オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月07日 07:44:19

夫婦で宿泊 女性向けのグッズが良かった また廊下のじゅうたんも良く音も気にならない 21階からの眺めに女房も喜んでいた 又泊まりたい

オリエンタルホテル広島 2003年09月08日 14:04:47

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 これからもお客様一人一人の声を大切に、清潔・安全・快適をモットーとして努力して参る所存でございますので、引き続きご指導の程宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 10:34:29

8/9に1泊しました。お盆パックでお手頃価格。
とても清潔なお部屋でした。お手頃パックがあれば
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年08月27日 20:42:13

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 ご満足の御意見賜り、私共も大変嬉しく、又有り難く思っております。パックの企画に関わった私にとりましては感無量でございます。
 今後も、お客様のご要望にお応えできる様々なパック商品のご提供を継続して参りますので、ご愛顧いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2003年08月27日 09:23:41

テレビが14インチと小さかったため,大きいのにして欲しい。

オリエンタルホテル広島 2003年08月27日 20:28:40

テレビの件でございますが、私共も客室の中での最優先項目として考えております。やはりホテルはある意味非日常な空間をご提供する意味もあると思いますので、今後早急に改善して参りたいと思います。
 今後も清潔・安全・快適をモットーにお客様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月24日 00:23:17

8月18日から二食付サマープランで3泊なので、3日間同じバイキングの夕食の予定でした。最初の夜以外は無駄にする覚悟でしたが、2日分キャンセルしてくれて、ホテル内レストランの割引券をいただいた。車で11時間かけて到着したので親切が嬉しかった。あらかじめ禁煙室をお願いしてあったが、そのせいで仕事の人が少なかったのか、フロア全体が静かだった。駐車係の方も親切で、外出から遅く戻った時も気持よく対応してくれた。翌日は混んでも一台分空けておいてくれた。部屋は狭いが清潔。強いて言えば冷蔵庫が小さ過ぎる。ホテルの裏玄関から出て左に行くとすぐコンビにがあって便利。

オリエンタルホテル広島 2003年08月26日 11:22:36

今後もお客様一人一人のご要望に、可能な限りお応えし、きめ細かいサービスのできるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 10:27:45

墓参り、親戚廻りなどで3連泊しました。毎日部屋替わりでしたが、部屋の狭さ以外は快適でした。来月法事で再訪しますが、又お世話になります。よろしく。

オリエンタルホテル広島 2003年08月19日 10:29:34

今後も清潔・安全・快適をモットーに、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 13:21:58

14日にダブルに1泊2食つきで泊まりました。食事は,朝晩ともバイキングで,内容的には,子どもから大人まで食べられるものが多く,金額的にも満足できるものでした。
予約のときに,駐車場についてのことが詳らかでなく,最終的に確認する必要がありました。
夕食後に,外出しようとすると雨が降ってきて,駐車場まで傘を取りに行くのも困り,フロントお願いしたら全員の分を貸してくれてとても助かりました。
同行した6名のうち一人が車椅子で,比較的扉は広い方だと思いますが,入れませんでした。また,お風呂に入ることができず,バリアフリー対応の部屋について,こちらで確認しなかったことが悔やまれました。
高齢者も多くなりますし,ホテルでも旅館のようなお風呂が設置してもらえるとありがたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2003年08月19日 10:09:15

バリアフリーの部屋に関しましては、私共二部屋の用意がございます。しかしながら、御案内不足でお客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 これからも、きめの細かいサービスを目標にお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
 次回、ご来広の際にも是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 07:39:48

今回初めて利用させて頂きました。野球観戦パックでお願いしたのですが、ホントにメガホンとおつまみを頂き、なかなか面白いパックだなと思いました。おつまみの量が多かったのにはびっくりしたけど嬉しかったです。
 行きで道に迷ってしまって、ホテルへと連絡させて頂きましたが、地図を見ながらとても丁寧に対応して頂き助かりました。
 初めて車で行ったので、できれば看板がかかってると助かるのになあとは思いました。(気付かずに通り過ぎてたので・・・)
 その他、ホテルのサービス面についてはとても丁寧な対応で
感謝しています。お部屋の方も清潔で気持ち良くとまることが出来ました。ありがとうございました。また機会があったら利用します。

オリエンタルホテル広島 2003年08月15日 15:43:41

野球観戦プランについての貴重な御意見に関しましては、その他の御意見共々、今後よりお客様にとって魅力のあるプランにしていく為の、参考にさせて頂きたいと思っております。
 これからも、ご利用頂いたお客様の心に残るサービスを目指しまして、努力して参る所存でございますので、引き続きご指導賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 13:24:37

毎年夏休みを利用して、カープを応援しに東京から訪れます。泊まるホテルはその都度変えています。私が今まで泊まったホテルの中では、ナンバー1。駅からのアクセスがあまり良くない事を除けば繁華街にも近いし、道に迷っても建物自体がとても高いので、すぐに目につきます。コンビニもすぐ近くにありました。従業員の方々の対応もとても丁寧で、不快な思いは全くしませんでした。夕食は、館内の中華料理の店でとりましたが、個人客の私に対してもきちんとしたサービスを心がけて下さり、大変気持ちの良い食事をさせていただきました。部屋はとても広く、圧迫感などなく、快適な宿泊ができました。来年もまた是非利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2003年08月12日 14:56:55

今回温かい御意見を頂戴致しました事、身に余ることと大変恐縮しております。
 これからも清潔・安全・快適をモットーに、お客様一人一人の思い出に残るご滞在となる様に努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 08:44:14

先日宿泊いたしましたが、気が付いたことが二つあります。
チェックインしてから散歩をして帰る時に、雨が降っていたにも関わらず外で待っているホテルの方がいました。
私の姿を見つけるとすぐに中に入りエレベーターの
ボタンを押して待っていてくれました。これはうれしかったです。
しかし、料金で「サ込み・税別」にも関わらずサービス税も
支払わされた。こっちが指摘すると対応が遅く、なんとか
返金してもらえた。客にとって料金はとても大切なことなので慎重にしてほしかった。それ以外は大変に満足致しました。

オリエンタルホテル広島 2003年08月12日 14:36:01

宿泊料金の件では、私共の確認ミスでお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴した通り、ご利用頂くお客様にとっては最も大事な事でございますので、今後はこのような事の無い様、従業員教育を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
 この様な事があったにもかかわらず、温かい御意見も頂戴し、大変恐縮致しております。
 これからも清潔・安全・快適をモットーに、お客様に一歩でも近づき、思い出に残るご滞在となるようなサービスの提供を目指して、努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月06日 19:21:02

チェックインの際の荷物預かり、早朝の入室、12時までのチェックアウト延長、どれもありがたかったです。フロントの応対も丁寧で感心しました。

オリエンタルホテル広島 2003年08月12日 14:23:12

これからも清潔・安全・快適をモットーに、お客様一人一人の思い出に残るようなホテル作りを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月05日 00:09:52

8月2日に某グループのコンサート宿泊プランで利用させていただきました。お部屋はとても清潔でゆったりしていて、コンサートで疲れた体を充分休めることができました。バイキングの朝食も出来たてが何種類も楽しめてよかったです。
ただ、レディース・アメニティーグッズが用意されているとあったのはどれのことでしょうか?特に何もなかったような気がします。私たちの部屋だけ忘れられていたのでしょうか?でも全体的にとても感じの良いホテルでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年08月12日 14:18:13

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?また、貴重な御意見も頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
 レディースセットの件でございますが、私共の単純な確認ミスでお客様にお渡しする事を忘れてしまいました。大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無い様、従業員に対する通達連絡を確実に行います。
 このような不手際があったにもかかわらず、温かい御意見の数々、身に余るものと感じております。これからも清潔・安全・快適をモットーとして努力して参る所存でございますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月30日 07:27:21

ベッドの広さは良い、スカイラウンジからの眺めは気に入りました。

オリエンタルホテル広島 2003年08月02日 19:32:23

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
 これからも、清潔・安全・快適をモットーにお客様に愛されるホテルを目標として、努力して参る所存でございますので、また広島におこしの際は是非ご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月21日 21:50:07

7/19に泊まらせていただきました。23階のガスライトのスタッフさん、とても感動しました。すごく幸せな気分になり、ありがとうございました。これからもがんばってください。

オリエンタルホテル広島 2003年07月22日 13:11:30

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 また、私共のガスライト従業員に対して嬉しいお褒めの言葉を頂戴致しまして、非常に恐縮すると共に、一同喜んで拝見させていただきました。
 これからも、一人でも多くのお客様に感動を与えられるサービスを目指して努力して参る所存でございます。
 広島にまたお越しの際は是非ご一報下さいませ。

広島ワシントンホテルプラザ
ガスライト店長 山本勝彦

投稿者さん 2003年07月09日 18:39:42

フロントのご対応、室内、景色は大変満足致しましたが、ホテル情報のMail可能...ダイヤルアップのみ可能との事で大変ガッカリでした。モデム非装備のPCですので結局は何もできませんでした。今後何かNet化のご計画はないのでしょうか?

オリエンタルホテル広島 2003年07月10日 21:58:04

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 今回、折角嬉しい御意見も頂戴しながら、室内設備の点で大変ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
 お客様から頂いた御意見に関しましては、私共においても、早急に改善すべき問題として、無線LANの導入を進めております。来月(8月)には導入できる予定となっておりますので、今しばらくお待ちいただきます様、お願い申し上げます。
 今回の事に懲りず、お客様におかれましては、今後もご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂ければ幸いでございます。
 従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月01日 18:55:48

ワシントンホテルは今まで他の県で宿泊をしたことはありますが、広島は今回初めての利用でした。
週末レディースプランということでちょっと期待して行ったのですが、宿泊した階は真ん中くらいで、案内に「夜景が楽しめる」というような内容があったけれど、残念ながら大したことはなかったです。お得な価格だったので、多くを期待するのは間違っているのかもしれませんが・・・・・。アメニティグッズもなく、フロントに「本当にレディースプランのお部屋ですか?」と確認をして届けていただいたという状況でした。こういうことって結構確認しづらいんですょ。忘れることは誰にでもあると思いますが、お気をつけくださいね。

オリエンタルホテル広島 2003年07月07日 20:27:50

この度はご利用賜り、誠に有難うございます。
 また、折角ご利用頂いたにもかかわらず、今回の様な顛末となり、責任者として大変恥ずかしく感じております。
 今後は従業員全員に確実に落とし込みを行い、二度とこのような恥ずかしい事にならない様、細心の注意をして参ります。
 これからも末永く私共をご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
 従業員一同、襟を正してお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月30日 01:56:43

仕事で3泊お世話になりました。
快適に過ごさせていただいたのですが、最終日の朝、子供の奇声で目が覚めてしまい、時計を見たら朝7時前。
その後8時過ぎまで子供同士がわいわい騒いでる声で何度も目を覚ましてしまい、かといって楽しみにしてる旅行で騒ぎたくなる気持ちもわかるので苦情を言う気にもなれなかったのですが、正直、連日仕事が忙しくとても疲れていたので辛かったです。
学生の団体が入ってたようにも思えますが、フロアを別にするなどの配慮が欲しかったです。
それ以外は、気持ちよく過ごさせていただきました。

オリエンタルホテル広島 2003年06月30日 12:59:18

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
 しかしながら、今回この様なご迷惑をお掛けし、不快なご滞在となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
 常日頃より従業員による定時巡回は行っておりましたが、今回行届かずこの様な顛末となりました事、宿泊の責任者として強く反省致しております。今後はフロアー毎の巡回をより徹底して行い、お客様が快適におくつろぎできる客室のご提供に全力を注ぎ、努力して参る所存でございます。
 今後共末永くご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂ければ幸いでございます。
 私も含め、スタッフ一同襟を正してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月28日 00:08:15

RY12744806で予約したものですが、禁煙ルームでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2003年06月30日 12:49:01

この度は御予約賜りまして誠に有難うございます。
 ご要望通り、禁煙ルームでご用意させて頂きます。ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月25日 08:56:26

6/24にシングルで泊まらさせて頂きました。今回のお部屋は、なんと最上階。あいにくの曇り空で残念でしたが、眺望が良かったので大変満足です。広島は、JALさんにいつも宿泊させてもらっていましたが、繁華街が近く便利なので、遊びたい時はワシントンで、落ち着きたい時はJALかな?と思いました。また、チェックイン時に混雑していたのですが、フロントの方々の対応が良く、3~5分程度待っていてもそんなに待った感じがしなかったのも嬉しかったです。外出の際、「いってらっしゃいまっせ・おかえりなさいませ」の言葉が必ず皆さん言われているのも、教育がしっかりなされているからこそに思えます。今後も宜しくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2003年06月25日 10:40:03

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。
 また思いもかけぬお褒めの言葉を頂戴し、私始めスタッフ一同感激しております。ただ、ご到着時お待たせ致しましたことに対しては、お客様の言葉に救われた様な形ではありますが、サービスのあり方としては当然改善すべき問題でありますので、従業員教育を更に徹底して、まだまだJALさんには及びませんが、お客様に満足してご滞在していただけるホテルを目指して参る所存でございます。
 今後共是非ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。
 スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 16:51:12

客室最上階の広めの部屋をご用意いただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。
6月は、ワシントンホテルに2度泊まりました。(広島・岡山)
しかし、「旅の窓口」から申し込むと、ワシントンカードのポイント対象外というのは、とても残念です。
このままだと、ワシントンカードを持っている意味が無いので、処分しようかと考えています。

オリエンタルホテル広島 2003年06月23日 19:35:28

この度は私共ワシントンホテルプラザチェーンのご利用賜りまして誠に有難うございました。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 ワシントンカードポイントの件に関しまして、今回はご要望に添えない結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 頂戴したお言葉に関しましてお応えさせて頂きますと、現在「旅の窓口」様から頂きました御予約に対して私共の方で紹介の手数料をお支払いしております。この手数料が発生する関係で、勝手ながら実質割引となりますワシントンカードのポイント入力はお断り申し上げております。
 ただ、私共の直営サイトからですと当然ポイント入力は可能でございますしワシントンカードの会員番号とお名前の入力のみで簡単に御予約が可能でございますので、次回は是非こちらからも御予約を頂けます様お願い申し上げます。
 今後共末永くご利用賜りまして、ご指導ご鞭撻を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年06月17日 09:53:42

初めて宿泊利用させて頂きました。環境対策としての歯ブラシ、剃刀の常設廃止は良い事だと思いましたので、持参したのですが、チェックインの際、必要ですかと聞かれ思わずもらってしまいました。なんだもらえるならもらっておこうと。コスト削減の意味合いでなく、環境のためといわれるなら、歯磨き、剃刀持参の人はジュース一本、レストランで利用できる金券(100円ぐらいで良いと思う)とか提供する、もしくは値引きする。等メリットがあれば利用者により理解してもらえるのではないでしょうか?

オリエンタルホテル広島 2003年06月17日 19:07:15

この度はご利用賜りまして誠に有難うごさいました。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 私共の環境への取り組みに対しての温かいお言葉を頂戴いたし誠に有難うございます。
 お客様より頂戴したお言葉は、従業員一同の環境保全活動に対する何よりの励みとなっております。
 また、貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからのの活動に生かしていける様、参考にして参ります。