オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 15:16:19

レビューでの評価が高くて期待していたのですが個人的には平均以下でした。思っていたよりも部屋はかなり狭かったです。窓から景色の見えるお風呂は開放感があって良かったですが、大きさは普通にビジネスホテルサイズで狭く、天井も低くて期待以下でした。ダブルでもテレビが小さく、ソファーベッドが部屋に対して大きい割りに座り心地が悪かったです。フロントの方の対応が良かったのがせめてもの救いです。

オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 20:18:03

この度は私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに結びつけてまいります。

また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。
 お客様のお言葉を今後の励みとし、より一層のサービス向上に邁進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:59

雨天の為、出かけるとき傘をお借りしましたが、とても気持ちよく対応をいただきました。ありがとうございました。ただ、バスルームのあまりの狭さにびっくりしました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:23:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも多様なお部屋をご用意いたしております。バスルームのタイプも様々でございますので、ご不明な点やご要望等ございましたらぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月05日 15:44:45

外部の音はかなり気になる。
1階のレストランの対応には、かなり疑問が残る。
レセプションの男性の対応は、かなり好感が持てました。

オリエンタルホテル広島 2019年11月09日 11:34:23

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2018年02月19日 23:28:03

接客サービスは、大変良かったです。
ただ、部屋の掃除が良くないです。ベットとサイドテーブルの間を覗くと、びっくりする埃汚れ…この値段のホテルで、あんな埃の山を見たのは初めてです。カーペットの繋ぎ目??に凄かったです…
また、コーナーの部屋で、ビューバスを推してたのですが、狭く、また、段差が多く、危ないと思いました。お風呂の中のブラインドも汚いし、掃除が行き届いていないと思います。休前日の価格だったのかもしれないですが、値段の割には、部屋の中は本当に古いビジネスホテル…という感じでした。残念でした。

オリエンタルホテル広島 2018年02月20日 13:38:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、また客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪2名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月15日 09:14:54

清潔で便利な立地にあるので、何回か泊まらせていただきました。
外の景色の見えるビューバスはとてもよかったです。
バスタブのむこうに蛇口があり 濡れなければお湯が止められないのが…。
それと季節がらでしょうが エアコンがきかず とても暑かったです。
すこし残念でした。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:04:24

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様がお泊りされたお部屋は浴室から外の景色が見える人気のお部屋でございます。お気に召して頂き何よりでございます。

又エアコンに関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

空調管理は慎重に行っているのですが、何分調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けいたしました。今後はより細目に行い過ごしやすい客室をご提供して参ります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月28日 15:44:00

風呂のシャワーカーテンのにおいがきつかったです。それ以外は良かったです。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月03日 02:23:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

良かったとのお褒めの言葉、嬉しく思います。しかしながら、シャワーカーテンの臭いでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このうような事が無いよう清掃の再徹底をさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2012年09月09日 20:12:25

いつもより少しリッチにコーナーダブルと思い予約しましたが・・・残念。お風呂の使い勝手が悪い。景色、ムードより使い勝手を選ぶ私の様な客にはお勧めできません。排水が悪いのかこちらの使い方が悪かったのか、水浸しになりました。次回からはスタンダードで予約します。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:17:55

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、コーナーダブルルームをご利用いただいたにも関わらず浴室の排水に関してご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋造りが出来る様、早期改善が難しいところではありますが検討を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天トラベル【10周年】カップル限定大人のアーバンステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年05月03日 08:15:59

夜景が見えるお風呂ということで選んでみました。町中にあるのでビルの向こうから見えるんじゃないかとあまり落ち着きませんね。こういうのは離れの人里離れたところでないと。
お風呂にはシャワーカーテンがないので、お湯が外に溢れて、トイレの床が濡れます。
あと、安全性があまり考えられてないので、転倒して怪我しないか、かなり神経を使いました。
実際、景色はいいけど、どうなんでしょうね。
部屋は綺麗で設備はいいですが狭い方です。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月13日 02:12:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添うお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
またシャワーカーテンが無い為、ご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
浴室の構造については早期解決の難しい箇所ではありますが次期改装時にはお客様のお声を反映したものとなる様、担当部門に報告させていただきます。

今後はお客様に安全且つ快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ

投稿者さん 2012年01月26日 10:22:38

コーナーダブルは今回が2度目。
前回宿泊した折、シャワーを使うと湯がバスタブの脇を伝ってトイレまでびしょ濡れになり、次回は絶対に普通の部屋にしようと思っていた。
が、そのことを忘れて予約をしてしまった。
また、キング(クィーン?)サイズベッドは広くていいのだが、部屋が狭くなり足元側を通るにも通れない。
今ひとつは、ドアが薄いのか外からの声が鮮明に聞こえてくる。内側からも然りであろう・・・。
次回は必ず普通のバスルームの部屋をリクエストしたい。

2012年01月
オリエンタルホテル広島 2012年02月06日 02:37:33

しかしながら、前回ご利用時含め浴室の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、時期改装に際しましてお客様のお声を反映したより使い勝手のよいものとなりますよう、担当部署にお伝えいたします。

またお部屋の広さに関してもご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

遮音性についても今後の検討課題とさせていただきます。

今後はより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

【開業5周年】~人気の羅漢和アメニティと駐車場無料特典付~☆15時以降チェックイン

sekkohさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sekkohさん [30代/男性] 2009年11月14日 01:12:49

楽天ポイント10倍は魅力的ですが…あの価格であの部屋ではやや不満でした…前回泊まった時が価格とお部屋が非常に良かったですし従業員の接客は前と変わらず良かったので今回は少し残念でした。

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 05:20:54

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様のニーズに合致したお得なプランをご案内できるよう、また、ご宿泊料金以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年07月21日 16:55:59

1人でとまるならいいかなーと思うのですが、カップルで泊まるプランとしては、一部屋16000円もだして、荷物を置く場所もあまりなく、写真ではお部屋がきれいだったので、ホテルでゆっくりすることも楽しみにしていたのですが、寝るだけな感じになってしまい、残念でした。
思ったより市電の駅から遠かったのもちょっと残念でした。

お部屋はきれいでした!シャンプーやボディーソープなどもいいにおいでよかった!
ただぬれたタオルを置く場所もなく、、、とにかく2人で泊まるには、値段のわりに狭いのが、ただただ残念でした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:38:37

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、路面電車の最寄の電停より徒歩で10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様に値段以上のご満足を感じていただけるよう、サービスの向上・設備の充実に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2024年03月18日 21:57:31

シングルの部屋にシングルベッドを2つ並べただろうのツインで、使い辛かったです。
テレビの下の台が、狭すぎて、物が置き辛いかったです。
トイレットペーパーの位置が後ろで、使いにくかったです。
ガラス貼りの風呂トイレは、ロールカーテンがあっても、電気をつけると明るくなるので、夜中とか、気になります。
バスタブが深く高い位置なので、出入りが、少々、動き辛かったです。
エレベーターのドアが閉まるのが早いので、危ないです。
駐車場は地下なので、車高が低い車は、厳しいかもしれません。
フロントの女性の方が、早口で喋って、急かされる感じがして、嫌でした。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待に沿えませんでした事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりご意見頂きました件でございますが、早急に対応可能な箇所はすぐに対処させて頂き、施設的なものに関しましては次回の改装等の際のご貴重なご意見とさせて頂きたく存じます
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【さき楽】スタイリッシュフロア/60日前までのご予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)
【【禁煙】エコノミーツイン(17平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:40:39

8月26日に宿泊しました。以前から広島の宿泊はオリエンタルを使っていましたが、バスタブ内や洗面台には髪の毛が落ちていたりと清掃されているのか疑問です。次からは違うホテルに泊まります。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:31:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず清掃の不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件は清掃の担当者と情報を共有しこのような事態が今後発生しないよう取り組んで参ります。お客様におかれましては何卒ご寛容賜り又のご宿泊の機会をお願い致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月20日 14:26:34

そもそも部屋が古く小汚い上にホコリが凄かった

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:35:11

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

fxdbbさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年01月22日 11:50:58

お風呂屋からか 洗面所からか
ドブのような臭い カビ臭がヒドイ
いくらなんでも全体的に古すぎる

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月24日 13:33:29

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備及び臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

taka24skmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:07

グランデツインということで部屋の広さが気に入り予約したが、無駄に広い感じだった。フロントロビーが広くて綺麗でとてもいい感じだった分だけ部屋の暗さと古さが返ってアンバランスに感じた。金庫も無いし、冷蔵庫も奥行きがないため使いにくく冷えているのかどうかもわからないくらいだった。床板が一部抜けていてカーペットの下がペコペコして不快だった。床のカーペットもべたついてて、裸足で歩けずスリッパが必需。最悪なのが風呂で狭いガラス壁方向からしか浴槽に入れず、シャワーカーテンが短いため、シャワーをするとトイレの床まで水浸しになり、滑って転びそうで、とても怖かった。既設のバスルームを無理やりしたガラスに改装したかと思われ、このままではいつか誰かが滑って大怪我をするように思われる。立地もよくコスパもいいのにとても残念に感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年11月22日 12:06:19

しかしながら、宿泊に関しましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。また、貴重品に関しては、フロントにてセーフティーボックスをご用意しておりますので、こちらをどうぞご利用くださいませ。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [禁煙]】

123_123_123さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

123_123_123さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:52:22

角部屋ダブルに泊まりました。
勝手にセパレートのバストイレと予想してましたがユニットなんですね。
確かにビューバスですが、長細く何か想像していたのとは違いました。
夜景は綺麗でした。大通りの信号が赤、青一色になるのは見事でした。
勝手に想像を膨らませすぎたのがいけないのですが、決して高い値段ではないですが、同じ料金なら別にもあるかもと思ってしまいます。
なんか物足りなさを感じました。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月25日 17:40:56

しかしバスルームに関しましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回の部屋の他にもさらにお広めな部屋や、別タイプのビューバスが付いた部屋など、様々なタイプがございます。次回ご利用の際には、ご検討くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり

投稿者さん 2019年05月25日 06:12:08

古い上、部屋の掃除が行き届いていないのに、値段は高めでした。

オリエンタルホテル広島 2019年05月27日 12:34:42

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
参ります。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】