米子ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

米子ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 11:20:58

事前1週間前に夕食の事で遅くなるとフロントに電話しているのに、1日前にお店へ電話すると、
聞いていないとの事でした。フロントより連絡していないのには明らかです。非常に残念でした。米子のホテルで1番最低な接客です。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年06月12日 11:53:41

この度はご利用いただき誠に有難うございます。フロントから店舗への連絡の配慮不足の対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。
総支配人 長谷川 一

「お刺身・天婦羅満足御膳」と朝食付プラン
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月25日 16:29:16

駅からは近くてよかったですが、それだけてした。
大人2名子供2名の朝食付きプランで予約しましたが、子供の朝食代は別料金でした。
部屋のタオルも2名分しかありませんでした。(これは楽天トラベルさんのせいですか?)
駐車場も別料金(840円)かつ少し離れた場所になるので車利用する方は注意した方がよいです。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月26日 09:31:22

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず、今回ご予約いただきましたプランは、禁煙ツインルーム朝食付き大人2名様、お子様2名様ご利用です。楽天様のページには下記の様に朝食について記述がございます。【添い寝のお子様について
シングル2名、ツインルームに限り12歳以下のお子様はベッド1台につき1名様まで無料
添い寝のお子様の朝食はお電話か、ホテル到着時にフロント係にお申し付け下さいませ。】しかしながら、チェックインの際に添い寝お子様のご利用が分かれば、タオル類は2名様分しかセットしていない事をお伝えし、お子様のタオルはフロントにてお渡しすることとなっております。今回はフロントでのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同共有し、同じご案内漏れが無いよう私が責任を持って指導致します。この度は誠に申し訳ございません。これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人  長谷川 一

朝食付プラン.
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月17日 11:38:58

1月15日に宿泊をしました。
まず、チェックイン時のフロントの方の対応で、予約画面ばかりを見ての対応で、愛想も無く不愉快さを感じました。
朝のチェックアウト時(朝8時頃)も、フロントは不在で、追加料金の無い方はカードキーを箱に入れて下さいと木の箱が置いてあるだけ。せめて、宿泊者には挨拶をする方が気持ち良いのでは無いでしょうか。
部屋のシャワートイレは、まさかの冷水。
バス部分にも黒カビの発生も多く感じました。多少の事は気にならないのですが、自分としては限度を超えていました。

米子ワシントンホテルプラザ 2019年01月17日 18:27:44

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 フロントでの対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。
客室においても清掃が行き届いておらず、申訳ございませんでした。
これからもお客様におくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  長谷川 一

学割プラン・朝食付~学生証をご提示下さい~
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 16:43:25

7月27、28日に宿泊しました。初めての米子で一人でしたので、夕飯をどこで食べようかフリントの方に相談しました。9階で食事とれるととのことで、外へ出るのもめんどくさかったので9階で食事をしました。とても感じがよくサービスも最高でした。すごく満足でしたが・・・・
29日の朝、朝食付でしたので洋朝食(前日和朝食でしたので)を頼みました。前日、お味噌汁がおいしく、洋朝食だがお味噌汁を頼みました。受けてくれた女の子はよかったのですが、責任者らしい女性が「勝手にうけてはダメ!相談してよ!明日も頼まれた出すのか!」と大きな声で怒鳴っていました。食事を持ってこられた女の子に大変嫌な思いをさせてしまったな。と思い、早々の出ていきました。(野菜サラダ食べたかったのに)
帰りのフロントで、お味噌汁代を払わないと気が済まず言いましたが・・・
洋朝食には、スープがついているのかと思っていて、それをお味噌汁に変更のつもりで言ったのもありました。嫌な思いをしました。
それまでは、しゃぶしゃぶもおいしかったし、夜の対応の方々はとても親切でした。
もう二度と宿泊しません。

2018年07月
米子ワシントンホテルプラザ 2018年08月01日 18:28:10

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食時の対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、店舗スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。
フロント  長谷川 一

【連泊エコプラン】レディースプラン朝食付 清掃の無い、お値打ちなプランです。
【シングル【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2018年01月20日 08:37:45

いつもは平面駐車場に案内されるのに、なぜか今回は立体駐車場に案内されました。車が大きいため、後輪がつかえた状態で無理矢理収納されました。アライメントが狂ったのか、まっすぐ走らなくなりました。駐車場係員もしっかり教育して欲しいです。

米子ワシントンホテルプラザ 2018年02月07日 10:35:31

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月12日 22:22:27

それなりの料金をとるくせに、フロントの女性の対応、部屋の設備、アメニティーなどレベルの低さに驚いた。
二度と泊まりません。

米子ワシントンホテルプラザ 2017年10月16日 22:39:09

また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた接客応対に関しまして教育の不備を猛省いたしております。
今後、このようなことが無い様に努め快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お部屋の設備、アメニティに関してもお客様に御支持いただけるよう改善していく所存です。
至らぬ点ばかりではございますが、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】素泊り
【ツイン・シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2017年10月06日 23:38:16

ツインを取ったけど部屋も狭く、何より湿気が凄くてエアコンも調節できない3段階で全然効かない。空気清浄機完備だけど標示湿度は常時77%以上、加湿してなくてです。
経費削減なのかアメニティも常備なくて、受付時にフロントで歯ブラシとカミソリを渡されるだけ。綿棒もないです。
金額、立地から良い感じをイメージしましたが、コスパ最低!

米子ワシントンホテルプラザ 2017年10月10日 21:39:09

いつもワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備やアメニティーにつきましてご不便をおかけいたしました事申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受けとめ、設備、空調、日々のメンテナンスに努めて参ります
皆様方にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン・シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2017年08月16日 22:24:32

女性スタッフの電話での対応、ホスピタリティが最悪でした。
聞き返すときの「はい?」という言い方がものすごく不愉快でした。
「すみません。もう一度お願いします。」と言えないものか。

電話のあとホテルに入り、チェックイン手続きをしている際も「いらっしゃいませ」の一言もない。

夜遅い時間だったため、眠たかったのか。
仕事を切り上げてすぐに帰った方が良い。

米子ワシントンホテルプラザ 2017年08月18日 11:30:53

ご指摘いただいた電話応対、接客態度に関しまして教育の不備を猛省いたしております。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2 禁煙】

otdtダメおやじさんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

otdtダメおやじさん [40代/男性] 2016年10月20日 15:21:43

インターネット使用できず、ビジネスユースにはむかない

米子ワシントンホテルプラザ 2016年10月28日 09:51:57

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、インターネットがご使用いただけず、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
ネット回線のメンテナンスを定期的に行い、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご来館を賜りますようお願い申し上げます。
フロントチーフ 井上 一彦

朝食付プラン
【シングル2 喫煙】

otdtダメおやじさん [40代/男性] 2016年09月27日 15:46:42

WIFI LANともに回線不能。台湾人客の宿泊に対応できず、仕事ができなかった。もう二度と泊まらない。

米子ワシントンホテルプラザ 2016年09月29日 17:57:37

過日は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、インターネットに接続できず、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
状況としては、ネット回線をご利用のお客様が多く、回線が混雑していた為だと考えられます。
今後、快適にご利用いただくため、機器の交換を早急に検討してまいります。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 井上 一彦

朝食+クオカード500円付プラン
【シングル2 喫煙】

投稿者さん 2015年09月29日 12:36:43

駐車場が高くしかもカード不可。値段の割にベッドが狭い。Wi-Fiが壊れていたのかつながらなかった。

米子ワシントンホテルプラザ 2015年09月30日 18:51:14

御利用ありがとうございます。
駐車場は契約施設になる為、お支払いは現金にて
お願いしております。ご不便をお掛けいたしますが
宜しくお願い申し上げます。WiFiが繋がらなかった
との事、申し訳ございませんでした。至急動作の確認を致します。ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ 小川

【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年02月14日 21:00:10

ワシントンというブランドに騙されました。
なにがダメって従業員に全く覇気がない。
どの従業員も無表情。
受け答えも愛想ゼロ。
ワシントンの看板掲げててこんな商売してていいんですか?
米子というクソ田舎だからこんなのがまかり通るのでしょうか?
内装、部屋ともに薄汚いふっつーのビジネスホテルです。いや、それ以下ですね。
こんな金払うなら某全国チェーンのビジネスホテルの方が数万倍いいでしょう。
皆さん、こんなとこに泊まってはいけません。
ホテルマンのあるべき姿をもう一度見直してください。
割高な金払って不愉快な思いをしたい酔狂な方は是非どうぞ。

2011年02月
VOD見放題プラン
【シングル2・喫煙室】

投稿者さん 2010年09月02日 08:17:13

メールで問い合わせを二回もしたのに、返事がなく、結局電話をしました。
4階の404号室って個人的なものでしょうが、宿泊するのにはちょっと気分的にどうかと思いますけど。

米子ワシントンホテルプラザ 2010年09月02日 20:45:51

ご宿泊ありがとうございました。
メールのご返事を数回送信させていただきましたが、アドレスに御送りできませんでした。又その旨をご宿泊時にお伝えできませんでした事も、重ねてお詫び申し上げます。
次回米子にいらっしゃった際は、ご利用
いただける事を心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

フロント 小川 隆之

【シングル2・キンエン室】

投稿者さん 2010年05月05日 21:24:40

しゃぶしゃぶを注文しましたが全て食べ終りラストオーダーも終ってからセットになっていた白飯と漬物が出て来るなんて如何なもんでしょうか?

セミダブル 仲良しプラン
セミダブル

米子ワシントンホテルプラザ 2010年05月06日 10:13:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。レストランスタッフを含め、今後同様のご意見を頂く事のないよう改善に努めて参ります。次回米子にお越しの際にも、再びご利用頂ける機会が頂けたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺 茂

セミダブル 仲良しプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年03月28日 15:32:22

フロントの対応が最悪でした。

『特割』シングルプラン
シングル1・喫煙室

2010年03月
米子ワシントンホテルプラザ 2010年03月28日 17:41:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの不手際におきましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今一度初心に返り、同様の声を頂戴する事の無いよう、改善に努めて参ります。次回ご宿泊して頂けた際には、安心して寛いで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 渡辺 茂

『特割』シングルプラン