オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

Dairiさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Dairiさん [40代/女性] 2017年03月08日 15:40:53

お値打ち企画でした。

2017年02月
オリエンタルホテル広島 2017年03月15日 12:20:32

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊におかれまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

またご来広の際には是非、オリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。

≪お日にち限定≫19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2023年08月24日 22:53:35

立地は良く歩いてコンビニや買い物に行けました。朝食も美味しく、ウェルカムドリンクが無料で飲めてチチヤスのジュースが美味しく購入したいくらいでした。タオルやアメニティーも良かったです。お部屋も造りは満足ですが、細かいところを見るとほこりがたまっているのが気になりました。地下にある駐車場は高さ制限がありホテル近くの提携している駐車場に案内されて停めました。近くなので不満はないのですが、チェックインのときに駐車券を出して支払いをしたにもかかわらずスタンプを押し忘れていたため、帰るときに駐車場から出してもらえず再度ホテルに駐車券を持って戻ることになりました。スタンプは押してもらえましたが、謝罪の言葉もなかったので残念でした。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:51:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。外部の駐車場という事もありお時間も頂戴し且つお荷物等もあった事も予想される為非常にご不便をかけてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又私共にお泊り頂ける機会があるようでしたら、是非お願い致したく従業員一同お待ち致しております。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

kurodo0422さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:11:36

立地は最高。少し古さを感じので、お値段が高く感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年12月04日 19:12:47

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

【期間限定】ポイント10%の特典付きお得プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2020年09月13日 00:07:45

コロナ、GOTOなどの対応はホテルによって千差万別だが、予約を取るとにコメントに、身分証明書など必要なものなど書いてくれると助かる。

オリエンタルホテル広島 2020年09月17日 18:42:04

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ホテルステイを快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。
 またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月13日 00:01:41

朝食のレモンの入ったスープが、ずっとレモンが入っていので最後の方はレモンの酸味より苦味の方が強くなっていた。
数少ないビュッフェスタイのホテルのため良かったのだが残念だ

オリエンタルホテル広島 2020年09月17日 18:39:31

また、朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。
 貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

曉会流れ星さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

曉会流れ星さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:16:37

飲み屋街には、近い。電車から歩くのが遠い。チェックインの男子フロントがちょっと雑でした。
また、利用したいとは思わない。
笑顔がないホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 13:16:59

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。

今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2019年06月30日 14:02:01

開業当初、全国チェーンのWホテルだった時代に一度利用しましたが、目立つ外観のわりにシングルの部屋が狭かったので、その後は他のホテルに泊まっていました。
今回は安いプランがあったのでツインを利用したところ、広さは十分で内装も更新されていたため快適に過ごすことができました。
しかし朝食は価格の割に中身が伴っていません。特に焼き魚、ベーコン、ソーセージなどメインとなるおかずは素材の質の見直しが必要です。冷凍食品を温めただけのお好み焼きを並べるなど既製品に頼って品数をいたずらに増やすのではなく、味を基準に厳選したほうが真のサービスになると思います。

オリエンタルホテル広島 2019年07月07日 18:25:55

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら朝食のメニューが十分ではなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】 ツイン◇禁煙◇】

beetle1016さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年07月26日 16:26:12

以前宿泊した部屋はエアコンダクトにカビがはえていて真っ黒でした。
今回の部屋は大丈夫でした。

オリエンタルホテル広島 2017年08月02日 14:21:41

しかしながら前回は、客室内の清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年04月25日 18:12:57

部屋のアップグレートが嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:55:22

今回はお部屋タイプに余裕もございましたのでご予約よりも少し広めのお部屋にて手配させて頂きました。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 11:52:05

角部屋で窓が2つあったのはよかったのですが、たばこの臭いが気になりました。

オリエンタルホテル広島 2015年11月12日 00:19:39

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、たばこの臭いでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室の消臭にはオゾン脱臭機や消臭スプレーを使って行っており、なるべくたばこ臭等を消すように努力しております。

また広島にお越しになる機会がございましたら、是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きます様お願い申し上げます。 お待ち申しております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年04月20日 02:07:02

お部屋によって、かなり格差があるので、感想が二分すると思います。

ホテル自体や、ロビーの雰囲気はとても高級感があるのですが、
リニューアル、とうたっているお部屋も、壁紙を綺麗にしただけかな?というような感じで、備品は古いままです。冷蔵庫は電源が切れないまま、音がうるさかったり…。

お値段が高めなので、良い部屋に確実に泊まりたい時はまた利用したいです。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月21日 23:26:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様をお迎えするロビーの雰囲気などをお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、客室の備品や冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを再徹底し改善に努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

livewire1582さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年03月26日 11:58:30

前回宿泊時には高い評価をした覚えがあるのだが、
今回の部屋はイマイチだった。

エレベーターホールのすぐ脇の部屋の為、夜中までうるさかった。
また、ドアの開閉においてバネがヘタっているのか急激に“バタン!”と
閉まるため騒々しい。
隣の部屋の開閉音には悩まされた。

また、空調が一括管理のためか、涼しい風が出てくる。
朝方は暑いのだが夜は肌寒く、なんとも言えない2日間だった。

しかしながら朝のバイキングは秀逸。
素晴らしく美味しい。
特にサラダのドレッシングは最高。

トータルで勘案するとすごく複雑な印象を持った。
上記指摘事項を直して頂ければ再来したい。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月07日 11:01:09

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

又色々なご意見を頂きました事御礼申し上げます。

ドアの件でございますが、お休みされていたにも関わらず申し訳ございませんでした。該当のお部屋は確認させて頂き調整させて頂きます。

空調の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり全館一括で対応させて頂いております。細かく空調の調整は行っているのですがもし気になるようでございましたら、毛布や扇風機等も準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。現在弊ホテルでは【金の朝ごはん】として地元の食材を生かした朝食を準備しております。お気に召して頂き嬉しく存じます。

お客様の又のご来館をお待ち致しております。この度は有難うございました。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2012年12月10日 21:54:25

入った瞬間「せまっ」っと思いましたが、長時間滞在すると居心地が良くなりました。
部屋やお風呂からイルミネーションが見えて素敵でした!!

ベッドは二つが並べてあるため間の溝が気になりました。

カップが汚れていたのと、お風呂とトイレの壁に髪の毛が数本ついてました…
残念でした。

値段も安いし、滞在時間も長くいれるのでこんなものでしょうか…

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2012年12月24日 09:30:42

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、清掃点検の再徹底を指示致しました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますと共に、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

メリーさんの棺さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

メリーさんの棺さん [40代/男性] 2011年12月17日 16:16:26

口コミ情報通りと言ったのが大まかな感想です。
フロントの接客対応は十分なものでした。
質問にも丁寧に答えてくれた印象があります。
一方、部屋はワイドダブルにしたのですがベッドのサイズに対して部屋が絶対的に狭すぎます。
備え付けのソファーやテーブルもチープ感が否めず、もう少し質感のあるものにならないものかと思います。
風呂は自分にとっては一番満足のいくポイントでいた。
ガラス貼りは別形態のホテルのようで下品だという何方かの感想を目にしましたが、デイユースプランがあるようにそういったニーズへの対応も考慮しているのであればそれはそれで一つの戦略ですし、イヤなら他のホテルに泊まればいいだけでの話しです。
私にとってはシャワーヘッドもアメニティーも広さも、どれも快適なバスルームに感じました。
ただ、ブラインドを付けるのであれば折れたりしている部分はもう少しこまめにメンテした方がいいと思います。
厳しいコメントになりましたが、純然たるビジネスホテルとして捉えるのであれば私を含めて多くの利用者は部屋にしてももっと高い点数を付けたと思います。
と言うのも、ブランド系のシティーホテル並のHPや「オリエンタルホテル」という名称から来る顧客の期待度は決して低くなく、人によっては過度な期待を持って訪れる人もいると推察されるからです。
いずれにしても、当社の広島支店からは徒歩圏内という自分にとっての好立地もあるので、次回の出張時もお世話になろうかと思っています。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月01日 09:11:47

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、御部屋の広さ、ソファーやテーブルの質感に関しまして、お客様の御期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
又バスルームのブラインドの不備も含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は設備担当者と密に連絡を取り合い、設備のメンテナンスの強化を図ると共に、次回の備品の入れ替えの際には備品交換等も検討させて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見誠に有難うございます。

尚私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。
最後にフロントスタッフの対応を御褒め頂き大変光栄でございます。
今回頂戴致しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め御客様を期待を上回る御宿泊を御提供出来るよう平素よりハード面・ソフト面の向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いて御投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。次回の御客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年10月23日 11:56:51

どんなにいい部屋かと期待しすぎてそれほどでもなかったのが本心。
お風呂と駐車場無料特典はよかった。
女性はゆったり化粧するスペースがない。明かりも暗い。
テーブルの脚で2回も躓いちゃった・・・

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月25日 05:49:49

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添うお部屋が提供できず申し訳ございませんでした。

またお部屋の照明につきましてもご不便お掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルではお客様にお寛ぎいただけますよう若干明るさを絞っております。
貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、ご入用の際は気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

いただきましたお客様の声を大切に、ハード面・サービスにおいてレベルアップを図り、さらにお客様にご満足いただけますよう努力させていただきます。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【開業5周年】~人気の「竹タオル」と駐車場無料特典付き~☆15時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2011年04月11日 19:03:31

立地は文句ありません。
もっと広い部屋かと思いましたが、いまいち…
窓からの景色も低層階(11階)だったからか、いまいち…
何かの機会があればまたお世話になります。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月15日 02:26:20

お部屋の広さと眺望につきましては、お客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
私どものホテルには、今回ご宿泊いただきましたツインの他に、広めのグランデツインやエグゼクティブクラブフロアのお部屋もございます。
次回ぜひそちらもご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年12月29日 13:25:34

フロントの方の対応は良かったし、朝食もおいしかったが、部屋の掃除が行き届いておらず、残念だった。
ベットと窓の間に少し隙間があるのだが、翌朝に何か落ちていると気がついたので、自分のものかと思い、ハンガーや傘を使ってなんとか回収したが、前の宿泊者のものと思われる、パンストやほこりまみれの洋服?でした・・・。
この隙間は、何かものを落としてしまったら、回収するのは至難な業です。ホテル側も掃除のときに注意して確認するか、この隙間を埋めてしまうか、徹底したほうがよいのでは?オリエンタルホテルの宿泊を楽しみにしていただけに、とても残念だった。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月02日 02:02:25

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうありがとうございました。

今年一年の感謝を込めて<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年11月28日 12:56:04

ホテル自体の雰囲気は良かったのですが、繁華街にありすぎて小さい子どもを連れて泊るにはちょっと、つらい気がしました。部屋や見える景色はとてもよかったです。

オリエンタルホテル広島 2010年11月30日 18:22:10

私共のホテルは繁華街の中に立地している為、お子様連れのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

また今回お部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【EX クイーン [禁煙]】

hide-161さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

hide-161さん [40代/男性] 2010年07月31日 22:24:24

7月28日に出張で1泊しました。
広く清潔感のある居心地の良い部屋でした。
部屋着も上下セパレートタイプで自宅にいるような感覚でした。
部屋でPCを使用したのですが、仕事をするにはデスク周りが少々暗く感じました。
また、就寝するために部屋の明かりをベッドサイドのスイッチですべて消したのですが、部屋の明かりを消すとエアコンも連動して消えるようで、とても寝苦しく夜中に何度も目を覚ましてしまいました。
他のサービスが良かっただけに残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年08月11日 03:08:27

また、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

照明の件でございますが、フロントにて電気スタンドの貸出がございますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、お部屋の設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はエアコンとルームライトのスイッチは連動しておりませんが、お客様のお部屋に不備があったようでございます。さっそく設備担当の者に依頼し点検させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は全ての面でお客様にご満足いただけるよう、設備面・サービス面のさらなる充実に努めてまいりまので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

haihai7777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

haihai7777さん [30代/男性] 2010年05月18日 14:22:01

追加料金を支払って、コーナーの部屋に宿泊しました。
想像していたより部屋が狭かったです。
浴室から見える景色は綺麗でしたが、使い勝手は悪いと思います。

スタッフのサービスはよかったです。

広島市内のホテルとしては宿泊費は高めです。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年05月23日 06:44:42

ご宿泊いただく日の空室状況によりましては、エグゼクティブフロアのさらに広いタイプのお部屋も格安の料金にてご提供いたしております。
 コーナーのお部屋とはまた趣の異なったお部屋でございますので、ぜひ一度お試しいただきご感想等お聞かせ願えれば幸いでございます。

宿泊料金に関しましても、お客様のニーズにお応えできるお得なプランをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ