オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 17:33:32

繁華街のそばにあって立地が良い
全体的にプラスαのサービスが感じられて満足した

オリエンタルホテル広島 2023年10月02日 06:10:11

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは平和大通り沿い、繁華街からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので、観光地までの交通手段、お勧めの飲食店などもスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお尋ね頂けたらと存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
励みとさせて頂きお客様により一層満足いただけるサービスを提供出来る様努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定★営業再開特典】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年09月26日 15:50:10

部屋が汚いです。カビや髪の毛が落ちていて、とても清潔とは思えませんでした。
また、ロビーの方の態度が最悪でした。こちらがウェルカムドリンクが切れている旨をお伝えすると、無言で補充のみされました。こんな態度や清潔感のないホテル今まで一度も泊まったことないくらいに最悪です。
気分を害されるので、泊まることをおすすめしません。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 06:12:33

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。
 またロビー対応へのご指摘も真摯に受け止め、スタッフ皆で共有し、次に繋げてまいります。
 勝手な申し出ではございますが、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(素泊り)
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年09月25日 19:05:35

オリエンタルホテルへ久しぶりの宿泊。
休業あけとはいえ全てが残念としか言いようがありません。
まず、駐車場の対応が最悪。
自社の駐車場がほとんどの車が入らない。
駐車場付きのプランなどするべきではない。
また提携先の案内も状況確認していない為杜撰で空いてると言われ行くと満車と一言。
結局遠いところへ行くなら最初から荷物を置いていくし、一方通行だらけの中30分以上ぐるぐる回らされホテルへ電話するも、電話応対も最悪。
ホスピタリティのホの字もない駄目ホテルへ成り下がった。
次に、禁煙部屋を予約したのに煙草の臭いが染み付いていて最悪。
ベッドの下の見える位置にゴミは転がっている。
風呂も入りにくい。
朝食は、役割分担が出来ておらず受付がいちいち各宿泊客を案内するといった手間をかけており、さらに椅子の入れ替え等もする為受付は常に行列。
入り口の導線しかない為、出ようとしても行列が邪魔。
フロントマンはそれを見ても無視。
以前はいいホテルだっただけに非常に残念。
仕事もプライベートでも2度と利用する事はありません。
会社の後輩などにも仕事で使うべきでないと強く通達しておきます。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 05:53:15

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
もし叶いますなら、名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

がうじゃきさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

がうじゃきさん [50代/女性] 2023年09月10日 07:03:53

快適な睡眠環境でした

オリエンタルホテル広島 2023年09月10日 13:55:50

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月04日 11:20:22

子供連れの家族旅行に利用させて頂きました。
チェックイン後のロビーにあるウェルカムサービスが良かったです!
子供も初めて飲むチー坊に喜んでいました。
朝食も子供が喜ぶディスプレイのドーナッツが可愛くて美味しかったですし、ドリンクの種類も豊富で良かったです。
ドリンクを1人でサーブしたい子供の手助けをさりげなくしてくださったりと、スタッフの方の対応もお優しく嬉しかったです。
唯一、お部屋の洗面台のところに、タオル掛けがあれば便利だと思いました。(タオルを洗面台に置いたままにするとビショビショになってしまったので)
夜ごはんにくり出す立地としても良かったですし、また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2023年09月10日 03:39:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご滞在に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、サービスにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
いつお越しいただきましても「また泊まりたい」と思っていただけますよう、今後もお客様との一瞬一瞬を大切におもてなしいたします。

バスルームに関しては、早期の改善が難しい箇所ではございますが、お客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月30日 23:39:35

口コミ遅くなり申し訳ありません。
エグゼクティブツインに宿泊しました。部屋に入った瞬間、エグゼクティブと呼ぶには部屋が狭いかな?と思いましたが、浴室部分が割と広いんですね。三角形の浴槽には子どももとても喜んでいました。その他の設備についてはソファがカラオケ屋さんのシートのようで安っぽく感じました。別のもので良い魅せ方ができるのではないでしょうか。また、ベッドからやらいいですがソファからテレビがとても見にくいです。テレビの位置は検討の余地がありそうです。
アメニティについては、タオルの手触りが最高でホスピタリティを感じることができます。冷蔵庫の飲み物全て無料とのことで頂きましたが、ご当地のジュース、お酒など珍しいものがありこういった機会がないと手に取ることがないかもしれないので良いラインナップだと思いました。(空港の売店で同じジュースを買って帰りました。)
全体としては、立地も良くこちらを選ばせて頂きましたが(繁華街、コンビニも近くとても便利です)、お部屋に関しては泊まらせて頂いた値段で相応かと思いました。

オリエンタルホテル広島 2023年09月01日 07:57:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在はいかがでございましたでしょうか。
又色々なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様から頂いたご記帳なご意見は各部署に報告させて頂き今後の良き改善点とさせて頂きたく存じます。
尚弊社のタオルは竹タオルを使用させて頂いておりまして、ふわふわ感と給水性の良さで多くのお客様にご好評を頂いております。お気に召して頂きうれしく存じます。
又広島にお越しの際がございましたらお気軽にオリエンタルホテル広島にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(素泊り)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

ヤッチ37さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ヤッチ37さん [50代/女性] 2023年08月28日 19:19:06

お部屋の大きさは申し分なく、広く快適でした。
お風呂は、角に寄せた三角形の形をしたお風呂で、貯めて浸かるのも良いと思います。その為か縁が高く、出入りする時は気をつけないと足を引っ掛かけ転ぶかもしれないです。
洗面所とお風呂の間の段差も、気をつけないと転倒の恐れがあります。
あと、テレビの取り付け位置から、向きを直せないので、ソファーやサイドテーブルから、角度が悪く観にくいです。
朝食はメニューも豊富で、食べやすいです。特に飲み物は、ドリンクバーのマシンもあるので、豊富です。
スタッフさんは、皆さんとても親切で、丁寧に説明して下さいました。
でも、とても感じの良いホテルなので、広島を訪問の際には、また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:36:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。又今回のご宿泊に関しまして様々なご意見を頂きました事感謝申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は次回の改装等に向けた貴重なご意見として弊社内で共有させて頂きたく存じます。
又朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。更に気を引き締めお客様のご満足をあげていけるよう日々精進して参ります。
引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月24日 11:49:51

エグゼクティブツインに宿泊。部屋は広くて、景色も良く満足でした。
お風呂は特徴のあるつくり。シャワーカーテンするのを忘れてしまったら、トイレの方までびしょびしょになるでしょう。不満というほどまではなかったけど、ちょっと使いにくい感じはしました。
全体としては満足レベルです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:35:47

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又エグゼクティブルームにご宿泊賜り重ねて御礼申し上げます。エグゼクティブルームは冷蔵庫のドリンクやバスローブ等をお付けした寛ぎ安いお部屋となっております。お楽しみ頂けたのでしたら何よりでございます。
お客様の又のご来館を心よりおまち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 11:57:23

エグゼクティブツインです。広くて良かったです。朝食は普通でした。周辺には徒歩圏内です。便利な立地です。

オリエンタルホテル広島 2023年08月21日 06:53:46

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。
今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 00:58:03

お風呂も綺麗でバス停も近かったのですぐ駅に出ることが出来たので良かったです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月19日 08:34:57

この度は、オリエンタルホテル広島へご予約いただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年08月13日 20:51:58

自動チェックイン機もあったが機能せず常にフロントに列ができているのはあまり良くない

オリエンタルホテル広島 2023年08月14日 07:09:31

チェックイン時は、大変にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は自動チェックインへの誘導をしっかりと行い、よりスムーズにチェックインしていただける環境を整えてまいります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

りりたりりさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

りりたりりさん [20代/女性] 2023年08月13日 16:59:17

大人2人 未就学児2人 計4人での宿泊。21Fでした。とても素敵な景色で路面電車も見えますし、子供は大興奮でした。駐車場がN-BOXは入れないとのことで近くの提携駐車場の案内を受けましたが丁寧で親切でした。お部屋は広くゆったり過ごせます。冷蔵庫にはアルコール2本とご当地ジュースが3本入ってました。お部屋のTVはYouTube見ることができます。フロント前に子供用の歯ブラシもあり、アメニティは種類揃ってます。朝食が和食、洋食、その他もたくさん種類あり大満足です。ソフトクリームもあります。立地も良くトータル大変満足でした。また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2023年08月14日 07:04:08

今回のご滞在、とても満足いただけたご様子、私共も嬉しく拝見いたしました。

客室最上階の眺めは格別ですね。
またアメニティブッフェや朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄であるとともに、今後もよりお客さんにご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

Wengenさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年08月09日 18:09:31

夫婦旅で素泊まりで宿泊しました。
B1Fには駐車場もあり安心でした。
部屋、アメニティ、タオルもしっかりしていて満足です。
夕食は近くのお好み焼き屋をフロントで紹介してもらい食べ、広島お好み焼きに大満足しました。繁華街も近くで大変便利でした。
フロントの方にも親切にご対応いただき有難うございました。

オリエンタルホテル広島 2023年08月10日 06:24:05

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:10:31

繁華街まで歩いて行ける距離だったため立地がとても良かったです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月10日 06:22:57

投稿者さん 2023年07月05日 10:57:03

価格に対して満足です
風呂が透け透け

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:44:00

この度は、オリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

価格に見合ったサービスをご提供できていたとのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも更に精進し、よりご満足いただけるホテルに取り組んでまいります。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)

投稿者さん 2023年07月03日 19:29:49

JR広島駅から離れていましたが「エキまちループ線」という市内循環バスに乗車、田中町というバス停の目の前がホテルでしたので大きな荷物を持っての移動は想像以上に楽でした。アメニティバーも充実しており、女性用スキンケアセットがあったのは助かりました。コーヒー・紅茶もありましたが紅茶がティーパックではなく粉末タイプだったのが少し残念。朝食が付いていないプランで申し込みをしましたが、朝食内容をリニューアルされたと聞き、別料金を払って食べましたが食べて正解でした。ご当地のメニューが思ったよりも多く、その中でもすり身の揚げ物「広島がんす」がとても美味しくて駅でお土産として買って帰ったぐらい気に入りました。(ホテルの朝食でご当地の美味しい物を知るってやはりいいですね!)

仕事の都合でホテル周辺を楽しむことは出来ませんでしたが、徒歩圏内に飲食店街や繁華街、23時まで営業しているスーパーもありました。ホテルスタッフの対応も良く、非常に良いホテルだと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:39:57

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。

おかげさまで、広島駅からのアクセスも良くなりました。お客様へ公共機関での案内がしやすくなり、私共としても、大変ありがたく思っております。

アメニティバーについてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。これから更なる内容改善のために参考にさせていただきます。

朝食もご利用いただいて、大変にご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
早速担当部署へも共有しております。ありがとうございます。

これからも引き続きご利用いただくためにも、再開の馬力を品質向上に変えていきたいと思っております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(食事なし)

投稿者さん 2021年06月13日 21:58:40

広島市内で宿泊する際はこちらを利用させてもらうことが多いです。
ホテル自体ある程度年数が経っているのですが、落ち着くホテルです。
ホテルで宿泊する際はいつも寝過ごして朝食をとらずにチェックアウトすることが多いのですが、こちらのビュッフェスタイルの朝食はお気に入りです。
今は臨時休業とのことなので、再開したらまた利用させてもらいます。

オリエンタルホテル広島 2021年06月14日 10:17:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度のご滞在も期待に副えるものであったこととお見受けし、何よりでございます。
 中でも朝食をお気に召していただいているとのお声を頂戴して、大変嬉しく存じます。
 現在は臨時休館にて、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、また再開の折には引き続きのご愛顧を賜りますことを、切にお願い申し上げます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

junichi710さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

junichi710さん [40代/男性] 2021年04月27日 15:33:04

お部屋も広く最高でした。
次回も了解したいです。

オリエンタルホテル広島 2021年04月29日 17:27:50

日頃よりオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
今後もご満足していただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2021年04月22日 18:32:00

大変ゆっくりできて良かったです
繁華街にも近くて飲みに歩くにはうってつけの立地だと思います

オリエンタルホテル広島 2021年04月23日 14:04:54

今回の宿泊におかれましては、全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

クウスケ57さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2021年04月22日 15:34:51

非常に綺麗で過ごしやすい部屋でした

オリエンタルホテル広島 2021年04月23日 13:55:20

また、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!春旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆(素泊まり)
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】