オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月15日 21:45:34

仕事柄あちこちのホテルに宿泊します。あまり定宿は決めないタイプです。
オリエンタルさんは、とてもよかったです。繁華街間近でありながら、静かな環境で、とてもよかったです。部屋もきれいで、ベッドも広く、3泊しましたが、出張も快適でした。フロントも、一般のビジネスホテルとは一線を画する感のある、好感触の対応でした。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年04月22日 00:18:08

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは広島市内の中心部にあり、ビジネス・観光・飲食いずれの目的にも非常に便利な立地でございます。

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけた様で何よりでございます。

今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので次回広島へお越しの際もぜひオリエンタルホテル広島をご利用いただき、ご出張での疲れを癒していただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2011年12月25日 16:34:43

12/22に泊まりました。
部屋から平和大通りのイルミネーションが見えて最高のロケーションでした。
ただ・・・ベットの頭側に埃がたまってたのが少し残念。
でも、フロントでの対応とかすごくよかったです。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月01日 07:01:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在、広島の風物詩となりました「ひろしまドリミネーション」が開催されており、広島市内の中心部で約140万球の色とりどりの光によるライトアップが展開されております。お楽しみいただけて何よりでございます。

しかしながら、清掃の件でご不愉快の念お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただける清潔感のあるお部屋をご提供できるよう、日々の清掃や設備のメンテナンスに力を注いで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年】~人気の「竹タオル」と駐車場無料特典付き~☆15時以降チェックイン
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

ナナですよろしくさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ナナですよろしくさん [50代/男性] 2011年12月07日 10:23:30

広島の繁華街、流川の近くでたいへん便利。宴会後歩いて帰りました。
翌朝、前の大通りを平和公園まで歩くととても気持ちよかった。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年12月14日 04:57:42

私共のホテルは、中四国一の繁華街のすぐそばに位置し、広島市街中心部、平和記念公園が徒歩圏内にあり、観光・ビジネスいずれの目的でお越しの場合にも便利な立地にございます。

てるてる0530さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

てるてる0530さん [30代/女性] 2011年12月01日 00:18:26

駐車場無料のプランにしました。部屋も風呂もはとてもきれいです。部屋からも風呂からも夜景が見えてよかったです。ただ、風呂のお湯を流したら、排水溝から水があふれ、敷いていたマットが濡れてしまいました。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年12月05日 05:35:19

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴室から広島市内の夜景をお楽しみいただけ何よりでございます。しかしながら、排水の件ではご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
バスマットはただちに代わりのものをお持ち致しますので、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年11月28日 13:01:31

広島出張時に利用しました(2回目)
なんといってもコーナービューバス!!
広島市内を眺めながら、お風呂に入ってゆっくりできるのが一番。
バスローブやリネン系も気持ちいい。

また利用したいです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年12月05日 05:24:44

この度は2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。

前回そして今回もご利用いただきましたコーナーダブルルームは浴槽に浸かりながら広島市内の景気をお楽しみいただける私共のホテルの人気のお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2011年11月21日 20:28:29

朝食がとても美味しかったです。朝から温野菜が食べれて嬉しかったです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 00:50:57

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、いずれも総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

けん1326さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2011年10月22日 17:02:41

ベットが気持ちよく良く眠れました。お風呂が狭いのとシャワーの水の出が悪いのがちょっとです。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月25日 05:32:14

しかしながら、シャワーの水圧の件では、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきました。

また浴室に関しましても、ご満足いただけませんでした事重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただいた他にも、広めのタイプやビューバスタイプもご用意しておりますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前予約割引
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年10月12日 11:25:53

窓が大きく陽当たりが良い為か暑かったです。その代わりお部屋からの見晴らしは最高、ソファで寛ぎながら・入浴しながら広島の夜景が楽しめました。
室内はオシャレな造りで女性向け。
備え付けのお茶は不味いイメージがありましたが備え付けられていた薫茶は美味しかったです。
気になるのは悪くはないがこのクラスのホテルで朝食内容が貧弱。
目の前で用意してくれるハニーブレッド?が無ければ無料の朝食レベル。
サラダやスープにも力入れて欲しいです。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月13日 04:35:00

また、広島市内の眺望をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、ご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を担当部門責任者へ届け、よりよいものとなりますよう検討させていただきます。
貴重なご意見賜りました事心よりお礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ハード面・サービス面の向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、どうぞオリエンタルホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2011年10月02日 15:29:24

角部屋・ビューバスは景色が良く、朝晩ともとても良かったのですが、
他の方のコメントにもありましたが、流れ湯の先の足拭きマットは、
手を打った方が良いと思います。
ゴム製等にするか、すのこのように下に湯を流す等の工夫をしないと、
上がる時に、ぐちゃぐちゃの足拭きマットに上がることとなり、
残念に感じると思います。
その他は、ほぼ問題無いと感じましたし、繁華街にも近く、
食事等には大変便利だと思いました。
広島出張では、また利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2011年10月03日 04:05:22

この度オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の件でご迷惑お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご意見と共に改善策を担当部署とで検討して参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。

お客様により一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同、設備の充実・サービスの向上に努めて参りますので、また次回広島にお越しの際には、オリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【ポイント10倍】連泊限定割引/朝食付
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

ミル777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ミル777さん [30代/男性] 2011年09月09日 21:40:43

部屋着の肌触りが最高でした。しかし、お風呂は狭いですね!

オリエンタルホテル広島 2011年09月12日 03:56:22

私共のホテルでは、いずれも素材にこだわったホテルオリジナルのアメニティ類をご用意いたしております。販売も行っております、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、浴室に関しましては広めのタイプやビューバスタイプもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

フロント 長岡

【人気のアメニティなどの特典付】レイトサマープラン☆15時以降チェックイン

投稿者さん 2011年09月03日 10:48:25

9/1に1507号室に宿泊しました。

いろいろと利用させて頂いてますが
この部屋の仕様が、私には合っている様で
広さ、設備等、とても使い易く
気に入ってます。

チェックインの際、グレードアップの
お気遣いを頂きましたが
上記を理由にお断りしたほどです。

今回、少しだけ注文を。

アメニティーにアフターシェーブを加えて頂けると
シェイバーを忘れた時に助かります。

あと・・・
冷蔵庫なのですが、私の確認不足もあるのですが
缶ビールの消費期限が8月で切れておりました。

僅か1,2日の違いなので、問題ないと考えますが
見落としがちな部分ですので
今後の管理の参考にして頂ければ、幸いに存じます。

年内に、もう2,3回利用させて頂くと想います。

今後とも、宜しくお願い致します

オリエンタルホテル広島 2011年09月05日 05:44:14

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ダブルルームをお気に召していただきなによりでございます。

しかしながら、冷蔵庫商品の件でご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後同様のご指摘を頂戴しないよう、再徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、アフターシェーブの件に関しましては、お客様のお声として担当部門にお届けし、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長岡

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

キャビンテイスティーさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

キャビンテイスティーさん [40代/男性] 2011年09月03日 10:41:49

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]はベッドも広い
何よりもアメニティー豊富でした
バスルームはひょうたん型の浴槽の真横に
一望できる窓があり解放感は充分
角部屋だけに窓が多い分、
光を遮断できるカーテンが良いです

オリエンタルホテル広島 2011年09月05日 03:22:39

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたコーナーダブルルームは、浴槽に浸かりながら広島市内の景気をお楽しみいただける私共のホテルの人気のお部屋でございます。ご滞在中にご満足いただきなによりでございます。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2011年07月13日 14:02:50

ずっと泊まってみたかったホテルなので、安く泊まれてよかったです。
お風呂と部屋の仕切りがガラス張りなので開放感がありました。
チェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
ロビーなどは写真で見るよりちょっとこじんまりしてました。
あとトイレのトイレットペーパーの位置がちょっと使いづらいなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2011年07月14日 02:50:51

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーの位置に関しましては、早期の解決が難しい部分ではございますが、お客様のお声を担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

TARU CHANさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TARU CHANさん [40代/男性] 2011年05月26日 12:16:33

良かったです。また。利用します。

オリエンタルホテル広島 2011年05月26日 22:56:17

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

【リラクゼーション空間トライアルステイ】ビューバスコーナーダブルを特別価格で

MEGU3443さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

MEGU3443さん [30代/女性] 2011年03月12日 08:29:48

今回初めてハリウッドツインの部屋に宿泊しました。洗面台の蛇口が使いにくいように思いました。オシャレな作りではあるのですが、それゆえにどちらに回したらお湯が出るのか水が出るのか、ちょっとわかりにくかったです。お風呂のシャワーヘッドをかける場所が高い位置にしかなかったので、低い位置にもう一カ所欲しかったです。あと、ソファーの前にテーブルがあればいいなと思いました。朝食はいつもおいしくいただいています。肉じゃがバターが一番のお気に入りです。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約! /朝食付き
EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]

2011年03月
オリエンタルホテル広島 2011年03月15日 02:09:36

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洗面台とバスルームにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さっそくお客様のお声を担当部門責任者へ届け、検討させていただきます。貴重なご意見を賜りました事心よりお礼申し上げます。

またご朝食をお気に召していただきなによりでございます。
お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年01月25日 17:51:11

とても良い部屋でした

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月25日 21:36:03

私共のホテルでのご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

じゅん5380さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

じゅん5380さん [40代/女性] 2011年01月21日 12:45:55

とても快適な部屋と食事でした。

1つ残念がことがありました。
それはトイレの間取り?というか、レイアウトでトイレットペーパーの位置が
あまりに後ろすぎることと(同時に宿泊した者も同じ意見でした)、洗面台の位置があまりに近くて肘があたったこと・・・(それはもう変えることはできないことではありますが)

それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月22日 03:11:41

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

トイレと洗面台につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上の問題ゆえ早期の解決が難しい箇所ではございますが、お客様のお声として担当部門責任者に届けさせていただきます。貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>

と~さん1971さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

と~さん1971さん [30代/男性] 2011年01月18日 16:20:34

立地条件がベストな為、広島泊はいつもオリエンタルホテルなので特に評価は変わりません。
風呂が狭いのは慣れました。
朝食は以前一度だけ頂きましたが、値段の割に・・・なので食べないことにしてます。

テレビを早く地デジに変えてください。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月19日 03:10:13

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、またいつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。お客様のお声を担当部門責任者にお伝えし、より充実したものとなるよう検討させていただきます。

またテレビの件でございますが、現在地デジの導入に向けて準備をしております。今しばらくお待ち下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 20:35:04

個人的に一番気に入ったのはアメニティー、パジャマ、タオル!大概ホテルのアメニティーを使うと髪はゴワゴワ、肌はカサカサになるのですが、こちらのは香りがとっても良くて肌はつるつる、髪はサラサラになりました。タオルはホテル特有の漂白剤っぽい臭いが全くなく柔らかで、パジャマも着心地が良くて快眠できました!
 朝食も種類が豊富で美味しく、ゆったり頂けたので満足♪ルームサービスで頼んだ食事もとても美味しくて気に入り、次回泊まる時にもまた利用したいと思いました。
 スタッフの接客も気持ち良いもので、これからの広島での滞在には必ずここと決めました!

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月16日 07:03:33

私共のホテルでは、植物性由来の肌に優しいオリジナルアメニティを使用しており、皆様からご好評をいただいております。
タオル・パジャマ・シャンプー等はホテルの公式HPでご購入いただけますので、よろしければご検討下さいませ。

また朝食とルームサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。さっそくレストランにお客様のお言葉を届け、今後の励みとさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるお部屋とお料理を提供し、あたたかいおもてなしと、心に残るご滞在をご提供できますよう、日々努めてまいります。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2011年01月03日 16:23:42

2回目の利用ですが設備も新しく朝食も選択幅が広くて美味しく非常に気持ち良く宿泊できました。もう少し交通の便が良ければ言うことなしです。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月04日 18:43:08

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。またお客様をお迎えすることができ私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルで、ご出張でお疲れのお身体を存分に癒していただけましたら幸いでございます。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】