鳥取ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

鳥取ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 19:16:42

鳥取駅に近く立地条件が良く、外でのお食事場所も多くありフロント対応も良くゆっくり休めました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年11月30日 20:25:31

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは鳥取駅より徒歩2分に立地しており、ビジネスや観光にも大変便利にご利用いただけます。又、ホテルスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に清潔・快適に過ごしていただける客室提供及び接客サービスを努めてまいります。最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ツインルーム【禁煙】(16.8-18.4平米)】

丈草さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2021年11月21日 00:32:30

駅至近・設備もよい。最上階で鳥取駅が眼下にあり、老齢ながら鉄ちゃんは大満足。到着時とチェックアウト後も手荷物を預かってもらい存分に鳥取市内の観光ができた。ホテル内にある中華料理店はリーズナブルで大変美味しい。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年11月26日 20:33:50

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
良い鳥取観光となったご様子で何よりでございます。
ご投稿の通り、ご利用いただいた客室は駅側の高層階で鉄道ファンの方には最高のお部屋でございます。これからもお客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
総支配人 小西 賢

シニア【60歳以上】割引プラン ~証明証をご提示下さい~
【デラックスツイン【喫煙】(29平米)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:27:46

家族3人で利用。未就学児の朝食も大人と同じメニューをオーダー。和朝食1つと洋朝食2つをオーダーしたが、和朝食がなかなか出てこず、後から来た隣のお客様に先に提供された。それから少し待ったが出てこず、声掛けして気付いた様子であった。謝罪をしていただいたが、出てきた御茶碗のご飯が塊になっていて、見るからに前日の物と分かり食べる気が無くなった。申し訳無いと思うので有れば遅れて出す料理はしっかりとした物を出さないといけない。せっかく地元の食材を使って出しているのに非常に残念だった。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年11月17日 10:54:34

折角ご利用いただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。ご朝食のご飯につきましては常に美味しいご飯が提供できるよう工夫、改善して参ります。又、提供する順番間違いにつきましてはスタッフの勘違いによって発生したミスであり、今後同じ事を繰り返さぬよう再発防止に努めて参ります。
お客様にいただきました貴重なご意見を元に、今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿下さりありがとうございました。

朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】(16.8-18.4平米)】

投稿者さん 2021年11月10日 17:17:29

朝ついたのですが気持ち良く対応していただき荷物も預かってもらい大変たすかりました                       部屋も清潔感ありたいへんよかったです
朝食も美味しくいただきました コロナでしょうがないですがバイキング形式で食べてみたかったです
フロント 朝食 の対応も満足です
また泊まりたいと思います。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年11月11日 18:53:38

ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。お客様からいただく「良かった」というお言葉が私共、スタッフの励みとなっております。
ご朝食につきましては現在コロナウイルス感染対策の為バイキング形式から御膳形式に変更致しております。朝食バイキングの再開につきましては今後の検討課題と致します。
総支配人 小西 賢

シニア【60歳以上】割引プラン ~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2021年11月07日 06:00:56

食事はコストパフォーマンスが良いと思いました

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年11月09日 10:19:18

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、食事に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思っております。今後もより一層品質に磨きをかけ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご夕食「味獲御膳」と朝食付プラン
【シングル【禁煙】(14.5平米)】

debuya4649さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

debuya4649さん [40代/男性] 2021年10月16日 13:09:45

駅近で立地は非常に良い。
部屋は清潔で、ベッドにはコンセントとUSBの差し口が一つづつあり、スマホとバッテリーを両方充電できて便利。風呂は古い感じがあるが丁寧に掃除してある。
フロントに言えばあったかもしれないが、アメニティでクシは欲しかった。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年10月17日 12:33:52

客室清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。これを励みにスタッフ一同さらなる品質サービスの向上に努めて参ります。
アメニティの充実につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
総支配人 小西 賢

【季節限定・産地直送お土産付プラン】鳥取名産梨をお届け!朝食とお土産付きプラン

投稿者さん 2021年10月01日 12:02:05

駅から至近で立地は優れています。

ホテルに宿泊しても、出発がいつも早いため朝食をいただくことは少ないのですが、今回は食べることができました。のどぐろがおいしかった。和食・洋食から選ぶスタイルはふだんからこうなのでしょうか? それとも感染症の流行の影響なのでしょうか? いずれにせよ、早く収束してどの業種においても通常の営業が回復することを念願しております。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年10月01日 19:02:40

いつも鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食が美味しかったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食は現在コロナウイルス感染対策の為バイキング形式から御膳形式に変更致しております。
和食御膳には山陰・鳥取の名産品を使用しており、多くのおお客様よりご好評いただいております。私共といたしましてもコロナ禍以前のようにお客様にご不便なくご利用いただけるようコロナウイルス感染症が早く終息しますように願うばかりでございます。

朝食付プラン

まぎ7737さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まぎ7737さん [50代/男性] 2021年09月06日 22:52:10

部屋はもう少し照明があればと
コロナの影響で食事する場所が無いのはかなり辛いです

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年09月08日 23:00:20

お部屋の照明につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またホテル内のレストランは現在コロナウイルス感染症拡大の影響により短縮営業とさせていただいております。お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。私共といたしましてもコロナ禍以前のようにお客様にご不便なくご利用いただけるようコロナウイルス感染症が早く終息しますように願うばかりでございます。

【シングル【禁煙】(14.5平米)】

neoblack999さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

neoblack999さん [50代/男性] 2021年08月21日 15:54:32

安定のワクチンチェーンです。2色付きのタイプを選択する時もあります。和食の銀坐、中華のチャイナテーブルどちらもこれまた安定です。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年08月22日 13:05:54

いつも鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、更なる品質サービスの向上に努めて参ります。

朝食+クオカード1000円付プラン

まぎ7737さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まぎ7737さん [50代/男性] 2021年07月10日 00:38:36

いつもお世話になります。
立地:駅近でコンビニも近くにあり大変助かります。また少し歩けば飲食できるお店もありますので。
部屋:申し分ないのですが、エアコン調整が出来ず室温が高く居づらい面があります。
食事:小食で1日1度しか食事を取らないので、ホテルで食事はとっていませんので評価不です。
お風呂:普通のユニットで可も不可もなく普通です。
サービス:受付やその他いい方だと思います。
設備・アメニティ:前回宿泊した際に必要なものを把握していたので持参。特に不備もなく過ごせましたので普通の評価。

奇数月は岡山・鳥取もしくは鳥取・岡山の出張があるので、またお伺いいたします。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年07月10日 13:53:58

いつも鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際は空調設備につきましてお客様にご不快ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は全館一元管理の空調システムの為、細かな室温コントールが出来かねます。これから本格的に夏を迎えます。ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力する所存です。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また鳥取にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】(14.5平米)】

neoblack999さん [50代/男性] 2021年05月21日 17:09:44

ビジネスで利用してます。夕食付きのプランを多用しております。和食系と中華系があり、どちらもシェフ自慢の美味しい料理です。2食付きでお得で贅沢な1泊ができます。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年05月22日 12:04:05

ご夕食に関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより一層品質に磨きをかけ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご夕食「味獲御膳」と朝食付プラン

まぎ7737さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まぎ7737さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:02:10

立地:申し分ないです
部屋:エアコンが合わないです。窓開けて寝たぐらい。暑くて
食事はしていないので
お風呂:可も不可もなく定番で
サービス:場違いかもしれませんが、ホテル内の食事場所を紹介するのもと思いました。
ホテルを外出する客に、「お食事ですか?」とか聞いてみても?ホテル内の店舗に案内できるのではと。
アメニティ:歯ブラシやカミソリの提示していただき感謝です。できればブラシもと。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年05月13日 11:38:22

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調設備につきましてお客様にはご不快ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この度のご指摘を受け、早速客室のチェックを実施させて頂きました。今後とも清潔・快適な客室がご提供できますよう日々のチェック・メンテナンスを行ってまいります。
また、ご夕食のご案内につきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。現在のコロナ禍において当ホテルレストランは通常の閉店時間を早めて短縮営業とさせていただいております。当ホテルには和食レストラン「銀座」中華レストラン「チャイナテーブル」がございます。またご利用の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また、アメニティにおきましても貴重なご意見をいただき有り難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、さらなる品質向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【シングル【喫煙】(14.5平米)】

かずさん26763さんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かずさん26763さん [50代/男性] 2021年04月14日 15:33:58

夜と朝の食事付きでした
とてもおいしかったです
朝食の焼き魚(のどぐろ)は特に美味しかった
大浴場があれば尚良かった

鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年04月17日 14:22:10

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思ております。
ご朝食は現在コロナウイルス感染対策の為バイキング形式から御膳形式に変更し、
和食御膳には山陰・鳥取の名産品を使用しており、大変皆様にご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客サービス向上に努めて参ります。

またぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食「旬菜御膳」と朝食付プラン
【シングル【禁煙】(14.5平米)】

ukoxfordさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2021年03月28日 07:40:55

この時期に精一杯のおもてなしで迎えてくれました。またお世話になります。

2021年02月
鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年03月28日 19:56:38

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

この度はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月03日 21:31:10

アメニティは歯ブラシのみで驚きました。
今どき、このようなホテルがあるのかと。しかも、格安ホテルではありません。

夕食は美味しかったです。

朝食は、ガッカリでした。
容器に入れレンジでチンした卵をスクランブルエッグとしていました。
それには味がなく、ソースなどはついてないのに、
付添のベーコンには、たっぷりのケチャップがつけてあり、気持ち悪かったです。
せめてケチャップは個包装か別添えにして、卵につけたかったとおもいました。

温野菜とメニューにありましたが、ブロッコリー1つと、マッシュポテトもどきのみで、メニューの表現の仕方もいろいろだなと感じました。

駅から近いだけがよかったです。
アメニティは改善が必要だと思いますが、何ら変わらないでしょう。

2021年01月
鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年02月04日 18:20:12

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご朝食の内容、提供方法につきまして早急に改善してまいります。
又、アメニティ充実につきまして、ご意見を賜り有難うございます。貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただける客室のご提供に努めてまいります。
今後も変わらずご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
総支配人 小西 賢

【鳥取県民限定】「お得に泊まって応援!鳥取市宿泊キャンペーン」豪華夕食付(中華コース)と朝食付

投稿者さん 2021年01月09日 16:55:15

駅から歩いてすぐで、天候が悪かったので、立地はいいとおもいました。部屋が薄く、夜中も人の話し声らしきものがずっと聞こえていたのが気になりました。またエアコンの効きが悪いのか、暖房を入れても部屋が暖かくならず、寒かったです。

2021年01月
鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年01月12日 17:24:18

ご滞在中はお隣の騒音に関してご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。二度とこの様な事がないよう、十分配慮させていただく所存でございます。
また、空調設備につきましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この度のご指摘を受け、早速客室のチェックを実施させて頂きました。私共の日々のメンテナンスの至らなさを反省し、清潔・快適な客室がご提供できますよう精一杯努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン

テルケロさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

テルケロさん [70代/男性] 2021年01月03日 17:23:32

元旦に一泊で利用させていただきましたが、コロナの関係でホテルはとても静かでした。食事も美味しくて満足、いいお正月を過ごせました。有難うございました。

2021年01月
鳥取ワシントンホテルプラザ 2021年01月04日 18:37:57

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

この度はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小西 賢

【「Go To トラベル」おすすめプラン!】ご夕食「旬菜御膳」と朝食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

ゴールデンポークさんの 鳥取ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゴールデンポークさん [60代/女性] 2020年12月11日 11:21:31

お食事も美味しく価格以上の価値があると大満足のプランでした

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年12月15日 07:35:47

この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これを励みにスタッフ一同さらなる品質サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 12:16:06

立地も良くて便利だったのですが、部屋の空気が乾燥していて寝づらかったです。加湿器があることにあとから気づいたので、就寝する時につけておけば良かったと思いました。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年12月05日 09:35:34

当ホテルでは全室、加湿機能付空気清浄機を設置させていただいておりますが、こちらの配慮とご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

今後は皆様により便利にお使いいただく為に、わかり易くご案内出来るよう検討させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 【2名様利用・喫煙 】】

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:29

部屋の壁がとても薄く、隣の部屋からテレビの音や話し声がはっきり聞こえます。2日間、嫌でした。ただ、フロントの方はとても感じ良く対応していただきました。食事はとても美味しいです。

鳥取ワシントンホテルプラザ 2020年12月02日 08:19:52

お食事と従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。これを励みに従業員一同さら品質・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

総支配人 小西 賢

【「Go To トラベル」おすすめプラン!】ご夕食「中華Aセット」と朝食付プラン