オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 19:03:31

立地は文句ありません。
もっと広い部屋かと思いましたが、いまいち…
窓からの景色も低層階(11階)だったからか、いまいち…
何かの機会があればまたお世話になります。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月15日 02:26:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さと眺望につきましては、お客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
私どものホテルには、今回ご宿泊いただきましたツインの他に、広めのグランデツインやエグゼクティブクラブフロアのお部屋もございます。
次回ぜひそちらもご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年01月24日 12:39:39

久しぶりの利用でした。
シングルでしたが、バスルームが何故かガラス張り!
洗面台の出っ張りが大きく、シャワー浴びていて何度かぶつけました。
レイアウトに無理があるような。
ベッドもスプリングがくたびれた感がありました。
空調も効きがイマイチで温度を上げても肌寒さを感じました。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月26日 02:37:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えする事ができ私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルの客室の大半は、お客様に明るさと開放感を感じていただけるよう、室内とバスルームの仕切りにガラス窓を採用した造りになっております。
また、バスルームの構造につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早期の解決が難しい箇所ではございますが、お客様のお声として担当部門責任者に届けさせていただきます。

またベッドのスプリングと空調に関しましても、早急に設備担当の者に点検をさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を賜りました事深くお礼申し上げます。

お客様に心身共にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年12月29日 13:25:34

フロントの方の対応は良かったし、朝食もおいしかったが、部屋の掃除が行き届いておらず、残念だった。
ベットと窓の間に少し隙間があるのだが、翌朝に何か落ちていると気がついたので、自分のものかと思い、ハンガーや傘を使ってなんとか回収したが、前の宿泊者のものと思われる、パンストやほこりまみれの洋服?でした・・・。
この隙間は、何かものを落としてしまったら、回収するのは至難な業です。ホテル側も掃除のときに注意して確認するか、この隙間を埋めてしまうか、徹底したほうがよいのでは?オリエンタルホテルの宿泊を楽しみにしていただけに、とても残念だった。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月02日 02:02:25

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうありがとうございました。

今年一年の感謝を込めて<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

hide-161さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

hide-161さん [40代/男性] 2010年07月31日 22:24:24

7月28日に出張で1泊しました。
広く清潔感のある居心地の良い部屋でした。
部屋着も上下セパレートタイプで自宅にいるような感覚でした。
部屋でPCを使用したのですが、仕事をするにはデスク周りが少々暗く感じました。
また、就寝するために部屋の明かりをベッドサイドのスイッチですべて消したのですが、部屋の明かりを消すとエアコンも連動して消えるようで、とても寝苦しく夜中に何度も目を覚ましてしまいました。
他のサービスが良かっただけに残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年08月11日 03:08:27

また、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

照明の件でございますが、フロントにて電気スタンドの貸出がございますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、お部屋の設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はエアコンとルームライトのスイッチは連動しておりませんが、お客様のお部屋に不備があったようでございます。さっそく設備担当の者に依頼し点検させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は全ての面でお客様にご満足いただけるよう、設備面・サービス面のさらなる充実に努めてまいりまので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年05月25日 17:31:04

フロントの方の対応が良く楽しい時間を過ごすことができました。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年06月01日 19:42:50

また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いができるよう努めてまいります。

広島にお越しの際にはぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

haihai7777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

haihai7777さん [30代/男性] 2010年05月18日 14:22:01

追加料金を支払って、コーナーの部屋に宿泊しました。
想像していたより部屋が狭かったです。
浴室から見える景色は綺麗でしたが、使い勝手は悪いと思います。

スタッフのサービスはよかったです。

広島市内のホテルとしては宿泊費は高めです。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年05月23日 06:44:42

ご宿泊いただく日の空室状況によりましては、エグゼクティブフロアのさらに広いタイプのお部屋も格安の料金にてご提供いたしております。
 コーナーのお部屋とはまた趣の異なったお部屋でございますので、ぜひ一度お試しいただきご感想等お聞かせ願えれば幸いでございます。

宿泊料金に関しましても、お客様のニーズにお応えできるお得なプランをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 01:36:10

4/27に宿泊しました。
立地、食事などはよかったと思いますが
浴室、水周りが少し古かったのが残念です。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年05月16日 20:15:50

また、数ある宿泊施設より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたオリエンタルスタンダードの他に、リニューアルいたしましたスタイリッシュスタンダードやワイドダブル等多種多様なお部屋をご用意しておりますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン

ボニータ9915さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボニータ9915さん [40代/女性] 2010年04月25日 11:52:42

悪くはありませんが、スタッフの℡対応があまり感じがよくありませんでした。お風呂は髪の毛が残っていたし、スタンドの電球が切れていました。仕事が出来る人と出来ない人がはっきり分かれていました。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年04月25日 20:15:45

この度は折角私共のホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、度重なる不手際の為にご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃部門担当責任者に厳重注意のうえ、改めて清掃の再徹底を指示いたしました。
 また、客室の備品につきましても、フロントスタッフと設備担当部門とで連携を密にとり、不備がないよう注意を払ってまいります。

フロント 石橋 潤平

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2010年03月02日 19:13:29

値段のわりには広かったのでよかったです。

ただ暖房がきいていないと思いました…

リニューアル!ツイン [喫煙]

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年03月09日 00:28:46

また、暖房の件につきましてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後は空調のコントロールをより細やかに行ってまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年11月22日 14:57:35

カップル限定プランなので予約しましたが部屋に入ってビックリ
シングルの超狭く改装以前の部屋でしたあまりの狭さに2人で過ごすには限界があります
よく利用しているのにフロントからの グレードアップの提案もなく出来れば部屋を代えたかったです
安々プランではありますがあまりにも カップルではリラックス出来ない部屋ですよ
もう少し利用する側の立場を思いやり部屋選びして欲しいものです
安いプランはそれ以下と言うホテルの方針なんでしょう

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 20:05:26

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました日は、あいにくほぼ満室の状況にあり、アップグレードのご案内ができなかったようでございます。

投稿者さん 2009年10月15日 23:55:31

立地は良く、観光や食事に出かけるのに都合が良いです。
フロントも綺麗で良かったです。しかし、チェックアウト時のエレベーターが混み過ぎて何度も乗れずにいました。
出来れば上層階での宿泊をおすすめします。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月16日 20:25:33

私共のホテルからは、繁華街や平和記念公園、広島市街中心部が徒歩圏内にあり、観光やお食事に非常に便利でございます。

チェックアウトの際のエレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 混雑時には適切な人員配置とご案内を行う事で、お客様にご迷惑をおかけしないよう注意を払ってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くぼぴんさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

くぼぴんさん [50代/男性] 2009年10月15日 00:24:15

セミダブルに二名で宿泊しました。
やはりちょっと無理がありますね。結婚式等もされているようであり外観は立派なのですが、何か物足りなさを感じました。
ただ、夜の繁華街にも近く、広島を満喫するには立地はいいところにあります。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月16日 17:21:18

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
 ハード・ソフト両面において、まだまだ至らぬ点が多いことと存じますが、お客様のご意見を真摯に受けとめ、よりお客様の視点に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年09月25日 21:51:59

バスルームが売りの部屋でしたが、部屋が狭くバスルームも使い辛かった。
夜景もイマイチでバスビューのメリットを全く感じられませんでしたが
スタッフの応対は良く、ホテルのレベルは高いと思いました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:37:40

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一丸となって、より一層のサービス向上に努めてまいります。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年09月23日 19:55:26

喫煙ルームだが、あまりに煙草の匂いがきつく、はき気をもよおしたため部屋の交換を申し出ると、「ツインルームの角部屋にプラス1000円で交換します」と言われた。
1人で泊まっているため、角部屋にもツインルームにも魅力は特になく、ただ消臭をもっとやっていてほしかった。
消臭スプレーもあまり効果がなく、空気清浄機もできたら部屋に入る前に稼働していてほしかった

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 02:02:40

この度は折角ご利用いただいたにもかかわらず、煙草の匂いの為にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、同タイプの代替部屋をさがすことなく、ツインルームへのアップグレードをご案内いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋の消臭作業を念入りに行い、お客様にご不快の念をおかけしないよう注意してまいります。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年07月29日 10:29:31

8月17日に仕事で宿泊しました。
飲み屋街に近いことと、目的の場所に近いことで選びました。
部屋が少し狭いかなぁって思ったけど、他はよかったと思います。
朝食も牛乳があって嬉しかったです。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月02日 17:43:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 私共のホテルは繁華街のすぐ側に位置しており、飲食等に非常に便利な場所にございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年07月14日 00:33:44

立地も良く、部屋もキレイで良かったですが、予約した「高層階確約」(11階以上)のはずが、何故か部屋は10階でした。10階になった説明も無かったので、その他は満足だったのに、ちょっとあれ?っと思いました。1階違うくらいじゃそんな景色も変わらないとは思いますが・・・。
冷蔵庫の場所が分かりにくかった。
トイレットペーパーの位置が座った状態から斜め後にあって、かなり取りずらかった。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月14日 18:25:50

お客様のご予約を確認させていただいたところ、確かに高層階確約のプランでございました。ご予約の確認を怠った私共のミスでございます。
ご予約どおりのお部屋をご準備できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 同様のミスを繰り返さぬよう、お客様のご予約確認の為の業務を今一度見直させていただきます。

また、冷蔵庫、トイレットペーパーの位置につきまして、ご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
 設備上の問題ゆえ、早期の解決が難しいところでございますが、お客様のお声として届けさせていただきます。
 ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:36

少々値段が高いと思いました。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月10日 18:59:15

ご宿泊いただきました日は休前日であったため、他の日よりもご宿泊料金が高くなっておりましたが、ご宿泊料金に見合ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ

投稿者さん 2009年06月19日 17:44:32

部屋はすごしやすく快適でした。街が近いので夕食など、選択肢が多いのが魅力です。
お風呂は、ちょっと狭いですが、その他は満足でした。
次回は、高層階に泊まってみたいと思いました。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月21日 21:48:33

私共のホテルは中四国一の繁華街のすぐ側にあり、お食事に大変便利な立地にございます。
 また、ホテルの中にもレストランが4店舗あり、なかでも22階「みつき」23階「ムーングロー」では、お食事とともに地上約100メートルからの眺望もお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。

ご宿泊に関しましても出来る限りご要望にお応えいたしますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せくださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:18

洗面台の排水口が壊れていたようです。清掃の際にそのあたりをチェックされているか、疑問に感じます。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月28日 06:46:40

また、洗面台の排水口の不備でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当者に、今回ご利用いただいたお部屋を確認するよう申し伝えました。

さらに、清掃担当のスタッフへ今回の件を申し送り、厳重注意の上、現行の確認業務の見直しと再徹底を指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、またの機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:27

GW中で他のプランは空きがなかった事とビューバスということで
夜景を見れるのを期待して選びましたが夜景そのものは見れましたが
何しろお風呂が狭すぎで狭い部屋の奥の方に押し込められた感じがして全くくつろげませんでした。
一人ではいってもゆったり浸かれるとは言い難い感じでした。
また、蛇口が無理矢理つけてあり使い勝手が悪く、なおかつ温水側が
露出している為、間違って触って熱くてビックリしました。
さらにシャワーを使うとトイレの方にまでお湯が流れてしまい
水浸しになるのはいただけません。この部分は最悪だと評価します。

部屋自体もちょっと狭いと感じました。

特典である、アメニティの羅漢和は非常に気に入りました。
シャンプー、コンディショナーにボディーソープ 自宅用にも買って
帰って使っていますが香りも良く、気持ちが良くて気に入っています。
リピーター用に通信販売でもお安く買えるととても助かります。

あと竹繊維で作った部屋着やタオルのほうも触り心地がよくて快適でした。

食事はカフェ自体が昼食時間はバイキングのみで料金の割には食べるものが
少なく高いと思いました。

朝食セットのプランが無かったので到着時に別料金で付けましたが宿泊する
顧客に対しての朝食料金としては高すぎると思います。

立地条件は良く、思ったよりも本通りや紙屋町商店街までも歩いて出る事が
でき楽しむことはできました。 フラワーフェスティバル中という事で
ホテルからイベントなどを見ることもできたのは良かったと思います。

【連泊限定割引】
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月19日 21:27:23

また、お風呂の件ではご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。おけがはございませんでしたでしょうか。
 構造上の問題ゆえ早期の解決はいたしかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、実用性の向上を図ってまいります。

私共のアメニティをお気に召していただき、私共も大変うれしく思っております。
 その後使い心地はいかがでしょうか。私共のアメニティを末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
 通信販売では、クラブオリエンタル会員の方を対象に割引をさせていただいておりますので、どうぞご検討下さいませ。

なお、お食事の件につきましては、お客様のお声として担当部門にお伝えいたします。

ご宿泊いただいた日はフラワーフェスティバル期間中ということもあり、私共のサービスも至らぬ点が多々あったことと存じますが、このたび頂戴した数々のご意見を今後のサービス向上・充実に結び付けて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊限定割引】
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】