オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月16日 13:32:24

間違って、喫煙を予約したのですが、禁煙の部屋がいっぱいの為、
消臭スプレーでの対応となりました。
3日間、何とか、消臭スプレーでしのぎました。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 17:25:35

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、禁煙のお部屋をご用意できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

Verdy1969さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2009年11月14日 13:34:16

立地条件、部屋の内容は大変良かったです。ひとつ残念だったのは、バスタブのお湯を抜いた時、水の流れが排水口の流れが追いつかず(排水口のフタの形状に問題?)、洗面所が水浸しになってしいまった事。何か改善をお願いしたいです。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 05:32:12

また、バスタブの排水の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早急に設備部門担当者に申し伝え、原因の究明と改善にあたらせていただきます。

今後このようなことのないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。
 また、ご利用の際このようなことがございましたら、出来る限りのことをさせていただきたく存じますので、大変お手数でございますがフロントまでご連絡くださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】7日前予約割引
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

きよすく29さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

きよすく29さん [20代/男性] 2009年11月14日 00:31:46

交通手段としては不便な位置だけど部屋もきれいで設備も充実してるのでいつも利用しています。朝食つきも嬉しいです。

スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 05:05:09

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。

ご足労をおかけしてもご利用いただける魅力あるホテルを目指して、より一層のサービス向上・設備の充実度アップに努めてまいります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

pandamaru915さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

pandamaru915さん [40代/男性] 2009年11月08日 18:21:37

毎回利用さして頂いてますが、今回から?ミネラルウォーターが1本無料だったのでなんか得した気分でとても嬉しかった!小さいことだけどそんな気持ちがとても嬉しかったです。ありがとう!

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 04:34:30

日頃のご愛顧に感謝をこめまして、気持ちばかりではございますがご用意させていただきました。お喜びいただけてなによりでございます。

shinpeikさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

shinpeikさん [20代/男性] 2009年11月06日 13:57:07

いきなりの予約、宿泊でしたが気持ちよく泊まれました。建物自体は古いので限界があるのですができる限りおしゃれにきれいに快適にしようという雰囲気がありました。駅からは遠いのですが、とても気分よいところです。シャンプーなどのアメニティが自慢なようですが、確かに髪がしっとりしてよかったです。ローブも着心地がよかったですね。

オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 03:17:47

数あるホテルより私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、JR広島駅からは若干離れておりますが、平和記念公園や繁華街、広島市外中心部が徒歩圏内にあり観光等に非常に便利でございます。

今後もお客様に足を運んでいただける価値のあるホテルを目指して、ハード・ソフト両面のレベルアップに邁進いたします。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル コーナーワイドダブル [ダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年10月29日 12:58:05

新しく清潔でデザインセンスも好みに合っており、朝食も大変おいしくまた利用したいと思いましたが、バスルームの排気口から隣の部屋の音が筒抜けで少し不快でした。バスルームとベッドルームがガラス張りのせいか、お隣の鼻をかむ音まで何度も響いてきたので眠気も覚めてしまいました。
それ以外は大変よかったので残念です。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 20:11:05

また、ご滞在中ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 私共もお客様に気持ちよくお過ごしいただきたく存じますので、もし物音等お困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。私共で出来る限りのことをさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月26日 13:36:37

非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
清潔感、インテリアのセンス等、良かったと思います。
フロントの方々にも色々と質問させて頂きましたが、丁寧にお答えいただきました。
有り難う御座います。

強いて言えば、エステの営業時間が短いような気もします。まあ、これはあくまで個人的な事情もあるのですが。

全体的に素敵なホテルだと思います。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 19:08:05

私共のホテルは、「Urban Sophistication 都市と文化が響き合う知的時間」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指しております。

6階、羅漢和トリートメントサロン「ルボア」の営業時間は11:00~20:00(定休日;水曜)でございます。
 オリエンタルホテル広島共々ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年10月24日 18:20:40

料金先払いは、荷物や車がない客のみにしてほしい。
生産が何回もしなくてはならない。
煩わしい。
格のわりに、ポーターもいない。
荷物が多く困った。

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月29日 18:46:00

まず、ご宿泊料金のお支払いの件でございますが、私共のホテルを初めてご利用いただく場合、事前にご宿泊料金相当額をお預かりしております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、チェックインの際に私共の配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。
 お客様を気持ちよくお部屋までご案内できますよう適切な人員の配置等に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月18日 15:06:20

アメニティーが充実していて、掃除も行き届いており快適でした。
1点残念だったのが、お風呂場の湿気。換気扇が弱いのか、チェックイン直後にバスルームのドアを開けたところ、若干湿気独特の臭いがあり、またお風呂に入った後も中々硝子や鏡ののくもりがとれませんでした。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月18日 18:58:27

また、お風呂場の換気につきまして、ご不便ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当部門に申し伝え、改善を図らせていただきました。
 今後同様のご指摘を頂戴しないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年10月15日 23:21:59

部屋は思ったより広くて快適でした。ビューバスも大きく外の景色も良かったです。朝食はもう少し品数があればと思いましたが、おいしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月16日 19:53:05

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルは、ビューバスからの眺めが自慢の私共一押しのお部屋でございます。お気に召していただきなによりでございます。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年10月11日 21:22:22

2回目なので申し上げます。
部屋の清掃をもう少しきちんとしていただきたいです。
以前はバスルーム、今回はベットのクッションに髪の毛が・・・

バスルームとの仕切りがガラスだったり、タオルのこだわり等、気に入って利用はしていますが
さすがに2回続くと残念に思います。

あとは、レディース専用階等設けてはいかがでしょうか?

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月13日 18:49:40

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不徹底の為ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速清掃担当部門責任者に申し伝え、厳重注意のうえ、今後同様のご指摘を頂戴しないよう清掃完了時の再度のチェックを行うよう指示いたしました。

レディース専用階につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り深くお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月09日 13:02:15

チェックインする際に、私の前にチェックインをされたと思われる方がフロントの方に延々と広島市内や宮島の観光について聞いておられました。まだチェックイン待ちの人がいるのにも関わらず、ガイドブックを見れば分かるようなことを聞いているその方も残念な方なのですが、フロントに手が空いている方が見受けられたので、その残念な方の対応をするのか、私の対応をするのかどちらかに動いていただきたかったです。
その他は不満に感じることは特になかったので、最初のそれがとても残念でした。

オリエンタルホテル広島 2009年10月13日 18:19:01

また、チェックインの際は私共の配慮が足らず大変お待たせ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご指摘をフロントスタッフ一同で回覧し、今後は状況に応じたご案内が出来るよう、適切な人員の配置と対応に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年10月08日 17:45:40

2回目の利用でした。
今回はシングルルームでしたがベッドの広さ、アメニティ、朝食など満足できるものでした。
欲を言えばもう少し部屋の広さに余裕があれば…と思います。
また次回も利用しようと思っております。

スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 20:25:00

私共のホテルには、今回ご利用いただきましたお部屋の他にダブル・ツイン等広いタイプのお部屋もご用意させていただいております。用途に応じてお選びいただけましたら幸いでございます。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年10月05日 14:08:06

広島に一人で出張の女性にオススメします!
以前はビジネスホテルだったとかで,私の泊まった部屋は狭く(バスルームと部屋との仕切りがガラスのせいか,見た目は少し広く感じるかも),荷物も床に置くしかなかったのですが,見た目おしゃれな感じに改装されていました(冷蔵庫や机はビジネスホテル仕様のまま).レストランやロビーもしゃれた感じ(フロントは,もろにビジネスホテルのままですが)で,地元では宿泊以外の目的で使う方もとても多いようです.
出張とかで広島に来て,一人で外で食事をしたくない人には,ルームサービスも1000円前後から結構あって,利用価値が大きそうです.あと,6階のエステサロンの「ルボア」(表参道ヒルズとここにしかないという…)が宿泊者割引で2割引で利用できるので,時間があればぜひ!(上手でしたよーー うっとりいい時間を過ごせました!!)
私の泊まった部屋のバスルームのシャンプー,ボディソープなどは備え付けタイプでしたが,それも「ルボア」製で,洗い心地がとてもよかったです(通常は,備え付けタイプのシャンプー類は不衛生な感じがして使わないようにしているのですが,今回は持参品を使わずにこっちを使っちゃいました).浴衣ではなくワッフル素材のパジャマ(サイズが選べるとなおいいのですが)も着心地がよく,狭い部屋でも気持ちよく過ごせました.朝ごはんもいろいろあっておいしかったです!(結構おしゃれな空間なのに,小さな子供連れの家族客が多く,かなりうるさかったのは気になりましたが)
広島駅新幹線口からはタクシーで10分,1100円ぐらいでした.フロントで「一番近いコンビニ」を聞くと,「裏口の真ん前にあります」とのことでしたが,ここは品揃え的に小さなスーパーですので(野菜も魚もそのままの形でしか売っていない…),通常のコンビニが必要なときは,裏口を出て左に100mぐらい行くとセブンイレブンとローソンがあります.

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 19:50:36

私共のホテルは、「Urban Sophistication 都市と文化が響き合う知的時間」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指し、2006年10月にオープン致しました。

アメニティ類は、お客様のお肌に直接触れるものでございますので、素材を厳選したホテルオリジナルのものを全ての客室にご用意させていただいております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
 アメニティ類は販売も行っておりますので、ぜひご購入いただき、ご自宅でもご愛用いただければ幸いでございます。

また、6階「羅漢和トリートメント&スパ ルボア」もご利用いただきましたことお礼申し上げます。お客様のお声を担当者にお伝えし、今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月01日 12:47:02

広島宿泊時はいつも利用しています。

今回は車で出張し1BOXで地下駐車場は使えず、駐車場の係員は
外の契約駐車場に停めてください。
とそっけない返事でした。
教えて頂いた駐車場も遠そうで、もう少し親切に対応して欲しかったです。
フロントで近くに無いのと聞いたら直ぐ近くにはありますが?
対応が悪いのでといわれましたが、近くの駐車場係員と接触する事
なく翌日出庫でき別段支障は無かったです。

オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 19:35:10

私共のホテルの地下駐車場は平面のスペースに限りがあるため、車高155cm、車幅177cmを超える立体駐車場におとめいただけないサイズのお車に関しましては、近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
 ご足労おかけし誠に申し訳ございませんでした。

また、駐車場係員の対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 駐車場の責任者に申し伝え、今後同様のご指摘を頂戴しないよう指導いたしました。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
 お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年09月29日 08:51:54

広島の街を見下ろすビューバスは最高でした。
これは外からは見えないガラスでしょうか?
思い切り外を見ていたので、少々不安でした。
ベッドも寝やすく、パジャマも寝やすく良かったです。
ウォシュレットも乾燥脱臭付きで、高級品がついてました。
23Fでイタリアンを頂きましたが、これまたリーズナブルで美味しく頂きました。
(しいてあげれば、エアコンの調整スイッチがドアの所にありベッドから降りていちいち歩いて調整するのがめんどくさかったです。夜中に暑くて起きて歩いてエアコンスイッチをを入れて、今度は涼しくなってまた起きて歩いてエアコンスイッチの所まで行きましたので・・)
またこの部屋に泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル広島 2009年10月01日 21:06:15

ビューバスルームは、バスタブに浸かりながら外の景色をお楽しみいただけるタイプでございますが、ご不安でございましたらブラインドのご利用をお勧めいたします。

また、23Fモダンイタリアン「ムーングロー」もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 「ムーングロー」の天井は、チェコのアーティスト、ボジャック・シーペック氏による作品で装飾されており、見上げていただくともう一つのパーティー会場が現れる趣向となっております。
 一つひとつのテーブルにはテーマがつけられており、様々なシチュエーションに想像を膨らませながら、お食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

エアコンのスイッチの件につきまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備上の問題ゆえ早期の解決が難しい箇所でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年09月28日 01:25:21

喫煙しかなかったのですがタバコの匂いはしなくて良かった。アメニティはパジャマが良かったので購入して帰りました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 19:21:08

また、禁煙ルームが満室の為ご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ご予約の際、禁煙ルーム満室の為喫煙ルームしかご予約いただけない場合でも、事前にご連絡いただけましたら、消臭等できる限りの対応をさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

パジャマのご購入誠にありがとうございます。その後使い心地はいかがでしょうか。
 私共のホテルでは、アメニティ類の通信販売も行っております。ぜひご利用下さいませ。

【カップル限定】大人のアーバンステイ
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年09月27日 08:24:33

非常に満足をしました。これからも利用しようと思います。ただ朝、朝刊サービスのあるなしがあるのですね。とても残念でした。出張では、寝るときはゆっくりと朝は活動的にがサラリーマンの必須です。朝刊は地元の事がわかる唯一の朝の情報源です。充実してほしいな!

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 19:10:57

朝刊の件でございますが、現在、ご希望のお客様に対して有料でのサービスをご案内させていただいております。
 貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月25日 21:17:39

部屋はセミシングルを二人で使ったので狭かったですがアミニティはそろっていてきれいでした。パジャマはタオル地でここちよかったです。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:28:28

また、私共のアメニティ類をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
 特に、ワッフル生地を用いた上下セパレートタイプのパジャマは、多くのお客様よりご好評いただいております。
 販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用いただけましたら幸いでございます。

お二人の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2009年09月23日 07:46:48

オリジナルのアメニティグッズに好感。パジャマとかスリッパとかの肌触りが気持ちよかった。喫煙ルームで部屋に入ったときは少しタバコのにおいがしたけど、空気清浄機を使ったら全く気にならないレベルで助かった。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 01:36:56

また、お部屋のタバコのにおいの件、誠に申し訳ございませんでした。
 禁煙ルームをご希望の場合、事前にお伝えいただけましたら、当日の状況に鑑みてお部屋の変更あるいは消臭の対応をさせていただきます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルオリジナルのアメニティをお気に召していただき大変嬉しく存じます。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】