オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 12:46:12

立地が良く、駐車場もホテル直結ですごく便利です。

オリエンタルホテル広島 2017年08月14日 12:57:53

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。

ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので、次回お越しの際は是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF!ベーシックプラン~スタイリッシュ空間~【1名利用】素泊まり

投稿者さん 2017年06月27日 17:27:56

風呂のめじにカビがありますね。

オリエンタルホテル広島 2017年07月04日 12:06:21

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら浴室に関しまして、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月28日 17:42:08

繁華街から近いのがいい

2017年02月
オリエンタルホテル広島 2017年03月01日 12:53:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。

ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。

また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【1名利用】ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月29日 15:23:55

風呂場が臭い

オリエンタルホテル広島 2017年02月02日 20:44:12

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当の者にお伝えさせていただき、改善させていただきます。

この度はご貴重なお時間を頂いてのご投稿本当に有難うございました。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】新春カップルプラン ☆ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年01月28日 19:59:05

快適で満足だったんですが、気になる点がシャワーカーテンが短過ぎてトイレの方に流れてしまいます。あとバスタオルがもう少し柔らかかったら満足なんですが、少し残念でした。折角の良さが半減してしまいました。

オリエンタルホテル広島 2017年02月02日 11:30:09

しかしながらシャワーカーテン、アメニティにおきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】年末年始おひとりさまプラン ☆ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2016年12月25日 15:52:12

ビューバスは、ブラインドを閉めないとガラス越しに部屋から見えてしまって少し恥ずかしかったです 笑。でも通常ホテルのお風呂は外が見えないので、下の道路のイルミネーションが見えるのは良かったです。
朝食ビュッフェは和洋色々あって迷ったのですが、欲張って両方食べてどれもとてもおいしかったです。
アメニティが充実していました。

オリエンタルホテル広島 2016年12月25日 19:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。
 また、この時期はドルミネーションが毎日開催されており、一部の平和大通り側のお部屋からはご覧いただけるようになっています。

重ねて、ご朝食、アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前予約割引(和洋ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2016年06月03日 14:59:28

せっかくVODカード付きを選んだのに観る映画が無く損した気分でした。
彼も「こんなセレクトだとアダルトしか観ないんじゃないの」と言ってました。
こんな事ならお部屋をグレードアップすれば良かったです。

2016年06月
オリエンタルホテル広島 2016年06月13日 14:41:59

VODの内容がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。現在コンテンツの見直しを進めております。今後はご満足いただける内容になるべく更新を予定しておりますので、今回の件はどうかご容赦いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております

【VODカード付】シネマ&ステイプラン(和洋ブッフェ朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

シシリー島さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

シシリー島さん [50代/男性] 2016年01月11日 18:27:41

コンビニや有名なお好み焼き店、繁華街にも近く、立地は最高です。
部屋(リニューアルワイドダブル)も広くて、高層階から市内の夜景も素晴らしかったです。
朝食はプラン名で強調されている割りには若干期待外れで、いたって普通でした。

2016年01月
オリエンタルホテル広島 2016年02月05日 19:07:59

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。

私共ホテルは繁華街の流川に隣接しており、飲食には大変便利な立地でございます。また客室について、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食に関しましては、定期的におすすめメニューも変更いたしておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

ご利用いただくお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしてまいりますので、今後もご愛顧お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申しております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2015年12月13日 17:21:51

いつもながらに素敵な朝食で広島のホテルではトップクラスだと個人的に思います。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:38:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又私共にあたたかいお言葉を頂きました事大変有難く存じます。

お客様の次回のご訪問もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

イケメン金造さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

イケメン金造さん [40代/男性] 2015年11月14日 09:07:53

ふるさと割りを利用して、大変割安に泊まることが出来た。
部屋は大変綺麗である。
洗面とトイレと風呂はガラスに囲まれた一部屋に全てが入っているが、それぞれ充分に広く使いやすい。ただ、つきあいの浅いカップルの場合は、トイレで大をするのが気になるかも。
テレビが壁に直づけの薄型テレビなので、画面の向きが変えられず、ソファからは見難い。
EXフロアで、部屋のドリンクはすべて飲み放題で、コーヒーメーカーも設置されていて、美味しく戴いた。
部屋で無料で旨い珈琲を飲めるのはポイントが高い。
ふるさと割りが無ければ、利用するかどうか悩む値段設定ではあるが、快適に過ごせた。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:16:36

又様々なご意見も頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

お客様が今回ご滞在されたお部屋は、私どもでのエグゼクティブルームとなり、ミニバー・ドリップ珈琲の無料サービス等も行っております。お気に召して頂いたならば何よりでございます。

又その他のご意見は客室担当の責任者と情報を共有し次回の客室の見直しの際にご貴重なご意見として届けさせて頂きます。

この度は本当に有難うございました。お客様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(朝食付)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

rasukaru4135さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:39:44

ブルーが基本の落ち着いたへやでした。
17Fコーナーからの景色は、さいこうです。
また宿泊したいです。

オリエンタルホテル広島 2015年11月12日 00:49:47

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、バスルームから広島市内の景色をお楽しみいただける『ビューバス』タイプで、私共のホテルで大変人気のあるお部屋でございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月19日 19:44:14

夫婦で泊まりました。部屋はダブルでコンパクトですが洗練されて快適に過ごすことができました。ブラインドを開けるとバスルームが見えるのは刺激的です。朝食は満足です。

オリエンタルホテル広島 2015年10月20日 14:26:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室のシースルーバスはデザイナー内田繁 氏のアイディアで開放感があるつくりとなっております。お気に召して頂いた様子で私共もうれしく思います。

朝食は「金の朝ごはん」と題し、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年09月07日 08:14:29

部屋も綺麗で朝ごはんも美味しくて良かったです。シースルーバスがブラインドはあったのですが、やはり少し気になりました。

オリエンタルホテル広島 2015年09月14日 17:17:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や朝食をお褒め頂きありがとうございます。

バスのブラインドはロールカーテンに変更を検討させていただいております。

お時間を割いてクチコミに投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

イケメン金造さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

イケメン金造さん [40代/男性] 2015年08月31日 09:57:58

広島の歓楽街である流川・薬研堀に隣接し、飲みに出るには最高の立地である。JRや路面電車の駅からは遠いので、公共交通機関を利用する場合は少々不便。
ホテル駐車場は立体駐車場の為、大型車が入らない。(入る台数が少ない) クラウンは駐められず近くの提携駐車場に案内された。徒歩2分程度で近いのだが、雨だと不便。
部屋はリニューアルされた大変綺麗なツインルームで、充分広く快適であった。
ただ、ガラス張りのトイレとシャワールームは、お洒落ではあるが実際の利用には気を遣わなくてはならない。(特にトイレ使用時)
朝食付きプランだったが、朝食スタートが7時からなので利用することが出来なかった。近隣にあるリー●やAN●、三●ガーデン、東●イン等々、朝6時台から朝食可能なホテルが増えている。
ビジネスユースの場合、7時からの朝食スタートでは時間的に厳しい人も多いのでは。

オリエンタルホテル広島 2015年09月09日 21:40:00

率直なご意見を口コミに投稿していただきありがとうございます。

朝食の開始時間に関してでございますが、確かに近隣の他ホテルは朝6時台から朝食可能になっております。弊ホテルでも朝食を6時台から開始できるように検討させていただきます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(和洋ブッフェ朝食付き)
【リニューアル!グランデ ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2015年08月19日 00:31:44

直前予約につき喫煙ルームしか空いておらず、予約の際に消臭スプレー等があればお願いしますとコメントをしました。そしたら、チェックインの際、頂いたお部屋のkeyは禁煙室の物でした。仕事で疲れていたので、普段以上にこのお心遣いが嬉しくて嬉しくて。『いいんですか?』とつい聞いてしまい『ご用意させて頂きました』と言わんばかりの優しい笑顔でうなずいて下さりました。ほんとに癒されました。鍵をくれた男性の方、朝のチェックアウトの際の女性の方共に、フロントスタッフの方は素敵でした。立地も良かったので次も利用したいと思いました。ありがとうございますした。

オリエンタルホテル広島 2015年08月29日 01:52:57

お客様のご要望には、出来るだけお応えするようにスタッフ一同心掛けております。そういった思いを喜んで頂けて私共も嬉しく思います。

これからも、お客様に快適・安心・安全を提供出来る様にスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用もお待ち申しております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2015年07月13日 14:29:13

初めての利用でしたが、街からも思ったより近く、お部屋から見える景色や私の泊まった部屋はドリンクが無料だったりコーヒーの機械などのもあり嬉しかったです!アメニティは基本2セットなのにコットンや髪留めは1セットだったので、女2人で泊まった私達は少し困りました。なので、2セット置いておいて欲しいと感じました。浴槽の高さが思ったよりあったので、足を当ててしまい、浴槽の形が三角なので、かなりシャワーや立ち位置調整しながらの入浴でした…TVは壁掛けで奥のベットに座りらないと見えなかったので、見ていません。あと、鏡の位置と椅子が置いてある位置とズレていたので、距離感を感じました。お風呂はガラス張りのおしゃれです!

オリエンタルホテル広島 2015年07月19日 12:46:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティのコットン、髪留めが1セット少なかった件に関しましては、今後2セットを確実に用意するようにいたします。お客様にご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

バスの高さやテレビの向き調整に関しましては、すぐに実施することは難しいですが、今後改善項目として取り組んでまいります。

また、鏡に関しましてはすぐに位置調整をいたします。

貴重なお時間を割いてクチコミにご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

また広島にお越しになる機会がございましたら、オリエンタルホテル広島をご利用いただくようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2015年06月01日 18:52:55

ホテルのお風呂って窓がないところが多いのに
景色もよくて満足でした

オリエンタルホテル広島 2015年06月02日 22:23:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 今回ご滞在頂いたお部屋は私共のお部屋の中でもに特に人気のコーナーダブルルームでございまして、お風呂から外の景色が臨めるタイプでございます。お気に召して頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご滞在有難うございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年05月16日 18:16:29

街にとても近く便利でした。

オリエンタルホテル広島 2015年05月17日 12:49:57

今回の広島へのご滞在はいかがでございましたでしょうか。ごゆっくりお楽しみ頂けたのでしたら何よりでございます。

私共の立地は広島一の繁華街のすぐ側でございまして、お食事等には非常に便利でございます。

又広島にお越しの際には是非お気軽にオリエンタルホテル広島にお越し下さいませ。この度は有難うございました。

【楽天アワード2014受賞記念】~感謝を込めて楽天ポイント5倍プラン~(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

L1vaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

L1vaさん [20代/男性] 2015年05月04日 14:13:00

1つ言うならカーテンを閉めてシャワーを浴びてもバスルームがベチャベチャになってしまいちょっと残念でしたが、全体的には非常に満足でまた広島に来た時は宿泊したいと思っています。

オリエンタルホテル広島 2015年05月05日 12:19:12

バスルームに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上早期に解決が難しい箇所ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

また非常に満足とのお言葉を頂戴し、私共も非常にうれしく拝見させていただきました。ゴールデンウィークの休日をお楽しみいただけましたら何よりでございます。

また広島へお越しの際はぜひご利用お待ちいたしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様(素泊まり)
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

風冬碧さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

風冬碧さん [70代/男性] 2015年02月06日 21:29:47

ここでの宿泊は数回目、立地条件が良く

2015年01月
オリエンタルホテル広島 2015年02月13日 04:03:53