徳島ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

徳島ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月20日 22:17:14

思ったより低価格にしては、部屋は広いし、綺麗でした。お勧めだと思います。

徳島ワシントンホテルプラザ 2005年04月27日 17:27:30

この度の御利用ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月02日 03:08:26

立地、設備はビジネスホテルとしては、最高の評価を与えてもいいと思いますが、フロントの対応が余りにもマニュアル化されてるのか、冷たいって感じました。
地元の人の評価はサービスは最低で、二度と使わないって言う人もいました。

徳島ワシントンホテルプラザ 2005年04月27日 17:48:09

この度の御利用ありがとうございました。
フロントの対応がマニュアル化し冷たく感じられましたことお詫び申し上げます。
ご意見にございましたフロント接客応対につきましては、今後、ご注意をいただくことのなきよう、お客様をお迎え申し上げるようにいたしますので、今後とも御利用賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2004年03月25日 21:03:45

旅まどで予約したのですが、サービスと税金で当初の金額よりも1,000円も高くお金を取られました。こんなものなのでしょうか?
他に残念だったこととして、1階にあるレストランの朝食(普通に食べると1,200円!)がおいしくなかったです。
フロントの対応もあまりよくなく、「歯ブラシは準備していない」としているにも関わらず、申し出ると客に渡すというのは????でした。
また、チェックアウトのときにはフロントの女性が嬌声をあげていて、耳に障りました。

徳島ワシントンホテルプラザ 2004年04月19日 23:04:18

この度は私ども徳島ワシントンホテルプラザを
ご利用頂き誠に有難うございました。
 しかしながら私どもの応対の不手際で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 今後は商品、接客ともにお客様に御満足して頂ける様スタッフの教育を行い、お客様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
 又のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月02日 10:25:15

ホテルとしては、設備・対応等申し分ない。一級のホテルでした。ただ、タクシーを何回か利用したのだが、運転手の態度・対応がなっていなかった。乗車のお礼どころか一言も口をきかない、返事もしないというのは如何なものか。ホテルには一切責任の無い事だが、徳島県の観光業全体の問題として、ホテル業の立場からタクシー業界に提言をされては如何だろう。本当に頭にきた。

徳島ワシントンホテルプラザ 2004年02月07日 18:41:29

この度は徳島ワシントンホテルプラザを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉ありがとうございました。
ご意見にございましたタクシーの件につきましては、私共が手配致しますタクシー会社には提言させて頂きます。次回のお越しを従業員一同お待ちしておりす。

投稿者さん 2004年01月11日 14:58:24

いつもながらに、良いホテルです。温水便座の水が、冷水しか出なかったのは、お愛嬌か…(・_。)ズリッ。昔からスリッパはタオル地で履きやすく、滅菌消毒してあって、とても清潔です。スリッパから皮膚病が移る危険性が高いことを知っている利用者にとって、とても嬉しい。一流を目指すなら、良いことはもっと世間にもPRして広くホテル業界にも浸透させて欲しいと願ってます。汚いスリッパを提供する一流(値段だけが)のホテルが多すぎます。また、禁煙ルームも少ないですが、選択は出来ます。さらならる禁煙ルームのPRと、増室(禁煙への啓蒙も兼ね)を望みます。

徳島ワシントンホテルプラザ 2004年01月13日 13:48:07

この度は徳島ワシントンホテルプラザを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
温水便座の件大変申し訳ございませんでした
早急に調査し改善致します。
又、お褒めの言葉ありがとうございます、私共の励みとなり今後も継続しお客様にとって良い事を実践PRお行って参ります。
次回のお越しを従業員一同お待ちしておりす。

投稿者さん 2003年11月05日 12:49:46

流石、設備等は一流クラスと思いましたが、混む時間だったせいか、チェックインに時間を取られたのが不満でした。また、若いフロントの方は、朝のチェックアウト時など、ボソボソとではなく、もっと明るい声で挨拶されたらいいなと思いました(因みにその方は男性でしたけど)。また機会があれば、利用を考えたいと思います。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年11月05日 18:49:49

この度は徳島ワシントンホテルプラザを
ご利用いただき誠に有難うございました。
お急ぎのところチェィクインに時間を取りまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、明るく元気な挨拶ができるよう
指導を行って参ります。
次回のお越しを従業員一同お待ちしておりす。

投稿者さん 2003年09月12日 09:15:20

お金の支払いについて。
たまたま、持ち合わせが足りなく、
カードも偶然、期限が切れており、気づいておらず、
使えなかった。
日曜だったので、銀行もしまっており、
どうしようもなかった。
翌朝、朝いちで、おろして支払うと懇願したにも
関わらず、「駄目です」と冷たく断られました。
たった2千円の不足だっただけなのに、あのまま
お金がおろせなかったら、野宿させるつもりだったのか?
あのホテルは。内金であるだけ、納めさせてくれれば
あの日曜日にあんなに汗だくに、不安に刈られて、
金融機関を探す必要がなかったのに。
融通が利かないホテルだと思いました。
規則も大事ですが、ケースバイケースによる
融通も大事なのでは??私は、二度とこのホテルには
宿泊いたしません。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年09月14日 11:30:41

先日は、私共徳島ワシントンホテルプラザを
ご利用いただき誠に有難うございました。
 ご到着の際の私共の対応の悪さの為に、大変なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮の無さ、おっしゃるとおりでございます。深く反省致しております。今後はこのようなことの無い
様、部下に対して指導をして参ります。
 私共と致しましても、お客様の様々なご要望
すべてにお応えできるという物では御座いませんが、せっかく起こし頂いたお客様に少しでも
ご満足して頂くのが、我々の使命で有ります。
そういったサービスができるよう、日々精進して参りますので、今後も私共徳島ワシントンホテルプラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月30日 21:43:38

RY14013669で「秋限定ご宿泊プラン(ツインルーム+朝食)」で予約しました。ところが朝食なしの選択でしか予約ができなかったのですが、当然HP側の間違いですよね。朝食は費用に含まれていると理解していますので、回答ください。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年09月01日 21:46:07

ご予約誠に有難うございました、お問合せのご朝食の件でございますが、確かにご朝食付でご予約承っております。
 表示方法が解かりにくく、大変失礼致しました。尚ご朝食はチェックインの際にチケットを
お渡しさせて頂きます。御朝食会場にて洋食と和食をお選びいただけます。
 また不明な点がございましたら、気軽にお問合せくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月24日 18:14:46

従業員の方の態度はとってもよかったです。
料金の説明がまったくない。皆さんが投書されてるように、聞いてる金額とは違うのは知っていましたが、せめてサービス料は○○○です!とか言うべきでしょ。はっきりいって詐欺ですね。他のホテルとは違う!って言いたいんなら、旅の窓口とかに掲載させないほうがいいでしょ。ワシントンがこの値段で!って楽しみに宿泊したのですが。。。がっかりでした。サービス料込みの価格を提示したほうがいいですよ。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年08月26日 03:20:42

この度は、私共徳島ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも
かかわらず。料金のご説明の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。料金の内訳の説明を怠った事は、当ホテルのシステムのご案内だけでなく、お客様に対する配慮が足りなかったと、深く反省致しております。皆様の期待を裏切る事の無い様、接客、設備、システムの面でより良い物をご提供する為に、日々精進して参りますので、今後も徳島ワシントンホテルプラザをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 09:32:56

キャンペーン料金7250円(朝食込み)だと喜んでいたら実際は8400円だった。フロントに聞いたら、サービス料+消費税だと言われました。それにしても8400円というきれいな数字になるのはちょっと変?
駐車料金は1500円でした。駐車場は判りにくい一方通行の入り口で何度も入り口を探しました。正面から入れないので徳島初めて車で行くには判りにくい場所、入り口です。たぶん2度と徳島に行くことはないのでどうでもいいことなのですけど。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年08月20日 03:34:27

この度は、私共徳島ワシントンホテルプラザを
御利用いただきまして、誠に有難うございました。料金の表示に関しましては、只今のところワシントンホテルプラザチェーンでは基本料金にてご案内をさせていただいております。サービス料込の表示については今後の検討課題とさせていただきます。
 駐車場の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。確かに始めての方にはわかりにくい面もあるかと思われます。只今正面玄関に案内看板を設置し、お客様のお役に立てるよう改善を図っております。またご意見がございましたら、是非お聞かせくださいませ。皆様のありがたいお言葉を基にサービス、設備の面での充実を図って参ります。又徳島に起こしの際には、是非私共のホテルを御利用くださいませ、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 02:37:17

部屋は綺麗で,立地は便利.フロントも感じが良かった.

旅の窓口の料金は税・サービス料別で,表示されていた.
実際には税・サービス料が加わり,合計9000円支払った.
税,サービス料込みの金額を表示した方が親切だと思う.

泊まった部屋は,隣の部屋との防音が悪く,5時半に
隣の部屋の目覚まし時計の音で起こされた.ホテルの
備付けの目覚ましの音ではなく,客が持ち込んだ
ものだと思うが,勘弁して欲しい.

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年08月09日 03:02:50

この度は、私共のホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
 料金の表示に関しましては、私共ワシントンホテルプラザチェ-ンにおきましては、只今の所、基本料金の表示をさせていただいております。サービス料込の表示に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
 防音の面につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備的な面では早急な対処が難しくはございますが、今後もお客様の御言葉を参考に、サービス、設備の充実を図って参りたいと考えております。又お気付きの点がございましたら、是非ご意見をお聞かせくださいませ。
 今後も徳島ワシントンホテルプラザをご愛顧
賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月21日 16:41:39

以前も泊まってこれで2回目ですが、駅から少し遠い意外はとても満足でした。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年07月23日 02:49:02

ご利用誠に有難うございました。
これからも、皆様に親しまれるホテルづくりを
行って参ります。今後も徳島ワシントンホテルプラザをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月10日 09:16:28

いつも旅の窓口を利用させていただいておりますが、いつもサービス料込みの税金別の表示が多いと思うのですが、今回の徳島ワシントンホテルは朝食付きで安い(7,273円)と思い予約しましたが、チェックインの際8,400円と言われました。別途サービス料が10%かかるとのことでした。私が契約内容を充分確認せず予約したのが原因ですがサービス料くらい込みで表示していただきたいです。安いと思い予約したので、何か詐欺にあったような気がしました。サービス料の10%を抜いた見た目の安さを表示するのはどうかと思います。消費税はしかたがないにしてもせめて統一してサ込み税別にしていただきたいです。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年07月20日 13:46:03

ご利用誠に有難うございました。私共の料金の
表示方法に関しましては、ただ今の所ワシントンホテルプラザチェーン全体で基本料金にて表示させていただいておりますが、お客様のご意見をお伺いしながら、今後の検討材料とさせていただきたいと考えております。またお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。今後も皆様の御言葉を基により良いホテルづくりを進めていきたいと考えております。
 引き続き私共ワシントンホテルグループをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月07日 09:03:23

徳島ワシントンプラザについては、歩いてみたら意外と駅から遠く、途中からバスを使ったのですが、バス停からも少し歩いた。徳島の繁華街には近かったのでこの点は良かった。従業員の方たちは親切でした(食事に行く時など、お勧めの料理店とお店のガイドマップをくれました。)。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年07月10日 06:00:23

ご利用誠に有難うございました。また私共スタッフに対する温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様によりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後も私共徳島

投稿者さん 2003年05月18日 23:55:04

(1)部屋
明るく綺麗で、空調も良く効きとても快適でした。トイレもウォシュレット付きで気持ちよく利用できましたし、ユニットバスのお湯の出も豊富で快適でした。
(2)食事
朝食付き宿泊プランを利用し、朝食を食べましたが満足でした。朝食は洋食・おかゆ・和食からの3択で、和食を食べましたが、味・量とも満足でした。欲を言うなら食後のコーヒーが付くと更に満足度が向上すると思います。
徳島での仕事の機会があればまた利用したいと思います。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年05月22日 02:42:12

先日は徳島ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。徳島にお越しの際は是非私共のホテルをご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        徳島ワシントンホテルプラザ          フロントスタッフ一同

投稿者さん 2003年05月08日 02:06:28

見晴らしのいい所に泊めてもらったのだけど、上のレストランの椅子の音が響いてきて落ち着かなかったのが残念。朝食がついていても並んで待ってる人がいっぱいで出発まで時間がなくなり食べることができませんでした。とっても残念だったし損した気分ですっきりとしない不愉快な出発となってしまいました。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年05月10日 02:53:45

ご利用誠に有難うございました。レストランの音と朝食会場の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご用意させて頂いたお部屋は通常は音の響く事の無いお部屋でございましたが、当日はお店がかなり繁忙
状態でありこの様な状況になってしまった様であります。御朝食会場につきましても、見込んでおりました以上の御宿泊を頂き、この様な結果となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様の有り難い御言葉を糧に、
ご満足いただけるホテルづくりを行って参りますので、今後も私共のホテルをご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
        フロントスタッフ一同

投稿者さん 2003年05月02日 09:26:44

徳島に初めて夫婦で行きます。なるべく景色のいい部屋をお願いします。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年05月03日 03:52:37

ご予約、誠にありがとうございます。なるべくお客様のご要望にお答えできる様、努めて参りますが、必ずしも皆様のご希望に添えない場合もございますので、その際はどうかご容赦頂きます様お願い申し上げます。
当日のお越しを心からお待ち申し上げております。
       徳島ワシントンホテルプラザ          フロント スタッフ一同

投稿者さん 2003年03月19日 00:15:05

予約番号:RY10889726
3月21日にシングル2(s2)を予約しました。
できたら禁煙ルームを希望します。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年03月22日 11:47:59

ご利用誠に有難うございました。ごゆっくり
お休みいただけましたでしょうか。当日は満室であり、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント三上 真二

投稿者さん 2003年02月21日 20:05:01

2月19日に一泊しましたが、駐車場の位置がわからずにうろうろしてしまいました。もう少し駐車場への順路がわかるようにしていただけたらと思います。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年02月23日 01:12:43

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。駐車場の案内の件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
案内看板を設置するなど、早急に対処いたします。今後も私共、徳島ワシントンホテルプラザをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月27日 16:34:18

RY100553261-2で2月5日シングル2を2部屋予約したものですが、同料金で可能であれば禁煙ルームをお願いします。

徳島ワシントンホテルプラザ 2003年01月28日 01:23:52

ご予約誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームを、お申込の料金にてご用意させて頂きます。2月5日のご到着をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
          フロント 津田 雅弘