オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

OIJ_ZOOさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

OIJ_ZOOさん [40代/男性] 2010年12月31日 21:44:32

初めて宿泊しました。
部屋も広く、また、風呂は、ガラス張りになっており、とても快適でした。
今回は、夜遅く、早朝出発のため、4時間弱の泊でしたが、次回はゆっくり
宿泊したいです。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月04日 19:00:07

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋にご満足いただけたご様子でなによりでございます。

次回ご利用の際は、私共のホテルでごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前予約割引
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年11月26日 19:24:43

早いチェックインは大変助かります。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2010年11月
オリエンタルホテル広島 2010年11月30日 17:57:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス

えとあさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

えとあさん [30代/男性] 2010年09月30日 17:41:58

ビジネスでの利用でほとんど寝るだけの利用でしたが、オシャレな外観に部屋は清潔でベッドも広く、快適に過ごすことができました。
評判の良い朝食も、ビュッフェスタイルですが品切れする事もなく、満足でした。

強いて不満点を挙げるとしたら、大きな看板が出ているわけでもなく遠目にわかりづらい所でしょうか。雨の中市電の駅から歩いて行ったのですが、辿りつくのに少し苦労しました。
また、これからは地デジ対応が必要ですね。否応なく対応されるとは思いますが。

オリエンタルホテル広島 2010年10月02日 23:27:42

私共の客室と朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

また足元の悪い中、ご足労をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。

地デジでございますが、現在導入に向けて準備をしております。今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 16:31:09

見晴らしもよくきれいな部屋で快適に過ごせた。
スタッフの対応も上質であった。

オリエンタルホテル広島 2010年09月23日 03:23:39

また、温かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 14:32:47

家族3人での旅行でお世話になりました。

●良かったこと
到着してから始終スタッフの接客が非常にすばらしかった。
朝食がとてもおいしくフルーツもコーヒーもおいしかったです。
アメニティが充実していて噂通りシャンプーとリンスは使い心地も香りもgoodでした。
気管支が弱くリネン類の心配をしていたのですが加湿器の用意をご提案頂き安心でした。
ホテル全体がスタイリッシュで、清潔感があり気持ちよかったです。

●気になったこと
メールにてお問い合わせをした際のメールの返信の文面がとても冷たい印象だった。
その為ホテルに着くまでとても不安でした。ですがその後の対応は非常に良かったです。
到着時刻変更の電話を余裕を持ってしたにも関わらずかなりロビーで待たされました。
お部屋の外で従業員の方の掃除の音やドアの音がとても大きく響いていました。
部屋着が女性にはとても大きく感じました。男女サイズは同じ感じ?でした。

全体的にとても良い滞在になりましたが、1点どうしても娘が書いて欲しいと…。

有料テレビのカードを1000円で購入したのですが洋画を観る際に吹き替えがなく、
字幕のみだっのです。通常今のDVDには字幕と吹き替えと選べるのが普通な感じがしますが、パンフレットには何も説明がありませんでした。
中1の娘は吹き替えが良かったらしくとても残念がっていました。
自分のおこずかいで購入したので、ずっと愚痴っていました。

オリエンタルホテル広島 2010年09月02日 04:39:17

私共のメールでの対応に配慮が足らず、お越しいただく前からお客様に不安な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またご来館の際にはお疲れのところをお待たせしてしまいましたこと、ご案内したお部屋の周りが清掃にて騒がしかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 パジャマでございますが、お部屋にはフリーサイズのみご用意させていただいております。

また有料テレビの件でございますが、私共のご案内が不足しており、お嬢様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討させていただきます。

最後に、私共のスタッフの接客ならびに客室のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

NANA0044さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

NANA0044さん [40代/男性] 2010年08月01日 16:52:37

駐車場の案内時に説明が不十分なのと私の理解力の差とでズレが生じて大変憤慨してチェックアウトしました。

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年08月06日 03:52:47

駐車場の件に関しましては、係りの者のご案内が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 この度のご指摘を真摯に受け留め、お客様の視点に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月01日 12:54:37

快適な休養でした、アメニティはバスエッセンスも入れて欲しいです。また、一階のニューヨークカフェの接客の笑顔はなく、愛想なし、気持ちよく笑顔で対応して欲しいものです。

【ポイント10倍】日・月限定シンプルプラン

2010年06月
オリエンタルホテル広島 2010年07月05日 20:52:16

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

バスエッセンスは現在エグゼクティブクラブフロアのみご用意をしておりますが、今後他の客室への導入も検討してまいりたいと思います。
 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

また、せっかくレストランをご利用いただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 さっそくレストラン部門責任者に報告し、サービスの改善を図ってまいります。

お客様様に全ての面でご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】日・月限定シンプルプラン

と~さん1971さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

と~さん1971さん [30代/男性] 2010年06月23日 08:48:52

ユニットバスの狭さ以外は言うこと無しだと思います。

2010年06月
オリエンタルホテル広島 2010年06月30日 10:09:21

バスルームの件でございますが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

私共のホテルには、今回ご利用いただきましたお部屋の他にもビューバスタイプ等のお部屋もございますので、次回はそちらもお試しいただければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月18日 20:45:55

広島へ出張の折は、基本的にオリエンタルホテルに決めています。
駅からはちょっと距離はありますが、コンビニもすぐ近くにあり、部屋も広く快適で、言うことはありません。
今後ともよろしくお願いします。

2010年06月
オリエンタルホテル広島 2010年06月21日 18:37:16

また、温かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 17:12:12

食事なしプランでしたので、食事の評価は差し控えさせていただきますが、全体的には快適に宿泊することができました。

部屋も清潔で、アメニティが充実していましたしスタッフの方々の接客も良かったと思います。

2010年06月
オリエンタルホテル広島 2010年06月16日 16:58:00

また、スタッフへの温かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

にたろう0907さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

にたろう0907さん [30代/女性] 2010年05月29日 08:51:26

当日は+1000円でちょっと広い角部屋でダブルベッドのお部屋を案内いただいたので、そちらに宿泊しました。
高層階だけあって景色も良かったですし、アメニティも充実。
観光で疲れた身体を十分休ませることが出来ました。

キレイなお部屋でしかも高層階、朝食バイキングもついてこのお値段はオススメです。

また広島へ行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2010年06月01日 20:55:24

私共のホテルでは、植物性由来の肌に優しいオリジナルアメニティを使用しており、皆様からご好評をいただいております。今回のご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

また広島へお越しの際にはぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコスカちゃんさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ヨコスカちゃんさん [40代/女性] 2010年05月25日 17:39:19

ベッドの寝心地がとても良かった。部屋自体広いわけじゃないけど、ふろがガラス張りで変わってて面白かった。

スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年06月01日 19:53:34

私共のホテルでは、大半のお部屋で室内とバスルームの仕切りにガラス窓を採用し、開放感溢れる造りになっております。

ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

なんとかなるやろ。さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

なんとかなるやろ。さん [30代/男性] 2010年05月20日 21:58:48

過去に経験の無い、非常ぶ¥におもしろい部屋でした。
そのせいか、新鮮な気分で過ごせました。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。
あとは、早く地デジ対応していただくことを期待します。

オリエンタルホテル広島 2010年05月23日 08:14:18

私共のホテルは、「Urban Sophistication 都市と文化が響き合う知的時間」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指しております。

地デジにつきましては、現在導入に向けて準備中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年05月07日 07:45:30

2回目の宿泊でした。前回の印象よりずっと立派なホテルになっていました。お風呂がガラス張りは(ブラインドで隠せる)ちょっと引きましたが、過ごしやすいホテルです。

オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 19:47:28

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えすることができ、私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルの客室は、バスルームとベッドルームの間の仕切りをガラス製にすることで、明るく開放感を得られる造りとなっております。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

N.S9000さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

N.S9000さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:28:24

満足いく旅行になりました。ありがとうございました。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 19:15:43

お客様にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適なお部屋をご提供できるよう、より一層努力してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 木原 もも子

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2010年04月30日 15:24:25

いつも気持ちよく利用しています。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年05月04日 18:25:41

今後も気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、ハード・ソフト両面のレベルアップに努力いたします。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

hasepon_2005さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

hasepon_2005さん [40代/男性] 2010年04月24日 20:56:32

出張時に利用させていただきました。
当日限定との事で、とても広くて綺麗な部屋に泊まれた事は
ラッキーだったと思います。
21階でしたので、眺望も良かったです。
そのせいなのかどうかシャワーの水圧が弱かったかなという事と、
洗面台からバスタブへの移動の際の段差に気付かなくて『ガクッ』っとなってしまいました。
あと、バスタブを跨るのに高さが気になった点と、テレビが一方向にしか向いていないのでデスクの方向から見れないのも残念でした。
他の部分は申し分ないので、条件が合えばまた利用しようと思います。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年04月25日 18:18:20

シャワーの件につきましては、早速設備担当部門に申し伝え改善にあたらせていただきます。
 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

バスタブとテレビにつきましては、設備の構造上取り替えが難しく、早期の解決をいたしかねるところではございますが、お客様のお声を担当部門責任者に届けさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年03月30日 20:28:33

16階の、見晴らしの良い部屋を用意して頂き、とても嬉しかったです。
アメニティーに、化粧水とクレンジングと洗顔があったら、女性は嬉しいと思います。
でも、その他の物は使いやすく、とても気持ち良かったです。

深夜にトイレがつまるアクシデントがありましたが、素早い対応で、代替えの部屋を用意してくれたので、泊まり心地は良かったです。
他の方々が書かれているように、トイレが透明で、部屋の鏡からも丸見えなので、それは恥ずかしかったです。

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年04月08日 01:32:38

女性用の化粧水等につきましては、あいにく予めお部屋にご用意しておりませんが、フロントにてお客様にお渡しできるものをご用意いたしております。
 ご案内が不足しており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 ご入用の際は、大変お手数でございますが、フロントまでご連絡くださいませ。すぐにお部屋までお持ちいたします。

また、お部屋の不備の為、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 今後このようなことのないよう、設備担当部門と連携を密にとり、お部屋のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年02月23日 19:01:17

予約無しに直接ホテルに行きました。
ホテルの方から予約手順を教えてもらい、すぐに館内設置のパソコンから予約をしチェックインすることができました。
パジャマが気持ち良くベッドも広く広々と熟睡できました☆
朝食バイキングの種類がちょっと少ないかなーと感じましたが、コーヒーまで美味しくいただきました。
おしゃれなホテルなので、次は上の階のbarにも行ってみたいです☆

リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年02月23日 19:14:00

また、ご予約にお手数をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

朝食バイキングの件につきましては、お客様のお声として担当部門責任者にお伝えし、より充実したものとなるよう検討させていただきます。
 貴重なご意見を賜りましたこと深くお礼申し上げます。

pen0807さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

pen0807さん [30代/女性] 2010年01月19日 18:03:11

今回で2度目の宿泊になりますが、ロビーの雰囲気が大好きです。もちろん部屋のバスから見える広島市内もなかなかのものですが、なんといっても従業員さんの対応がいいです。おせっかいにならないほどの気配りが心地よく、また来ようと思える対応でした。
朝食を取ろうと思ったのですが、席が空いている割には満席だとの表示があったので残念でした。貸切ならば仕方ないですが、空いているのが見えているのでどうしてかなと疑問に思いながらホテルを後にしましたが、とても残念でした。今度は予約しておかなければ行けないのかなと思っています。
アメニティがお気に入りで、パジャマ・タオルなど気持ちよくて仕方ないくらいです。
また必ずお世話になろうと思います。

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2010年01月24日 19:55:02

オリエンタルホテル広島を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えすることが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

朝食の件でございますが、私共のホテルでは7時~10時の時間帯で、ご予約不要・バイキング形式のものをご用意いたしており、満席の場合には、お席が空くまでお待ちいただくようご案内させていただいております。
 レストランに当日の状況を確認しましたところ、ランチの時間帯がご予約で満席の為、そのご案内を出しておりましたようでございます。今後は、よりわかりやすいご案内の表示に改めさせていただきます。

パジャマやタオルは、素材にこだわったホテルオリジナルの製品でございます。販売も行っておりますので、ご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ