オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 15:27:34

いつも利用させて頂いています。

一つ気になったのはエレベーターの改装をされてはどうですか?

折角の高級感失われています。

ラウンジも利用しました。

スタッフの女性も親切で、楽しくお酒が飲めました。

後、自家製生チョコは美味しかったです。

また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2009年09月25日 23:20:50

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、1階バー&ラウンジ「NYカフェ」もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。「NYカフェ」では果物を目の前でプレスして作るフレッシュカクテルを、ジャズ等のライブ演奏と共にお楽しみいただけます。

エレベーターにつきまして貴重なご意見を賜り深くお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年09月11日 15:34:11

繁華街に近く、グレードの高いホテルの割りには宿泊費は安かったです。朝食は高かったので食べませんでした。

オリエンタルホテル広島 2009年09月14日 05:05:15

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合致したお得なプランをご提供できるよう努めて参りますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月09日 11:50:48

何時もは、車を立体駐車場に入れていましたが、たまたま平面に置かされたら何時もと駐車料金が違いビックリした、一言最初に言ってくれれば、立体が良いと係りの人に言えたのになんか損した感じだった。

オリエンタルホテル広島 2009年09月14日 04:51:35

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、私共のご案内不足の為ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう適切なご案内を心がけてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月06日 14:35:12

楽天予約が一時間前だった為かちょっと対応が遅かった

オリエンタルホテル広島 2009年09月07日 18:31:16

また、チェックイン時お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
 今後このようなことのないよう、ご予約の確認等お客様をお迎えするにあたっての準備を入念に行ってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 02:31:11

今回で二度めの利用です
なんと言っても

立地条件が良いのと

パジャマの着心地の良さが気に入ってます。

あと、スタイリッシュなつくりと機能的な所も良いです。

また、利用させていただきたいと思っています。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 20:59:15

私共では、ワッフル生地を用いた上下セパレートタイプのパジャマを全てのお部屋にご用意させていただいております。お気に召していただきなによりでございます。

今後も引き続きご利用いただけますよう、ハード面のみならず、サービス等ソフト面の向上により一層努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 19:24:27

市内アクセスも良く、便利で大変満足です。
お風呂が使いにくかったのが残念でしたが、快適に過ごす事が出来ました!
また利用したいです!!

オリエンタルホテル広島 2009年08月21日 19:20:33

快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
 私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。バスルームのタイプも各種ございますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 15:40:54

8月10日に宿泊をしました。食事やのむところも近く、出張には便利に感じました。若干お風呂が狭いかなとも感じましたが、充分に休養をとることができました

オリエンタルホテル広島 2009年08月16日 18:51:04

充分にお休みいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
 今回ご宿泊いただいたスタンダードの他にも様々なタイプのお部屋をご用意しており、お風呂のタイプもそれぞれ異なっております。次回ご利用の際はぜひお気軽にお問合せくださいませ。

【日・月限定】特別割引

投稿者さん 2009年08月15日 15:14:37

アメニティがそろっていて満足でした。有難う御座いました。

オリエンタルホテル広島 2009年08月16日 18:44:00

私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、素材にこだわったホテルオリジナルのアメニティ類をご用意いたしております。お気に召していただきなによりでございます。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年08月03日 12:43:35

全体的に部屋が狭く感じます。バスルームがガラス張りとなっていてちょっと奥行き感があるので緩和されていますが、それでもちょっと狭いかな。
なんといってもパジャマが良いですね。ぐっすり眠れました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月06日 05:36:51

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたスタンダードの他に、ダブル・ツイン等広いタイプのお部屋もございます。ご不明な点やご要望等ございましたら、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

私共では、ワッフル素材の上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月03日 10:46:49

コンビニの場所と、タクシーをお願いしたが、いずれも機敏で体を動かして対応してくれたので気持ちよかった。
 冷蔵庫の場所はきちんと説明してくれないとわからない。
 バスから外が見えるのはよいが当然部屋の中からは視界が悪くなる。どちらかと言えばコーナービューの良さが失われている気がした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月06日 05:30:48

冷蔵庫の件につきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 今後は適切なご案内を心がけてまいりますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年07月29日 13:10:35

繁華街に近いので便利です。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月02日 18:01:23

広島でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年07月20日 14:16:15

部屋は綺麗&アメニティが豊富&スタッフの対応もよく、全体的に満足できました!
ただちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったことくらいです。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:22:08

私共のホテルには多種多様な部屋があり、それぞれバスルームのタイプ・広さも異なっております。
 バスタイムでお疲れのお身体をリフレッシュしていただけるようご案内させていただきますので、ご不明の点がございましたらぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 21:17:25

朝寝坊してしまいフロントからの電話で起こされました。
チェックアウトが少し遅れてご迷惑かけましたが、最後までご丁寧な対応は感銘いたしました。
また利用させて頂きます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 17:59:21

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。いきなりお電話さしあげましたこと改めてお詫び申し上げます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年07月12日 22:21:41

はじめて利用しました。添い寝の子供がいることを事前に連絡しておらず、チェックイン時に伝えたのですが、すぐに気持ち良い対応をして下さいました。スタッフの方達は皆さん感じの良い方ばかりでした。特に夜間から朝にかけてフロントにおられた、イケメンのスタッフさんには、何度も気持ち良い挨拶をして頂き印象的でした。お部屋は清潔で気持ち良くとても居心地がよかったです。お風呂とトイレがガラス張りで部屋から見えるという変わった造りでしたが、ブラインドをすれば見えないので気にはなりませんでした。ゆったり寝れるバスタブで疲れた身体も癒されました。アメニティもすごく充実していて申し分ないのですが、ただ一つ残念なことが・・・水周りの部屋に入った時に、下水のようななんとも言えない臭いがしたことです。シャワーなど使用している時はいいのですが、しばらく時間が空くと、また同じような臭いがしました。ご確認ください。その他はとても満足したので、また是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月13日 07:08:22

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みとし、フロントスタッフ全員が心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お風呂の臭いの件でございますが、お疲れのお身体を癒していただくバスタイムにご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 早速設備担当部門に申し伝え、原因の究明にあたらせていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月07日 13:25:10

リフォームされた綺麗な部屋は間取りの良さやインテリアのせいか、とても開放感があり、リラックスできる部屋でした。そして、アメニティの質が良く、なかなか快適です。
駅からタクシーで行く時、新幹線口から乗るとちょっと遠いですので、在来線口からをオススメします。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月10日 18:42:49

私共のホテルでのご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。

私共のホテルは、広島駅の在来線口(南口)よりタクシーで10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル1周年】1st Anniversary Plan~選べる特典付き~
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月02日 15:19:00

リニューアル前(数年前)に一度宿泊して以来、ずっと利用してなかったのですが、今回のチェックインの際にフロントの方がちゃんと覚えてくださってたようで、大変快く感じました。

お部屋はリニューアル前と比べて、ずっとお洒落になってましたし、仕切りガラスで部屋の空間が広く感じられました。

あと、デスクの引き出しの中にあるパンフレットを見たところ、ホテルの中にあるレストランの食事が一部ルームサービスも可能だそうです。
一人で宿泊の際、とっても便利ですね。

またこちらのサービスも利用してみたいなと思ってます。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 08:38:03

オリエンタルホテル広島を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様を再びお迎えすることが出来、大変嬉しく思っております。

ルームサービスのお時間は、洋食が17:30~22:00、和食が17:30~21:30となっております。お部屋でごゆっくりお過ごしになりたいお客様にお勧めでございます。
 次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年06月27日 07:05:39

立地も良く、よく利用させていただいております。スタッフも真摯で感じがよく好感が持てます。シースルーのバスも部屋を広く感じることが出来、いつもシースルーのバスの部屋を指定して宿泊してます。あえて難を言えば空調の微妙なコントロールが難しいところかな。まあこれはほとんどのホテルに言えることだけど。。(50代会社員)

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月29日 06:32:11

私共のホテルでは、客室のリニューアルに際して、バスルームとベッドルームの仕切りをガラス張りにさせていただきました。リニューアル前のタイプと比較して、より明るく、より開放感を感じていただける造りとなっております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

空調の件でございますが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。細心の注意を払って、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【日・月限定】特別割引

投稿者さん 2009年06月21日 09:27:37

仕事で宿泊しましたが大変豪華なホテルでちょっと場違いな感じもありましたが、リッチな気分に浸れ満足です。ベッドもゆったりとしてぐっすり眠れました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月21日 22:23:06

また数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お仕事の疲れを忘れていただけるような、快適なお部屋、肌理細やかなサービスをご提供できるよう励んで参ります。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年06月17日 14:04:24

4泊させてもらいましたが、大変快適に過ごさせていただきました。
こちらのトラブル(スーツを忘れる)で、無理な依頼にも対応してもらい大変感謝しています。
お名前を聞くのを忘れましたが、ありがとうございました。
今後もぜひ利用したいと思います。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月21日 21:26:33

スーツをお忘れになりさぞお困りだったことと思います。お役にたてて大変嬉しく思っております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2009年06月16日 13:59:17

一番気に入ったのは、部屋着。とてもリラックスできました。ベッドも広くて快適でした。難を言えば、駐車場が車種によってはちょっと遠いかも。けど、また泊まりたくなるホテルでした!

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年06月16日 18:44:35

私共のホテルでは、上下セパレートのワッフル生地を用いた部屋着をご用意させていただいております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

駐車場の件でございますが、ご足労おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘のとおり、私共のホテルの地下駐車場は平面のスペースに限りがあるため、車高155cm、車幅177cmを超える立体駐車場におとめいただけないサイズのお車に関しましては、近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
 何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊いただいたうえ貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。