オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月18日 00:37:17

予約時に少し無理な相談をしたところ、即座に対応していただき大変助かりました。
ベッドも広く、部屋もキレイでとても快適に過ごすことが出来ました。また、是非利用したいと思ってます。

オリエンタルホテル広島 2007年02月18日 02:10:40

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 ご滞在のご期待に沿え何よりでございます。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月17日 14:05:05

アメニティが少しセンスがよいと思いました。
部屋は狭い感じでしたが、ベッドが大きく快適でした。

オリエンタルホテル広島 2007年02月17日 21:48:31

今回のご宿泊をご満足頂いたようで何よりでございます。
 当ホテルはごゆっくりお休み頂ける様スタンダードルームにはダブルベッドをご準備しております。
 次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月16日 20:59:36

バレンタインのプランで泊まりました。
部屋に空気清浄機が置いてあったのは、煙草を吸うのでありがたかったです。
朝食のバイキングも、時間ギリギリまで品が置いてあってゆっくりできました。
一つ難を言えば、部屋にあったホテルのレストランなどの案内チラシが古いものだったのと、館内に案内などが無かった事です。ホテル内で食事がしたかったのですが、料金などがわからず、予算がたてられないので諦めたので、そういう案内があると嬉しいです。

それ以外は申し分なく快適に過ごせました。

ちなみに、部屋にあったバスタオルが柔らかく気持ち良かったので、欲しいと思いました。

また機会があれば利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月17日 21:54:51

又バレンタインプランでのご予約重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のチラシの件でございますが、新しい物を作成しており近日中にお部屋に入れさせて頂きます。又レストランのご料金の件はフロントに各レストランのメニューがございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 今後もお客様の記念日のご宿泊に選ばれるホテルを目指して参ります。今後共オリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 15:46:26

フロント担当者の対応は良かった。特に営業に対する姿勢には好印象を受けた。再度の利用を考えたい。

オリエンタルホテル広島 2007年02月17日 21:45:43

今回のフロント係へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きます。
 又のお越しをスタッフ一同でお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月16日 12:14:18

リニューアル後、初めての利用でした。充実したアメニティと、きれいなロビーが印象的でした。出張の際はまた利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島 2007年02月17日 21:42:59

今回のご宿泊のご満足頂いたようで何よりでございます。
 アメニティ類は当ホテルのオリジナルでございまして自慢の一品でございます。
 次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 09:37:10

駐車場がホテルより遠いということが事前に知らされていなかった事。

オリエンタルホテル広島 2007年02月17日 21:35:45

又駐車場の件誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは地下に駐車場はございますが、車高の高いお車用のスペースが6台分しかなく満車になり次第契約駐車場をご案内しております。ご説明が充分でなかった事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月15日 23:39:41

以前はワシントンホテルの時での利用だったのですが、オリエンタルホテルになってからは初めての利用でした。なにが変わったのかなとドキドキして入るといや別次元のフロア(ロビー)ですね 格段に品位が上がってると思います。受付もスムースで客室はどうなんだろう?と思って入るとやっぱり まどりは一緒なんで、びっくりはしませんでしたがお洒落になりましたね・・欲をいえばバス・トイレが前と変わらないんで ちょっぴり変化があったらなと思いました。しかし総じて予想よりも品位があって快適でした。ひとつ残念なのは 一階のカフェで朝食をとらなかったこと。今度は利用してみようと思います。

オリエンタルホテル広島 2007年02月16日 03:07:57

今回のご宿泊のご満足頂いたようで何よりでございます。
 今回ご利用頂けなかった1階のニューヨクカフェは雰囲気も落ち着いており、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるレストランとなっております。是非次回はお立ち寄り下さいませ。
 今後もオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 17:30:47

シングルなのに部屋が明るく、清潔でリネン物が良かった。朝のバイキング朝食も十分種類があり、美味しかった。

オリエンタルホテル広島 2007年02月15日 22:08:35

今回のご滞在をお楽しみいただき何よりで御座います。
 次回のご来館もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月13日 17:13:40

リニューアルされてから初めて利用しました。大変気持ち良い応対と、きれいな部屋で満足でした。
ただ、ダブルの部屋とのことでしたが、ベッド幅はセミダブル並なのが残念です。
あと、チェックアウト後に駐車場から車を出すのに大変時間がかかりました。かなりの方が待たれており、係りの方も一人で対応されていて、待合スペースもほとんど無い為、立ったまま20分程待ちました。
その点はなんとか改善して頂きたいです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月13日 23:11:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 ベッドサイズの件で御座いますが、当ホテルは140cmのダブルベッドを入れさせては頂いているのですが、お部屋の都合上ベッドの配置が壁に付いてしまいベッドの幅が狭く感じてしまう事も事実で御座います。誠に申し訳御座いませんでした。
 駐車場の件は設備上の問題でございますので早期の解決は出来かねますが、少しでもお待ち頂く時間が少なくなるよう改善して参ります。

投稿者さん 2007年02月12日 19:30:26

建物の作りはきれいだけど部屋が狭かったです。ただ部屋の空調が最悪で温度設定もできないし強にしても全然きかなくて二度と泊まりたく無いと思えるぐらい空調が最悪でした。またフロントもさばけて無くて疲れてホテルに着いたのにチェックインにかなり待たされ頭にきました

オリエンタルホテル広島 2007年02月13日 12:11:40

しかしながら、折角のご旅行を快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘、早急に改善して参ります。度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう厳重に注意してまいりますので、来広の際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。フロントマネージャー大城

投稿者さん 2007年02月12日 14:40:28

今回は、夫婦で利用させていただきました
予約時のメールで夫婦の記念日なので、できたらと
眺めの良い室をと記載させてもらっていました
すると、室は角の大通り側で眺めが良く、
さらに、記念日ということでフルーツのルームサービスを頂き、
ありがとうございました
妻もたいへん喜んでいました

オリエンタルホテル広島 2007年02月13日 12:23:24

またご滞在をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また是非、来広の際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー大城

投稿者さん 2007年02月12日 05:50:58

大変満足でした。
部屋も広いし長期滞在だったのでくつろげるホテルでよかった。
暖房が効かなかったけど寒いとよく寝れるので暑いよりは良かったです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月13日 12:27:37

ご滞在を満足いただいたようで何よりでございます。
しかしながら、設備関係の不備大変申し訳ございません。
今後はこのような事の無いよう早急に改善してまいりますので、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー大城

投稿者さん 2007年02月10日 16:34:51

時々利用させていただいてます。今回初めて気が付いたのですが、廊下を歩いてるときに他の部屋の中からの音が結構聞こえたので、自分も気を付けないといけないなと感じました。たまに独り言や歌唄ったりしてるから(笑)

オリエンタルホテル広島 2007年02月11日 03:21:54

お部屋の音に関しましては、ドア一枚でございますので、音はどうしてもれてしまいます。誠に申し訳ございません。
 気になるようでございましたら、出来る限りのお部屋の変更はさせた頂きます。
 今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月10日 01:26:58

朝食無しのプランでお願いしたのですが、朝食を一緒に予約し領収書も一緒に切って頂く様に最初にメールで依頼した所、早急にメールで対応して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。施設自体は公共部分は高級感・清潔感ともにあって良かったです。室内は最初にフロントとかを見て感じた期待感程では正直有りませんでしたが、このお値段なら充分かと思います。空気清浄機は嬉しかったです。ただホテルのイベント新聞の様な物が置いてありましたが2月に泊まったのに去年のクリスマスの予約受付の内容なのは如何程でしょうか?今年のクリスマスを狙っているのかもしれませんが余り物を置かれているという感じは否めませんでした。

オリエンタルホテル広島 2007年02月11日 03:16:03

又様々なご貴重なご意見誠に有難うございました。
 お部屋のパンフレットの件でございますが、既に終了致しましたプランもあるのですが、継続のものもある為客室に入れさせて頂いております。今後につきましては検討させて頂きます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月09日 17:40:20

連泊で毎朝朝食を取りますと、代わり映えしない食事の内容にチョッと飽きてきます。
一品でも良いので、もう一工夫欲しいですね。
値段の割りに、内容が今一つの気がしています。

オリエンタルホテル広島 2007年02月11日 03:08:12

ご朝食の件はレストランのスタッフに伝えさせて頂きます。ご貴重なご意見有難うございました。
 次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 11:58:30

今回は当社社長の宿泊先として予約致しました。(ポイントはしっかり自分のものですが(笑))
リニューアルしたばかりなので綺麗そうという事とオシャレな雰囲気が気になり予約。その通り清潔感があり、わが社の社長はオシャレなデザイナーズホテルを気に入ったようです。
ただ、お年寄りなので朝食は「若向け」との感想がありました。
また事前に「手書き領収書を会社名にて発行して渡してください」といったお願いにもとても感じ良く対応していただき有難うございました。
全体的には満足がいったようですので、また機会がございましたら予約したいホテルです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月11日 03:05:17

今回のご予約のご期待に沿え何よりで御座います。
  ご朝食に関しましては、様々な年代の方にもご満足して頂ける様メニューも検討して参ります。御貴重なご意見誠に有難う御座いました。
 領収書の件も含めて、お客様のご要望に出来る限りお答えして参ります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 22:40:03

シャンプーとリンスがなかなか良い製品を使用しているように感じました。また、空気清浄機があるのも良かったです。
朝食に関しては、三井ガーデンに負けているかな。

オリエンタルホテル広島 2007年02月06日 19:56:33

ご滞在をお楽しみ頂き何よりで御座います。
 シャンプー、リンス類はオリエンタルホテル広島独自のブランドで非常にご好評を頂いております。
 朝食に関しましては、お客様にご満足して頂ける様に努力して参ります。
 今後ともオリエンタルホテル広島を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 08:57:20

気持ちよく利用させていただきました。
これからも広島に主張の際は利用しようと思います

オリエンタルホテル広島 2007年02月06日 19:59:48

次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 08:55:30

最近広島ではよく利用させて頂いています。
宿泊金額が安いのに、アメニティー及び部屋がとても気に入っています。
今後も広島の際には利用しようと思います。

オリエンタルホテル広島 2007年02月06日 19:49:51

ご滞在をお楽しみ頂き何よりで御座います。
 アメニティ類は当ホテルの自慢の一品で御座います。
 次回のご滞在をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月01日 00:33:22

大変気持ちよく過ごさせていただきました。部屋の清潔感、デザイン、夜景、フロントの方の対応、夜景、レストラン・バーetc.何をとっても価格以上の高級なもてなしをしていただきました、ありがとう御座いました。次回広島に宿泊するときには又お世話になります。

オリエンタルホテル広島 2007年02月01日 23:06:03

ご滞在にご満足頂き何よりで御座います。
 次回のご滞在を心よりお待ち致しております。