屋もきれいで納得。
ガラス張りのバスルームは? 扉はきちんと閉まる方がいいかな。
とてもおしゃれなホテルでした。また利用したいのでポイントカードを作りました。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年07月11日 20:11:07

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。

ガラス張りのバスルームは、お客様に明るさと開放感を感じていただけるよう、室内とバスルームの仕切りにガラス窓を採用しております。

また、バスルームの扉の件でございますが、設備担当者と共に早急に確認させていただきます。
 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後もオリエンタルホテル広島にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2013年06月10日 23:42:50

アメニティが充実しており大変満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年06月23日 19:49:05

私共のホテルでは、お客様にお寛ぎいただけるよう、アメニティ類は、いずれも素材にこだわったものをご用意させていただいております。ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)

投稿者さん 2013年04月03日 22:26:25

改装されたばかりで素敵なホテルです。
アメニティーも素敵で、朝食もおいしかったです。
ただ、最寄駅から遠く、しかも駅からホテルまでが風俗街だったりして
とても怖かったです。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月28日 01:51:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは、路面電車の最寄駅(胡町電停)から徒歩約7分の繁華街がすぐそばにある場所に位置しております。ご足労おかけし申し訳ございませんでした。

ご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(朝食付)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2013年03月22日 00:06:40

冷蔵庫内ドリンクフリーや一風変わったシャワーなど非日常空間をたのしく過ごすことができ満足しています。シャワールームの水はけがよくないのが△でしたが、大きな問題ではありません。エクゼクティブフロアがお得に泊まれるチャンスはなかなかなさそうですが、こういった企画があればまた宿泊したい。ありがとうございました。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月03日 20:12:51

高層階からの眺望とデザイナーのクリエイティブな空間が魅力のエグゼクティブクラブフロアにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく拝見させていただきました。
また私共のホテルコンセプトにもございます「非日常空間」楽しんでいただけ何よりでございます。

浴室の排水の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

ダイチャン3885さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ダイチャン3885さん [40代/男性] 2012年12月20日 22:28:44

8月に旅行でお世話になって以来、今度は出張でお世話になりました。
フロントの方の接客は本当に素晴らしく、丁寧な応対で気持ち良い感じでした。
お部屋については以前と同じタイプで、ベッドもセミダブルでゆったりと休むことが出来ました。敢えて言えば、空調が自動調節の割に効く時とそうでない時が有る様で、仕方ない事かもしれませんが、若干乾燥した感覚が有りました。
自慢のバスルームについてはひとり分としては適当な広さで、ガラス張りのきれいなバスルームですが、仕切りのガラス戸はしっかりと閉まらず、客室との間に隙間があり若干不安な感じがしました。水が溢れ出す事はそう無い事ですが、改善が必要かと思いました。
金の朝ごはん、どれも本当に美味しかったです。温野菜の美味しさが、自慢のご飯と相性がバッチリで、また食べたいと思いました。今後も利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2013年01月05日 20:24:36

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調と浴室の扉の件でご迷惑とご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
 空調に関して、乾燥が気になるようでございましたら加湿器をフロントにてご用意しておりますのでご用命の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
浴室の扉については、早期の改善が難しい箇所ではありますが、担当部署に報告の上、次期改装時の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、私共スタッフに対する温かいお言葉と朝食をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待以上のサービス・料理の提供に努めて参る所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2012年12月01日 12:05:26

広島には月に2~3回出張で宿泊しますが、気になっていた当ホテルには初めての投宿。かなりお得なプランだったので低層階を予想しましたが、平和大通りのクリスマスイルミネーションも見える中層階の部屋をご用意いただき、ますますお得でした。リニューアルされた部屋ということで大変きれいでしたが、バスルームがガラス張りになっている点が出張者には少々悩ましい趣向でした。バスタブがビジネスホテル並みだったため、欲を言えばもう少し大きいバスタブであれば、見た目も気分的にもゆったり感が増すと思います。朝食は種類も多く大変おいしくいただきました。また利用したいと思います。

2012年11月
オリエンタルホテル広島 2012年12月16日 09:34:54

しかしながらバスルームの構造と広さに関してご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました、リニューアルタイプのお部屋ですが、浴室の壁をガラス張りにすることでより開放感を感じていただけるような造りになっております。
お気に召さない場合は、リニューアル前の浴室の壁がガラス張りでないお部屋もご用意しておりますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月末月初だけの特別価格】~おいしい朝食&駐車場無料特典付き~

黄桜18さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

黄桜18さん [40代/女性] 2012年09月29日 13:29:45

仕事で宿泊しました。 滞在時間が短いのですがゆっくり休むことが出来ました。

食事も毎回満足しています。コックさんがいらっしゃいましたが、カレーを作っていらっしゃいました。せっかくなのでホテルでは作りたてのオムレツが食べたいです。
検討していただけると助かります。

あと無線LANの導入をお願いします。モバイルをしているとやはり無線LAN機能のある
ホテルを選びたくなってしまいます。

また、枕元にコンセントがあると大変助かります。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年10月01日 00:34:18

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、私共では「金の朝ごはん」と題し総料理長が厳選したこだわり食材を期間限定でご提供させていただいております。
10/1より第8弾となりますので次回ご利用時は今回お召し上がられたメニューとは異なりますのでどうぞご期待くださいませ。
オムレツについてのご意見は担当部署に届けさせていただきます。

無線LANについてですが、私共では1階のロビーのみご利用いただけます。客室の導入については只今検討中でございます。今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ(朝食付)
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年09月21日 16:08:34

部屋の綺麗さ、風呂の広さ、朝食の種類、満足できました。

ただ広島駅や市電の駅から少し遠いのが難点です。

近隣のホテルでは広島駅までの送迎もしているようなので、同じようなサービスがあったらよかったかなと思います。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月30日 19:35:43

今回のホテルステイにご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテルは路面電車でご来館の場合、JR広島駅より最寄の電停(胡町)まで約10分、胡町より私共のホテルまで徒歩約7分、合計約20分弱の立地にございます。また、タクシーをご利用の場合、JR広島駅の南口でご乗車いただきましたらホテルまで約10弱でございます。
ご足労おかけ致しました事お詫び申し上げます。
また送迎サービスについてのご意見もいただきありがとうございます。

お客様にご不便おかけする分、ご期待以上のサービスができるよう心がけて参ります。

く~る1973さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

く~る1973さん [30代/男性] 2012年08月09日 15:56:20

とても夜景がきれいでした。
それと、朝もボリュームが大変満足しました。

オリエンタルホテル広島 2012年09月03日 06:18:45

お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様で何よりでございます。

また私共では総料理長が厳選した食材を使用したご朝食をご提供させていただいております。ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月19日 12:12:33

親子3人で宿泊しました。
ベッドが大きくゆっくり眠ることができました。バスタブはやや狭く感じましたが、夜景が見えて子供も大喜びでした。
残念だったのは、ドアを開けてすぐのところにソファとテーブルがあり、大きなバッグを持ち上げないと部屋に入れませんでした。
そのほかは問題もなく、親切にしていただき、大満足でした。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月28日 09:48:00

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コーナーダブルルームの醍醐味であるビューバスをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、ソファー・テーブルの配置についてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様目線にたった快適なお部屋をご提供させていただける様、担当者と検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また広島へお越しの際はオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

18時以降のチェックインで【ポイント10倍】訳ありプラン
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

よっし~5505さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

よっし~5505さん [50代/男性] 2012年05月26日 18:31:20

接客がしっかり指導されてるなって感じで気持ち良かったです。次も利用したいと思います。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年05月27日 23:55:14

またお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので広島へお越しの際はどうぞオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

18時以降のチェックインで【ポイント10倍】訳ありプラン

投稿者さん 2012年05月19日 11:52:04

初めて利用させていただきましたが、フロントの方々の対応に
満足しています。道を聞きましたら、丁寧に教えていただき、
助かりました。
ただ、部屋にシャワーしかなかったのが、残念でした。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年05月27日 23:46:16

バスルームに関してですが、今回ご利用いただいたエグゼクティブクイーンのお部屋のみ浴室がシャワーブースでのご用意となっております。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

また、スタッフに励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。私共のご案内がお客様のお役に立つ事が出来たのならば幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約! /朝食付き
【EX クイーン [禁煙]】

投稿者さん 2012年02月09日 19:48:46

シティホテルでビジネスホテルより明らかに格上。
料金以上の価値はありました。
朝食も種類が多かったですが和食が中心でした。
個人的には洋食が少なく残念でした。

2012年02月
オリエンタルホテル広島 2012年02月13日 02:12:02

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食でございますが、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。早速部署に報告させていただきました。

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、施設、サービス、料理すべてにおいて日々努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年11月28日 11:49:36

広島出張で良く宿泊致します。
部屋も綺麗で使い勝手も良いです。
あと、流川にも近いため、飲んだ後でも歩いて帰れる立地も良いです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年12月05日 05:17:09

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また私共のホテルは中四国一の繁華街の間にあり、飲食等に非常に便利な立地にございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~

投稿者さん 2011年10月12日 11:25:53

窓が大きく陽当たりが良い為か暑かったです。その代わりお部屋からの見晴らしは最高、ソファで寛ぎながら・入浴しながら広島の夜景が楽しめました。
室内はオシャレな造りで女性向け。
備え付けのお茶は不味いイメージがありましたが備え付けられていた薫茶は美味しかったです。
気になるのは悪くはないがこのクラスのホテルで朝食内容が貧弱。
目の前で用意してくれるハニーブレッド?が無ければ無料の朝食レベル。
サラダやスープにも力入れて欲しいです。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月13日 04:35:00

また、広島市内の眺望をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、ご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を担当部門責任者へ届け、よりよいものとなりますよう検討させていただきます。
貴重なご意見賜りました事心よりお礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ハード面・サービス面の向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、どうぞオリエンタルホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2011年09月19日 05:13:14

月イチ頻度で宿泊させていただいており、フロントの女性に私の名前を覚えて
くださる方がおられることにうれしくなります。

ただ・・・今回は風呂の壁タイルに髪の毛が残っておりました。

入室直後だったので私のものではなく、掃除された際に拭き残されたものかと
思います。

オリエンタルホテル広島 2011年09月20日 06:11:47

しかしながら清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底に努めて参りたいとおもいます。

引き続きお客様からご愛顧いただけるホテルであり続けられるよう、設備の充実・サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 10:48:25

9/1に1507号室に宿泊しました。

いろいろと利用させて頂いてますが
この部屋の仕様が、私には合っている様で
広さ、設備等、とても使い易く
気に入ってます。

チェックインの際、グレードアップの
お気遣いを頂きましたが
上記を理由にお断りしたほどです。

今回、少しだけ注文を。

アメニティーにアフターシェーブを加えて頂けると
シェイバーを忘れた時に助かります。

あと・・・
冷蔵庫なのですが、私の確認不足もあるのですが
缶ビールの消費期限が8月で切れておりました。

僅か1,2日の違いなので、問題ないと考えますが
見落としがちな部分ですので
今後の管理の参考にして頂ければ、幸いに存じます。

年内に、もう2,3回利用させて頂くと想います。

今後とも、宜しくお願い致します

オリエンタルホテル広島 2011年09月05日 05:44:14

ダブルルームをお気に召していただきなによりでございます。

しかしながら、冷蔵庫商品の件でご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後同様のご指摘を頂戴しないよう、再徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、アフターシェーブの件に関しましては、お客様のお声として担当部門にお届けし、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長岡

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~

投稿者さん 2011年06月03日 00:11:13

気持ちよく滞在させて頂きました。バー ニューヨークも毎回楽しんでいますが、先日は、ちょっと騒がしかったですね。ちょっと残念です。

オリエンタルホテル広島 2011年06月05日 03:15:51

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

また、この度はバー「ニューヨークカフェ」をご利用いただきましたにも関わらず、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適で楽しい時間を提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木原

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:14:39

5月5日から二泊利用させて頂きました。
部屋は清潔感がありお風呂からの眺めは高層階だった事もありとても開放的でした。
残念だったのはお風呂が思ったより少し狭かったように感じました…

部屋の鏡前にも椅子があったらいいなと思いました。
立地はとても良くフラワーフェスティバルと重なっていたので広島の旅行を楽しめました。
5日は通行止めが多かったのですがホテルの方の説明が分かりやすかったので助かりました。

【ポイント10倍】連泊限定割引
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

オリエンタルホテル広島 2011年05月12日 19:56:11

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの広さにつきましてはご期待に添えませんでしたが、広島市内の眺望をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また椅子の件に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

毎年、フラワーフェスティバルが催される期間(5/3~5/5)は大変多くのお客様がお見えになり、私共の配慮が足りない部分が多かったのではないかと心配しておりましたが、お客様のご投稿を拝見して胸をなでおろしております。 また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木原

【ポイント10倍】連泊限定割引