オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 21:19:26

最初に予約完了メールに記載された条件とは異なる部屋に案内されましたが、そのことを申し出たら、正規のエグゼクテイブルームに替えて頂きました。
部屋は広く快適に過ごせました。
冷蔵庫のドリンクフリーやウェルカムドリンクと飲み物が充実していました。
バス・トイレはガラス張りの壁で開放感があり、非日常的な感じが良かったです。
朝食は種類が豊富でどれも美味しく、途切れることなく補充され、満足しました。
また広島に泊まる機会がある時はこちらに泊まりたいなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 21:32:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又プランの表記が分かりづらく大変失礼いたしました。
又弊社のエグゼクティブルームのご滞在をお楽しみ頂いたご様子何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今回のお客様のお言葉を励みとし更にお客様のご満足向上にむけ努力してまいります。
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年08月24日 20:28:39

部屋、食事等は申し分なかったのですが、冷蔵庫が冷えていなかったのに困りました。朝方になってようやく冷えはじめました。ルームウェアは着心地よく満足しましたが、冷蔵庫で少しマイナスです。でも、またお泊まりしたいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:42:16

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お泊りのお部屋・朝食にご満足頂いたご様子嬉しく思います。
又冷蔵庫でございますが、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きたく存じます。
尚再度ご来館のされたいとのお言葉大変有難うございます。そのお言葉を励みにし更にお客様のご満足向上に向け日々の業務に励んで参ります。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月19日 00:58:03

お風呂も綺麗でバス停も近かったのですぐ駅に出ることが出来たので良かったです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月19日 08:34:57

この度は、オリエンタルホテル広島へご予約いただき誠にありがとうございます。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。
 スタッフ一同、次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(素泊り)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

りりたりりさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

りりたりりさん [20代/女性] 2023年08月13日 16:59:17

大人2人 未就学児2人 計4人での宿泊。21Fでした。とても素敵な景色で路面電車も見えますし、子供は大興奮でした。駐車場がN-BOXは入れないとのことで近くの提携駐車場の案内を受けましたが丁寧で親切でした。お部屋は広くゆったり過ごせます。冷蔵庫にはアルコール2本とご当地ジュースが3本入ってました。お部屋のTVはYouTube見ることができます。フロント前に子供用の歯ブラシもあり、アメニティは種類揃ってます。朝食が和食、洋食、その他もたくさん種類あり大満足です。ソフトクリームもあります。立地も良くトータル大変満足でした。また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2023年08月14日 07:04:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在、とても満足いただけたご様子、私共も嬉しく拝見いたしました。

客室最上階の眺めは格別ですね。
またアメニティブッフェや朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄であるとともに、今後もよりお客さんにご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 17:20:00

朝ごはんは評判通りおいしく、またサービスもよかったです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:29:17

又朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声はレストランスタッフに伝えさせて今後の業務の励みとさせて頂きます。
引続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【期間限定★営業再開特典】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

アルカシーノさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

アルカシーノさん [60代/男性] 2023年08月04日 06:42:06

繁華街から少し離れていて静かでした。部屋も広くて清潔。朝食もバイキング?美味しく種類も豊富。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:12:59

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊をお楽しみ頂いたご様子嬉しく思います。朝食に関しましては弊ホテルで大切にしている部分でもありご満足頂く何よりでございます。

<スタイリッシュフロア>★3名1室利用★グループ&ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:09:06

お部屋がとても広く、お風呂のビューバスがとてもよかったです。
タオルがふわふわでびっくりしました!バスローブもついていて、特典のフリードリンクもありホテルを優雅に過ごせました。
朝ごはんの種類もウェルカムドリンクも広島名物が置いてあり素敵なホテルで満足しました!また泊まりたいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月04日 02:52:20

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子何よりでございます。朝ご飯は若干メニューを見直しより美味しいご飯をご準備させて頂くよう日々工夫を努力しております。又7月から始まりましたロビーラウンジは広島の飲み物やちょっとしたお菓子などをご準備し皆様にお楽しみ頂けるような場をご提供しております。
又広島にお越しの際がございましたらお気軽にオリエンタルホテル広島にお立ち寄りください。従業員一同お待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(35平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年07月30日 11:52:09

部屋はユニットバスで段差があって使いにくかった。
朝食はおいしかった。

オリエンタルホテル広島 2023年07月31日 03:20:30

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声から朝食をご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの段差についてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 19:29:49

JR広島駅から離れていましたが「エキまちループ線」という市内循環バスに乗車、田中町というバス停の目の前がホテルでしたので大きな荷物を持っての移動は想像以上に楽でした。アメニティバーも充実しており、女性用スキンケアセットがあったのは助かりました。コーヒー・紅茶もありましたが紅茶がティーパックではなく粉末タイプだったのが少し残念。朝食が付いていないプランで申し込みをしましたが、朝食内容をリニューアルされたと聞き、別料金を払って食べましたが食べて正解でした。ご当地のメニューが思ったよりも多く、その中でもすり身の揚げ物「広島がんす」がとても美味しくて駅でお土産として買って帰ったぐらい気に入りました。(ホテルの朝食でご当地の美味しい物を知るってやはりいいですね!)

仕事の都合でホテル周辺を楽しむことは出来ませんでしたが、徒歩圏内に飲食店街や繁華街、23時まで営業しているスーパーもありました。ホテルスタッフの対応も良く、非常に良いホテルだと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:39:57

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。

おかげさまで、広島駅からのアクセスも良くなりました。お客様へ公共機関での案内がしやすくなり、私共としても、大変ありがたく思っております。

アメニティバーについてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。これから更なる内容改善のために参考にさせていただきます。

朝食もご利用いただいて、大変にご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
早速担当部署へも共有しております。ありがとうございます。

これからも引き続きご利用いただくためにも、再開の馬力を品質向上に変えていきたいと思っております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(食事なし)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年06月13日 21:58:40

広島市内で宿泊する際はこちらを利用させてもらうことが多いです。
ホテル自体ある程度年数が経っているのですが、落ち着くホテルです。
ホテルで宿泊する際はいつも寝過ごして朝食をとらずにチェックアウトすることが多いのですが、こちらのビュッフェスタイルの朝食はお気に入りです。
今は臨時休業とのことなので、再開したらまた利用させてもらいます。

オリエンタルホテル広島 2021年06月14日 10:17:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度のご滞在も期待に副えるものであったこととお見受けし、何よりでございます。
 中でも朝食をお気に召していただいているとのお声を頂戴して、大変嬉しく存じます。
 現在は臨時休館にて、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、また再開の折には引き続きのご愛顧を賜りますことを、切にお願い申し上げます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2021年04月01日 20:48:29

とても快適にゆっくりと過ごすことができました!朝食もとても美味しかったです。また利用させて頂きます♪

オリエンタルホテル広島 2021年04月02日 12:35:36

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食「金の朝ごはん」に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。
 この度はたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

【中国地方5県在住の方へ】近旅「朝食」「24時間ステイ」特典付き県民限定セール!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

Hrry235711さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Hrry235711さん [60代/男性] 2021年03月15日 11:40:35

併設の機械式立体駐車場にベンツのEクラスがサイズが大きくて入れなかったのが残念でした。
しかし近隣の管理人付き提携駐車場に入れたので満足でした。

オリエンタルホテル広島 2021年03月17日 18:20:11

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用時にご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(朝食付)

投稿者さん 2021年03月04日 20:27:04

いいホテルは全室禁煙が増えてきた中、喫煙可のお部屋を残してくださっている貴重ないいホテルです。駐車場は機械式がありますが、大きい車の場合はすぐ近くの立体駐車場に泊められます。連携してくださっているので対応もスムーズですから、車で行くのに苦では無く、助かっています。すぐ近くのコンビニは地元感のあるお店で、お酒や広島ならではのつまみがありますので、部屋での晩酌も気軽に楽しめます。このコロナ下で朝食がコロナ対策されたビュッフェか部屋でのお弁当かを選べるのはとても嬉しいです。お弁当はおかずの種類も豊富で、お味噌汁と飲み物とコーヒーもついており、ホテルの朝ごはんを食べた満足感があります。2人以上だとお部屋でのお弁当はプランによっては机が狭いかもしれませんが、1人だと十分です。お部屋の雰囲気もデザイナーズのようで良いです。今回のお部屋はバスルームがガラス張りで窮屈感がなくて私は好きでした。古いながらも清潔で、部屋に専用の手指消毒液があるので安心して過ごせました。枕も高すぎずほどよく硬く、アメニティもよく無駄がなく、ドライヤーはイオニティですし、部屋着もセパレートで素材が気持ちがいいです。18階でしたがシャワーの水圧も悪くなくて良かったです。スタッフの方々もいつ行ってもみなさん対応がよくて居心地がいいホテルです。私は利用していませんが、すぐ近くに昔ながらの温泉施設もあるようで、出張で来られるビジネスマンには天国のようなホテルだなと思います。私は県内の者ですが、息抜きでリセットしたい時や仕事で集中したい時にお世話になっています。この値段でここまで贅沢に過ごせてありがたいです。GOTOトラベル対応やコロナ対策でスタッフの方々が大変そうな時もうかがえましたが、どうかお身体に気をつけていただけたらと思います。また癒されに伺います。

オリエンタルホテル広島 2021年03月06日 12:38:22

日頃よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お気に召して頂きなによりでございます。
私どもでは「金の朝ごはん」と題し、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。
アメニティでございますが、パジャマをはじめ肌に優しい素材を取り揃えており、バスアメニティはハーブ・漢方・和漢植物エキスで作られたホテルオリジナルをご用意しております。
私共のホームページからでもご購入いただけますのでぜひご覧下さいませ。
今後もご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くご利用いただけます様よろしくお願い致します。

【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2021年02月20日 01:10:41

日頃の疲れをリフレッシュできるプランでした♪
チェックアウトが遅めなので、朝食後ゆっくり過ごせたのもよかったです♪

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:28:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 01:04:41

素敵な朝食で、感動しました!!
いろんな種類があり、どれも美味しかったです♪
また24時間の滞在で、ゆっくり過ごすことができました!
また利用させて頂きます♪

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:27:11

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
 今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月19日 22:14:12

学生旅行で利用しました。綺麗なホテルでした。食事おいしかったです!フロントの方も丁寧な対応でした。お風呂を隠すやつが古くて汚れていたのが少し残念でした。ですが、全体的に満足です。今客が少ない状況でしょうが頑張ってください。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 18:25:35

しかし、バスルームのカーテンの汚れに関しましては、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

そのようなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫ 3名利用
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2021年01月13日 14:30:48

今回初めて朝食付きプランにしました。部屋に持ち帰りの豪華なお弁当で大変美味しかった。味噌汁。コーヒーも付いいました。毎回ですが、個人的に仕事の都合で立地的に大変利用しやすく、また利用させて頂きます。数十年目にこの建物の建設に携わっており、すごく愛着だあるのも理由の1つです。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月13日 17:01:43

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。1階レストラン「ニューヨークカフェ」ではブッフェ形式の朝食も再開しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン[禁煙]】

マニラの迷い子さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

マニラの迷い子さん [70代/男性] 2020年12月02日 18:27:36

デイナーの立地に最高、 朝食のアナゴ飯は 今までに出会ったことのないおいしさでした。また泊まりたい。

オリエンタルホテル広島 2020年12月04日 19:11:01

朝食のあなご飯についてのご感想、大変嬉しく拝見致しました。お褒めの言葉、ありがとうございます。

【ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月30日 16:15:15

総合的には良かったです!朝食は広島ならではのお料理を試すことができ、期待通りでした。宿泊した季節には、ホテル前の大通りでイルミネーションが展示されていましたので、お散歩を楽しめました。
しかし、残念だったのがお部屋のアメニティです。洗顔ソープを忘れてしまい、ハンドアンドフェイスソープを使用したところ酷く肌荒れしてしまいました。同伴者も肌荒れしていたので、洗顔用のソープがお部屋にあれば良かったと思いました。

オリエンタルホテル広島 2020年12月02日 07:10:39

ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思います。

また、毎年この時期になると広島ドリミネーションが、当ホテル正面の平和大通りにて開催中されます。こちらもご堪能頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら、アメニティの件に関しましては、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に中身の点検、確認を致しました。

このたびのお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
 貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

koarakoarakoara75さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

koarakoarakoara75さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:15:12

娘の受験の付き添いで宿泊。
駐車場込みのプランで助かりましたが、地下の駐車場に停めれましたが広くはないので大きめの車両は取り回しに注意が必要です。
アメニティにボディーローションが無いので、持参するのが良いです。
朝食は充実していて他の口コミ通り良かったのと、帰りに持ち帰りコーヒーが有り部屋でもコーヒーを楽しめるのが些細なことかもしれませんが良かったです。
シースルーバスの部屋でしたが、ユニットバスで綺麗ですが標準的な広さです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 04:55:31

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、その様なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆