オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月16日 20:03:29

2月14日に宿泊しました。フロントの方の対応もよかったですし、部屋の眺望もよかったです。
また利用したいと思っています。

オリエンタルホテル広島 2004年02月17日 10:23:32

この度はご宿泊ご利用賜り、誠に有難うございました。大変嬉しいお褒めの言葉を賜り、従業員一同喜んでおります。
 常日頃より、お客様ひとりひとりの心に残るご滞在になることを願い、職務に従事しております。まだまだ行届かぬ点ばかりでございますが、私共にとって、「また利用したい」というお言葉は何よりの励みでございます。是非今後共ご利用賜り、ご意見をお聞かせ下さいますれば幸いでございます。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月11日 16:41:40

2/10に宿泊させていただいた者です。お部屋は清潔で、ゆったりした角部屋だったおかげで景色も良く、満足しました。女性向けのアメニティセットはとても助かりました。また、私の誕生日だったこともあり、最上階のラウンジへ主人が予約を入れる際にその旨伝えたところ、歌と共にカクテルをサービスしていただき、本当にうれしかったです。あたたかい心配りに感謝します。お世話になりありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2004年02月12日 11:03:58

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとの身に余るお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 私共ご利用頂くお客様の心に少しでも残るサービスをご提供することを目標として日々取り組んでおります。まだまだ不十分ではございますが、今後共是非ご利用賜り、ご指導頂ければ幸いでございます。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ガスライト店長 山本勝彦

投稿者さん 2004年02月08日 18:40:44

繁華街の近くで便利ですが、部屋は少し狭いように思う。また、バス・トイレのスペースも狭かった。(値段的に仕方ないのかも知れませんが)あと、フロントの対応が遅いように思う。

オリエンタルホテル広島 2004年02月10日 21:20:08

この度は私共をご宿泊利用賜り、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 フロントの対応の件に関しましては、私の指導不足に他ならないと思いますので、即時指導を徹底し改善して参ります。
 私共お客様ひとりひとりを大切にしたサービスのできるホテルを目指しておりますが、恥ずかしながらまだまだ行き届かない事ばかりでございます。
 これからもお客様が少しでも快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご利用賜り、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
 従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月05日 02:22:58

2004年2月1,2日に宿泊しました。
部屋狭し。が、夜景抜群(20F)、設備は綺麗、細かいところに配慮が行き届きGoodでした。
あと、風呂とトイレは結構広かったですね、
いままでの会社の金で泊まったホテルの中では最高でした。

オリエンタルホテル広島 2004年02月09日 13:51:32

この度は私共のホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 これからも一人でも多くのお客様に「泊まって良かった!」と言って頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございます。是非今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2004年01月26日 22:25:15

予約?娚Y17010918でダブルルームを1部屋予約致しました。予約時に、宿泊者名の欄へ「きんえん」と入力し忘れました。恐れ入りますが禁煙ルームを御手配いただけますようお願い致します。

オリエンタルホテル広島 2004年01月28日 10:21:29

この度はご予約賜りまして誠に有難うございます。ご連絡頂きました通り、禁煙ルームでご用意させて頂きます。当日はお気をつけてお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 14:34:50

テレビのリモコンが調子悪くて電波が弱い。電源の入り切りがいかない。
当日は、冷え込みも強かった為か寒かった。

オリエンタルホテル広島 2004年01月28日 10:33:40

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊当日は広島では氷点下の気温で記録に残る寒い一日となり、館内暖房も強めにかけておりましたが、予測を上回る冷え込みの為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は館内設備担当者を含めた対応策を早急に実施しこの様なことの無い様、細心の注意を払って参ります。
 また、テレビのリモコンの件でも初歩的な客室確認が行届かず、ご不便をおかけ致しました。
このことも客室清掃の責任者を含め今後のチェックを徹底致します。
 今回の件、必ず改善して参る所存でございますので、お客様におかれましては、これからも引き続きご利用賜りご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。
 何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月24日 00:54:02

平和記念公園や繁華街に近く、立地条件は良いと思いました。ただ部屋は狭く、また建物が古いためか水周りが汚かったこと等々色々あり余り良い印象はありません。最悪だったのは、チェックアウトの時間で特に混雑していたのかもしれませんが、車をなかなか出して貰えず、やっと出して頂けたとホッとして荷物を積んでいると、他の客がイライラしているから早く積んでくれとせかされました。皆がイライラしている根本的な原因について、もっと検討された方が良いのではないでしょうか。フロントの印象も人によって随分変わりますが、夕方以降応対して下さった女性のスタッフの方はとても親切で、今回唯一の好印象でした。

オリエンタルホテル広島 2004年01月26日 10:58:34

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。にもかかわらず、客室ならびに駐車場係の応対に関してお客様をおもてなしする心に欠落しているご指摘を受け、サービス業に携わる者として猛省しております。常々従業員にはお客様の立場にたって考え、行動するように指導しておりましたが、この様な顛末となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回の一件の早期改善を私共の課題として、今後早急に取り組み、二度とこのような事にならない様、原点に帰って努力して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、この度の事にお懲りになりませず、再度ご利用賜り、私共に汚名挽回の機会を与えて頂ければと思います。
 何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 22:57:07

1月3日より1泊のレディース週末ウィンタープランで
宿泊させていただきました。

もっとお安いお部屋もありましたが、ちょっと贅沢を
したいと思い、こちらのプランのお部屋にして良かっ
たです。上層階で、夜景も綺麗でしたし、禁煙ルーム
で広めのお部屋でしたので、快適でした。

これぐらいの価格差だと、ちょっとよい部屋にして
正解でした。禁煙希望の場合は、名前の後ろにきん
えんと入力ください・・・などのご配慮はうれしい
です。

12月にフリーツアーで泊まった名古屋のホテルでは
タバコの匂いが、ずっと気になって不快な思いをした
ので。

フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
次回も、また利用させていただきたいです。
また、レディースプランを期待しています。

オリエンタルホテル広島 2004年01月08日 14:03:42

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
 私共は少しでも多くのお客様に「泊まって良かった!」と言って頂けるような温かみのあるホテルを目指しております。まだまだ行き届かぬ所ばかりで、勉強の毎日でございますが、今回のお客様のご意見は何にも勝るお褒めの言葉として、心より嬉しく感じております。
 また、広島へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さり、引き続きご指導ご鞭撻を賜りますればこの上ない喜びでございます。
従業員共々お待ち申し上げております。
 まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月05日 15:30:27

2003年12月31日に宿泊したものです。よく宿泊規定を理解せずに行ってしまい、コンサート等のチケットを提示できませんでした。それでも快くプラン内容のままで引き受けていただき、ありがとうございました。次回はご迷惑掛けずに宿泊したいと思います。
翌日は元日だったので、朝食でお雑煮も頂きました。おいしくてよかったです。お部屋も快適な感じでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2004年01月08日 14:11:57

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。御意見の件でございますが、私自身は過分なお褒めの言葉として心より御礼申し上げます。サービス業に携わる者として至極当たり前の配慮でありますし、常々その様に従業員にも申しております。まだまだ不十分な点も多く、まだまだ指導不足は否めませんが、少しずつでも喜んで頂くお客様を増やしていこうと日々取り組んでおります。
 また、年越しを私共ホテルでお迎え頂きまして、この上ない光栄でございます。是非今後共ご利用賜り、引き続きご指導の程宜しくお願い申し上げます。
従業員一同お待ち申し上げております。
 寒さ厳しい折、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年01月03日 01:15:49

12月31日から1泊で利用しました。スターライトシングルプランで予約を入れたのですがなぜか18階の部屋でした。チェックイン時には何も説明もなくただ部屋のカードを渡されただけでした。20,21階の部屋に泊まれるということで予約をしたんだけどね・・・。でも18階の部屋に泊まれただけでもよかったと思います。部屋は広めで過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル広島 2004年01月03日 10:46:23

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。お部屋が18階になった事に関しまして、何のご説明も行わず、大変失礼致しました。実はこのスターライトシングルの部屋は通常21階か20階でご用意しているのですが、お客様は禁煙希望という事で承っておりましたので、この2フロアーが全て喫煙フロアーである事から、禁煙フロアーである18階でご用意した次第でございました。事前に禁・喫の希望を頂いていた場合は、チェックイン時にも特に念を押すような事はしておりませんでしたので、結果として説明不足な形となってしまいまして、大変失礼を致しました。良いご感想を頂きましたのが、せめてもの救いでございます。
 今後はこのような事の無いよう、従業員教育を徹底し、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて、精進して参る所存でございます。是非今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月30日 00:26:21

12/27-12/28当日予約限定ルームに宿泊しました。
高層の角部屋で眺めがとてもよかったので満足です。
フロントの皆さんの対応も気持ち良くよかったです。

しいて言えば、最近のダブルベッドにしてはちょっと
サイズが小さめかなと感じました。
またレディースセットとして彼女に渡されたポーチの色が
どぎついピンクで雰囲気にそぐわない色で、気恥ずかしいようだったので、どうせなら白なんかにしてもらいたかったようです。

オリエンタルホテル広島 2003年12月30日 12:36:04

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?また、頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善に生かして参る所存でございます。
 今後共、お客様一人一人の心に残る様な思い出作りに、少しでもお手伝いできれば幸いでございます。是非、次回広島にお越しの際もご利用下さり、ご指導下さいませ。

投稿者さん 2003年12月29日 21:34:42

12月26日から連泊で利用しました。
ツイン2部屋を同一フロアとか、駐車場の件とか無理を申し上げましたが、快く受けていただきました。
おかげさまで快適な2泊3日の旅ができました。

オリエンタルホテル広島 2003年12月30日 12:43:09

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂いたとの事、何よりのお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しく、感激しております。
 私共ホテルサービスに携わっている者にとりまして、お客様が少しでも喜んで頂く事に対して、無理やNOという事はありえません。むしろ、どんどんご要望を私含め全従業員に投げかけて頂き、学ぶ機会を増やして頂きたいと考えております。
 是非今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2003年12月29日 19:53:06

予約番号RY16484371-1と2で予約を入れてあります。チェックアウトの時間なんですけど11時に延長をしてほしい場合は、当日チェックイン時にその旨を伝えればよろしいのでしょうか?それともここで手続きは完了になるのでしょうか?あとせっかく広島に行くと言うことでお好み焼きを食べようかなって思うんですけど、大晦日でもお店は営業していますか?だいたい大晦日と三が日は休みって所が多いので・・・どこかオススメがあれば是非ご伝授をお願いします!

オリエンタルホテル広島 2003年12月30日 12:55:20

重ねてのお問い合わせ賜り、誠に有難うございます。11時までのご延長の件、確かに承りました。11時までであれば、特に延長代金も頂戴致しませんので、ご安心しておくつろぎ下さいませ。また、お好み焼きのお店ですが、近隣のお店は年末年始休業が正直多いのが現状でございます。ただ幾つかはございますので、ご到着時にご案内致します。
 それでは、お気を付けてお越し下さいませ。
 従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月27日 18:51:33

予約番号RY16484371-1と2で12/31から1泊で予約を入れました。予約時に禁煙ルーム希望を入れ忘れてました。2部屋とも禁煙ルームでお願い致します。当日は大晦日で宮島に初詣に行く予定です。ホテルには午前2時か3時くらいに戻る予定なのですが、大丈夫ですか?あとここで投稿を見たのですがチェックアウト時間は1時間遅くても無料なのですか?

オリエンタルホテル広島 2003年12月29日 10:06:36

この度はご予約賜りまして、誠に有難うございます。ご依頼の件は確かに承りましたのでご安心下さいませ。また、私共のホテルは門限はございませんので、24時間出入り可能でございます。チェックアウト時間でございますが、通常のご案内は10時でしております。ただし11時までに手続きされた方には追加料金は頂戴しておりません。その為、実質は無料扱いということになっております。
 また、何かございましたら何なりとご連絡下さいませ。
 ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 01:09:43

宿泊当日はたまたま冬至。フロントで渡された柚子湯のための柚子のサービスに感激しました。繁華街にも近くとっても便利。チェックアウトも本来10時までですが、1時間までは延長無料というのもうれしいですね。

オリエンタルホテル広島 2003年12月25日 10:26:05

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。柚子湯はお楽しみになられましたでしょうか?ささやかではございますが、今後も同様のサービスは継続させて頂き、少しでもお客様に日本の歳時記を感じて、くつろいで頂ければと思っております。
 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後共温かく見守り頂き、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。
 また広島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2003年12月07日 22:09:01

広島の繁華街にも近く、また高級感あふれる立地でとても快適に過ごすことが出来ました。細かいことですが、あのダブルの部屋はベッドの配置的に部屋が広く感じました。もう広島に行ったときは、お気に入りになりそうです。コンビにも近く、帰りは東急ハンズで買物して帰りました。また泊まりたくなるホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2003年12月09日 10:37:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮しております。これからもこの様なありがたい御意見を一つでも多くいただける様に従業員一同努力して参る所存でございますので、今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月24日 20:31:22

11月15日から一泊しました。
部屋はこざっぱりと清掃されており、余分なアメニティなどもなく環境問題・省コストに対する姿勢に好感が持てました。

ただ、入室した時の部屋のタバコの匂いが少し気になりました。自分が喫煙者でも他人のタバコの匂いはイヤなものなんですよね。窓が嵌め殺しなので換気したい時にちょっと困りました。換気扇のスイッチってあったのでしょうか(トイレだけ?)

あと、コンセントがもう一つあるとうれしいです。携帯電話の充電もしたいしお湯もわかしたいし。インスタントコーヒーセットがあるとなおうれしいです。

非常によかったのは朝食でした。和洋とも種類が多く、おかゆや温泉卵・シリアルなど他のホテルにはあまりないものもあり、朝ごはんを重視する自分としては大変満足できました。チーズを置いてくだされば言うことなしです。機会があればぜひまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2003年11月26日 20:24:42

この度は私共ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
 また、数々の貴重な御意見と御感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様から頂戴致しました御意見は、今後の参考にさせて頂き、必ず改善に繋げて参ります。
 過分なお褒めの言葉も賜り、大変恐縮するとと共に感激しております。これからも是非ご利用下さり、引き続きご指導賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月24日 09:06:11

出張が続き疲れていたので、ダブルのシングルユースを予約しました。夜10時過ぎにチェックインして部屋に上がると狭い部屋に詰め込んだツインベッド。疲れていたので
そのまま寝ました。値段だけは大阪の一流ホテルに泊まれる価格。翌朝早く何も言わずに帰りました。

オリエンタルホテル広島 2003年11月26日 20:00:50

平素よりワシントンホテルグループをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
 今回の件、明らかに私共の確認ミスによるものでございます。ダブルとツインを間違えるという絶対に起こしてはならないミスであり、担当者もさることながら、責任者として自らの教育不足を痛感しております。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、絶対にこのような事のない様、従業員教育を徹底し、私自身襟を正して職務にあたらせていただく所存でおります。
 お客様におかれましては、お怒りはいかばかりかとお察し致しますが、今一度私共に汚名挽回の機会を与えていただき、ご指導を賜りますればと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月23日 19:07:52

同ホテルに毎回泊るたびに思いますが景色は最悪、テレビは小さい、ドライヤーは付いていいない等、金額の割には設備がよくない。サービス料も別なので思わぬ出費にに悩まされます

オリエンタルホテル広島 2003年11月23日 19:35:46

にもかかわらず、ご滞在中に様々なご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
 私共ホテルの設備に関しましては、今後の最重要課題として検討しておりますが、すぐには改善できないのが現実となっております。折角ご利用頂いているにもかかわらず、大変心苦しく感じております。
 この事に関しては、早急に着手して参る所存でございますので、これからもご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
 また、ドライヤーの件に関しましては、全室設置しておりますが、設置場所のご案内不足でご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のない様、従業員教育を徹底致します。
 至らない所ばかりではございますが、今後共忌憚のないご意見を頂戴致したく、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月19日 08:11:38

先日はお世話になりました。
一言で言えば最高でした。というのも、客室の最上階となる21階から見る夜景は素晴らしかったです。
また,室内及び浴室についても清掃が行き届いており,快適に時間を過ごすことができました。
ただ1点,空調の関係がいまいち不明でした。冷房なのか暖房なのかが分からず,換気扇があれば喫煙者としては良かったかなぁ~と思いました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2003年11月20日 10:39:32

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。お褒めの言葉を賜り、大変恐縮し加えて感謝しております。誠に有難うございます。
 空調関係が不明瞭だったとの事、私共全館統一方式の空調でございまして、個別の設定ができませんので、大変ご不便をおかけ致しました。
 まだまだ至らないところばかりではございますが、一人でも多くのお客様に「泊まって良かった!」と言っていただけるようなホテルを目指して今後も努力して参る所存でございますので、是非次回もご利用賜りますれば幸いでございます。
 従業員一同お待ち申し上げます。